- Нежная запечённая рыба под сливочно-сырным соусом
- Ингредиенты:
- Как готовить рыбу.
- Рыба в сырно-сливочном соусе
- Ингредиенты для «Рыба в сырно-сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба в сырно-сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Судак в ореховой корочке
- Порционная запечённая треска
- Лосось в сливочно-икорном соусе
- Треска, запеченная с шампиньонами и травами
- Судак запеченный
- Стейк зубатки с рисом и лечо
- Рыба «BBQ» с луком-пореем
- Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»
- Запеченная скумбрия
- Попробуйте приготовить вместе
- Яичный салат с жареной морковью
- Сырные рулетики «Восторг»
- Торт «Медовик» без выпечки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рыба в сырно-молочном соусе
- Ингредиенты для «Рыба в сырно-молочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба в сырно-молочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Морской окунь под томатной корочкой
- Хек, запеченный в сметане
- Горячее «Капрезе» из запеченного филе трески
- Миньоны из лосося с апельсиновым соусом
- Карп по-средиземноморски
- Форель в пряном маринаде с луком
- Скумбрия на мангале
- Рыба к пиву
- Светофор
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вкуснятина»
- Плавленый сырок «Любимый»
- Королевский торт
- Фотографии «Рыба в сырно-молочном соусе» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежная запечённая рыба под сливочно-сырным соусом
Рыба под сливочно сырным соусом — отличное блюдо, которое можно употреблять, как отдельно, так и сразу с гарниром.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе рыбы;
- 250 миллилитров сливок (желательно десяти или двадцати процентных);
- 250 грамм сыра;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить рыбу.
Рыбу промываем и режем на небольшие кусочки. Смазываем ее солью и перцем и даем постоять примерно десять минут. Тем временем делаем соус. Для его приготовления нарезаем зелень очень мелко, а сыр натираем на терке средней крупности. После этого эти два ингредиента со сливками в небольшой емкости. Теперь выкладываем рыбу в емкость для запекания в один слой и заливаем ее ранее приготовленным сырно-сливочным соусом. Помешаем форму в духовку и запекаем блюдо на протяжении сорока минут при температуре в 180 градусов. После приготовления рыбу осталось подать на стол.
Вариант с гарниром. В варианте с картофельным гарниром нужно очистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками. Выложить его на дно формы, предварительно смазав ее маслом. Посолить и поперчить, а сверху выложить наши кусочки рыбы и залить соусом. При таком варианте запекать наше блюдо нужно точно такое же время, как и при варианте без гарнира. Если использовать вместо картошки рис, то нужно его предварительно отварить в воде, а дальше делать все так же, как и с картофелем. Рыба под соусом — готова!
Источник
Рыба в сырно-сливочном соусе
На просторах Интернета я нашла такой чудесный рецептик рыбы в сырно-сливочном соусе, а так, как моя свекровь очень любит рыбу, я решила ее порадовать. Рыбка получилась очень вкусной и нежной — скажу одно: мамуля осталась довольной! Автору рецепта Анастасии Скрипкиной — большое спасибо за такую вкусную рыбку!
Ингредиенты для «Рыба в сырно-сливочном соусе»:
- Рыба (подойдет филе любой рыбы, у меня пангасиус) — 500 г
- Сливки (10-20%) — 250 г
- Сыр твердый (или полутвердый) — 150 г
- Зелень (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1486.5 ккал | белки 124.7 г | жиры 104.1 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 11.6 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Рыба в сырно-сливочном соусе»:
Нарезаем рыбу небольшими кусочками. Посолить, поперчить.
Трем сыр на средней терке.
Мелко режем зелень (у меня замороженная).
Смешиваем сливки, сыр и зелень, можно немного посолить и поперчить.
Выкладываем рыбу в форму для запекания в один слой.
Заливаем рыбу соусом и ставим в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Когда рыба будет уже мягкой, делаем температуру повыше и ждем до образования золотистой корочки.
Вот так выглядит наше готовое блюдо. Режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На просторах Интернета я нашла такой чудесный рецептик рыбы в сырно-сливочном соусе, а так, как моя свекровь очень любит рыбу, я решила ее порадовать. Рыбка получилась очень вкусной и нежной — скажу одно: мамуля осталась довольной! Автору рецепта Анастасии Скрипкиной — большое спасибо за такую вкусную рыбку!
Похожие рецепты
Судак в ореховой корочке
Порционная запечённая треска
Лосось в сливочно-икорном соусе
Треска, запеченная с шампиньонами и травами
Судак запеченный
Стейк зубатки с рисом и лечо
Рыба «BBQ» с луком-пореем
Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»
Запеченная скумбрия
Попробуйте приготовить вместе
Яичный салат с жареной морковью
Сырные рулетики «Восторг»
Торт «Медовик» без выпечки
Комментарии и отзывы
4 февраля 2011 года бусинк а #
22 января 2011 года Надеждаа #
22 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
4 января 2011 года xsenia #
4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года ollipec #
11 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года ТатьянаФ #
8 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года ТатьянаФ #
8 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года мисс #
6 декабря 2010 года Jyuliya #
6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года poltavchanka #
6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Сикараха #
6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Nanusha #
6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Ттшка #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года нюня лаврова #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года нюня лаврова #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Снежи #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года ли-ли-я #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года barska #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года barska #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года barska #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года barska #
5 декабря 2010 года fe4chka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рыба в сырно-молочном соусе
Хочу, друзья, напомнить я, прекрасный и простой рецепт! Чуть-чуть побалуем себя, вкуснее рыбки просто нет! Очень сливочно и сырно, нежно получается! И немножечко обидно, что за миг съедается.. Обойдемся без диеты, уж поверьте, не беда! Ведь фигура рыбку эту не заменит никогда! Сырно-сливочное блюдо, на губах мгновенно тает! Аромат царит по-всюду, всех к столу он приглашает! Дорогие, угощайтесь! И порадуйте семью! Расширяйте! Не стесняйтесь! Повседневное меню!
Ингредиенты для «Рыба в сырно-молочном соусе»:
- Филе рыбное (любой белой рыбы, у меня треска.) — 600 г
- Лук репчатый (большие, можно три, по вкусу.) — 2 шт
- Сырок плавленый (выбирать нежный, у меня Президент, 2 шт по 50г. Можно больше, по вкусу.) — 100 г
- Молоко (200-230мл) — 1 стак.
- Масло сливочное (для соуса) — 50 г
- Специи (соль, перец, любимые приправы, лавровый лист, по вкусу.) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1441.9 ккал | белки 119.2 г | жиры 93.9 г | углеводы 32.9 г |
Порции | |||
ккал 288.4 ккал | белки 23.8 г | жиры 18.8 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал | белки 10.2 г | жиры 8 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Рыба в сырно-молочном соусе»:
Рыбное филе нарезать на порционные куски, чуть посолить (с солью осторожно, не забываем про степень солености сырков. ), поперчить, добавить приправы (если нужно). Выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Поставить рыбку в разогретую духовку, минут на 10. За это время рыбка только станет чуть припущенной и даст сок.
Лук нарезать полукольцами, протомить на сковороде с маслом до легкой золотистости.
В посуду для тушения с толстым дном выложить лук.
На лук выложить нарезанное сливочное масло.
На масло выкладываем куски рыбы.
Сыр режем маленькими кусочками, выкладываем сверху и добавляем лавровый лист.
Тушим на маленьком огне до расплавления сырков.
Как только сырки растворились (это быстро), сразу выключить.
Получается не жирно, а нежно!
Количество соуса делать на свое усмотрение.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу, друзья, напомнить я, прекрасный и простой рецепт! Чуть-чуть побалуем себя, вкуснее рыбки просто нет! Очень сливочно и сырно, нежно получается! И немножечко обидно, что за миг съедается.. Обойдемся без диеты, уж поверьте, не беда! Ведь фигура рыбку эту не заменит никогда! Сырно-сливочное блюдо, на губах мгновенно тает! Аромат царит по-всюду, всех к столу он приглашает! Дорогие, угощайтесь! И порадуйте семью! Расширяйте! Не стесняйтесь! Повседневное меню!
Похожие рецепты
Морской окунь под томатной корочкой
Хек, запеченный в сметане
Горячее «Капрезе» из запеченного филе трески
Миньоны из лосося с апельсиновым соусом
Карп по-средиземноморски
Форель в пряном маринаде с луком
Скумбрия на мангале
Рыба к пиву
Светофор
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вкуснятина»
Плавленый сырок «Любимый»
Королевский торт
Фотографии «Рыба в сырно-молочном соусе» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
24 апреля 2017 года NATATA555 #
25 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года NATATA555 #
26 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 мая 2016 года RaIena #
20 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года LyudmilaS #
21 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Ируня # (модератор)
21 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Ируня # (модератор)
21 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Ируня # (модератор)
21 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
73 месяца назад Демурия #
73 месяца назад masha vet # (автор рецепта)
4 октября 2015 года iren0511 #
5 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 октября 2015 года iren0511 #
6 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Violl #
8 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Violl #
10 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года luneva_e #
8 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Mary Stone #
8 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года mamuliaz #
7 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Просто Дуня #
7 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года platonov andrei #
6 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года mariannika99 #
6 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Мэриэл #
6 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года ирина таджибова #
5 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года ирина таджибова #
6 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года ирина таджибова #
7 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года ирина таджибова #
7 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Ирушенька #
5 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Ирушенька #
8 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года mariana82 #
5 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года veronika1910 #
4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Милодора #
4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник