Как приготовить рыбу с стручковой фасолью

Содержание
  1. Рыба с стручковой фасолью
  2. Рыба с стручковой фасолью
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Стручковая фасоль с рыбой в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Попробуйте также другие рецепты блюд с минтаем и овощами в духовке!
  11. Видео версия рецепта: Стручковая фасоль с рыбой в духовке
  12. Худею вкусно! Рыба со стручковой фасолью в сливочном соусе. Всего три ингридиента, и я великолепна!
  13. Рыбная сковорода со стручковой фасолью
  14. Ингредиенты для «Рыбная сковорода со стручковой фасолью»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Рыбная сковорода со стручковой фасолью»:
  17. Похожие рецепты
  18. Морской окунь с ветчиной
  19. Окунь в красной шубе
  20. Хек, запечённый с морковью и луком
  21. Копченая рыба и курица с розмарином, в домашних условиях
  22. Камбала «Миньер»
  23. Румяная рыба в сырной корочке
  24. Котлеты из семги
  25. Ужин из рыбы «По-щучьему велению»
  26. Суфле из хека
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Мой любимый салат
  29. Сухарики «Пикантное наслаждение!»
  30. Торт медовый «Неженка»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыба с стручковой фасолью

Рыба с стручковой фасолью

Хочу поделиться очень вкусным рецептом приготовления рыбы с стручковой фасолью в томатном соусе. Вы можете использовать треску, хек, пикшу или любую другую белую рыбу. И это обязательно должно быть филе без костей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сварить до готовности стручковую фасоль. Для этого нужно вскипятить воду, немного посолить и добавить туда свежую или замороженную фасоль. Варить после закипания на небольшом огне примерно 5-8 минут. Затем воду слить, фасоль обдать холодной водой. Рыбку нужно порезать на небольшие кусочки, примерно, как на фото.

Посолить и по желанию поперчить.

Луковицу порезать кубиками или полукольцами, хорошо обжарить, помешивая, на растительном масле.

Помидоры, очищенные от кожицы, нарезать мелкими кубиками, добавить к луку вместе с 1,5 стаканами сока. Тушить на медленном огне 2 минуты.

Затем добавить отварные лесные грибы (или маринованные шампиньоны без жидкости).

Выложить отваренную до готовности стручковую фасоль, перемешать и тушить 1-2 минуты. Посолить, по желанию добавить специи.

Рыбку обвалять в муке.

Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки на масле в отдельной сковороде.

Переложить рыбу в томатный соус с стручковой фасолью и грибами, осторожно перемешать. Довести до кипения и огонь выключить.

Подавать рыбу с стручковой фасолью в томатном соусе можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром, например, с рисом. При подаче посыпать зеленью. Вкусно и сытно, рекомендую.

Источник

Стручковая фасоль с рыбой в духовке

Сочетая друг с другом простые продукты, можно получить безумно вкусное блюдо. Именно таким, на мой взгляд, и будет этот рецепт.

Правильное питание может быть вкусным (и это не миф)))) А этот рецепт, как мне кажется, тому подтверждение.

Главные компоненты — рыба и фасоль — соединяем с маслом, апельсином и чесноком и получается песня с вкусненьким соусом))) А из песни как говорится слов не выкинешь. Так и здесь, все компоненты очень важны и нужны.

Ингредиенты

Филе минтая — 400 г

Стручковая фасоль — 250 г

Сливочное масло — 30 г

Апельсин — 1 шт. (200 г)

Чеснок — 2 зубка

Специи для рыбы — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить фруктовое суфле для торта

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления стручковой фасоли с рыбой в духовке вам потребуются все продукты из списка ингредиентов. Замороженную фасоль выбирайте качественную, чтобы в ней не было жёстких перегородок, которые трудно и неприятно жевать. Приправу для рыбы выбирайте на свой вкус. Я обычно беру какую-то готовую смесь.

Первым делом займемся рыбой. Промытую рыбу можно слегка отжать от лишней воды и промокнуть бумажными полотенцами. Далее мы ее солим, перчим и посыпаем специями для рыбы с двух сторон.

Затем замороженную стручковую фасоль заливаем кипяточком и даём так постоять минуток 5.

После чего воду с фасоли сливаем.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками. А помытый апельсин делим пополам и одну из половинок нарезаем на дольки.

А из второй половинки апельсина выжимаем сок.

Теперь будем выкладывать всё в форму для запекания. Но предварительно её нужно смазать сливочным маслом (15 г — это половина от нашего кусочка масла). Кладём по центру формы филе минтая, а по бокам выкладываем стручковую фасоль. Кстати, фасоль я дополнительно не солила и мне так очень понравилось. Но допускаю, что кому-то соли будет не хватать, и именно на этом этапе фасоль можете дополнительно посолить. Или приготовьте как я и при необходимости досолите уже готовое блюдо.

Далее рыбу и фасоль поливаем апельсиновым соком. На рыбу укладываем пластинки чеснока и дольки апельсина. А также выкладываем кусочками оставшееся масло (15 г).

Ставим нашу форму в духовой шкаф и запекаем филе минтая (любую белую) рыбу со стручковой фасолью в духовке 30-40 минут при 200°С. За 5 минут до конца можно открыть духовку и полить рыбу и фасоль выделившимся соком.

Зеленая фасоль с рыбой готова! При подаче по желанию посыпьте зеленью на ваш выбор. Кушать блюдо, как мне кажется, лучше в горячем виде и обязательно с соусом (который получился при запекании), закусывая кусочками апельсина.

Приятного вам аппетита!

Попробуйте также другие рецепты блюд с минтаем и овощами в духовке!

Рыба с морковью и луком в духовке

Рыба с картофелем с духовке

Рыба с помидорами и морковью в горшочках

Рыба со стручковой фасолью и перцем в духовке

Минтай с яйцом и сыром в духовке

Рыбы с луком и морковью в фольге

Видео версия рецепта:
Стручковая фасоль с рыбой в духовке

Источник

Худею вкусно! Рыба со стручковой фасолью в сливочном соусе. Всего три ингридиента, и я великолепна!

Вчера, насмотревшись сериала «Кухня», который шел фоном к работе на удаленке, я возжелала рыбы. Кто смотрит, тот меня поймет — у них используются в виде вставок между сюжетами мини видеорецепты, которые длятся пару-тройку секунд, но впечатлений для любителей поесть оставляют массу.

Лично меня вдохновил рецепт, когда на стручки спаржи выложили филе белой рыбы, сверху полили оливковым маслом, в которое были добавлены свежие травы и специи, завернули в фольгу и запекли. Просто потрясающая картинка! Представили, да?

Барышня я очень внушаемая в плане еды. Очень. Поэтому сразу решила, что рыбе на ужин быть.

Как раз мы с драгоценным супругом решили посвятить вечер подготовке к Всероссийскому недельному карантину, и поехали за всем необходимым в Ашан.

Читайте также:  Как приготовить кусок зубатки

Там я, в дополнение к основному списку, прикупила пару-тройку горстей спаржевой фасоли, она же зеленая, она же стручковая он же Гога, он же Гоша . Так же в корзину полетело филе тилапии, которое покорило меня своей ценой, и сливки 20% жирности, которые покорили меня тем же, и набор зелени (зеленый лук, петрушка и укроп). Соль-специи в доме есть всегда.

В жизни я придерживаюсь принципа, что все гениальное просто. И в готовке в том числе. Мне важна экономия времени, но не в ущерб вкусовым качествам, как думаю, и большинству из нас. Так и родился этот рецепт.

Форму для будущего, не побоюсь этого слова, шедевра, я застелила фольгой. Легче потом выбросить ее, чем отмывать сотейник. На фольгу налила подсолнечное масло, сверху выложила фасоль, которую предварительно промыла в горячей воде.

Сверху хотела выложить филе, которое так же предварительно промыла в горячей воде, чтобы оно окончательно оттаяло. Но потом хорошенько подумала, и рыбу выложила вниз, иначе бы сливки обнимали только фасоль, а рыба осталась без их внимания.

Сливки вылила в тарелку, добавила черный перец, адыгейскую соль и нарезанную петрушку. Размышляла, стоит ли добавить чеснок, но в итоге не решилась. Подумала, что это разрушит задуманную нежность блюда на корню. Все перемешала и залила рыбу с фасолью. Еще раз убедилась в правильности решения поменять местами ингридиенты.

Поставила все это дело в заранее разогретую до 190 градусов духовку и пошла вышивать крестиком в свое удовольствие. Минут через 50 по кухне, которая по совместительству еще и гостиная, поплыли чудные ароматы. Так я поняла, что рыбу пора доставать.

Небольшое уточнение — ставила рыбу на практически на самый верхний уровень с расчетом, чтобы сверху сливки запеклись. На практике так и вышло.

Оставила сотейник немного постоять, «подышать», буквально минут 10. Сливки за это время перестали кипеть, немного остыли, еще сильнее пропитали рыбу, а так же слегка загустели, превратившись в изумительный соус.

Ну и, собственно говоря, подача.

Без ложной скромности скажу, что вкус оказался просто великолепный! Нежная структура филе, ярко выраженные сливочные нотки, сладость стручков фасоли, пряность пертушки и черного перца переплелись между собой и вылились в фантастический взрыв вкуса!

Важно! Если решите приготовить, умоляю, не переборщите с солью! Самый оптимальный вариант — добавить половину от привычной для вашего вкуса нормы в сливки, а остальной частью присолите сверху у себя на тарелке. Когда попробуете, поймете, о чем я *подмигивающий смайлик *.

Так я и поняла, что изобрела свое коронное блюдо. Сами посудите — активная фаза приготовления занимает отсилы минут 10, много посуды пачкать не нужно, основную работу делает за тебя духовка. Ингридиенты простые и относительно недорогие. Сливки я брала за 36 рублей 200 мл, рыба вышла на 177 рублей, фасоль рублей 48. Травы рублей 11, точно до копеек не помню. Вкус ппросто потрясающий! Не рецепт, а сказка!

На тему вариаций. Рыбу можно использовать любую белую. Хоть минтай, хоть хек, хоть зубатку. Как решите для себя. Вместо 20% сливок можно приготовить бешамель из молока, муки и сливочного масла, если вы не на кето диете, как я. Вкус будет примерно такой же. Единственное, что хочу отметить, желательно, чтобы фасоль и рыба были полностью оттаявшие, тогда отни отдадут лишнюю воду и вкусовые качества будут приятнее в разы.

Читайте также:  Как приготовить суп с замороженными морепродуктами

При подаче можно в качестве гаринира использовать отварной рассыпчатый белый рис, а лучше картофельное пюре. Я гарнир отдельно не делала, так как достаточно было фасоли.

Ну и последний аспект для тех, кто следит за фигурой при помощи кето и не только. На ужин съела две порции. А утром на весах минус 600 граммов.

Попробуете приготовить? Если да, то с чесноком или без?

Источник

Рыбная сковорода со стручковой фасолью

Быстрое горячее блюдо для любителей рыбы. И на обед, и на ужин.

Ингредиенты для «Рыбная сковорода со стручковой фасолью»:

  • Филе рыбное — 500 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
977.7 ккал
белки
116.8 г
жиры
49 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Рыбная сковорода со стручковой фасолью»:

Фасоль отварить минут 5.

Рыбное филе (я брала треску) нарезать на кусочки. Обжарить.

Выложить фасоль к рыбе. Перемешать.

Отдельно смешать яйца, соевый соус, сметану, соль.

Залить соусом рыбу с фасолью. Посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и оставить готовиться на маленьком огне минут 10.
Подавать на стол горячим, в сковороде.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрое горячее блюдо для любителей рыбы. И на обед, и на ужин.

Похожие рецепты

Морской окунь с ветчиной

Окунь в красной шубе

Хек, запечённый с морковью и луком

Копченая рыба и курица с розмарином, в домашних условиях

Камбала «Миньер»

Румяная рыба в сырной корочке

Котлеты из семги

Ужин из рыбы «По-щучьему велению»

Суфле из хека

Попробуйте приготовить вместе

Мой любимый салат

Сухарики «Пикантное наслаждение!»

Торт медовый «Неженка»

Комментарии и отзывы

10 декабря 2014 года Векуснятина #

27 сентября 2014 года Dalek #

22 сентября 2014 года КисьЮля #

22 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Ninzonka #

19 сентября 2014 года Eugenita #

19 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года Дюдюкаа #

19 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года suliko2002 #

19 сентября 2014 года Ксюня_51 #

19 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года Milanau #

19 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью