- Стейк семги в духовке – 8 пошаговых рецептов приготовления
- Сочный стейк семги в фольге в духовке
- Как запечь стейк семги с овощами в духовке?
- Как приготовить стейк семги с лимоном в духовке?
- Вкусный стейк семги с картошкой в духовке
- Мягкий и нежный стейк семги в сливочном соусе
- Стейк семги с сыром в духовке
- Простой и вкусный рецепт стейка из семги в сметане
- Как запечь стейк семги без фольги в духовке?
Стейк семги в духовке – 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Мария Кравченок
Семгу можно приготовить разными способами: пожарить, приготовить на пару или сварить из нее наваристый и полезный суп. Но вкуснее всего получаются сочные стейки из семги с ароматными приправами. В статье собрано 8 отменных рецептов стейков семги.
Сочный стейк семги в фольге в духовке
Стейк из семги в фольге станет основой легкого ужина. Рыба запекается в духовке, сохраняет свою сочность, а также все полезные и питательные свойства. Можно дополнить стейк свежими овощами и прохладным бокалом вина.
- Стейк 2 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лимон ½ шт.
- Чабрец ¼ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как запечь стейк семги с овощами в духовке?
Стейки из семги, запеченные с овощами в духовке, – блюдо, которое соблазняет своим ароматом и моментально тает во рту. Обычный, праздничный или романтический вечер станет еще прекраснее и вкуснее.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Семга – 400 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
- Травы итальянские сушеные – по вкусу.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Филе семги нарежьте на порции, посолите, приправьте и полейте соком половины лимона. Оставьте рыбу мариноваться на полчаса.
- Картофель очистите, нарежьте дольками, посолите, приправьте, добавьте оливковое масло, перемешайте.
- Репчатый лук и сельдерей нарежьте соломкой, пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- Фольгу сложите в два слоя, выложите на нее слой картофеля и половину зажарки из лука и сельдерея.
- Сверху на овощи положите стейк и несколько долек лимона.
- Заверните овощи и рыбу в фольгу. Заготовки выложите на противень. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
- Готовый стейк из семги с овощами выложите на блюдо, украсьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Как приготовить стейк семги с лимоном в духовке?
Простой рецепт вкусного и ароматного стейка семги, запеченного в духовке. Семга – неприхотливая рыба, которая не требует специальных кулинарных навыков, достаточно добавить немного лимонного сока, специй по вкусу и великолепное блюдо вам обеспечено.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Семга – 300-400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – 4 дольки.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте продукты по списку. Репчатый лук очистите от шелухи.
- Натрите рыбу солью и специями со всех сторон.
- Оставьте семгу мариноваться на 20 минут, укрыв пищевой пленкой.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- На лист фольги выложите часть лука.
- Далее положите семгу.
- На рыбу положите еще часть лука.
- Также распределите по стейку дольки лимона.
- В конце засыпьте заготовку оставшимся луком.
- Заверните фольгу и поместите сверток в духовку, разогретую до 200-220 градусов, запекайте блюдо 30-35 минут.
- Нежная семга готова, разверните фольгу и подавайте блюдо с любым гарниром на свой вкус.
Вкусный стейк семги с картошкой в духовке
Отличное блюдо для ужина в хорошей компании. Запеченные стейки семги с картофелем обеспечат вам вкусное основное блюдо и не менее сочный и ароматный гарнир к нему.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Семга – 0,5 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Травы прованские – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рыбу нарежьте кусками по 2-2,5 сантиметра толщиной, посолите и приправьте прованскими травами, полейте растительным маслом.
- Выдавите сок половины лимона и полейте им рыбу. Оставьте семгу мариноваться на 15-20 минут.
- Картофель нарежьте тонкими слайсами, промойте их в воде, чтобы избавиться от остатков крахмала, обсушите бумажными полотенцами. Фольгу расстелите в два слоя. Уложите тонкий слой картофеля и посыпьте его солью и специями.
- На картофельный слой выложите стейк семги, сверху положите несколько долек лимона. Каждый стейк семги заворачивайте отдельно.
- Заверните фольгу, свертки выложите на противень и запекайте блюдо в духовке при 170 градусах в течение 25-30 минут. Блюдо подавайте в горячем виде.
Мягкий и нежный стейк семги в сливочном соусе
Семга – рыба, которую отлавливают в северных морях, она жирная и вкусная. Приготовить ароматную семгу в сливочном соусе в домашних условиях проще простого. Главное подобрать свежие и качественные продукты.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Стейк семги – 2-3 шт.
- Вода – 2 л.
- Соль – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Огурцы маринованные – 30 гр.
- Укроп – 3-5 четок.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 150 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В форму с высокими бортиками влейте воду, всыпьте соль, растворите ее. В форму выложите стейки, они должны быть покрыты водой. Оставьте рыбу в холодильнике на 1 час.
- По истечении указанного времени, выньте рыбу из воды и промокните ее бумажными полотенцами.
- Стейки разрежьте пополам, выложите их в сухую форму, смазанную оливковым маслом. Кусочки рыбы также смажьте оливковым маслом. Посыпьте семгу молотый перцем, поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
- В чашу блендера выложите маринованные огурцы, укроп и чеснок, измельчите ингредиенты. Затем выложите в чашу сметану и хорошо перемешайте. Сливочным соус готов.
- Готовую семгу достаньте из духовки, полейте сливочным соусом и подавайте к столу.
Стейк семги с сыром в духовке
По этому рецепту у вас получится нежное филе семги под румяной сырной корочкой. Такое блюдо можно подавать с гарниром и без. На праздничном столе оно также будет смотреться очень нарядно.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Лимон – 0,5 шт.
- Семга – 400 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Помидоры – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – 20 мл.
Процесс приготовления:
- Со стейка семги снимите кожу. Филе натрите солью, перцем и лимонным соком.
- Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
- Жаропрочную форму застелите фольгой, смажьте оливковым маслом. Выложите стейк, посыпьте его луком и чесноком, сверху разложите кружочки помидоров.
- Посыпьте заготовку сыром, заверните фольгу таким образом, чтобы она не прилегала к сыру. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 35 минут.
- Затем разверните фольгу и готовьте стейк еще 10 минут. Блюдо подавайте сразу после приготовления в горячем виде.
Простой и вкусный рецепт стейка из семги в сметане
Семга – очень вкусная и питательная рыба, богатая Омегой 3 и насыщенными жирами. Готовить ее совсем несложно. Мы расскажем, как вкусно запечь стейк семги со сметаной в духовке.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Лук – 2-3 шт.
- Сметана 15 % – 200 мл.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками.
- Форму смажьте растительным маслом, выложите картофель тонким слоем, посолите и приправьте его.
- Далее выложите кусочки семги, выдавите на них сок лимона.
- Репчатый лук нарежьте кольцами, обдайте его кипятком. Разложите лук поверх семги.
- Сметану смешайте с солью, молотым перцем и рубленым укропом.
- Сметанным соусом залейте заготовку и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Быстрое и вкусное блюдо готово, подавайте его на стол в горячем виде.
Как запечь стейк семги без фольги в духовке?
Один из самых полезных и востребованных способов приготовления семги – запекание в духовке. Рыба сохраняет большее количество полезных веществ и остается сочной.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Стейки семги – 2 шт.
- Розмарин свежий – 2 ветки.
- Соль морская – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Приготовьте пряную смесь из розмарина, соли, молотого перца и оливкового масла.
- Натрите стейки пряной смесью и оставьте для маринования на 10-15 минут.
- Выложите стейки в жаропрочную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Запекайте стейки в духовке 30 минут.
- Готовые стейки семги подавайте в горячем виде со свежими овощами и соусами по своему вкусу.
Источник