Как приготовить рыбу с томатами

Содержание
  1. Просто объедение: 3 способа потушить рыбу в томате, чтобы тут же захотелось добавки
  2. С луком и морковью
  3. С овощами и рисом
  4. С артишоками и чесноком
  5. Рецепты Рыба под помидорами
  6. Рыба с помидорами
  7. Рыба под помидорами
  8. Рыба, тушеная с помидорами
  9. Салат с малосольной красной рыбой, помидорами и яйцом
  10. Рыба с помидорами
  11. Запеченная рыба с помидорами в СВЧ
  12. Закуска с рыбой, помидорами и сыром
  13. Рыба, запеченная с помидорами и сыром
  14. Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами
  15. Рыба с помидорами и сыром
  16. Запеченная в пакете рыба с помидорами черри
  17. Рыба с сыром и помидорами по-гречески
  18. Жареная рыба с помидорами
  19. Слоеный салат с рыбой и помидорами
  20. Рыба с сыром и помидорами
  21. Суп-пюре из свежих помидоров и рыбы
  22. Салат «Красное море»
  23. Рыба с помидорами, петрушкой и лимонном
  24. Пангасиус с сыром и помидорами.
  25. Запеченая рыба с помидорами
  26. Рыба в томатном соусе
  27. Ингредиенты для «Рыба в томатном соусе»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Рыба в томатном соусе»:
  30. Другие варианты рецепта
  31. Рыба в томатном соусе
  32. Килька в томатном соусе
  33. Рыба «Красная»
  34. Рыба по-болгарски
  35. Минтай «Сладкий»
  36. Рыба, томленная в томатном соке
  37. Рыба в томатно-яблочном соусе
  38. Треска в томатном соусе
  39. «Рыбка в лисьей шубке» или треска под маринадом
  40. Рыбка в томате
  41. «Килька» из речной рыбы в томатном соусе
  42. Горбуша по-болгарски
  43. Филе судака в томатном соусе
  44. Рыба в томатном соусе с каперсами
  45. Тушеная рыба с овощами
  46. Хек, тушенный с луком и морковью
  47. Сазан, запеченный с томатами и овощами
  48. Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
  49. Камбала, тушенная с овощами
  50. Рыба в кисло-сладком соусе
  51. Рыба в томатном соусе
  52. Холодная рыба в остром соусе
  53. Сом в томатном соусе
  54. Горбуша под морковным маринадом
  55. Похожие рецепты
  56. Просто жареная рыба
  57. Копченый лещ
  58. Рыба под сырно-грибным соусом
  59. Рулет из рыбы в апельсиново-лимонном соусе
  60. Рыбный пирог с картофельной корочкой
  61. Горбуша под овощами
  62. Пряная масляная рыба
  63. Семга под сырным соусом
  64. Судак на пару с бурым рисом
  65. Попробуйте приготовить вместе
  66. Соус «Дачный сезон» на основе «Цацики»
  67. Домашнее вяленое мясо «Брезаола»
  68. Нежное суфле «Романтическая встреча»
  69. Фотографии «Рыба в томатном соусе» от приготовивших (3)
  70. Комментарии и отзывы
  71. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Просто объедение: 3 способа потушить рыбу в томате, чтобы тут же захотелось добавки

Рыба в томате — одно из классических сочетаний в кулинарии, которое тем не менее быстро надоедает. Если же есть желание разнообразить рацион, то можно воспользоваться одним из способов, позволяющих приготовить это блюдо настолько вкусным, что родные обязательно попросят добавки.

С луком и морковью

Хек — нежирная морская рыба. Сделать ее максимально нежной и сочной помогут овощи. Для этого блюда потребуется:

  • 1 кг хека;
  • 2 ст. л. томатной пасты или 250 мл готового соуса;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.
  1. Тушки хека очистить, нарезать крупными кусками, посолить и обвалять в муке. После этого обжарить на растительном масле.
  2. Тем временем измельчить лук и морковь, которые обжарить на отдельной сковороде. Добавить к овощам томатную пасту, затем влить стакан горячей воды.
  3. Если вы используете соус, то воду вливать не нужно. Потушить овощи в течение 10 минут.
  4. После этого выложить в глубокую кастрюлю тушки хека, покрыть овощной заливкой. А затем добавить воды столько, чтобы все продукты были ею покрыты.
  5. Тушить на медленном огне в течение получаса.

Вариант приготовления рыбы в томате — восхитительный. Это настоящий шедевр, который понравится даже капризным детям.

С овощами и рисом

При желании рыбу можно тушить одновременно с гарниром, например рисом. Потребуются такие продукты:

  • 250 г филе минтая;
  • 100 г риса, желательно круглого, но если вы любите рассыпчатый, тогда подойдет сорт басмати;
  • по 50 г сладкого перца и лука;
  • 60 г моркови;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан кипяченой или фильтрованной воды;
  • перец, соль, лавровый лист по вкусу.
  1. Овощи необходимо очистить, вымыть, а затем измельчить. Минтай нарезать порционными кусками.
  2. На разогретом масле сначала обжарить морковь, лук и перец в течение 10 минут. После этого добавить томатную пасту, специи, воду, рыбу и промытый рис.
  3. Аккуратно перемешать, чтобы рис был покрыт жидкостью.
  4. Сковороду закрыть крышкой и тушить в течение 30 минут на маленьком огне.

С артишоками и чесноком

Если вы хотите удивить родных или гостей, то рыбу можно тушить с артишоками. Потребуются такие ингредиенты:

  • 500 грамм филе белой рыбы;
  • 800 грамм консервированных артишоков;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить бражку без дрожжей

Чеснок и лук измельчить, затем обжарить на оливковом масле в течение 3 минут. В эту смесь добавить томатную пасту и специи, после чего тушить на слабом огне еще 2-3 мин.

Тем временем разрезать артишоки на две части, после чего положить их в сковороду. Теперь нарезать филе небольшими кусочками, добавить к общей массе и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.

Источник

Рецепты Рыба под помидорами

Рыба с помидорами

(у меня пресованная)

4 филе рыбы-белых сортов

зелень,чеснок,масло для обжарки

1 морковь,1 луковица

1 бан том. в соб. соку

обжарить лук,морковь и нижнию часть зелени

потушить 2-3 мин.

Рыба под помидорами

Чеснок — 3 зубчика

Филе трески — 1 кг

Помидоры — 500 г

Рыбное филе помыть, обсушить, нарезать порционно, сбрызнуть лимонным соком.

Майонез смешать с половиной сыра, мелко нарезанными помидорами, измельчённым чесноком.

Рыба, тушеная с помидорами

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Масло растительное — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Помидоры — 1 Килограмм

Перец болгарский — 1 Килограмм

Соль и перец — По вкусу

Рыба речная — 1,5 Килограмма (филе)

Рыбное филе обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до красивого золотистого цвета. Перекладываем рыбу в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем кружочки помидоров и кусочки перца. Соль и молотый перец по вкусу.

Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на 4 часа.

Салат с малосольной красной рыбой, помидорами и яйцом

Кетчуп — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Сметана — 4 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 400 г

Зеленый салат — 1 штука

Слабосоленая красная рыба — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 5 штук

Помидоры — 2 штуки

Отварить яйца и зеленую стручковую фасоль.

Нарезать помидоры и яйца дольками, малосольную красную рыбу (у меня была нерка) тонкими кусочками, добавить зелёный салат и стручковую фасоль.

Рыба с помидорами

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Форму смазать маслом и положить слегка обжаренный полукольцами лук. Сверху помидоры порезанные кружочками или дольками.

Затем филе рыбы кусочками порезать. Посолить и поперчить.

Заранее отварить картофель до полуготовности. При варке картофель посолить.

Запеченная рыба с помидорами в СВЧ

Сметана — 4 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Очистить и вымыть рыбу. Нарезать на небольшие кусочки.

Подготовить и вымыть овощи.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Рыбу выложить в посуду, подходящую для СВЧ печи.

Слегка посолить и поперчить. Выложить слой лука и нарезанных кружочками помидоров.

Закуска с рыбой, помидорами и сыром

Помидор черри — 9 Штук

Майонез — 50 Миллилитров

Укроп — 20 Грамм

Моцарелла — 100 Грамм

Тарталетки — 8 Штук

Сёмга — 150 Грамм (малосольная)

Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.

Сёмгу также мелко нарежьте (я тоже измельчаю её кубиками).

5 помидорок черри помойте и разделите на 8 частей каждую.

Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Зелень — по вкусу

Сметана — 4 столовые ложки

Чеснок — 4 зубчика

Твердый сыр — 70 г

Филе трески — 700 г

Помидоры — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.

Выложить рыбу в форму для запекания.

Посыпать мелко нарубленным чесноком.

Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.

Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами

Отваренные яйца — 3 Штуки

Майонез — 100-150 Грамм

Солёная красная рыба — 200 Грамм (сёмга, лосось)

Помидоры — 2 Штуки

Зелень — По вкусу (для украшения)

Твердый сыр — 100 Грамм

Красную рыбу режем кубиками.

У яиц отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке.

Белки натираем на крупной терке.

Рыба с помидорами и сыром

— оливковое масло — 3 ст.л.

— филе трески — 500г

Филе трески (можно брать любую рыбу) разрезать на порционные куски, натереть чесночной солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и дать постоять минут 10.

Помидоры нарезать толстыми кружками, половину их выложить в форму, смазанную маслом, сверху положить куски рыбы, а на них остальные помидоры.

Запеченная в пакете рыба с помидорами черри

Помидоры черри — 100 г

Филе пангасиуса — 1 кг

Приправа для рыбы — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Филе пангасиуса (а я брала именно его), но подойдет и телапия и филе морского языка, разморозить и разрезать на две части (если вы взяли филе тилапии, то разрезать не нужно).

Читайте также:  Как приготовить старую горбушу

Сбрызнуть рыбу лимонным соком, добавить приправу, оливковое масло, соль.

Уложить рыбу в пакет для запекания, добавить разрезанные на половинки помидоры черри и зелень.

Рыба с сыром и помидорами по-гречески

На форму 20 на 25 см: филе горбуши или форели примерно 1кг, 2-3 свежих помидора, 200г сыра, 200г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 1 лимон, соль, перец.

Филе рыбы очистиь от кожи и костей, порезать на большие порционные куски, сбрызнуть соком лимона и дать пропитаться минут 15.

В лоток для запекания, смазанный растительным маслом выложить куски рыбы, посолить, поперчить.

Жареная рыба с помидорами

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Мука — 1 Ст. ложка

Помидоры — 2 Штуки

Бульон — 150 Миллилитров

Специи — По вкусу

Рыбу промойте, почистите, посолите и поперчите. Смазываем её оливковым маслом, можно чуток сбрызнуть лимонным соком.

Обжариваем рыбу на сильном огне с двух сторон (можно с имбирем) до золотистого цвета (минут 5).

Рыбку отставьте. Займемся теперь помидорами.

Обжариваем помидоры слегка (если есть чеснок, не бойтесь его добавить). Потом вливаем бульон (куриный луч.

Слоеный салат с рыбой и помидорами

Слабосоленая семга — 300 г

Помидоры — 2 штуки

Натираем на терке яйца и сыр. Нарезаем помидоры, слабосоленую семгу и укроп.

Готовим сметанный соус с хреном и зеленью для салата: в миску со сметаной выкладываем хрен, всыпаем нарубленную зелень и тщательно все перемешиваем.

На сервировочную тарелку выкладываем слой из измельченных помидоров, затем отварные яйца и щедро промазываем их сметанным соусом с хрено.

Рыба с сыром и помидорами

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры — 3 штуки

Петрушка — 1 пучок

Филе белой рыбы — 700 г

Майонез — 1 банка

Рыбное филе (я брала пангасиуса) нарезать на порционные куски. Посолить, сбрызнуть лимонным соком.

Мелко нарезать помидоры, зелень и чеснок. Потереть на терке половину сыра.

Овощи, зелень и сыр смешать с майонезом. Добавить рыбу, хорошо перемешать.

Суп-пюре из свежих помидоров и рыбы

Помидоры — 8 штук

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Филе палтуса — 300 г

Сметана — 5 столовых ложек

Морковь — 1 штука

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Кусочки рыбы, нарезанные из филе палтуса, припустить в подсоленной воде. Отварную рыбу пропустить через мясорубку.

Очищенные помидоры нарезать и вместе с пассерованными морковью, петрушкой и луком припустить в подсоленной воде до готовности.

Салат «Красное море»

Лук красный — 1 шт

Это все ингредиенты. Я использовала только 1/3 этого кусочка рыбы. И вместо обычного помидора у меня были черри 8 шт.

Лук нарезать и замариновать минут на 30. Можно использовать сок лимона, а можно, например, яблочный уксус.

Рыбу нарезать полосочками.

Рыба с помидорами, петрушкой и лимонном

Треска — 900 Грамм (подойдёт любая белая рыба.)

оливковое масло — 4 Ст. ложки

чеснок — 2 Зубчика (порезать большими кубиками)

петрушки — 4 Ст. ложки (мелко нарезанной)

помидоры черри — 500 Грамм (нарезать)

Поставьте сотейник на средний огонь. Нагрейте оливковое мало и обжарьте чеснок. Как чеснок начнёт менять цвет, удалите его из сотейника. Дайте маслу остыть, убрав сотейник с огня.

Добавьте воды, слой должен быть примерно 1 см.

Добавьте половину петрушки, лимон .

Пангасиус с сыром и помидорами.

2 средних помидора

0,3 кг. филе пангасиуса

Сыр натереть на крупной терке, помидоры порезать колечками.

Рыбу помазать соусом песто, посолить, поперчить, сверху положить кусочки сливочного масла, колечки помидоров и посыпать тертым сыром.

Запеченая рыба с помидорами

1 ст.л. сушеного розмарина

соль, перец по вкусу

500 г филе рыбы, у меня пангазиус

несколько капель соуса табаско

4 помидора (или баночка помидоров без кожицы)

2 зубка чеснока

Рыбу оттаять, помыть, обсушить кухонным полотенцем и поместить в огнеупорную форму. Посолить, поперчить по вкусу.

Помидоры помыть, снять кожицу, опустив помидоры сначала на 2-3 минуты в кипяток, а затем облив холодной водой, порезать на маленькие кубики, посолить поперчить смешать с измельченным чесноком и розмарином.

Помидоры выложить на рыбу и посыпать натер.

Источник

Рыба в томатном соусе

Нежная, сочная рыба в овощном соусе. Готовится быстро, получается вкусно, даже в холодном виде.

Ингредиенты для «Рыба в томатном соусе»:

  • Рыба (белая — хек, минтай, треска) — 800 г
  • Сок свежевыжатый (из 600 г помидоров) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец душистый
  • Петрушка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.8 ккал
белки
166.3 г
жиры
79.3 г
углеводы
180.5 г
Порции
ккал
454.5 ккал
белки
41.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.9 г
Читайте также:  Что приготовить с тофу рецепты диетические

Рецепт «Рыба в томатном соусе»:

1. Помидоры обдать кипятком, потом холодной водой и снять кожицу. (Это необходимо, потому что томатный жмых тоже будет использоваться). Выжать сок из помидоров.

2. Филе порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в 4 ст л муки и обжарить в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.

3. Лук нарезать полукольцами средней толщины и обжарить на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.

4. Морковь нарезать соломкой и потушить в растительном масле 10 минут на среднем огне.

5. Обжарить 2 ст л муки в сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавить 5 ст. л томатного жмыха, размешать и постепенно влить томатный сок, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовить 5-7 минут, помешивая, до загустения соуса.

6. В кастрюлю с толстым дном влить треть соуса и выложить половину рыбы. Накрыть слой рыбы ½ тушеной моркови и ½ тушеного лука. Залить третью соуса и сделать еще по 1 слою рыбы, моркови и лука. Залить оставшимся соусом.

Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10, чтобы рыба пропиталась соусом.

7. Посыпать рубленой петрушкой или просто украсить несколькими веточками.

8. Подавать с пюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная, сочная рыба в овощном соусе. Готовится быстро, получается вкусно, даже в холодном виде.

Другие варианты рецепта

Рыба в томатном соусе

Килька в томатном соусе

Рыба «Красная»

Рыба по-болгарски

Минтай «Сладкий»

Рыба, томленная в томатном соке

Рыба в томатно-яблочном соусе

Треска в томатном соусе

«Рыбка в лисьей шубке» или треска под маринадом

Рыбка в томате

«Килька» из речной рыбы в томатном соусе

Горбуша по-болгарски

Филе судака в томатном соусе

Рыба в томатном соусе с каперсами

Тушеная рыба с овощами

Хек, тушенный с луком и морковью

Сазан, запеченный с томатами и овощами

Скумбрия с овощами, запеченная в духовке

Камбала, тушенная с овощами

Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в томатном соусе

Холодная рыба в остром соусе

Сом в томатном соусе

Горбуша под морковным маринадом

Похожие рецепты

Просто жареная рыба

Копченый лещ

Рыба под сырно-грибным соусом

Рулет из рыбы в апельсиново-лимонном соусе

Рыбный пирог с картофельной корочкой

Горбуша под овощами

Пряная масляная рыба

Семга под сырным соусом

Судак на пару с бурым рисом

Попробуйте приготовить вместе

Соус «Дачный сезон» на основе «Цацики»

Домашнее вяленое мясо «Брезаола»

Нежное суфле «Романтическая встреча»

Фотографии «Рыба в томатном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2018 года TamaraRo #

22 марта 2018 года tanushka mikki #

23 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

20 марта 2018 года МирМ #

15 марта 2018 года плотная #

16 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 марта 2018 года плотная #

11 августа 2017 года TV Елена #

8 апреля 2017 года Юрий Гус #

4 марта 2016 года МамаКсюша #

4 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Katya Kt #

9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 января 2015 года Манахова Елена #

25 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года caramel77 #

27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года rugudzylka #

24 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года ramus #

26 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года любовь кайдашова #

6 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Anette Ovetsky #

1 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Val Nik #

1 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

31 августа 2014 года chychyndra #

31 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Ксюня_К1978 #

31 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года sita841 #

30 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Ирина Стоян #

28 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью