- Рыба с стручковой фасолью
- Рыба с стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Стручковая фасоль с рыбой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Попробуйте также другие рецепты блюд с минтаем и овощами в духовке!
- Видео версия рецепта: Стручковая фасоль с рыбой в духовке
- Худею вкусно! Рыба со стручковой фасолью в сливочном соусе. Всего три ингридиента, и я великолепна!
- Рыбная сковорода со стручковой фасолью
- Ингредиенты для «Рыбная сковорода со стручковой фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбная сковорода со стручковой фасолью»:
- Похожие рецепты
- Морской окунь с ветчиной
- Окунь в красной шубе
- Хек, запечённый с морковью и луком
- Копченая рыба и курица с розмарином, в домашних условиях
- Камбала «Миньер»
- Румяная рыба в сырной корочке
- Котлеты из семги
- Ужин из рыбы «По-щучьему велению»
- Суфле из хека
- Попробуйте приготовить вместе
- Мой любимый салат
- Сухарики «Пикантное наслаждение!»
- Торт медовый «Неженка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба с стручковой фасолью
Рыба с стручковой фасолью
Хочу поделиться очень вкусным рецептом приготовления рыбы с стручковой фасолью в томатном соусе. Вы можете использовать треску, хек, пикшу или любую другую белую рыбу. И это обязательно должно быть филе без костей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сварить до готовности стручковую фасоль. Для этого нужно вскипятить воду, немного посолить и добавить туда свежую или замороженную фасоль. Варить после закипания на небольшом огне примерно 5-8 минут. Затем воду слить, фасоль обдать холодной водой. Рыбку нужно порезать на небольшие кусочки, примерно, как на фото.
Посолить и по желанию поперчить.
Луковицу порезать кубиками или полукольцами, хорошо обжарить, помешивая, на растительном масле.
Помидоры, очищенные от кожицы, нарезать мелкими кубиками, добавить к луку вместе с 1,5 стаканами сока. Тушить на медленном огне 2 минуты.
Затем добавить отварные лесные грибы (или маринованные шампиньоны без жидкости).
Выложить отваренную до готовности стручковую фасоль, перемешать и тушить 1-2 минуты. Посолить, по желанию добавить специи.
Рыбку обвалять в муке.
Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки на масле в отдельной сковороде.
Переложить рыбу в томатный соус с стручковой фасолью и грибами, осторожно перемешать. Довести до кипения и огонь выключить.
Подавать рыбу с стручковой фасолью в томатном соусе можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром, например, с рисом. При подаче посыпать зеленью. Вкусно и сытно, рекомендую.
Источник
Стручковая фасоль с рыбой в духовке
Сочетая друг с другом простые продукты, можно получить безумно вкусное блюдо. Именно таким, на мой взгляд, и будет этот рецепт.
Правильное питание может быть вкусным (и это не миф)))) А этот рецепт, как мне кажется, тому подтверждение.
Главные компоненты — рыба и фасоль — соединяем с маслом, апельсином и чесноком и получается песня с вкусненьким соусом))) А из песни как говорится слов не выкинешь. Так и здесь, все компоненты очень важны и нужны.
Ингредиенты
Филе минтая — 400 г
Стручковая фасоль — 250 г
Сливочное масло — 30 г
Апельсин — 1 шт. (200 г)
Чеснок — 2 зубка
Специи для рыбы — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления стручковой фасоли с рыбой в духовке вам потребуются все продукты из списка ингредиентов. Замороженную фасоль выбирайте качественную, чтобы в ней не было жёстких перегородок, которые трудно и неприятно жевать. Приправу для рыбы выбирайте на свой вкус. Я обычно беру какую-то готовую смесь.
Первым делом займемся рыбой. Промытую рыбу можно слегка отжать от лишней воды и промокнуть бумажными полотенцами. Далее мы ее солим, перчим и посыпаем специями для рыбы с двух сторон.
Затем замороженную стручковую фасоль заливаем кипяточком и даём так постоять минуток 5.
После чего воду с фасоли сливаем.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками. А помытый апельсин делим пополам и одну из половинок нарезаем на дольки.
А из второй половинки апельсина выжимаем сок.
Теперь будем выкладывать всё в форму для запекания. Но предварительно её нужно смазать сливочным маслом (15 г — это половина от нашего кусочка масла). Кладём по центру формы филе минтая, а по бокам выкладываем стручковую фасоль. Кстати, фасоль я дополнительно не солила и мне так очень понравилось. Но допускаю, что кому-то соли будет не хватать, и именно на этом этапе фасоль можете дополнительно посолить. Или приготовьте как я и при необходимости досолите уже готовое блюдо.
Далее рыбу и фасоль поливаем апельсиновым соком. На рыбу укладываем пластинки чеснока и дольки апельсина. А также выкладываем кусочками оставшееся масло (15 г).
Ставим нашу форму в духовой шкаф и запекаем филе минтая (любую белую) рыбу со стручковой фасолью в духовке 30-40 минут при 200°С. За 5 минут до конца можно открыть духовку и полить рыбу и фасоль выделившимся соком.
Зеленая фасоль с рыбой готова! При подаче по желанию посыпьте зеленью на ваш выбор. Кушать блюдо, как мне кажется, лучше в горячем виде и обязательно с соусом (который получился при запекании), закусывая кусочками апельсина.
Приятного вам аппетита!
Попробуйте также другие рецепты блюд с минтаем и овощами в духовке!
Рыба с морковью и луком в духовке
Рыба с картофелем с духовке
Рыба с помидорами и морковью в горшочках
Рыба со стручковой фасолью и перцем в духовке
Минтай с яйцом и сыром в духовке
Рыбы с луком и морковью в фольге
Видео версия рецепта:
Стручковая фасоль с рыбой в духовке
Источник
Худею вкусно! Рыба со стручковой фасолью в сливочном соусе. Всего три ингридиента, и я великолепна!
Вчера, насмотревшись сериала «Кухня», который шел фоном к работе на удаленке, я возжелала рыбы. Кто смотрит, тот меня поймет — у них используются в виде вставок между сюжетами мини видеорецепты, которые длятся пару-тройку секунд, но впечатлений для любителей поесть оставляют массу.
Лично меня вдохновил рецепт, когда на стручки спаржи выложили филе белой рыбы, сверху полили оливковым маслом, в которое были добавлены свежие травы и специи, завернули в фольгу и запекли. Просто потрясающая картинка! Представили, да?
Барышня я очень внушаемая в плане еды. Очень. Поэтому сразу решила, что рыбе на ужин быть.
Как раз мы с драгоценным супругом решили посвятить вечер подготовке к Всероссийскому недельному карантину, и поехали за всем необходимым в Ашан.
Там я, в дополнение к основному списку, прикупила пару-тройку горстей спаржевой фасоли, она же зеленая, она же стручковая он же Гога, он же Гоша . Так же в корзину полетело филе тилапии, которое покорило меня своей ценой, и сливки 20% жирности, которые покорили меня тем же, и набор зелени (зеленый лук, петрушка и укроп). Соль-специи в доме есть всегда.
В жизни я придерживаюсь принципа, что все гениальное просто. И в готовке в том числе. Мне важна экономия времени, но не в ущерб вкусовым качествам, как думаю, и большинству из нас. Так и родился этот рецепт.
Форму для будущего, не побоюсь этого слова, шедевра, я застелила фольгой. Легче потом выбросить ее, чем отмывать сотейник. На фольгу налила подсолнечное масло, сверху выложила фасоль, которую предварительно промыла в горячей воде.
Сверху хотела выложить филе, которое так же предварительно промыла в горячей воде, чтобы оно окончательно оттаяло. Но потом хорошенько подумала, и рыбу выложила вниз, иначе бы сливки обнимали только фасоль, а рыба осталась без их внимания.
Сливки вылила в тарелку, добавила черный перец, адыгейскую соль и нарезанную петрушку. Размышляла, стоит ли добавить чеснок, но в итоге не решилась. Подумала, что это разрушит задуманную нежность блюда на корню. Все перемешала и залила рыбу с фасолью. Еще раз убедилась в правильности решения поменять местами ингридиенты.
Поставила все это дело в заранее разогретую до 190 градусов духовку и пошла вышивать крестиком в свое удовольствие. Минут через 50 по кухне, которая по совместительству еще и гостиная, поплыли чудные ароматы. Так я поняла, что рыбу пора доставать.
Небольшое уточнение — ставила рыбу на практически на самый верхний уровень с расчетом, чтобы сверху сливки запеклись. На практике так и вышло.
Оставила сотейник немного постоять, «подышать», буквально минут 10. Сливки за это время перестали кипеть, немного остыли, еще сильнее пропитали рыбу, а так же слегка загустели, превратившись в изумительный соус.
Ну и, собственно говоря, подача.
Без ложной скромности скажу, что вкус оказался просто великолепный! Нежная структура филе, ярко выраженные сливочные нотки, сладость стручков фасоли, пряность пертушки и черного перца переплелись между собой и вылились в фантастический взрыв вкуса!
Важно! Если решите приготовить, умоляю, не переборщите с солью! Самый оптимальный вариант — добавить половину от привычной для вашего вкуса нормы в сливки, а остальной частью присолите сверху у себя на тарелке. Когда попробуете, поймете, о чем я *подмигивающий смайлик *.
Так я и поняла, что изобрела свое коронное блюдо. Сами посудите — активная фаза приготовления занимает отсилы минут 10, много посуды пачкать не нужно, основную работу делает за тебя духовка. Ингридиенты простые и относительно недорогие. Сливки я брала за 36 рублей 200 мл, рыба вышла на 177 рублей, фасоль рублей 48. Травы рублей 11, точно до копеек не помню. Вкус ппросто потрясающий! Не рецепт, а сказка!
На тему вариаций. Рыбу можно использовать любую белую. Хоть минтай, хоть хек, хоть зубатку. Как решите для себя. Вместо 20% сливок можно приготовить бешамель из молока, муки и сливочного масла, если вы не на кето диете, как я. Вкус будет примерно такой же. Единственное, что хочу отметить, желательно, чтобы фасоль и рыба были полностью оттаявшие, тогда отни отдадут лишнюю воду и вкусовые качества будут приятнее в разы.
При подаче можно в качестве гаринира использовать отварной рассыпчатый белый рис, а лучше картофельное пюре. Я гарнир отдельно не делала, так как достаточно было фасоли.
Ну и последний аспект для тех, кто следит за фигурой при помощи кето и не только. На ужин съела две порции. А утром на весах минус 600 граммов.
Попробуете приготовить? Если да, то с чесноком или без?
Источник
Рыбная сковорода со стручковой фасолью
Быстрое горячее блюдо для любителей рыбы. И на обед, и на ужин.
Ингредиенты для «Рыбная сковорода со стручковой фасолью»:
- Филе рыбное — 500 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 60 г
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 977.7 ккал | белки 116.8 г | жиры 49 г | углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал | белки 11.6 г | жиры 4.9 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Рыбная сковорода со стручковой фасолью»:
Фасоль отварить минут 5.
Рыбное филе (я брала треску) нарезать на кусочки. Обжарить.
Выложить фасоль к рыбе. Перемешать.
Отдельно смешать яйца, соевый соус, сметану, соль.
Залить соусом рыбу с фасолью. Посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и оставить готовиться на маленьком огне минут 10.
Подавать на стол горячим, в сковороде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое горячее блюдо для любителей рыбы. И на обед, и на ужин.
Похожие рецепты
Морской окунь с ветчиной
Окунь в красной шубе
Хек, запечённый с морковью и луком
Копченая рыба и курица с розмарином, в домашних условиях
Камбала «Миньер»
Румяная рыба в сырной корочке
Котлеты из семги
Ужин из рыбы «По-щучьему велению»
Суфле из хека
Попробуйте приготовить вместе
Мой любимый салат
Сухарики «Пикантное наслаждение!»
Торт медовый «Неженка»
Комментарии и отзывы
10 декабря 2014 года Векуснятина #
27 сентября 2014 года Dalek #
22 сентября 2014 года КисьЮля #
22 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Ninzonka #
19 сентября 2014 года Eugenita #
19 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Дюдюкаа #
19 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года suliko2002 #
19 сентября 2014 года Ксюня_51 #
19 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Milanau #
19 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник