Как приготовить рыбу с творогом

Содержание
  1. Рыбные котлеты с творогом, очень нежные и сочные
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Рецепты рыбных котлет с творогом
  5. Принципы правильного приготовления
  6. Традиционный рецепт
  7. Запечёные
  8. Рубленые
  9. На пару в мультиварке
  10. Необычные блюда из рыбы
  11. Рыба с творогом, запеченная в духовке
  12. Рыбные котлеты с творогом
  13. Крем из творога с лососем
  14. Быстрый пирог из рыбы
  15. Запеканка поморская из рыбы с творогом
  16. Ингредиенты для «Запеканка поморская из рыбы с творогом»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Параметры приготовления в мультиварке:
  19. Рецепт «Запеканка поморская из рыбы с творогом»:
  20. Похожие рецепты
  21. Запеканка с макаронными изделиями «Студенческая»
  22. Капустная запеканка в мультиварке
  23. Запеканка по-базельски
  24. Творожная запеканка с грушей и карамелью
  25. Творожная запеканка с кус-кусом
  26. Овсяная запеканка с бананом
  27. Воздушная запеканка
  28. Пирог-запеканка на тортилье
  29. Запеканка баклажанная «Нежная»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыбные котлеты с творогом, очень нежные и сочные

Необычное на первый взгляд сочетание рыбы и творога в котлетах оказалось очень удачным. Получилось вкусные, сочные и мягкие котлеты. Вкус творога не преобладает. Котлеты хорошо держат форму, не сохнут и не трескаются в духовке.

Рыбные котлеты с творогом можно приготовить из филе любой рыбы. Отлично подходит филе хека или мерлузы сухой заморозки. У меня был хек. Творог лучше взять не рассыпчатый, средней жирности. Рыбные котлеты можно жарить, запекать или готовить на пару. Я обжаривала котлеты до легкой корочки, а затем доводила до готовности в духовке.

Ингредиенты

  • филе рыбы – 600 г
  • творог 5% – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • крупа манная – 2-3 ст. ложки
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – для обжаривания
  • сухари – для панировки

Приготовление

Рыбное филе заранее разморозить на нижней полке холодильника. Панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно: просто пропустить через мясорубку кусочек черствого батона. Для панировки можно также использовать манную крупу или муку.

Размороженное филе рыбы важно хорошо отжать от воды, так как от избыточной влаги фарш будет жидким и котлеты не будут держать форму.

Пропустить через мясорубку филе рыбы с репчатым луком и творогом.

Вбить в фарш яйцо, добавить черный молотый перец и соль. Если любите специи, добавьте на свой вкус.

Перемешать фарш до однородности, всыпать манную крупу и еще раз хорошо перемешать. Фарш должен получиться густым, плотным и мягким. Накрыть миску с фаршем крышкой или пленкой и оставить на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.

Из подготовленного фарша сформовать котлеты. В миску высыпать панировочные сухари и запанировать котлеты в сухарях со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выкладывать котлеты и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, до легкой золотистой корочки. У меня получилось ровно 10 котлет.

Обжаренные котлеты выкладывать на противень, застеленный фольгой. Так как котлеты жарились на масле, смазывать фольгу дополнительно не понадобится. Но если вы сомневаетесь, что котлеты не прилипнут к фольге, смажьте. Противень поставить в нагретую до 180 градусов духовку и довести котлеты до готовности в течение 15 минут.

Вкусные и сочные рыбные котлеты готовы. Подавать горячими, с овощным гарниром или салатом.

Источник

Рецепты рыбных котлет с творогом

Рыба – продукт, обогащенный фосфором и другими незаменимыми для организма человека полезными микроэлементами. Ее требуется включать в рацион хотя бы 2 раза в неделю. Готовить рыбу можно по-разному – жарить, варить, запекать. Вкусным и оригинальным будет рецепт рыбных котлет с добавлением творога. Рыбные котлеты с творогом – отличное блюдо меню ПП. На первый взгляд такое сочетание– необычное, на самом деле котлеты будут воздушными и вкусными. Из рыбы рекомендуется выбирать горбушу или треску, но подойдет также минтай или любая рыба без костей.Рецепт несложный, зато получается полезное оригинальное блюдо, которое можно включать и в рацион детей.

Принципы правильного приготовления

  • Творог следует добавлять уже в приготовленный фарш. В котлетах его не ощущается, зато он делает их сытнее и нежнее.
  • Для завершенного блюда жирность творога не будет играть роли. Процент жира повлияет только на калорийность, а не на консистенцию фарша и готовых котлет.
  • Творог обязательно должен быть самым свежим, однородным. Чем продукт суше и неоднороднее, тем сложнее сформировать котлеты. Зернистая творожная масса не разойдется должным образом, в ней будут чувствоваться крупинки.
  • В рыбные котлеты добавляют и другие ингредиенты: сметану, яйца, манку, муку, а также иногда овощи для сочности.
  • Творожный фарш из рыбы заправляют специями по вкусу, можно положить лук и чеснок.

Лучше всего для рыбных котлет с творогом подходит маложирный творог. Такое сочетание становится источником легкоусвояемого кальция и нужных организму аминокислот. Если даже человек не любит творожный привкус, то в готовых котлетах он просто не почувствует его, зато польза продукта полностью сохранится.

Традиционный рецепт

Чтобы приготовить классические котлеты из рыбного фарша с творогом требуется взять:

  • 500 г рыбного филе, лучше трески или минтая;
  • 270 г нежирного творога – до 5% жирности;
  • одну крупную луковицу;
  • 2 кусочка белого хлеба без корочки;
  • одно яйцо;
  • лимонный сок;
  • немного муки на глаз, чтобы добиться нужной консистенции фарша;
  • укроп и другая зелень;
  • соль и специи по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить рыбу если нет пароварки

  1. Рыбное филе полить лимонным соком, порезать кусочками, добавить смоченный в воде (или молоке) хлеб и пропустить через мясорубку.
  2. Измельченный лук слегка обжарить на подсолнечном масле.
  3. Соединить фарш и лук, добавить соль и специи, яйцо, творог и измельченную зелень. Все тщательно перемешать.
  4. Сформировать котлеты. Каждую обвалять в муке, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Удобнее класть порционно котлеты на сковороду столовой ложкой.
  5. Котлеты готовы! Калорийность готового блюда составит всего 200 ккал на 100 г.

Запечёные

Запеченные, диетические, рыбные котлеты с творогом в духовке еще более полезные, потому что их калорийность уменьшается, а польза увеличивается благодаря способу приготовления. Для блюда понадобятся:

  • 800 г минтая;
  • 200 г маложирного творога;
  • одна некрупная луковица;
  • 2 яйца;
  • укроп;
  • 3 большие ложки манки.
  1. Очистить рыбу, перекрутить мясо в рыбное филе вместе с луком. Можно сделать это, сразу добавив творог.
  2. Насыпать манку и измельченный укроп, влить яйца, предварительно тщательно взбив их венчиком. По вкусу поперчить и посолить.
  3. Тщательно вымешать фарш до однородности, Дать постоять 20 мину, чтобы манка разбухла, и котлеты в итоге не стали жесткими.
  4. Смоченными в воде руками формировать котлеты и выкладывать на противень и налить туда немного прохладной воды.
  5. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Вкусные, аппетитные и главное полезные котлеты с творогом и манкой по рецепту готовы к подаче.

Рубленые

Приготовление рубленых котлет занимает намного меньше времени. Но в таком случае потребуется тщательно подходить к выбору рыбы. В ней должно быть мало костей, а лучше сразу купить филе. Для рецепта нужны:

  • полкило рыбного филе;
  • 270 г творога;
  • два яйца;
  • одна морковка среднего размера;
  • 60 г грецких орешков;
  • соль со специями по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки.
  1. Филе порезать маленькими кубиками.
  2. Морковь потереть на мелкой терке и слегка обжарить на сковороде с добавлением орехов.
  3. Соединить морковь с творогом, яйцами, добавить соль и приправы.
  4. Соединить все ингредиенты, только потом добавить муку.
  5. На разогретую сковороду большой ложкой выкладывать порции фарша, обжаривать с обеих сторон.

Так получается вкусное полезное блюдо, не требующее много времени на его приготовление.

На пару в мультиварке

Мультиварка – универсальный бытовой прибор. Благодаря ей, можно приготовить нежирное блюдо по очень вкусному рецепту рыбных котлет с творогом на пару. Для него потребуются:

  • 1 кг любой морской рыбы;
  • 230 г творога;
  • одна луковица;
  • 50 г белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • два яйца;
  • черный молотый перец и соль.

  1. Почистить рыбу, убрать все кости.
  2. Замочить мякоть батона в молоке.
  3. Кусочки рыбы пропустить через мясорубку, вместе с измельченным луком и хлебом.
  4. К рыбному фаршу добавить творожную массу, яйцо соль и перец.
  5. По желанию можно добавить несколько капель сока лимона. Это сделает вкус блюда более насыщенным.
  6. Мешать фарш, пока он не станет однородным.
  7. Налить воду в кастрюлю мультиварки, сверху поставить корзину для готовки на пару.
  8. Сформировать котлеты и разместить в подготовленной форме. Каждую партию готовить 20 минут.
Читайте также:  Кролик замороженный как приготовить

Котлеты на пару прекрасно сочетаются с картофельным пюре и овощами. Они сохраняют свою сочность. А творог в составе совершенно не заметен, зато вкус значительно улучшается именно благодаря творогу. Эти и другие рецепты рыбных котлет по Дюкану можно использовать для разнообразия ежедневного рациона.

Современная кулинария располагает множеством рецептов здорового питания, так как они становятся все более востребованными. Большинство людей пытаются следовать принципам здорового образа жизни. Рыбные котлеты с творогом очень подходят для такого рациона. В них огромное количество полезных веществ, а кушать их можно в любом возрасте.

Источник

Необычные блюда из рыбы

Мы выбрали самые вкусные, где рыбка сочетается с другими полезными ингредиентами.

Рыба с творогом, запеченная в духовке

Ингредиенты:

Филе морской рыбы – 0,5 кг

Зернистый творог – 1 пачка

Репчатый лук – 2 шт.

Сметана – 2 ст. л

Чеснок – 1 зубчик

Зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Промыть филе и выложить на фольгу. Посолить и добавить любимые специи. Нарезать кабачок мелкими кубиками, лук – полукольцами, а помидор кружочками и выложить все это слоями. Смешать творог, сметану и измельченный чеснок, добавить сверху овощей. Сверху разложить нарезанную зелень. Фольгу поднять повыше, но не закрывать рыбу полностью. Выпекать в духовке при 200°C 20-25 мин.

Рыбные котлеты с творогом

Ингредиенты:

Рыбное филе – 0,5 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Белый хлеб – 4 ломтика

Мука, растительное масло, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Размочить хлеб в молоке. Очистить лук, мелко измельчить и обжарить до прозрачности на сковородке с растительным маслом. Рыбу прокрутить в мясорубке или блендере, добавить яйцо, хлеб, соль, перец и хорошо перемешать. Влажными руками сформировать котлеты и обжарить на сковородке с маслом до румяной корочки. После этого добавить немного воды и тушить под крышкой 10 мин. Подавать с красиво нарезанными овощами или любым другим гарниром.

Крем из творога с лососем

Ингредиенты:

Копчёный солёный лосось (сёмга или горбуша) – 100 г

Руккола или петрушка – несколько веточек

Хлеб зерновой – несколько ломтиков

Консервированные маслины, свежие огурцы – по вкусу

Приготовление:

Нарезать рыбу мелкими кусочками, поместить вместе с творогом и зеленью в блендер и измельчить до состояния однородной массы. Сформировать из хлеба небольшие канапе, намазать кремом и украсить нарезанными маслинами или свежими огурчиками.

Быстрый пирог из рыбы

Ингредиенты:

Сливочное масло – 200 г

Консервированный лосось – 2 банки

Свежая зелень – 1 пучок

Укроп, петрушка — 1 пучок

Растительное масло, овощи – по вкусу

Приготовление:

Смешать в большой миске до однородной массы сметану, нарезанное сливочное масло, соль, соду, желтки яиц. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.

Слить воду из консервов, рыбу размять вилкой, зелень мелко нарубить. Смешать творог, белки яиц, рыбу и зелень.

Предварительно нагреть духовку до 180°C. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху выложить начинку и закрыть другой раскатанной частью теста. Запекать пирог 40 мин и подавать теплым вместе с овощным салатом.

Источник

Запеканка поморская из рыбы с творогом

Хочу вас угостить сегодня вкусной русской запеканкой с рыбой и творогом. Она готовится очень просто, тем более, что помогать нам будет мультиварка Vitek VT-4210ВК

Ингредиенты для «Запеканка поморская из рыбы с творогом»:

  • Рыба (филе-белой,красной рыбы) — 500 г
  • Творог — 250 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Зелень
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3175.8 ккал
белки
147 г
жиры
225.4 г
углеводы
142.4 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
9 г
Читайте также:  Как приготовить мясо для эскалопов

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Выпечка (40 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)

Рецепт «Запеканка поморская из рыбы с творогом»:

Лук нарезаем полукольцами, картофель тоже. Можно обойтись в этом рецепте и без картошки, но я Вам рекомендую попробовать сначала так.

Мультиварку Vitek VT-4210ВК включаем в режим «Поджаривание». Наливаем 1 ст. л. масла. В ней обжариваем по очереди кусочки рыбы, лук, картофель под закрытой крышкой. Я, чаще всего, дома готовлю без дополнительной обжарки, но очень рекомендую Вам попробовать сначала такую вот рыбку, по рецепту поморчан.
У меня сегодня-красная не жирная рыбка горбуша. В этой запеканке она получается совсем не сухая.

В это время творог перемешать с измельченной зеленью (у меня укроп в сухом виде, а зеленый лук-свежий), посолить, поперчить. Смешать с 40 мл. растительного масла. Все хорошо растереть. В первоисточнике, творого смешивается с 125мл. растительного масла. Для моей семьи такое количество масла-просто огромно. Я даю Вам свой объем масла.

Начинаем закладывать слои в мультиварку: вниз -поджареный картофель, немного подсолим На него сверху рыбку с луком, тоже подсолить. Все закрыть творогом с зеленью. Посыпать панировочными сухарями. Включить режим «Выпечка» на 40 мин. (у меня минимальный шаг в мультиварке-50мин., я вынимаю раньше).
Если вы печете в духовке, то ставим форму с запеканкой в разогретую духовку до 220-250град. минут на 35-40.

Ну вот и готова наша запеканочка!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу вас угостить сегодня вкусной русской запеканкой с рыбой и творогом. Она готовится очень просто, тем более, что помогать нам будет мультиварка Vitek VT-4210ВК

Похожие рецепты

Запеканка с макаронными изделиями «Студенческая»

Капустная запеканка в мультиварке

Запеканка по-базельски

Творожная запеканка с грушей и карамелью

Творожная запеканка с кус-кусом

Овсяная запеканка с бананом

Воздушная запеканка

Пирог-запеканка на тортилье

Запеканка баклажанная «Нежная»

Комментарии и отзывы

23 февраля 2020 года Альвина Кара #

13 апреля 2014 года гурман1410 #

14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года мисс #

12 апреля 2014 года veronika1910 #

12 апреля 2014 года pupsik27 #

11 апреля 2014 года asesia2007 #

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года asesia2007 #

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года asesia2007 #

14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Fiona001313 #

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Fiona001313 #

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Fiona001313 #

14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года лялич #

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года barska #

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Дайяна #

11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года alina-poll #

11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года белошвейка #

11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Ольга-Данцина #

11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью