- Рецепты Рыба с тыквой
- Рыба в горшочках с тыквой
- Рыба с тыквой
- Рыба, запеченная с тыквой
- Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой
- Запеканка из рыбы с тыквой
- Рыба, запеченная с тыквой
- Рис с тыквой и рыбой
- Рыба с тыквой, тушеная в сметане (ФМ «Ужин за 150 р.)
- Оранжевое настроение
- Рыба и Креветки в Тыкве ! ! !
- Суп из тыквы и копченой рыбы
- Рыбные котлеты с тыквой
- Порционные мини-запеканки с тыквой
- Запеченная рыба «Цитрусово-овощная фантазия» с клюквенным соусом D’arbo
- РЫБНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ
- Лосось с мангольдом и тыквой
- Минестроне с рыбой и Спагетти и бамией
- Запеченная рыба с тыквой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Лосось, запечённый с картофелем и тыквой
- Ингредиенты для «Лосось, запечённый с картофелем и тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лосось, запечённый с картофелем и тыквой»:
- Похожие рецепты
- Мамина запеканка
- Морской окунь с кабачками
- Копченая щука
- Щука, фаршированная рисом и овощами
- Рыба по-волжски
- Семга под сырным облаком
- Котлеты рыбные «К празднику»
- Икорное масло
- Запеченная рыба в фольге
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Коралловый берег»
- Сeмга слабосолeная от Танюшки
- Пряники с начинкой
- Фотографии «Лосось, запечённый с картофелем и тыквой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Рыба с тыквой
Рыба в горшочках с тыквой
Сметана — 4 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
Тыкву нарезаем кубиком.
Рыбу берем любую. Режем ее на кусочки, как для жарки.
Берем 2 горшочка. На дно каждого выкладываем тыкву. Присыпаем ее сухой мятой.
Рыба с тыквой
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Рыбу очистить, вымыть, дать стечь лишней жидкости. Полить соевым соусом «Киккоман», поперчить. Отставить, чтоб рыба пропиталась.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками
Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к тыкве
Добавьте нарезанную зелень и мед, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
Рыба, запеченная с тыквой
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу. Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом.
Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву.
Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой
Филе рыбное — 100 г
Сметана — 1,5 ст. л.
Орех мускатный — 0,25 ч. л.
Картофель — 4 шт
Майонез — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 ч. л.
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Я запекала в железных формочках. Картофелем выкладываем дно формочки и бока. Солим и перчим картофель.
На дно формы выкладываем слой из тыквы. Смазываем майонезом.
Рыбное филе отварное в специях порезать на кубики. Смешать с зеленым луком и измельченным чесноком, мускатным орехом.
Запеканка из рыбы с тыквой
20 г. понировочных сухарей
800 г. рыбного филе
1 сладкий перец
1 пучок свежей зелени
3 зубчика чеснока
600 г. мякоти тыквы
Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Тыкву смешать с луком,чесноком,зеленью и мёдом,посолить и поперчить.
Рыбное филе вымыть и обсушить.
Рыба, запеченная с тыквой
Яйцo куриное — 3 шт
Рыба (филе трески) — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Орех мускатный ( молотый)
Лук репчатый — 2 шт
Зелень (укроп, петрушка)
Сметана (20%) — 250 г
Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу. Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом.
Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву.
Рис с тыквой и рыбой
Перец черный — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Для этого рецепта нам понадобится 2 пакетика риса Янтарь ТМ Мистраль. Опустить пакетики в кипящую, подсоленную воду и варить
Тыкву нарезать небольшими кубиками.
Тилапию нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сдобрить 0,5 ч. л. карри и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Вынуть рыбу из сковороды.
Рыба с тыквой, тушеная в сметане (ФМ «Ужин за 150 р.)
Сметана — 180 г. (28 р.)
Масло растительное — 2 ст.л. (5 р.)
Половинка луковицы (2 р.)
Укроп для украшения
Тыква — 300 г. (25 р.)
Специи для рыбы, соль, перец
Лимонный сок — 1 ст. л. (13 р.)
Филе белой рыбы (у меня минтай) — 300 г ( 54 р)
Итого: 127 рублей.
Нарезать рыбу не очень мелкими кусочками и заправить специями для рыбки.
Тыкву нарезать кубиком 1-1,5 см, лук — мелко.
Обжарить рыбу на растительном масле на сильном огне (буквально по 1-2 мин), выложить на тарелку
Там же обжарить лук 2-3 минуты
Добавиться тыкву и тушить, помешивая, около 10 минут.
Оранжевое настроение
Филе лососевой рыбы — 500 г
Соль, специи, лимон, укроп
Тертый сыр — 50 г
Репчатый лук — 1
Нарезать филе рыбы на небольшие пластинки, посолить, добавить специи, сбрызнуть лимоном.
Нарезать тыкву тонкими пластинами 2-3 мм толщиной.
Мелко порезать лук и укроп.
Смазать форму для запекания и выложить продукты слоями: 1. тыква, 2. измельченный укроп, 3. рыба, 4. порезанный лук, 5. тыква.
Рыба и Креветки в Тыкве ! ! !
Баклажаны 3шт.(у меня тонкие не большие).
Болгарский перец 1шт.
Оливковое масло для обжарки 4ст.л.
Лук репчатый 1 головка.
Паприка копчённая 1ч.л.
Креветки средние 300гр.
Картофель не крупный 4шт.
Рис на ваше усмотрение.
Рыба филе 500гр.любое,(у меня Махи-махи).
Соль и Перец по вкусу.
Кинза 1/4 пучка,Базилик 1/4 пучка.
Берём тыкву,вырезаем верх так чтобы получилась крышка.Удаляем семена и чистим.
Натираем внутренность тыквы копчённой паприкой.
Картошку моем и режем на 4 — 6 частей каждую.Солим и ставим в духовку на решетку пока картошка не преобретёт золотой цвет.
Прогреваем сковороду и обжариваем нарезанный лук,баклажаны,перец,чеснок.
Даём немного обжарится и добавляем крупно.
Суп из тыквы и копченой рыбы
500 г рыбы горячего копчения
1 ч. л. перечной смеси
200 мл нежирных сливок
крупные помидоры – 1 шт.
3 картофеля среднего размера
лук репчатый – 1 луковица
1. В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Тыкву вымыть, очистить от семян, волокон и кожуры. Картофель, морковь и лук вымыть, очистить. Нарезать все овощи небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг. 2. На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез. Обдать плоды кипятком, снять кожицу. Разрезать.
Рыбные котлеты с тыквой
амур белый, филе — 500г
чеснок — 1 зубчик
растительное масло для жарки
тыква мякоть — 200г
Рыбу я покупала уже чищеную, поэтому осталось только снять с нее кожу и освободить от костей.
Мякоть рыбы провернуть на мясорубке или измельчить блендером.
Тыкву очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать ее с рыбным фаршем, добавить взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок, перемешать, всыпать муку, хорошо вымешать фарш, посолить его и п.
Порционные мини-запеканки с тыквой
Лимон — 0,5 Штуки
Тыква — 1 Килограмм
Сливочное масло — 25 Грамм
Треска — 800 Грамм (филе)
Чеснок — 1 Зубчик
Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
Чёрный молотый перец — По вкусу
Петрушка измельчённая — 3 Ст. ложки
Картофель — 500 Грамм
Тмин — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Сметана — 4 Ст. ложки
Рыбу отварите или приготовьте на пару до готовности. То же самое сделайте с очищенными и порезанными картофелем с тыквой.
Треску измельчите вилкой вместе с оливковым маслом, петрушкой, соком лимона, раздавленным чесноком, тмином, паприкой и солью. Формочки для выпечки смажьте маслом. Разложите по ним фарш, заполнив наполовину.
Сваренную тыкву переработайте в п.
Запеченная рыба «Цитрусово-овощная фантазия» с клюквенным соусом D’arbo
Базилик — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соус ягодный — 2 ст. л.
Апельсин — 0,5 шт
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная — 0,5 стак.
Рыбу натереть солью, перцем и посыпать базиликом. Оставить пока будем делать начинку.
Приготовим начинку. Тыкву очистить и помыть. Нарезать половину тыквы крупными кусочками и выкладываем на фольгу.
Остальную часть тыквы порезать на кубики.
Морковь натереть на крупной терке и порезать полу кольцами репчатый лук. Капусту нашинковать. Добавить к тыкве и перемешат.
РЫБНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ
головы и хвостовые части 4-5 рыб (у меня 3 скумбрии и 1 горбуша)
1 ст.л. сливочного масла
100 мл сливок 10%
Части рыбы залить водой, посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности.
Тыкву и морковь очистить, порезать кубиками и сварить в небольшом количестве подсолённой воды. Затем пюрировать блендером.
Лосось с мангольдом и тыквой
Свекла листовая — 1 пуч.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Лосось нарезать кубиками, посолить, поперчить, залить соком лимона.
Тыкву и лосось смешать, обжарить до ровного розового цвета рыбы 3-4 минуты.
Минестроне с рыбой и Спагетти и бамией
•овощной или куриный бульон — 3 стакана
•филе рыбы — 450 г
•нарезанный сельдерей — 2 стебля ,кабачок1шт ,баклажан 100гр.
•нарезанные помидоры — 350 г
•смесь итальянских трав 1 ст. л.
•томатная паста — 2 ст. л.
•измельченный чеснок — 2 зубчика
•нарезанный лук — 1 шт. (небольшой)
.паприка красного сладкого перца и горького,тыква 2шт. для подачи ,по желанию
•замороженная бамия- 150 г
• спаггети- — 200 г ,сыр Пармезан 100гр.
Тыкву,помыть ,отрезать верхнюю часть,полить оливковым маслом,и посолить,запечь в духовке 200гр.-25мин.Затем осторожно ложкой вынуть внутреннюю часть,при этом я вынула нити мякоти тыквы и украсила ими внешнюю поверхность тыквы.Получилось очень красиво.
.В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло,(нарезать все овощи) и обжарить в нем лук, чеснок и се.
Источник
Запеченная рыба с тыквой
ОПИСАНИЕ
Очень красочное, ароматное и вкусное блюдо! Нежная рыбка между слоями овощей отлично подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Тыква пропитаная ароматом овощей и рыбки очень вкусна, ел даже мой муж, а это поверьте мне показатель.
Пищевая ценность порции
Белки | 52 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 133 г |
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Источник
Лосось, запечённый с картофелем и тыквой
В преддверии Хэллоуина для любителей тыквы предлагаю рецепт ароматнейшей вкусной рыбки.
Ингредиенты для «Лосось, запечённый с картофелем и тыквой»:
- Лосось (у меня сима) — 400 г
- Картофель (средний) — 8 шт
- Тыква — 400 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Сливки (33%) — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Приправа (Прованские травы) — 2 ч. л.
- Сыр твердый — по вкусу
- Перец чили (хлопья) — по вкусу
- Семечки тыквенные — 1 горст.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2812.5 ккал | белки 123.3 г | жиры 138.1 г | углеводы 269.7 г |
Порции | |||
ккал 703.1 ккал | белки 30.8 г | жиры 34.5 г | углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Лосось, запечённый с картофелем и тыквой»:
Я делала половину порции.
Берём рыбу, у меня сима, чистим, удаляем кости, режем на полоски.
Тыкву чистим и режем на полоски, такие же по размеру, как и рыба.
Добавляем к рыбе и тыкве соль, у меня крупная морская, Прованские травы, мелкорубленный чеснок, хлопья перца чили, перемешиваем.
Картофель чистим и режем тонкими кружками, чтобы он успел приготовиться.
Берём форму, смазываем маслом, кладём картофель.
Сверху картофеля кладём рыбу с тыквой.
Поливаем сливками.
Можете, по желанию, посыпать тёртым сыром, но мне показалось это слишком жирно во всех смыслах.
Посыпаем семенами тыквы.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности 30-40 минут.
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В преддверии Хэллоуина для любителей тыквы предлагаю рецепт ароматнейшей вкусной рыбки.
Похожие рецепты
Мамина запеканка
Морской окунь с кабачками
Копченая щука
Щука, фаршированная рисом и овощами
Рыба по-волжски
Семга под сырным облаком
Котлеты рыбные «К празднику»
Икорное масло
Запеченная рыба в фольге
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коралловый берег»
Сeмга слабосолeная от Танюшки
Пряники с начинкой
Фотографии «Лосось, запечённый с картофелем и тыквой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 января мисс # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Jerichowalls #
11 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Jerichowalls #
4 ноября 2019 года malyuk 7474 #
4 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года malyuk 7474 #
5 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года s-ns2016 #
1 ноября 2019 года Демурия #
2 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Алиева2012 #
1 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2019 года wise1288 #
31 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Ирушенька #
31 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2019 года inna_2107 #
31 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2019 года sibir77 #
31 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2019 года sibir77 #
31 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2019 года красавица киса #
31 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Людмила НК #
30 октября 2019 года aleksandrm460 #
30 октября 2019 года Людмила НК #
30 октября 2019 года aleksandrm460 #
30 октября 2019 года Людмила НК #
31 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2019 года bobrobus #
30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Valushka2003 #
30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2019 года julika1108 #
30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Valushok #
30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2019 года wowan5 #
30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2019 года yugai ludmila65 #
30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Kuss #
30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник