- Стейки горбуши, запеченные в духовке — рецепты сочных стейков
- Сочные стейки горбуши, запеченные в духовке – простой рецепт
- Рецепт стейка под сыром с помидорами
- Стейки горбуши с картошкой в духовке
- Стейки горбуши с лимоном в рукаве
- Вкусные стейки горбуши с овощами
- Как запечь стейки горбуши в соевом соусе (в фольге)
- Стейки горбуши в сливках
- Стейк горбуши в духовке с луком и помидорами
- Как вкусно приготовить стейк горбуши с грибами в сметане
- Видео-рецепт вкусного и простого запекания горбуши
- Стейки горбуши в духовке
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из рыбы
- Блюда из рыбы
Стейки горбуши, запеченные в духовке — рецепты сочных стейков
Как бы вы не приготовили стейки горбуши в духовке, рыба всегда получится очень сочной и вкусной. Известно, что горбуша сама по себе суховата, и многих хозяек сей недостаток отпугивает. Запекание в духовом шкафу исправляет огрех, и блюда смело можно включать в перечень рецептов при составлении праздничного меню. Опытные повара рекомендуют брать на стейки целую рыбину, пусть даже уже очищенную.
Станете ли вы готовить из свежей, или замороженной красной рыбы, большой роли не играет. Главное, обеспечить стейкам правильный набор приправ, сопутствующие продукты, которые удачно дополнят кушанье. Сделать рыбу более сочной, поможет запекание в рукаве или фольге. Решите обойтись без этих помощников современных хозяек, используйте для заливки сметанный или сливочный соус – с ними горбуша особенно хороша. Надеюсь. Что в предложенной подборке рецептов, вы найдете для себя самый лучший.
Сочные стейки горбуши, запеченные в духовке – простой рецепт
Если запечь стейки просто сбрызнув лимонным соком, можете смело надеяться на отличный результат (подробный рецепт ниже). Но советую все-таки добавить немного иных приправ. Не останавливайтесь на одном вкусе, берите свои, любимые, испортить рыбу невозможно. Аналогично вы сможете приготовить стейки кеты, с рецептами которых я знакомлю вас на другой страничке, заходите.
- Стейки горбуши.
- Соевый соус.
- Подсолнечное масло.
- Лимон.
- Перец, соль, сушеный имбирь.
Ополосните тушу горбуши, отрежьте голову, срежьте плавники и хвостовую часть, освободите от внутренностей. Поделите на стейки толщиной около 3-4 сантиметров.
Подстелите на противень лис фольги, слегка промажьте его маслом. выложите заготовки рыбы. Поперчите, подсолите, посыпьте имбирем. Переверните, проделайте то же самое с другой стороной стейков.
Выдавите на кусочки лимонный сок, полейте соевым соусом.
Пролейте маслом, но не слишком увлекайтесь, сбрызните чуть-чуть.
Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С. Время запекания 15-20 минут. Длительность приготовления зависит от величины полуфабрикатов и мощности вашей печи.
Рецепт стейка под сыром с помидорами
Рыба гарантированно будет сочной, а аппетитная сырная корочка напомнит вам французское приготовление блюд. По данному рецепту можно сделать стейк зубатки, а с другими вариантами познакомьтесь на другой страничке.
- Горбуша кусочками – 900 гр.
- Лук – 3 головки.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Сыр – 120 гр.
- Помидоры – парочка.
- Перец, соль, приправы для рыбы.
Подготовьте рыбу к запеканию стейками, промойте, подсушите. Сложите в миску, сразу приправьте специями, хорошенько перемешайте.
Переложите в жаропрочную форму (смазывать нет необходимости).
Почистите головки лука, нарежьте полукольцами. Добавьте к ним сметану (если в холодильнике не найдется сметаны, просто обжарьте колечки на сковороде). Размешайте содержимое.
Распределите сметанный лук по рыбе, разровняйте.
Нарежьте помидоры кружочками, накройте луковый слой.
Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, посыпьте помидорный слой.
Поместите форму на средний уровень духового шкафа, прогретого до 180 о С.
Настройте таймер на 30-40 минут. При подаче нарежьте на порционные кусочки.
Стейки горбуши с картошкой в духовке
Мясо, приготовленное по данному рецепту, получится очень сочным и аппетитным. Если вы подбираете центральное блюдо для праздничного меню, обратите на него внимание. «Убьете» двух зайцев, одновременно сделав к рыбе гарнир. В оригинале не указан сыр, но если вы сделаете из него шубку, большой ошибкой не будет.
- Тушка горбуши.
- Картофель – 3 клубня.
- Луковица.
- Морковка.
- Майонез – по вкусу.
- Перец, подсолнечное масло, соль, любые приправы.
- Помойте тушку, отрежьте голову, хвост, плавники, удалите внутренности. Нарежьте стейками.
- Почистите картошку, нарежьте ломтиками или кружками. Морковку с луком покрошите колечками.
- Выложите в промасленную форму кусочки рыбы, налейте майонез, разровняйте.
- Накройте стейки картофельной нарезкой, присолите, поперчите.
- Далее сделайте слой лука с морковью. Пролейте майонезным соусом, подсолите.
- Отправьте в духовку. Запекайте до готовности картошки при 180 о С.
Стейки горбуши с лимоном в рукаве
Невероятно простой рецепт, с которого начинают неопытные хозяйки. На его основе можно сделать массу разнообразных вариаций запекания горбуши. Еще один интересный вариант с лимоном найдете на отдельной страничке, приглашаю.
- Красная рыба – тушка.
- Лимон.
- Приправы для красной рыбы, соль, перец.
- Разделайте рыбью тушку, промойте, нарежьте порционными кусочками.
- Натрите выбранными приправами, не забудьте посолить стейки. Оставьте на столе мариноваться на 10-15 минут.
- Нарежьте лимон полукружьями.
- Переложите замаринованные кусочки в рукав для запекания, одновременно перекладывая их кружками лимона.
- Плотно завяжите, сделайте несколько проколов. Готовьте 20-30 минут при 180 о С.
Вкусные стейки горбуши с овощами
Вариант праздничного блюда. Я уже рассказывала, как запечь горбушу с овощами и предлагала чудесную подборку (заходите, если заинтересовались). Здесь пример самого простого приготовления.
- Тушка горбуши.
- Болгарский перец.
- Средняя морковка.
- Картофель – 4 клубня.
- Луковица.
- Твердый сыр (для праздничного блюда Пармезан) – 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Лимон – ½ часть.
- Перец, соль.
- Нарежьте разделанную тушку на порционные куски. Сложите в ёмкость, посыпьте солью с перцем. Выдавите из лимона сок, пролейте заготовки, размешайте руками. Отставьте на 20 минут, чтобы рыба успела замариноваться.
- Удалите из сладкого перца семенную коробку, нарежьте мякоть дольками. Крупной стружкой натрите морковку, лук поделите полукольцами. Картофельные клубни нарежьте кружочками.
- Постелите на противень пекарскую бумагу или фольгу, промаслите, разложите маринованные стейки. Немного пролейте майонезным соусом.
- Вокруг кусочков рыбки распределите картофельную нарезку. Разложите перец, лук. Все посыпьте морковной стружкой.
- Натрите сыр, посыпьте блюдо. Налейте сверху майонез, разровняйте.
- Время приготовления запеканки – 40 минут. Температурный режим в духовке 200 о С.
Как запечь стейки горбуши в соевом соусе (в фольге)
На первый взгляд кажется, что все рецепты схожи меж собой. Но добавление всего одного компонента, или изменение способа приготовления, делает вкус запеченной горбуши совершенно иным. Рыба на луковой подушке с острым соусом выйдет очень нежной и сочной.
- Стейки – 700 гр.
- Сыр – 70 гр.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Лимон – 0,5 плода.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Масло, перец, соль.
- Застелите жаропрочную форму длинным листом фольги, чтобы немалая часть свисала с формы.
- Нашинкуйте луковку колечками, уложите нижним слоем.
- На луковую подушку выложите мелко рубленый чеснок.
- Сверху расположите стейки, полейте их поочередно соевым соусом и соком лимона. Присолите, но в меру, посыпьте любимыми приправами, поперчите.
- Сделайте щедрую сеточку из майонеза, разровняйте соус.
- Накройте форму свободным «хвостом» фольги, аккуратно закрепите. Поставьте запекаться в духовку, прогретую до 180 о С. Включите таймер на 20 минут.
- Спустя заданное время достаньте блюдо. Посыпьте сверху тертым сыром, верните на дополнительное запекание еще на 10 минут.
Стейки горбуши в сливках
Нежный сливочный вкус добавит свою изюминку мясу горбуши. Рецепт со сливками относится к моим самым любимым, поскольку блюдо получается потрясающим.
- Горбуша – тушка.
- Сливки любой жирности – 400 мл.
- Морковка.
- Луковка.
- Помидоры – 200 гр.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Сыр – кусочек.
- Сахар – маленькая ложка.
- Соль, приправы для красной рыбки, перец.
- Выпотрошите горбушу, отрежьте все лишние части, поделите стейками.
- Мелко покрошите луковку, забросьте на сковороду в раскаленное масло. Пассеруйте до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь и ложечку сахара. Жарьте овощи вместе до румяности.
- Если возьмете свежие помидоры, то ошпарьте их, сдерните кожицу, затем пробейте в пюре с помощью блендера. Данную процедуру можно исключить, если возьмете чистый томатный сок с мякотью. Влейте пюре из помидоров на сковородку, размешайте.
- Залейте сливки, добавьте специи. Когда содержимое сковородки закипит, проварите его несколько минут, чтобы соус немного уварился.
- Половину готового сливочного соуса с овощами выложите подушкой на дно формы.
- Поверх разложите стейки горбуши. Посолите рыбку, чуток поперчите.
- Готовьте при 180 о С в течение 25 минут. Если в закромах найдется кусочек сыра, за пять минут до окончания, посыпьте кушанье тертой крошкой.
Стейк горбуши в духовке с луком и помидорами
Рецепт попроще, чем предыдущий, но рыбка под шубой выйдет не менее вкусной и сочной.
- Красная рыба – 5-6 стейков.
- Крупная луковица.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, приправы.
- Нарежьте тушку рыбы стейками, уложите в форму для запекания.
- Нарежьте лук полукольцами, уложите горочкой поверх каждого кусочка горбуши.
- Поделите томаты кружочками, накройте лук. Просыпьте стейки сыром, натертым в крошку. У вас получится порционный стейк по типу французского запекания.
- Готовьте блюдо на протяжение 20-25 минут, в зависимости от размера кусочков. Температура в печи – 180 о С.
Как вкусно приготовить стейк горбуши с грибами в сметане
Сметанный соус отлично гармонирует с нежным вкусом горбуши. Поэтому рецепт смело можно включить в торжественное меню.
- Рыба – тушка.
- Шампиньоны – 200-250 гр.
- Лук – головка.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Молоко – 150 мл.
- Лимон – 0,5 шт.
- Сыр – 80 гр.
- Масло, перец, соль.
- Нарежьте рыбу на стейки. Пролейте их лимонным соком, сдобрите приправами. Маринуйте 20 минут, оставив на столе.
- Покрошите грибы, лук. Обжарьте сначала лук, затем засыпьте грибы. Жарьте до готовности.
- В отдельной плошке разведите сметану молоком, посолите, добавьте приправы, разболтайте смесь. Влейте в грибы. Томите после закипания на самом малом огне буквально пару минут.
- Положите горбушу в форму, полейте сметанным соусом с грибами.
- Отправьте блюдо в духовой шкаф на 15 минут. Температура 180 о С. После сигнала достаньте форму, присыпьте кушанье сыром, измельченным на мелкой терке. Закончите запекание, подержав блюдо в печи еще четверть часа.
Видео-рецепт вкусного и простого запекания горбуши
Напоследок хочу поделиться еще одним примером приготовления красной рыбы в духовке. Действуйте, повторяя шаги автора ролика, и пусть на вашем столе всегда будет самые вкусные стейки горбуши.
Источник
Стейки горбуши в духовке
Горбуша в сливочном соусе
Нежная и сочная рыбка идеально подойдет для семейного ужина. Сливочный соус придает особый аромат и делаем горбушу еще аппетитнее. Настоящее лакомство!
Горбуша в сметанном соусе
Восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами является полноценным блюдом. Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи. И при этом рыба с овощами сытная еда на обед и не навредит фигуре на ужин.
Горбуша в духовке без фольги
Чтобы сохранить всю пользу рыбы, её целесообразно готовить в духовке. Стейки горбуши в ароматной приправе хорошо сочетаются с овощными салатами или гарниром. Очень быстрое приготовление выручит, когда совсем нет времени и не хочется заморачиваться над готовкой.
Горбуша, запеченная в сметане
Очень простой рецепт вкусного блюда из горбуши. Для запекания сметану лучше использовать жирную и обязательно качественную. Сочетание кисломолочного продукта и нежной горбуши очень удачное: суховатая мякоть рыбы становится намного сочнее благодаря жирной сметане. Репчатый лук и черный молотый перец добавляют пикантные нотки. В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи.
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Горбуша, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. Все потому, что мы предварительно маринуем рыбу и выкладываем на нее прослойку из овощей. Овощи добавляют сочности и аромата, а сырная корочка сверху не дает влаге выйти. Такое блюдо можно подавать прямо в фольге порционно, желательно в горячем виде.
Горбуша в духовке стейки
Стейки горбуши в духовке приготовить совсем несложно. Но важно уделить должное внимание приготовлению маринада для запекания, чтобы готовая рыба получилась сочной. Для маринада рекомендуем использовать оливковое масло холодного отжима – оно ароматнее и прекрасно сочетается с натуральным вкусом рыбы. Подавать запеченные стейки лучше горячими, поскольку при остывании горбуша становится немного суше и тверже. В качестве гарнира идеально подойдет салат из свежих овощей, а при подаче не забудьте дополнить стейки тонким ломтиком лимона.
Горбуша в духовке с майонезом
Вариантов приготовления горбуши огромное множество: ее запекают, жарят, фаршируют, готовят целиком или предпочитают делать котлеты. Сегодня мы приготовим запеченную в духовке горбушу в майонезном соусе. Стоит лишь замариновать горбушу на несколько часов в маринаде, а потом запечь в духовке и у нас получится сочная ароматная рыбка с сырной корочкой.
Горбуша в духовке со сметаной
Горбуша не очень жирная рыба, поэтому запекать ее лучше с соусом или гарниром. Добавив к рыбе по своему вкусу картофель, рис или овощи, получится полноценное горячее блюдо на обед или ужин, которое подойдет и детям, и взрослым. Готовится оно максимально просто.
Горбуша под сыром
Замаринованная хотя бы на час горбуша, запеченная потом под румяной сырной корочкой, получается сочной и нежной, аппетитной и пикантной. Такую рыбу можно готовить как на каждый день, так и подавать к празднику, предварительно убрав крупные кости.
Горбуша, запеченная с овощами
Запеченная горбуша – полезное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Дополнить ее можно овощами, они придадут сухой горбуше сочности.
Горбуша в кефире
Горбуша в кефире – идеальный ужин для всей семьи. Для его приготовления вам понадобится совсем немного времени. Многие отказываются от запекания горбуши, поскольку считают эту рыбу излишне сухой. Но мы готовы заверить, если эту рыбу приготовить правильно, используя кефирный маринад, она получится сочной и нежной.
Горбуша в фольге порционно
Вы находитесь в поиске идеального ужина? Предлагаем обратить свое внимание на такое блюдо, как горбуша, запеченная в фольге. Это блюдо отличается не только прекрасными вкусовыми качествами, но и простотой в приготовлении. Кроме того, рыба, приготовленная таким способом, прекрасно подойдет и для тех, кто тщательно следит за фигурой и следует принципам правильного питания.
Горбуша в духовке со сливками
Сочная и вкусная горбуша в сливках легко готовится в духовке. Это блюдо можно подавать к обеду или ужину, а также брать с собой на работу в качестве ссобойки. Сливки прекрасно напитывают рыбное мясо, за счет чего оно остается сочным и мягким.
Горбуша в сметане с картошкой
Очень сытное блюдо, из которого складывается полноценный обед – горбуша с картошкой. Если это блюдо готовить со сметанной заливкой, рыбка с картофелем получаются нежными и сочными, а также очень ароматными. Приготовить такой обед не так уж сложно, главное запастись некоторым количеством свободного времени.
Горбуша в духовке с овощами без майонеза
Горбуша – весьма популярная рыба, приготовление которой не имеет особых сложностей. С этой рыбой прекрасно сочетаются различные овощи, а использование духовки для приготовления горбуши с овощами делает данное блюдо низкокалорийным. Приготовьте сочное, нежное и очень вкусное блюдо на семейный ужин!
Горбуша в сливках
Горбуша в сливках – прекрасный вариант для низкокалорийного и полезного ужина. Рыба получается достаточно нежной и сочной. В качестве гарнира к блюду также можно использовать цветную, брюссельскую капусту или зеленую фасоль.
Горбуша в духовке с овощами и сметаной
Для приготовления горбуши в духовке с овощами и сметаной потребуется достаточно большое количество ингредиентов, но все ингредиенты доступные по цене. Если вы ограничены во времени для приготовления блюда в обычный день, то попробуйте приготовить его на праздник, и вы точно не пожалеете.
Горбуша с картошкой в фольге
Всем известно, что рыба с картошкой – идеальное сочетание. Горбуша с картошкой в фольге всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь. Да и готовить ее – одно удовольствие, ведь это просто и быстро, а нравится это блюдо абсолютно всем домочадцам и гостям.
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Это блюдо вы можете быстро приготовить и к приходу неожиданных гостей, и к семейному ужину. К горбуше не добавляются майонез и сметана, а сыр и овощи помогают остаться рыбе сочной и аппетитной. Запекаем горбушу в фольге.
Горбуша кусочками в духовке
По данному рецепту вы приготовите в духовке кусочки горбуши сочными и ароматными, ведь эта рыба сама по себе достаточно сухая. Запечем кусочки горбуши с помидорами, в сметанном соусе и под сырной корочкой, что и сделает ее сочной.
Горбуша на Новый год
Именно к подготовке новогоднего стола хозяйки подходят с особым трепетом, тщательно подбирая меню и рецепты. Запеченная горбуша будет очень кстати, это одновременно вкусное и легкое блюдо, оно сочетается со многими гарнирами и салатами.
Запеченная горбуша ПП
Рыба – незаменимый продукт для тех, кто стремится питаться правильно. Она не прихотлива и легка в приготовлении. Например, вы можете взять горбушу и запечь ее с лимоном и специями, у вас получится сочное и вкусное блюдо на любой случай.
Стейки горбуши без фольги в духовке
Красная рыба – это всегда вкусно и красиво. Стейки из горбуши, приготовленные в духовке, подойдут для любого стола. Для сочности к ним можно добавить майонез или соевый соус.
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке можно приготовить на любой семейный праздник или ужин в будний день. Горбуша, приготовленная таким способом, получается сочной и нежной. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Горбуша в маринаде с морковью и луком
Горбуша – полезная рыба, которую можно найти в магазине в любое время года. Существует множество различных рецептов приготовления горбуши. Сегодня я хочу поделиться рецептом горбуши в маринаде с морковью и луком. Блюдо получается сочным и нежным, его можно подавать в качестве самостоятельного или дополнительно приготовить к нему гарнир.
Стейки горбуши с картошкой в духовке
Горбуша – полезная рыба, богатая необходимыми аминокислотами для человеческого организма. Горбушу можно приготовить различными способами. Я хочу предложить рецепт горбуши, приготовленной стейками с картошкой в духовке. Блюдо получается достаточно сочным и вкусным.
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, я предлагаю вам вариант отличного быстрого и вкусного блюда. Горбуша, запеченная кусочками с картошкой в духовке, не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.
Горбуша с картошкой и сыром в духовке
Настоятельно рекомендую приготовить аппетитное и сбалансированное блюдо на обед или званый ужин. Горбуша с картошкой и сыром в духовке получается сочной и ароматной. Процесс приготовления совершенно несложный. Шикарное блюдо будет выгодно смотреться на праздничном столе.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из рыбы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Горбуша | 140 | 20.5 | 6.5 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Приправа для рыбы | 282.1 | 9.4 | 11.3 | 44.3 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Блюда из рыбы
Стейки горбуши в фольге в духовке
Кусочки горбуши с сыром в духовке
Стейки горбуши жареные на сковороде
Горбуша в духовке
Горбуша с лимоном в фольге в духовке
Горбуша с сыром в фольге в духовке
Горбуша с овощами в фольге в духовке
Горбуша целиком в духовке
Горбуша с луком и майонезом в духовке
Горбуша с сыром и сметаной в духовке
Горбуша с сыром и майонезом в духовке
Горбуша с сыром и помидорами в духовке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник