Как приготовить рыбу с тыквой

Содержание
  1. Рецепты Рыба с тыквой
  2. Рыба в горшочках с тыквой
  3. Рыба с тыквой
  4. Рыба, запеченная с тыквой
  5. Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой
  6. Запеканка из рыбы с тыквой
  7. Рыба, запеченная с тыквой
  8. Рис с тыквой и рыбой
  9. Рыба с тыквой, тушеная в сметане (ФМ «Ужин за 150 р.)
  10. Оранжевое настроение
  11. Рыба и Креветки в Тыкве ! ! !
  12. Суп из тыквы и копченой рыбы
  13. Рыбные котлеты с тыквой
  14. Порционные мини-запеканки с тыквой
  15. Запеченная рыба «Цитрусово-овощная фантазия» с клюквенным соусом D’arbo
  16. РЫБНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ
  17. Лосось с мангольдом и тыквой
  18. Минестроне с рыбой и Спагетти и бамией
  19. Запеченная рыба с тыквой
  20. ОПИСАНИЕ
  21. Пищевая ценность порции
  22. Лосось, запечённый с картофелем и тыквой
  23. Ингредиенты для «Лосось, запечённый с картофелем и тыквой»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Лосось, запечённый с картофелем и тыквой»:
  26. Похожие рецепты
  27. Мамина запеканка
  28. Морской окунь с кабачками
  29. Копченая щука
  30. Щука, фаршированная рисом и овощами
  31. Рыба по-волжски
  32. Семга под сырным облаком
  33. Котлеты рыбные «К празднику»
  34. Икорное масло
  35. Запеченная рыба в фольге
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Коралловый берег»
  38. Сeмга слабосолeная от Танюшки
  39. Пряники с начинкой
  40. Фотографии «Лосось, запечённый с картофелем и тыквой» от приготовивших (2)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Рыба с тыквой

Рыба в горшочках с тыквой

Сметана — 4 ст. л.

Сыр голландский — 100 г

Тыкву нарезаем кубиком.

Рыбу берем любую. Режем ее на кусочки, как для жарки.

Берем 2 горшочка. На дно каждого выкладываем тыкву. Присыпаем ее сухой мятой.

Рыба с тыквой

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Рыбу очистить, вымыть, дать стечь лишней жидкости. Полить соевым соусом «Киккоман», поперчить. Отставить, чтоб рыба пропиталась.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками

Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к тыкве

Добавьте нарезанную зелень и мед, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.

Рыба, запеченная с тыквой

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу. Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом.

Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву.

Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой

Филе рыбное — 100 г

Сметана — 1,5 ст. л.

Орех мускатный — 0,25 ч. л.

Картофель — 4 шт

Майонез — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 ч. л.

Картофель очистить, натереть на крупной терке. Я запекала в железных формочках. Картофелем выкладываем дно формочки и бока. Солим и перчим картофель.

На дно формы выкладываем слой из тыквы. Смазываем майонезом.

Рыбное филе отварное в специях порезать на кубики. Смешать с зеленым луком и измельченным чесноком, мускатным орехом.

Запеканка из рыбы с тыквой

20 г. понировочных сухарей

800 г. рыбного филе

1 сладкий перец

1 пучок свежей зелени

3 зубчика чеснока

600 г. мякоти тыквы

Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Тыкву смешать с луком,чесноком,зеленью и мёдом,посолить и поперчить.

Рыбное филе вымыть и обсушить.

Рыба, запеченная с тыквой

Яйцo куриное — 3 шт

Рыба (филе трески) — 1 кг

Масло сливочное — 50 г

Орех мускатный ( молотый)

Лук репчатый — 2 шт

Зелень (укроп, петрушка)

Сметана (20%) — 250 г

Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу. Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом.

Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву.

Рис с тыквой и рыбой

Перец черный — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Для этого рецепта нам понадобится 2 пакетика риса Янтарь ТМ Мистраль. Опустить пакетики в кипящую, подсоленную воду и варить

Читайте также:  Слоеное тесто яблоки что можно приготовить

Тыкву нарезать небольшими кубиками.

Тилапию нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сдобрить 0,5 ч. л. карри и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Вынуть рыбу из сковороды.

Рыба с тыквой, тушеная в сметане (ФМ «Ужин за 150 р.)

Сметана — 180 г. (28 р.)

Масло растительное — 2 ст.л. (5 р.)

Половинка луковицы (2 р.)

Укроп для украшения

Тыква — 300 г. (25 р.)

Специи для рыбы, соль, перец

Лимонный сок — 1 ст. л. (13 р.)

Филе белой рыбы (у меня минтай) — 300 г ( 54 р)

Итого: 127 рублей.

Нарезать рыбу не очень мелкими кусочками и заправить специями для рыбки.

Тыкву нарезать кубиком 1-1,5 см, лук — мелко.

Обжарить рыбу на растительном масле на сильном огне (буквально по 1-2 мин), выложить на тарелку

Там же обжарить лук 2-3 минуты

Добавиться тыкву и тушить, помешивая, около 10 минут.

Оранжевое настроение

Филе лососевой рыбы — 500 г

Соль, специи, лимон, укроп

Тертый сыр — 50 г

Репчатый лук — 1

Нарезать филе рыбы на небольшие пластинки, посолить, добавить специи, сбрызнуть лимоном.

Нарезать тыкву тонкими пластинами 2-3 мм толщиной.

Мелко порезать лук и укроп.

Смазать форму для запекания и выложить продукты слоями: 1. тыква, 2. измельченный укроп, 3. рыба, 4. порезанный лук, 5. тыква.

Рыба и Креветки в Тыкве ! ! !

Баклажаны 3шт.(у меня тонкие не большие).

Болгарский перец 1шт.

Оливковое масло для обжарки 4ст.л.

Лук репчатый 1 головка.

Паприка копчённая 1ч.л.

Креветки средние 300гр.

Картофель не крупный 4шт.

Рис на ваше усмотрение.

Рыба филе 500гр.любое,(у меня Махи-махи).

Соль и Перец по вкусу.

Кинза 1/4 пучка,Базилик 1/4 пучка.

Берём тыкву,вырезаем верх так чтобы получилась крышка.Удаляем семена и чистим.

Натираем внутренность тыквы копчённой паприкой.

Картошку моем и режем на 4 — 6 частей каждую.Солим и ставим в духовку на решетку пока картошка не преобретёт золотой цвет.

Прогреваем сковороду и обжариваем нарезанный лук,баклажаны,перец,чеснок.

Даём немного обжарится и добавляем крупно.

Суп из тыквы и копченой рыбы

500 г рыбы горячего копчения

1 ч. л. перечной смеси

200 мл нежирных сливок

крупные помидоры – 1 шт.

3 картофеля среднего размера

лук репчатый – 1 луковица

1. В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Тыкву вымыть, очистить от семян, волокон и кожуры. Картофель, морковь и лук вымыть, очистить. Нарезать все овощи небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг. 2. На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез. Обдать плоды кипятком, снять кожицу. Разрезать.

Рыбные котлеты с тыквой

амур белый, филе — 500г

чеснок — 1 зубчик

растительное масло для жарки

тыква мякоть — 200г

Рыбу я покупала уже чищеную, поэтому осталось только снять с нее кожу и освободить от костей.

Мякоть рыбы провернуть на мясорубке или измельчить блендером.

Тыкву очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать ее с рыбным фаршем, добавить взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок, перемешать, всыпать муку, хорошо вымешать фарш, посолить его и п.

Порционные мини-запеканки с тыквой

Лимон — 0,5 Штуки

Тыква — 1 Килограмм

Сливочное масло — 25 Грамм

Треска — 800 Грамм (филе)

Чеснок — 1 Зубчик

Паприка сладкая — 1 Чайная ложка

Чёрный молотый перец — По вкусу

Петрушка измельчённая — 3 Ст. ложки

Картофель — 500 Грамм

Тмин — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Сметана — 4 Ст. ложки

Рыбу отварите или приготовьте на пару до готовности. То же самое сделайте с очищенными и порезанными картофелем с тыквой.

Треску измельчите вилкой вместе с оливковым маслом, петрушкой, соком лимона, раздавленным чесноком, тмином, паприкой и солью. Формочки для выпечки смажьте маслом. Разложите по ним фарш, заполнив наполовину.

Сваренную тыкву переработайте в п.

Запеченная рыба «Цитрусово-овощная фантазия» с клюквенным соусом D’arbo

Базилик — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Соус ягодный — 2 ст. л.

Апельсин — 0,5 шт

Читайте также:  Как самому приготовить печенье вкусное

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Капуста белокочанная — 0,5 стак.

Рыбу натереть солью, перцем и посыпать базиликом. Оставить пока будем делать начинку.

Приготовим начинку. Тыкву очистить и помыть. Нарезать половину тыквы крупными кусочками и выкладываем на фольгу.

Остальную часть тыквы порезать на кубики.

Морковь натереть на крупной терке и порезать полу кольцами репчатый лук. Капусту нашинковать. Добавить к тыкве и перемешат.

РЫБНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ

головы и хвостовые части 4-5 рыб (у меня 3 скумбрии и 1 горбуша)

1 ст.л. сливочного масла

100 мл сливок 10%

Части рыбы залить водой, посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности.

Тыкву и морковь очистить, порезать кубиками и сварить в небольшом количестве подсолённой воды. Затем пюрировать блендером.

Лосось с мангольдом и тыквой

Свекла листовая — 1 пуч.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Тыкву нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Лосось нарезать кубиками, посолить, поперчить, залить соком лимона.

Тыкву и лосось смешать, обжарить до ровного розового цвета рыбы 3-4 минуты.

Минестроне с рыбой и Спагетти и бамией

•овощной или куриный бульон — 3 стакана

•филе рыбы — 450 г

•нарезанный сельдерей — 2 стебля ,кабачок1шт ,баклажан 100гр.

•нарезанные помидоры — 350 г

•смесь итальянских трав 1 ст. л.

•томатная паста — 2 ст. л.

•измельченный чеснок — 2 зубчика

•нарезанный лук — 1 шт. (небольшой)

.паприка красного сладкого перца и горького,тыква 2шт. для подачи ,по желанию

•замороженная бамия- 150 г

• спаггети- — 200 г ,сыр Пармезан 100гр.

Тыкву,помыть ,отрезать верхнюю часть,полить оливковым маслом,и посолить,запечь в духовке 200гр.-25мин.Затем осторожно ложкой вынуть внутреннюю часть,при этом я вынула нити мякоти тыквы и украсила ими внешнюю поверхность тыквы.Получилось очень красиво.

.В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло,(нарезать все овощи) и обжарить в нем лук, чеснок и се.

Источник

Запеченная рыба с тыквой

ОПИСАНИЕ

Очень красочное, ароматное и вкусное блюдо! Нежная рыбка между слоями овощей отлично подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Тыква пропитаная ароматом овощей и рыбки очень вкусна, ел даже мой муж, а это поверьте мне показатель.

Пищевая ценность порции

Белки 52 г
Жиры 13 г
Углеводы 133 г

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Источник

Лосось, запечённый с картофелем и тыквой

В преддверии Хэллоуина для любителей тыквы предлагаю рецепт ароматнейшей вкусной рыбки.

Ингредиенты для «Лосось, запечённый с картофелем и тыквой»:

  • Лосось (у меня сима) — 400 г
  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Тыква — 400 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (Прованские травы) — 2 ч. л.
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Перец чили (хлопья) — по вкусу
  • Семечки тыквенные — 1 горст.

Время приготовления: 60 минут

Читайте также:  Макрурус как лучше приготовить рыба приготовить

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812.5 ккал
белки
123.3 г
жиры
138.1 г
углеводы
269.7 г
Порции
ккал
703.1 ккал
белки
30.8 г
жиры
34.5 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Лосось, запечённый с картофелем и тыквой»:

Я делала половину порции.
Берём рыбу, у меня сима, чистим, удаляем кости, режем на полоски.

Тыкву чистим и режем на полоски, такие же по размеру, как и рыба.

Добавляем к рыбе и тыкве соль, у меня крупная морская, Прованские травы, мелкорубленный чеснок, хлопья перца чили, перемешиваем.

Картофель чистим и режем тонкими кружками, чтобы он успел приготовиться.
Берём форму, смазываем маслом, кладём картофель.

Сверху картофеля кладём рыбу с тыквой.

Поливаем сливками.
Можете, по желанию, посыпать тёртым сыром, но мне показалось это слишком жирно во всех смыслах.
Посыпаем семенами тыквы.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности 30-40 минут.

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В преддверии Хэллоуина для любителей тыквы предлагаю рецепт ароматнейшей вкусной рыбки.

Похожие рецепты

Мамина запеканка

Морской окунь с кабачками

Копченая щука

Щука, фаршированная рисом и овощами

Рыба по-волжски

Семга под сырным облаком

Котлеты рыбные «К празднику»

Икорное масло

Запеченная рыба в фольге

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коралловый берег»

Сeмга слабосолeная от Танюшки

Пряники с начинкой

Фотографии «Лосось, запечённый с картофелем и тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 января мисс # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Jerichowalls #

11 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Jerichowalls #

4 ноября 2019 года malyuk 7474 #

4 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года malyuk 7474 #

5 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года s-ns2016 #

1 ноября 2019 года Демурия #

2 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Алиева2012 #

1 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

31 октября 2019 года wise1288 #

31 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Ирушенька #

31 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

30 октября 2019 года inna_2107 #

31 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

30 октября 2019 года sibir77 #

31 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

31 октября 2019 года sibir77 #

31 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

30 октября 2019 года красавица киса #

31 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Людмила НК #

30 октября 2019 года aleksandrm460 #

30 октября 2019 года Людмила НК #

30 октября 2019 года aleksandrm460 #

30 октября 2019 года Людмила НК #

31 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

31 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

30 октября 2019 года bobrobus #

30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Valushka2003 #

30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

30 октября 2019 года julika1108 #

30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Valushok #

30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

30 октября 2019 года wowan5 #

30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

30 октября 2019 года yugai ludmila65 #

30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Kuss #

30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью