Как приготовить рыбу с сырным соусом

Содержание
  1. Нежная запечённая рыба под сливочно-сырным соусом
  2. Ингредиенты:
  3. Как готовить рыбу.
  4. Рыба в сырно-сливочном соусе
  5. Ингредиенты для «Рыба в сырно-сливочном соусе»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Рыба в сырно-сливочном соусе»:
  8. Похожие рецепты
  9. Судак в ореховой корочке
  10. Порционная запечённая треска
  11. Лосось в сливочно-икорном соусе
  12. Треска, запеченная с шампиньонами и травами
  13. Судак запеченный
  14. Стейк зубатки с рисом и лечо
  15. Рыба «BBQ» с луком-пореем
  16. Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»
  17. Запеченная скумбрия
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Яичный салат с жареной морковью
  20. Сырные рулетики «Восторг»
  21. Торт «Медовик» без выпечки
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Рыба в сырно-молочном соусе
  25. Ингредиенты для «Рыба в сырно-молочном соусе»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Рыба в сырно-молочном соусе»:
  28. Похожие рецепты
  29. Морской окунь под томатной корочкой
  30. Хек, запеченный в сметане
  31. Горячее «Капрезе» из запеченного филе трески
  32. Миньоны из лосося с апельсиновым соусом
  33. Карп по-средиземноморски
  34. Форель в пряном маринаде с луком
  35. Скумбрия на мангале
  36. Рыба к пиву
  37. Светофор
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Вкуснятина»
  40. Плавленый сырок «Любимый»
  41. Королевский торт
  42. Фотографии «Рыба в сырно-молочном соусе» от приготовивших (4)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нежная запечённая рыба под сливочно-сырным соусом

Рыба под сливочно сырным соусом — отличное блюдо, которое можно употреблять, как отдельно, так и сразу с гарниром.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе рыбы;
  • 250 миллилитров сливок (желательно десяти или двадцати процентных);
  • 250 грамм сыра;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить рыбу.

Рыбу промываем и режем на небольшие кусочки. Смазываем ее солью и перцем и даем постоять примерно десять минут. Тем временем делаем соус. Для его приготовления нарезаем зелень очень мелко, а сыр натираем на терке средней крупности. После этого эти два ингредиента со сливками в небольшой емкости. Теперь выкладываем рыбу в емкость для запекания в один слой и заливаем ее ранее приготовленным сырно-сливочным соусом. Помешаем форму в духовку и запекаем блюдо на протяжении сорока минут при температуре в 180 градусов. После приготовления рыбу осталось подать на стол.

Вариант с гарниром. В варианте с картофельным гарниром нужно очистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками. Выложить его на дно формы, предварительно смазав ее маслом. Посолить и поперчить, а сверху выложить наши кусочки рыбы и залить соусом. При таком варианте запекать наше блюдо нужно точно такое же время, как и при варианте без гарнира. Если использовать вместо картошки рис, то нужно его предварительно отварить в воде, а дальше делать все так же, как и с картофелем. Рыба под соусом — готова!

Источник

Рыба в сырно-сливочном соусе

На просторах Интернета я нашла такой чудесный рецептик рыбы в сырно-сливочном соусе, а так, как моя свекровь очень любит рыбу, я решила ее порадовать. Рыбка получилась очень вкусной и нежной — скажу одно: мамуля осталась довольной! Автору рецепта Анастасии Скрипкиной — большое спасибо за такую вкусную рыбку!

Ингредиенты для «Рыба в сырно-сливочном соусе»:

  • Рыба (подойдет филе любой рыбы, у меня пангасиус) — 500 г
  • Сливки (10-20%) — 250 г
  • Сыр твердый (или полутвердый) — 150 г
  • Зелень (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)
Читайте также:  Легкий способ приготовить пирог с яблоками

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1486.5 ккал
белки
124.7 г
жиры
104.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Рыба в сырно-сливочном соусе»:

Нарезаем рыбу небольшими кусочками. Посолить, поперчить.

Трем сыр на средней терке.

Мелко режем зелень (у меня замороженная).

Смешиваем сливки, сыр и зелень, можно немного посолить и поперчить.

Выкладываем рыбу в форму для запекания в один слой.

Заливаем рыбу соусом и ставим в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Когда рыба будет уже мягкой, делаем температуру повыше и ждем до образования золотистой корочки.

Вот так выглядит наше готовое блюдо. Режем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На просторах Интернета я нашла такой чудесный рецептик рыбы в сырно-сливочном соусе, а так, как моя свекровь очень любит рыбу, я решила ее порадовать. Рыбка получилась очень вкусной и нежной — скажу одно: мамуля осталась довольной! Автору рецепта Анастасии Скрипкиной — большое спасибо за такую вкусную рыбку!

Похожие рецепты

Судак в ореховой корочке

Порционная запечённая треска

Лосось в сливочно-икорном соусе

Треска, запеченная с шампиньонами и травами

Судак запеченный

Стейк зубатки с рисом и лечо

Рыба «BBQ» с луком-пореем

Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»

Запеченная скумбрия

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат с жареной морковью

Сырные рулетики «Восторг»

Торт «Медовик» без выпечки

Комментарии и отзывы

4 февраля 2011 года бусинк а #

22 января 2011 года Надеждаа #

22 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

4 января 2011 года xsenia #

4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

11 декабря 2010 года ollipec #

11 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года ТатьянаФ #

8 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года ТатьянаФ #

8 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года мисс #

6 декабря 2010 года Jyuliya #

6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года poltavchanka #

6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года Сикараха #

6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года Nanusha #

6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года Ттшка #

5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года нюня лаврова #

5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года нюня лаврова #

5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года Снежи #

5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года ли-ли-я #

5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года barska #

5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)

Читайте также:  Пекинская капуста креветки салат как приготовить

5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года barska #

5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года barska #

5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года barska #

5 декабря 2010 года fe4chka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рыба в сырно-молочном соусе

Хочу, друзья, напомнить я, прекрасный и простой рецепт! Чуть-чуть побалуем себя, вкуснее рыбки просто нет! Очень сливочно и сырно, нежно получается! И немножечко обидно, что за миг съедается.. Обойдемся без диеты, уж поверьте, не беда! Ведь фигура рыбку эту не заменит никогда! Сырно-сливочное блюдо, на губах мгновенно тает! Аромат царит по-всюду, всех к столу он приглашает! Дорогие, угощайтесь! И порадуйте семью! Расширяйте! Не стесняйтесь! Повседневное меню!

Ингредиенты для «Рыба в сырно-молочном соусе»:

  • Филе рыбное (любой белой рыбы, у меня треска.) — 600 г
  • Лук репчатый (большие, можно три, по вкусу.) — 2 шт
  • Сырок плавленый (выбирать нежный, у меня Президент, 2 шт по 50г. Можно больше, по вкусу.) — 100 г
  • Молоко (200-230мл) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для соуса) — 50 г
  • Специи (соль, перец, любимые приправы, лавровый лист, по вкусу.) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.9 ккал
белки
119.2 г
жиры
93.9 г
углеводы
32.9 г
Порции
ккал
288.4 ккал
белки
23.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Рыба в сырно-молочном соусе»:

Рыбное филе нарезать на порционные куски, чуть посолить (с солью осторожно, не забываем про степень солености сырков. ), поперчить, добавить приправы (если нужно). Выложить в форму, смазанную растительным маслом.

Поставить рыбку в разогретую духовку, минут на 10. За это время рыбка только станет чуть припущенной и даст сок.

Лук нарезать полукольцами, протомить на сковороде с маслом до легкой золотистости.

В посуду для тушения с толстым дном выложить лук.

На лук выложить нарезанное сливочное масло.

На масло выкладываем куски рыбы.

Сыр режем маленькими кусочками, выкладываем сверху и добавляем лавровый лист.

Тушим на маленьком огне до расплавления сырков.

Как только сырки растворились (это быстро), сразу выключить.

Получается не жирно, а нежно!

Количество соуса делать на свое усмотрение.

Блюдо готово!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу, друзья, напомнить я, прекрасный и простой рецепт! Чуть-чуть побалуем себя, вкуснее рыбки просто нет! Очень сливочно и сырно, нежно получается! И немножечко обидно, что за миг съедается.. Обойдемся без диеты, уж поверьте, не беда! Ведь фигура рыбку эту не заменит никогда! Сырно-сливочное блюдо, на губах мгновенно тает! Аромат царит по-всюду, всех к столу он приглашает! Дорогие, угощайтесь! И порадуйте семью! Расширяйте! Не стесняйтесь! Повседневное меню!

Читайте также:  Приготовить филе минтая с цветной капустой

Похожие рецепты

Морской окунь под томатной корочкой

Хек, запеченный в сметане

Горячее «Капрезе» из запеченного филе трески

Миньоны из лосося с апельсиновым соусом

Карп по-средиземноморски

Форель в пряном маринаде с луком

Скумбрия на мангале

Рыба к пиву

Светофор

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкуснятина»

Плавленый сырок «Любимый»

Королевский торт

Фотографии «Рыба в сырно-молочном соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

24 апреля 2017 года NATATA555 #

25 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года NATATA555 #

26 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 мая 2016 года RaIena #

20 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года LyudmilaS #

21 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Ируня # (модератор)

21 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Ируня # (модератор)

21 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Ируня # (модератор)

21 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

73 месяца назад Демурия #

73 месяца назад masha vet # (автор рецепта)

4 октября 2015 года iren0511 #

5 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

5 октября 2015 года iren0511 #

6 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Violl #

8 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Violl #

10 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года luneva_e #

8 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Mary Stone #

8 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года mamuliaz #

7 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Просто Дуня #

7 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года platonov andrei #

6 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года mariannika99 #

6 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Мэриэл #

6 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года ирина таджибова #

5 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года ирина таджибова #

6 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года ирина таджибова #

7 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года ирина таджибова #

7 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Ирушенька #

5 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Ирушенька #

8 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года mariana82 #

5 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года veronika1910 #

4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Милодора #

4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью