Как приготовить рыбу со сливками рецепт

Содержание
  1. Рыба в сливочном соусе в духовке — 5 самых вкусных рецептов
  2. Рыба запеченная с картошкой под сливками
  3. Минтай по-домашнему
  4. Рыба «Под шубой» с рисом
  5. Рыба со стручковой фасолью в соусе
  6. Лосось в сливочном соусе с креветками
  7. Рецепты Рыба в сливках
  8. Спагетти с рыбой в сливках
  9. Паста с рыбой и сливками
  10. Рыба с сыром и сливками
  11. Рыба, запеченная в сливках
  12. Рыба в сливках
  13. Рыба в сливках с шампиньонами.
  14. Рыба в сливках в мультиварке
  15. Рыба с пореем в сливках
  16. Рыба запеченная в сливках с луком и грецкими орехами.
  17. Рыба, тушеная в сливках
  18. Рыба в лимонных сливках
  19. Уха из красной рыбы со сливками
  20. Семга запеченная в духовке со сливками
  21. Рыба, запечённая над сливками
  22. Рыба, запеченная в хрене
  23. Суп финский рыбный со сливками
  24. Пангасиус в сливках с укропом
  25. Рыба по австрийски
  26. Семга запеченная в сливках и сыре с соусом
  27. Тушеная рыба в сливках+пряный кус-кус (2 $)

Рыба в сливочном соусе в духовке — 5 самых вкусных рецептов

Рыбные блюда желательно почаще включать в рацион питания, они не только вкусные, но и очень полезные.

Предлагаю вам несколько вариантов вторых блюд с рыбой, запеченной в сливочном соусе.

Рыба запеченная с картошкой под сливками

Как известно, сама рыба является малокалорийным продуктом, чтобы ужин получился сытным, можно приготовить ее с картошкой и беконом, получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (пикша, минтай, хек или треска) — 4 шт.
  • Картофель отварной 4 шт.
  • Бекон — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Тимьян
  • Соль, перец, сухой чеснок,
  • Оливковое масло

Как готовить

Картофель нужно заранее отворить в мундире, остудить и порезать кружочками.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом и сразу укладываем картофель, так чтобы он заполнил полностью дно. Сверху его можно слегка присолить.

Очищенную от костей рыбу порезать на небольшие кусочки и подсушить салфеткой. Затем нужно поперчить и посолить их с обеих сторон. Выкладываем филе рыбы поверх картошки.

Далее делаем соус: для этого, взбиваем яйцо с сухим тимьяном и чесноком, добавляем специи по вкусу и сливки. Сливочный соус продолжаем взбивать до густого состояния.

Равномерное распределяем соус по всей поверхности рыбы и картофеля.

Бекон нарезаем тонкими ломтиками и распределяем поверх соуса.

Запекать рыбу с картошкой 20 минут при температуре 200 градусов.

Также вместо сливок можно класть сметану и готовое блюдо не забудьте посыпать рубленой зеленью.

Минтай по-домашнему

Вкусная рыбка получается если запечь ее с луком и морковью, в данном рецепте мы рассмотрим минтай, но можно брать любую рыбу с белым мясом, в которой мало косточек.

Ингредиенты

  • Рыба минтай — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л без горки
  • Перец молотый — 0,5 ч. л
  • Приправа для рыбы — 0,5 ч.
  • Чеснок сушеный — 0,5 ч. л
  • Паприка молотая — 1 ч. л без горки
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт. или два обычных томата.

Приготовление

Рыбу очистить от плавников и внутренностей, хорошо вымыть.

Далее нарезать кусочками толщиной около 5 см, посолить, добавить специи, перемешать и оставить минут на 20.

Подготовим овощи: для этого лук нарежем полукольцами, морковь и сладкий перец кружочками. Добавляем овощи к рыбе, аккуратно перемешиваем.

Затем выкладываем рыбу с овощами в термостойкую форму (при желании, ее можно смазать маслом), равномерно заливаем сливками.

Помидоры черри разрезаем на половинки, а если томаты крупные, то нарезаем дольками и располагаем поверх рыбы.

Сверху форму накрываем фольгой, делаем в ней небольшие прорези ножом.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.

Такую рыбку можно сразу подавать к столу, как самостоятельное блюдо.

Рыба «Под шубой» с рисом

Красивое блюдо, сразу с гарниром очень понравится и вашим гостям, такая рыбка съедается очень быстро!

Ингредиенты

  • Тилапия, филе (можно заменить на кету или горбушу) — 600 г
  • перец черный — 1 г
  • соль — 5 г
  • лимонный сок
  • лук — 2 шт.
  • рис — 150 г
  • сливки — 100 мл
  • соль
  • яйца — 2 шт.
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • сыр — 200 г

Способ приготовления

Нарезать репчатый лук полукольцами и расположить его на противне для запекания.

Филе рыбы вымыть, разрезать пополам или на три части. Каждый кусочек посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и расположить поверх лука.

Читайте также:  Как приготовить дунганские блюда

Рис отварить до полуготовности, остудить его. Добавить в рис яйца, сливки, немного соли и перца — хорошо перемешать.

Аккуратно, ложкой выложить рисовую смесь на каждый кусочек рыбы.

Помидоры нарезать тонкими кружочками и расположить поверх риса по два на каждый кусочек рыбного филе.

Сыр, натертый на терке, располагаем на помидоры.

Отправляем противень в горячую духовку, запекаем в течение 20-25 минут при температуре в 200 градусов.

Рыба со стручковой фасолью в соусе

Замечательная рыбка получается, если приготовить ее со стручковой фасолью и другими замороженными овощами. В данном рецепте мы будем использовать филе минтая и добавим еще зеленый горошек и кукурузу.

Ингредиенты

  • Рыбное Филе без кожи — 900 г
  • сливки — 200 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сыр — 150 г
  • горчица — 1 ч. л
  • кукуруза — 150 г
  • горошек зеленый — 150 г
  • фасоль стручковая — 300 г
  • масло растительное — 1 ст. л
  • соевый соус — 1 ст. л
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

В жаростойкую форму с глубокими бортиками высыпаем замороженные стручки фасоли, горошек и кукурузу.

Затем добавляем масло, соевый соус, слегка присаливаем и перемешиваем смесь. Затем, равномерно распределяем по всей форме.

Филе минтая моем, обсушиваем и режем порционными кусочками. Необходимо рыбку посолить и добавить перец по вкусу. Распределяем ее на овощную смесь.

Осталось подготовить соус: для этого сыр натираем на терке. В миске взбиваем яйца, горчицу и сливки, затем добавляем сыр, капельку соли с перцем и аккуратно перемешиваем.

Распределяем сливочный соус равномерно по всей форме. Удобнее это сделать обычной столовой ложкой.

На заметку: вкус у рыбного филе будет ещё пикантнее, если вы добавите в него любимые пряные травы, например, базилик и кинзу, а также острый перец, а вместо твердого сыра будете использовать творожные сыры.

Запекать рыбу со стручковой фасолью в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.

Лосось в сливочном соусе с креветками

Любая красная рыба подойдет для этого вкуснейшего блюда! Готовится быстро, а ваши гости обязательно попросят рецепт!

Ингредиенты

  • Филе лосося — 1 кг.
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • репчатый или красный лук – 1 головка
  • пшеничная мука – 40 грамм
  • сливки 33% жирности – 150 грамм
  • горчица – 50 миллилитров (1 столовая ложка)
  • очищенные креветки – 250 грамм
  • лимонный сок – 2 чайные ложки
  • зелень петрушки – 50 грамм
  • красный или черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Растопить сливочное масло в посуде с высокими стенками на маленьком огне.

Мелко нашинковать красный лук, добавить к растопленному сливочному маслу, прикрыть посуду крышкой наполовину и пассировать в течение 5-6 минут.

Добавить к пассированному луку пшеничную муку и прожарить еще в течение 3 минут, затем влить в посуду сливки, горчицу, всыпать очищенные креветки, влить лимонный сок, добавить красный или черный молотый перец и посолить по вкусу. Через 2 минуты соус будет готов.

Секреты и советы по приготовлению: чтобы лосось был более ароматным и сочным, даже если готовите его на сковороде, лучше всего обжаривать не в растительном, а в сливочном масле и на медленном огне.

Филе лосося посолить, поперчить, выдавить немного лимонного сока и перемешать. Уложить ломтики лосося в один слой на жаровню. Сверху залить приготовленным ранее соусом, добавить несколько ломтиков лимона и зелени (по желанию) и поставить готовиться в духовку.

Запекать рыбу в течение 20 минут при температуре 200 градусов. В процессе приготовления, рыбу необходимо перевернуть один раз.

Чтобы определить, что блюдо полностью готово, надо попытаться проткнуть лосось вилкой, если рыба не расслаивается, то можно вынимать из духовки.

Готовый лосось под соусом украсить зеленью петрушки.

В данной подборке, собраны рецепты самостоятельных рыбных блюд, которые уже готовятся с гарниром. В дополнение можно подавать овощные салаты или нарезку из свежих овощей. Пробуйте, готовьте с радостью, приятного аппетита!

Источник

Рецепты Рыба в сливках

Спагетти с рыбой в сливках

рыба г/к (горбуша) — 200г

Спагетти отварить до готовности.

Мякоть рыбы отделить руками от костей, выложить на сковородку, прогреть на небольшом огне, слегка помешивая, добавить сливки, перемешать, готовить 5 минут.

Паста с рыбой и сливками

Сливки — 100 Миллилитров

Горбуша — 200 Грамм

Спагетти — 400 Грамм

Специи — По вкусу

1. Горбушу отварим до готовности в подсоленной воде, затем выкладываем на сковородку с растительным маслом и обжариваем в специях.

Читайте также:  Как приготовить кашу для автоклава

2. Когда станет золотистой — добавим сливки, и на маленьком огне доводим до готовности. Параллельно отварим макароны.

Рыба с сыром и сливками

150 не жирных сливок (или очень хорошей сметаны)

0,5 кг рыбного филе

Рыбу посолить, поперчить и уложить в форму в один слой

Помидоры порезать кружочками и выложить на рыбу

Сыр натереть на терке.

Рыба, запеченная в сливках

Семга или горбуша — 500 Грамм (филе)

Зелень — По вкусу

Сливки — 250 Миллилитров

Соль и перец — По вкусу

Сыр твердый — 150 Грамм

Рыбное филе нарезаем порционными кусочками.

Твердый сыр натрите на терке.

Рыба в сливках

Масло сливочное — 4 Ст. ложки

Куриный бульон — 400 Миллилитров

Пармезан тертый — 2 Ст. ложки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Мука пшеничная — По вкусу (для панировки)

Пангасиус — 400-500 Грамм

Соль, перец, паприка — По вкусу

Сливки 20% жирности — 200 Миллилитров

Рыбу порежьте кусочками со стороной около 5 см. Запанируйте рыбку в муке.

На сковороде разогрейте оба вида масла и выложите рыбу. Жарьте до золотистого цвета. Потом уберите рыбу из сковороды.

Рыба в сливках с шампиньонами.

300-500 мл сливок

500 г шампиньонов,

1-2 репчатого лука

зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 1 пучок.

Рыбу нарезать на куски, посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы обмакнуть в панировочные сухари и обжаривать около 10 минут со всех сторон. Куски рыбы переложить в огнеупорное блюдо с высокими стенками. Шампиньоны нарезать ломтиками и потушить минут 10. Выложить на рыбу измельченный репчатый лук, ломтики шампиньонов, пос.

Рыба в сливках в мультиварке

Сливки — 400 Миллилитров

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Помидор — 2 Штуки

Перец болгарский — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка (без горки)

Сыр — 50 Грамм (можно и без него)

Лук репчатый — 2 Штуки

Рыба — 1 Килограмм (любая морская)

Лимонный сок — 2 Чайных ложки

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Чистим рыбу, промываем и подсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Лук чистим и нарезаем колечками. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, а затем выкладываем лук.

Поверх лука выкладываем рыбу.

Рыба с пореем в сливках

Тесто слоеное — 270 г

Лук-порей — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Рыбу режем мелкими кусочками,

порей — тонкими колечками,

смешиваем, солим, перчим по вкусу.

Сливки слегка взбиваем с яйцами, добавляем соль, перец, мускатный орех(щепотку), мелко нарезанный укроп.

Духовку включаем на 200*С

Пласт тесто разрезаем на 12 прямоугольников, выкладываем в смазанные маслом формочки (у меня форма для маффинов, тарталетками еще не разжилась.

Рыба запеченная в сливках с луком и грецкими орехами.

200 мл сливок 20%

2 тушки любой белой рыбы

1 крупная луковица

горсть грецких орехов

Сочетание грецких орехов и жареного лука я открыла для себя совсем недавно и влюбилась в этот вкус.

Предлагаю рецепт запеченной рыбы под очень вкусным соусом.

Рыбу помыть, выпотрошить, посолить и смазать оливковым маслом.

Лук порезать, орехи подробить и обжарить на оливковом масле до мягкости лука.

Посолить, поперчить, приправить и влить сливки.

Рыба, тушеная в сливках

Прованские травы — По вкусу

Сливки — 100 Килограмм (20% жирности)

Соль — 1 Щепотка

Рыба — 1 Килограмм

Растительное масло — 40 Грамм

1. Разделываем рыбу и нарезаем ее на кусочки чуть больше среднего размера. Я в этот раз решила взять семгу. По желанию, можно сбрызнуть ее лимонным соком для маринада, а можно готовить и так.

2. Заливаем рыбу сливками и посыпаем прованскими травами. Теперь ей нужно постоять около двадцати минут. После этого отправляем рыбу с соусом на сковороду и начинаем туш.

Рыба в лимонных сливках

Года три назад открыла замечательную рыбу — королевская дори, покупаю её филе на рынке. Чудесная рыба: нежная, сочная и совершенно без костей!

Но можно взять любую белую рыбу, будет вкусно.

Филе нужно хорошо обсушить бумажными полотенцами или салфетками.

На дно формы постелить лист фольги, насыпать чуток соли и перца и выложить филе. Посолить и поперчить.

Уха из красной рыбы со сливками

Зелень петрушки (пучок) — 1/2 Штуки

Сливки жирные — 1,5 Стакана

Лист лавровый — 3 Штуки

Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек

Читайте также:  Как можно приготовить грудку утенка

Лимон — 1/2 Штуки

Луковица — 1 Штука

Крахмал картофельный — 3 Ст. ложки

Картофель — 750 Грамм

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Соль, перец — — По вкусу

Филе лосося — 750 Грамм

Подготовим все необходимые ингредиенты, зелень — помоем, картофель — почистим, если рыба с костями — то удалим косточки и оставим только филе.

В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем в нее мелко нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне до мягкости, 3-4 минуты.

Когда лук размякнет — добавляем в кастрюлю воду.

Доводим до кипения, добавляем лавровый лист.

Семга запеченная в духовке со сливками

250 г красной рыбы (2 кусочка )

немного сока лимона

Рыбу солим перчим и поливам соком свеже выжатого лимона ,выкладываем в фольгу на небольшой чашечке или сразу на решетку от духовки.

На рыбу выкладываем нарезанный мелко лук ,посыпаем натертым сыром .

Сливки смешиваем с укропом ,солью и перцем кто любит (в сливки можно добавить сметану )

Заливаем рыбу ,закрываем с верху фольгой и ставим в разогретую духовку .

Рыба, запечённая над сливками

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 1 ч. л.

Мой друг NDemon, часто укоряет меня за употребление спиртного, во время приготовления блюд.

Этот рецепт требует точного глазомера и трезвого расчёта.

Рыба. Рыба может быть любая. Главное, она должна быть:

1) целой, а не кусками, и с головой;

2) размеры рыбы должны соответствовать размерам посуды, которая будет использоваться при приготовлении.

Рыба, запеченная в хрене

2 ст.л острого хрена

2 ст.л раст. масла

600 г филе белой рыбы (палтус, креветочная, морской окунь)

1 ч. л белого перца

4 ст. л сливок жирностью 20%

Смешать хрен со сливками и белым перцем. Посолить по вкусу.

Рыбу нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить на раст. масле по 1 мин. с каждой стороны.

Переложить в форму для запекания.

Суп финский рыбный со сливками

Красная рыба с головой (можно суповой набор)

3-4 крупных картофелины

сливки жирные не менее 20% — 200 мл

соль, черный перец молотый

лук-порей белая часть

Сварить рыбный бульон

Рыбу разобрать от костей

В кипящий бульон положить морковь соломкой, крупно порезанную картошку, лук, соль, перец.

Пангасиус в сливках с укропом

Пангасиус — 500 г

Рыбу порезать небольшими кусочками, переложить на сковороду (если необходимо, то немного смазать сковороду маслом).

В миске смешать сливки, измельченный укроп, соль, перец, крахмал (или муку) и карри. Перемешать.

Рыба по австрийски

Соль, специи по вкусу

Рыба (треска) 500 г

Сливки по вкусу

Панировачные сухари для рыбы 50 г

Томатная паста 2 ст.л.

Укроп и листья салата, листья капусты для украшения

Сыр косичкой 150 г

Для начала нарежем треску .

В сковородку нальем растительного масла, разобьём 1 яйцо, нальём сливки и посолим. Положим туда рыбу, но только которые побольше из всех кусочки, так положим в сковороду кусочка 3-4, польём сливками, теперь можно поперчить и посыпаем рыбу панировачными сухарями. Ставим на плиту, на небольшой огонь. Сверху кладём 75 г сыра (можно на.

Семга запеченная в сливках и сыре с соусом

Маринованные огурцы — 2 штуки

Растительное масло — по вкусу

Сыр грюйер — 150 г

Соевый соус — 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные — 250 г

Рыбу подготовить, нарезать на порционные куски, обжарить на масле и выложить в огнеупорный сотейник.

Сыр натереть, смешать со сливками и этим полить рыбу. Тушить 15–20 минут.

Тушеная рыба в сливках+пряный кус-кус (2 $)

Укроп — 2-3 веточки

Сливки 10% — 6 ст. л.

Вино белое сухое — 6 ст. л. (90 мл)

Мята — 4-5 листиков

Петрушка — 2-3 веточки

Кус-кус — 200 г (10 ст. л.)

Зира молотая — ¼ ч. л.

Вода — примерно 1,5 стакана

Масло оливковое — 6 ст. л.

Кинза — 2-3 веточки

Чеснок — 1 зубок

Перец черный молотый

Масло оливковое — 3 ст. л.

Филе белой рыбы (тилапия/ хек/пангасиус/треска/окунь) (охлажденное или замороженное ((оттаявшее)) — 2 шт. (по 150 г каждое)

Масло растительное для смазывания фольги

Как приготовить тушеную рыбу в сливках.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. В чайник налить чуть больше стакана воды, оставить закипать. Лимон разрезать на 3-4 дольки.

2. Каждое филе разрезать пополам. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Филе посыпать со всех сторон солью и выложить на промасленную фольгу ш.

Источник

Оцените статью