- Просто объедение: 3 способа потушить рыбу в томате, чтобы тут же захотелось добавки
- С луком и морковью
- С овощами и рисом
- С артишоками и чесноком
- Рецепты Рыба под помидорами
- Рыба с помидорами
- Рыба под помидорами
- Рыба, тушеная с помидорами
- Салат с малосольной красной рыбой, помидорами и яйцом
- Рыба с помидорами
- Запеченная рыба с помидорами в СВЧ
- Закуска с рыбой, помидорами и сыром
- Рыба, запеченная с помидорами и сыром
- Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами
- Рыба с помидорами и сыром
- Запеченная в пакете рыба с помидорами черри
- Рыба с сыром и помидорами по-гречески
- Жареная рыба с помидорами
- Слоеный салат с рыбой и помидорами
- Рыба с сыром и помидорами
- Суп-пюре из свежих помидоров и рыбы
- Салат «Красное море»
- Рыба с помидорами, петрушкой и лимонном
- Пангасиус с сыром и помидорами.
- Запеченая рыба с помидорами
- Рыба в томатном соусе
- Ингредиенты для «Рыба в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба в томатном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Рыба в томатном соусе
- Килька в томатном соусе
- Рыба «Красная»
- Рыба по-болгарски
- Минтай «Сладкий»
- Рыба, томленная в томатном соке
- Рыба в томатно-яблочном соусе
- Треска в томатном соусе
- «Рыбка в лисьей шубке» или треска под маринадом
- Рыбка в томате
- «Килька» из речной рыбы в томатном соусе
- Горбуша по-болгарски
- Филе судака в томатном соусе
- Рыба в томатном соусе с каперсами
- Тушеная рыба с овощами
- Хек, тушенный с луком и морковью
- Сазан, запеченный с томатами и овощами
- Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
- Камбала, тушенная с овощами
- Рыба в кисло-сладком соусе
- Рыба в томатном соусе
- Холодная рыба в остром соусе
- Сом в томатном соусе
- Горбуша под морковным маринадом
- Похожие рецепты
- Просто жареная рыба
- Копченый лещ
- Рыба под сырно-грибным соусом
- Рулет из рыбы в апельсиново-лимонном соусе
- Рыбный пирог с картофельной корочкой
- Горбуша под овощами
- Пряная масляная рыба
- Семга под сырным соусом
- Судак на пару с бурым рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Соус «Дачный сезон» на основе «Цацики»
- Домашнее вяленое мясо «Брезаола»
- Нежное суфле «Романтическая встреча»
- Фотографии «Рыба в томатном соусе» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Просто объедение: 3 способа потушить рыбу в томате, чтобы тут же захотелось добавки
Рыба в томате — одно из классических сочетаний в кулинарии, которое тем не менее быстро надоедает. Если же есть желание разнообразить рацион, то можно воспользоваться одним из способов, позволяющих приготовить это блюдо настолько вкусным, что родные обязательно попросят добавки.
С луком и морковью
Хек — нежирная морская рыба. Сделать ее максимально нежной и сочной помогут овощи. Для этого блюда потребуется:
- 1 кг хека;
- 2 ст. л. томатной пасты или 250 мл готового соуса;
- 2 луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 3 ст. л. муки;
- 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.
- Тушки хека очистить, нарезать крупными кусками, посолить и обвалять в муке. После этого обжарить на растительном масле.
- Тем временем измельчить лук и морковь, которые обжарить на отдельной сковороде. Добавить к овощам томатную пасту, затем влить стакан горячей воды.
- Если вы используете соус, то воду вливать не нужно. Потушить овощи в течение 10 минут.
- После этого выложить в глубокую кастрюлю тушки хека, покрыть овощной заливкой. А затем добавить воды столько, чтобы все продукты были ею покрыты.
- Тушить на медленном огне в течение получаса.
Вариант приготовления рыбы в томате — восхитительный. Это настоящий шедевр, который понравится даже капризным детям.
С овощами и рисом
При желании рыбу можно тушить одновременно с гарниром, например рисом. Потребуются такие продукты:
- 250 г филе минтая;
- 100 г риса, желательно круглого, но если вы любите рассыпчатый, тогда подойдет сорт басмати;
- по 50 г сладкого перца и лука;
- 60 г моркови;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 стакан кипяченой или фильтрованной воды;
- перец, соль, лавровый лист по вкусу.
- Овощи необходимо очистить, вымыть, а затем измельчить. Минтай нарезать порционными кусками.
- На разогретом масле сначала обжарить морковь, лук и перец в течение 10 минут. После этого добавить томатную пасту, специи, воду, рыбу и промытый рис.
- Аккуратно перемешать, чтобы рис был покрыт жидкостью.
- Сковороду закрыть крышкой и тушить в течение 30 минут на маленьком огне.
С артишоками и чесноком
Если вы хотите удивить родных или гостей, то рыбу можно тушить с артишоками. Потребуются такие ингредиенты:
- 500 грамм филе белой рыбы;
- 800 грамм консервированных артишоков;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Чеснок и лук измельчить, затем обжарить на оливковом масле в течение 3 минут. В эту смесь добавить томатную пасту и специи, после чего тушить на слабом огне еще 2-3 мин.
Тем временем разрезать артишоки на две части, после чего положить их в сковороду. Теперь нарезать филе небольшими кусочками, добавить к общей массе и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.
Источник
Рецепты Рыба под помидорами
Рыба с помидорами
(у меня пресованная)
4 филе рыбы-белых сортов
зелень,чеснок,масло для обжарки
1 морковь,1 луковица
1 бан том. в соб. соку
обжарить лук,морковь и нижнию часть зелени
потушить 2-3 мин.
Рыба под помидорами
Чеснок — 3 зубчика
Филе трески — 1 кг
Помидоры — 500 г
Рыбное филе помыть, обсушить, нарезать порционно, сбрызнуть лимонным соком.
Майонез смешать с половиной сыра, мелко нарезанными помидорами, измельчённым чесноком.
Рыба, тушеная с помидорами
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Масло растительное — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Помидоры — 1 Килограмм
Перец болгарский — 1 Килограмм
Соль и перец — По вкусу
Рыба речная — 1,5 Килограмма (филе)
Рыбное филе обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до красивого золотистого цвета. Перекладываем рыбу в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем кружочки помидоров и кусочки перца. Соль и молотый перец по вкусу.
Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на 4 часа.
Салат с малосольной красной рыбой, помидорами и яйцом
Кетчуп — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Сметана — 4 столовые ложки
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 400 г
Зеленый салат — 1 штука
Слабосоленая красная рыба — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 5 штук
Помидоры — 2 штуки
Отварить яйца и зеленую стручковую фасоль.
Нарезать помидоры и яйца дольками, малосольную красную рыбу (у меня была нерка) тонкими кусочками, добавить зелёный салат и стручковую фасоль.
Рыба с помидорами
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Форму смазать маслом и положить слегка обжаренный полукольцами лук. Сверху помидоры порезанные кружочками или дольками.
Затем филе рыбы кусочками порезать. Посолить и поперчить.
Заранее отварить картофель до полуготовности. При варке картофель посолить.
Запеченная рыба с помидорами в СВЧ
Сметана — 4 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Очистить и вымыть рыбу. Нарезать на небольшие кусочки.
Подготовить и вымыть овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Рыбу выложить в посуду, подходящую для СВЧ печи.
Слегка посолить и поперчить. Выложить слой лука и нарезанных кружочками помидоров.
Закуска с рыбой, помидорами и сыром
Помидор черри — 9 Штук
Майонез — 50 Миллилитров
Укроп — 20 Грамм
Моцарелла — 100 Грамм
Тарталетки — 8 Штук
Сёмга — 150 Грамм (малосольная)
Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
Сёмгу также мелко нарежьте (я тоже измельчаю её кубиками).
5 помидорок черри помойте и разделите на 8 частей каждую.
Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Зелень — по вкусу
Сметана — 4 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Твердый сыр — 70 г
Филе трески — 700 г
Помидоры — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
Выложить рыбу в форму для запекания.
Посыпать мелко нарубленным чесноком.
Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами
Отваренные яйца — 3 Штуки
Майонез — 100-150 Грамм
Солёная красная рыба — 200 Грамм (сёмга, лосось)
Помидоры — 2 Штуки
Зелень — По вкусу (для украшения)
Твердый сыр — 100 Грамм
Красную рыбу режем кубиками.
У яиц отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке.
Белки натираем на крупной терке.
Рыба с помидорами и сыром
— оливковое масло — 3 ст.л.
— филе трески — 500г
Филе трески (можно брать любую рыбу) разрезать на порционные куски, натереть чесночной солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и дать постоять минут 10.
Помидоры нарезать толстыми кружками, половину их выложить в форму, смазанную маслом, сверху положить куски рыбы, а на них остальные помидоры.
Запеченная в пакете рыба с помидорами черри
Помидоры черри — 100 г
Филе пангасиуса — 1 кг
Приправа для рыбы — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Филе пангасиуса (а я брала именно его), но подойдет и телапия и филе морского языка, разморозить и разрезать на две части (если вы взяли филе тилапии, то разрезать не нужно).
Сбрызнуть рыбу лимонным соком, добавить приправу, оливковое масло, соль.
Уложить рыбу в пакет для запекания, добавить разрезанные на половинки помидоры черри и зелень.
Рыба с сыром и помидорами по-гречески
На форму 20 на 25 см: филе горбуши или форели примерно 1кг, 2-3 свежих помидора, 200г сыра, 200г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 1 лимон, соль, перец.
Филе рыбы очистиь от кожи и костей, порезать на большие порционные куски, сбрызнуть соком лимона и дать пропитаться минут 15.
В лоток для запекания, смазанный растительным маслом выложить куски рыбы, посолить, поперчить.
Жареная рыба с помидорами
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Мука — 1 Ст. ложка
Помидоры — 2 Штуки
Бульон — 150 Миллилитров
Специи — По вкусу
Рыбу промойте, почистите, посолите и поперчите. Смазываем её оливковым маслом, можно чуток сбрызнуть лимонным соком.
Обжариваем рыбу на сильном огне с двух сторон (можно с имбирем) до золотистого цвета (минут 5).
Рыбку отставьте. Займемся теперь помидорами.
Обжариваем помидоры слегка (если есть чеснок, не бойтесь его добавить). Потом вливаем бульон (куриный луч.
Слоеный салат с рыбой и помидорами
Слабосоленая семга — 300 г
Помидоры — 2 штуки
Натираем на терке яйца и сыр. Нарезаем помидоры, слабосоленую семгу и укроп.
Готовим сметанный соус с хреном и зеленью для салата: в миску со сметаной выкладываем хрен, всыпаем нарубленную зелень и тщательно все перемешиваем.
На сервировочную тарелку выкладываем слой из измельченных помидоров, затем отварные яйца и щедро промазываем их сметанным соусом с хрено.
Рыба с сыром и помидорами
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Петрушка — 1 пучок
Филе белой рыбы — 700 г
Майонез — 1 банка
Рыбное филе (я брала пангасиуса) нарезать на порционные куски. Посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Мелко нарезать помидоры, зелень и чеснок. Потереть на терке половину сыра.
Овощи, зелень и сыр смешать с майонезом. Добавить рыбу, хорошо перемешать.
Суп-пюре из свежих помидоров и рыбы
Помидоры — 8 штук
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Филе палтуса — 300 г
Сметана — 5 столовых ложек
Морковь — 1 штука
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Кусочки рыбы, нарезанные из филе палтуса, припустить в подсоленной воде. Отварную рыбу пропустить через мясорубку.
Очищенные помидоры нарезать и вместе с пассерованными морковью, петрушкой и луком припустить в подсоленной воде до готовности.
Салат «Красное море»
Лук красный — 1 шт
Это все ингредиенты. Я использовала только 1/3 этого кусочка рыбы. И вместо обычного помидора у меня были черри 8 шт.
Лук нарезать и замариновать минут на 30. Можно использовать сок лимона, а можно, например, яблочный уксус.
Рыбу нарезать полосочками.
Рыба с помидорами, петрушкой и лимонном
Треска — 900 Грамм (подойдёт любая белая рыба.)
оливковое масло — 4 Ст. ложки
чеснок — 2 Зубчика (порезать большими кубиками)
петрушки — 4 Ст. ложки (мелко нарезанной)
помидоры черри — 500 Грамм (нарезать)
Поставьте сотейник на средний огонь. Нагрейте оливковое мало и обжарьте чеснок. Как чеснок начнёт менять цвет, удалите его из сотейника. Дайте маслу остыть, убрав сотейник с огня.
Добавьте воды, слой должен быть примерно 1 см.
Добавьте половину петрушки, лимон .
Пангасиус с сыром и помидорами.
2 средних помидора
0,3 кг. филе пангасиуса
Сыр натереть на крупной терке, помидоры порезать колечками.
Рыбу помазать соусом песто, посолить, поперчить, сверху положить кусочки сливочного масла, колечки помидоров и посыпать тертым сыром.
Запеченая рыба с помидорами
1 ст.л. сушеного розмарина
соль, перец по вкусу
500 г филе рыбы, у меня пангазиус
несколько капель соуса табаско
4 помидора (или баночка помидоров без кожицы)
2 зубка чеснока
Рыбу оттаять, помыть, обсушить кухонным полотенцем и поместить в огнеупорную форму. Посолить, поперчить по вкусу.
Помидоры помыть, снять кожицу, опустив помидоры сначала на 2-3 минуты в кипяток, а затем облив холодной водой, порезать на маленькие кубики, посолить поперчить смешать с измельченным чесноком и розмарином.
Помидоры выложить на рыбу и посыпать натер.
Источник
Рыба в томатном соусе
Нежная, сочная рыба в овощном соусе. Готовится быстро, получается вкусно, даже в холодном виде.
Ингредиенты для «Рыба в томатном соусе»:
- Рыба (белая — хек, минтай, треска) — 800 г
- Сок свежевыжатый (из 600 г помидоров) — 2 стак.
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец душистый
- Петрушка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1817.8 ккал | белки 166.3 г | жиры 79.3 г | углеводы 180.5 г |
Порции | |||
ккал 454.5 ккал | белки 41.6 г | жиры 19.8 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90 ккал | белки 8.2 г | жиры 3.9 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Рыба в томатном соусе»:
1. Помидоры обдать кипятком, потом холодной водой и снять кожицу. (Это необходимо, потому что томатный жмых тоже будет использоваться). Выжать сок из помидоров.
2. Филе порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в 4 ст л муки и обжарить в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.
3. Лук нарезать полукольцами средней толщины и обжарить на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
4. Морковь нарезать соломкой и потушить в растительном масле 10 минут на среднем огне.
5. Обжарить 2 ст л муки в сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавить 5 ст. л томатного жмыха, размешать и постепенно влить томатный сок, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовить 5-7 минут, помешивая, до загустения соуса.
6. В кастрюлю с толстым дном влить треть соуса и выложить половину рыбы. Накрыть слой рыбы ½ тушеной моркови и ½ тушеного лука. Залить третью соуса и сделать еще по 1 слою рыбы, моркови и лука. Залить оставшимся соусом.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10, чтобы рыба пропиталась соусом.
7. Посыпать рубленой петрушкой или просто украсить несколькими веточками.
8. Подавать с пюре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная, сочная рыба в овощном соусе. Готовится быстро, получается вкусно, даже в холодном виде.
Другие варианты рецепта
Рыба в томатном соусе
Килька в томатном соусе
Рыба «Красная»
Рыба по-болгарски
Минтай «Сладкий»
Рыба, томленная в томатном соке
Рыба в томатно-яблочном соусе
Треска в томатном соусе
«Рыбка в лисьей шубке» или треска под маринадом
Рыбка в томате
«Килька» из речной рыбы в томатном соусе
Горбуша по-болгарски
Филе судака в томатном соусе
Рыба в томатном соусе с каперсами
Тушеная рыба с овощами
Хек, тушенный с луком и морковью
Сазан, запеченный с томатами и овощами
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
Камбала, тушенная с овощами
Рыба в кисло-сладком соусе
Рыба в томатном соусе
Холодная рыба в остром соусе
Сом в томатном соусе
Горбуша под морковным маринадом
Похожие рецепты
Просто жареная рыба
Копченый лещ
Рыба под сырно-грибным соусом
Рулет из рыбы в апельсиново-лимонном соусе
Рыбный пирог с картофельной корочкой
Горбуша под овощами
Пряная масляная рыба
Семга под сырным соусом
Судак на пару с бурым рисом
Попробуйте приготовить вместе
Соус «Дачный сезон» на основе «Цацики»
Домашнее вяленое мясо «Брезаола»
Нежное суфле «Романтическая встреча»
Фотографии «Рыба в томатном соусе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2018 года TamaraRo #
22 марта 2018 года tanushka mikki #
23 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 марта 2018 года МирМ #
15 марта 2018 года плотная #
16 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года плотная #
11 августа 2017 года TV Елена #
8 апреля 2017 года Юрий Гус #
4 марта 2016 года МамаКсюша #
4 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Katya Kt #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 января 2015 года Манахова Елена #
25 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года caramel77 #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года rugudzylka #
24 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года ramus #
26 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года любовь кайдашова #
6 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Anette Ovetsky #
1 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Val Nik #
1 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
31 августа 2014 года chychyndra #
31 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Ксюня_К1978 #
31 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года sita841 #
30 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Ирина Стоян #
28 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник