- Маринованный толстолобик: вкусное блюдо на скорую руку
- Толстолобик, замаринованный кусочками в масле с луком
- Маринованный толстолобик в уксусе
- Толстолобик, маринованный в банке с морковью
- Толстолобик «По-кубански»
- Как приготовить рыбу сыроежку рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Рыба «По-»
- Рыба моя
- Рыба на шпажках
- Как приготовить шашлык из осетрины и не только? Традиционные блюда донских казаков
- Киляк (лещ) соленый отварной
- Маринованная рыба «Сыроежка»
- Шашлык из осетрины
- Икра сазанья под маринадом
- Рыба «Сыроежка»
- Ингредиенты для «Рыба «Сыроежка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба «Сыроежка»»:
- Похожие рецепты
- Рыбные «Круглячки»
- Форшмак
- Яйца, фаршированные креветочным муссом
- «Дублeнка» в селедке
- Соленая красная рыба с апельсиновой цедрой
- Раки вареные вкуснейшие
- Креветки к пиву
- Две любимые закуски в тарталетках
- Террин из щуки с лесными грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Томатный суп-пюре по-турецки
- Салат «Сокровища морского дна»
- Тыква, обжаренная в сухарях
- Фотографии «Рыба «Сыроежка»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маринованный толстолобик: вкусное блюдо на скорую руку
Толстолобик относится к недорогому и очень вкусному виду рыб. О нём часто говорят, как о деликатесном лакомстве. Следуйте нашим рецептам, и у вас обязательно получится правильно и вкусно приготовить блюда из этой рыбы.
Толстолобик, замаринованный кусочками в масле с луком
Для приготовления толстолобика по данному рецепту вам потребуются следующие компоненты:
- Толстолобик 2 кг
- Лук 1 кг
- Соль 1 стакан
- Лимонная кислота 1 ч/л
- Масло растительное 300 гр
- Черный перец 10 гр
Маринованный толстолобик в уксусе
Используйте компоненты по списку:
- толстолобик – 1,5 кг;
- 3 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- уксус 9% — 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- лук репчатый – 4 шт.;
- растительное масло – 200 гр.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чёрный перец – 8 горошин
100 грам готового блюда содержат 164 Ккал, белков – 13, жиров – 10, углеводов – 6.
- Очистите рыбу от чешуи, отрежьте лишнее и извлеките внутренности как вам будет удобно. Хорошо промойте.
- Нарежьте толстолобика на кусочки по 2-3 см.
- Смешайте соль и сахар. В данной смеси обваляйте все кусочки рыбы.
- Накройте плоским предметом и положите под утяжелитель на ночь.
- Займёмся маринадом: покипятите воду, вкиньте лавровый лист и специи. Оставьте кипеть на маленьком огне несколько минут.
- В остывший маринад влейте уксус, размешайте.
- Под водой прополощите рыбу от остатков соли и сахара.
- Перейдём к маринованию. Переложите толстолобика в глубокую посуду и залейте маринадом.
- Оставьте под грузом на 10 часов. Через 10 часов добавьте порезанный полукольцами лук и масло. Поставьте в холодное место на сутки.
Можно пробовать. Блюдо идеально подходит для тех, кто всегда ищет что-нибудь новенькое, приготовленное в домашних условиях.
Толстолобик, маринованный в банке с морковью
Необходимые ингредиенты для приготовления этого рецепта:
- толстолобик – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сок лимона;
- вода – 1 стакан;
- растительное масло – 150 мл.;
- столовая ложка соли с горкой;
- столовая ложка сахара;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- перец чёрный (горошек) – 4-6 шт.
- Для приготовления этого рецепта подготовьте филе толстолобика. Достаньте внутренности, отрежьте лишнее. Выньте хребет и извлеките все косточки.
- Разделите филе на 2 половинки и разрежьте их вдоль на полоски по три сантиметра.
- Сложите всё в отдельную ёмкость.
- Приготовьте маринад: остывшую кипячёную воду залейте в миску, выжмите туда сок лимона, отправьте соль и сахар, перец и растительное масло. Перемешайте.
- Очистите морковь и лук. Морковь потрите на тёрку, а лук порежьте кольцами либо полукольцами. Лук с морковью смешайте.
- Подготовьте банку на 2 литра. На дно банки положит слой рыбы. Сверху посыпьте луком и морковью. Добавьте лавровый лист. Повторите данные слои ещё несколько раз. Это выполнить легко. Залейте маринадом и накройте крышкой и оставьте в холодном месте на 12 часов.
Толстолобик по этому рецепту получится очень вкусным и нежным. Блюдо готово к употреблению.
Толстолобик «По-кубански»
Необходимые продукты для данного рецепта:
- толстолобик – 1,3 кг;
- вода – 1 литр;
- сахар – 1 стакан;
- соль пищевая– 1 стакан;
- смесь специй – 1 ст. л. смеси;
- лист лавра – 3-4 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- уксус (9%) — 100 мл;
- лук средних размеров – 2 шт.
Итого: в 100 граммах готового блюда содержатся 161 Ккал, белков – 13, жиров – 8, углеводов 10.
Начинаем готовить толстолобика по нашему рецепту:
- Начинаем с подготовки продуктов. Очистите и вымойте свежую рыбу.
- Правильно сварите рассол: прокипятите воду, быстро засыпьте соль, сахар и приправы. Дождитесь закипания. Дайте время остыть.
- Разрежьте рыбу на кусочки по 2 см.
- В холодный рассол отправьте уксус, размешайте и положите в него рыбу. Для маринования отправьте рыбу в холодильник на 24 часа.
- Дождавшись отведённое время, выньте толстолобика. Подготовьте стерилизованную банку и нарезанный полукольцами лук.
- Выкладывайте плотно в такой последовательности: рыба, лук, 2 ложки подсолнечного масла, 2 листа лавра.
Рецепт очень простой. Закуска готова. Данное лакомство способно удивить и порадовать даже самого придирчивого гостя.
Правильно приготовленный в домашних условиях деликатес можно хранить три-четыре месяца.
Рецепты приготовления всё различные. Но в каждом из них в маринаде используется кислота, в основном уксус. Если вы хотите приготовить блюдо без использования уксуса, то просто замените его на сок лимона.
Научившись готовить данные блюда в соответствии с рецептами, в дальнейшем можете начинать экспериментировать и добавлять любимые специи. К примеру, хорошо подойдёт для придания яркого вкуса имбирь или любая готовая смесь для солений.
Источник
Как приготовить рыбу сыроежку рецепт
Очень многие поварята уже отошли от магазинной селедки и делают вкусную, ароматную и полезную рыбку сами. Об этом свидетельствует масса рецептов на сайте. Многие из них я уже опробовала и очень благодарна всем авторам рецептов. Наконец-то и сама созрела попытаться приготовить селедку в домашних условиях из речной рыбы.
Ингредиенты
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Пошаговый рецепт
Рыбу чистим от чешуи и внутренностей. Удаляем голову и плавники.
Разделываем рыбу на филе:обрезаем по хребту, реберные кости можно оставить. Мне еще и бонус достался-икра!
Режем филе на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Смешиваем рыбу с солью и перцем. Оставляем на 30 минут.
Лук чистим и режем кольцами.
Смешиваем просоленную рыбу с луком.
В емкости, в которой будете солить рыбу, смешиваем уксус и масло.
Погружаем в этот рассол рыбу и оставляем на 3-5 часов.
У меня рыба была в рассоле сутки.
Похожие рецепты
Рыба «По-»
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 2 шт
Филе рыбное — 6 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Рыбу размораживаем, овощи чистим, яйца варим
Форму для запекания слегка смазываем подсолнечным маслом, морковь нарезаем на тонкие кружочки и укладываем на дно формы (рыба не пригорит)
На морковную подушку выкладываем рыбу (я разрезала каждое филе пополам), солим, приправляем перцем или специями к рыбе (я не люблю, вкус резковат имхо)
Лук рубим мелко, равномерно.
Рыба моя
Филе рыбы разрезать на порционные кусочки, посыпать специями и слегка обмазать майонезом.
Я брала филе тилапии, оно небольшое, поэтому я его не резала, а оставила так, как есть.
Лук тонко нарезать полукольцами.
Сыр натереть на терке.
На подготовленный кусочек фольги уложить сначала лук
На лук положить филе рыбешки
На рыбку положить грибочки
Рыба на шпажках
рыба (филе) – 2 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
петрушка – несколько веточек
перец черный молотый – по вкусу
сок лимонный – 2 ст. л.
укроп рубленный – несколько веточек
Филе рыбы нарезать небольшими квадратами.
Для приготовления маринада мелко нарезать зелень, смешать с соком лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу в маринад, кусочки рыбы аккуратно обмазать и оставить в холодильнике на 10 минут.
Источник
Как приготовить шашлык из осетрины и не только? Традиционные блюда донских казаков
В 17 веке беглые крепостные крестьяне и разбойники, спасавшиеся от царского наказания, держали путь в низовья реки Дон, где никто не был над ними властен. Так образовались первые общины, которые стали называть себя донскими казаками.
Так как в округе были донские степи, а река Дон была богата разнообразной рыбой, кормились они в основном за счет рыболовства и разбойных нападений на обозы. В дальнейшем за богатые уловы казаки стали ласково и почтительно называть свою реку-кормилицу Батюшка Тихий Дон.
Я хочу поделиться с вами простыми в приготовлении, но очень вкусными рецептами рыбных блюд первых казаков, которые до сих пор готовят в казачьих семьях. Способы приготовления этих блюд отличаются от традиционной русской кухни. Итак, четыре рецепта приготовления рыбных блюд на Дону.
Киляк (лещ) соленый отварной
Рыба, засоленная в корень: рыба полностью пересыпается каменной солью так, чтобы не попадал воздух, предварительно нужно забить в жабры и рот соли сколько войдет. Выдерживается не менее 10 дней. Затем достаем из соли, промываем проточной водой, кладем в емкость с чистой холодной водой на 2 часа. Если рыба сильно соленая, меняем воду и оставляем еще на 1,5−2 часа. Затем рыбу кладем в кастрюлю и варим до готовности. Чистить и потрошить ее нужно в готовом состоянии.
Маринованная рыба «Сыроежка»
На 1 кг сырой рыбы взять 300 г репчатого лука. Приготовить рассол: смешиваем 1 стакан подсолнечного масла и 1 стакан 6% уксуса.
Потрошенную и очищенную рыбу (предпочтительно толстолобик, кефаль, судак, сазан) порезать на маленькие кусочки (хребет удалить). Посолить и поперчить по вкусу, дать постоять 30 минут, чтобы рыба просолилась. Перемешать рыбу с репчатым луком, нарезанным полукольцами, сложить в кастрюлю и залить рассолом так, чтобы полностью закрыл рыбу. Через 3−5 часов рыба готова. Хранить в холодильнике.
Шашлык из осетрины
Для донских казаков это очень распространенная еда. Свежепойманного осетра разделывают, срезают костяные наросты по бокам, нарезают крупными кусками.
На 1 кг осетрины: 1 кг репчатого лука, нарезанного колечками или прокрученного на мясорубке, 1 г кориандра, соль по вкусу и перец. Все перемешать и поставить в холодное место не меньше, чем на 4 часа.
Через 4 часа достаем маринованные кусочки, очищаем от лука, надеваем на шампур или укладываем на решетку и жарим на углях 15−20 мин.
Икра сазанья под маринадом
Икру промыть, обвалять в муке и слегка обжарить. Лук, морковь и белый корень обжарить отдельно. Сделать томатную зажарку из 2 столовых ложек томатной пасты, разведенной с водой.
На 1 кг икры: 1 большая луковица, нарезанная полукольцами, 1 морковка, нарезанная соломкой, 1 шт. белого корня (пастернак), соломка.
Приготовить маринад: в 1 литр воды добавить соль по вкусу, перец черный горошек 3−5 шт., перец черный душистый по вкусу, гвоздика 3−5 шт., 3 шт. лаврового листа. Все это кипятить 1 минуту, дать остыть, в остывший маринад добавить 1 стакан 6%-го уксуса, затем смешать с томатной зажаркой.
Сложить на дно кастрюли сначала овощи, потом икру. Если у вас большое количество икры, лучше все переложить слоями. Залить маринадом так, чтобы он покрыл икру не меньше, чем на 2 пальца. Все это закипятить на медленном огне и тушить в течение 1 часа. Остудить и поставить в холодильник.
По этому же рецепту можно приготовить и рыбу.
На сегодня все. Приятного аппетита!
__________________
От редакции
С условиями публикации конкурсных статей можно ознакомиться здесь. Мы ждём ваши рецепты!
Источник
Рыба «Сыроежка»
Очень многие поварята уже отошли от магазинной селедки и делают вкусную, ароматную и полезную рыбку сами. Об этом свидетельствует масса рецептов на сайте. Многие из них я уже опробовала и очень благодарна всем авторам рецептов. Наконец-то и сама созрела попытаться приготовить селедку в домашних условиях из речной рыбы.
Ингредиенты для «Рыба «Сыроежка»»:
- Рыба (речная — карась, карп, толстолоб) — 1 кг
- Масло растительное — 1 стак.
- Уксус (6%) — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2830.7 ккал | белки 176.1 г | жиры 229.8 г | углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал | белки 11.5 г | жиры 15 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Рыба «Сыроежка»»:
Рыбу чистим от чешуи и внутренностей. Удаляем голову и плавники.
Разделываем рыбу на филе:обрезаем по хребту, реберные кости можно оставить. Мне еще и бонус достался-икра!
Режем филе на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Смешиваем рыбу с солью и перцем. Оставляем на 30 минут.
Лук чистим и режем кольцами.
Смешиваем просоленную рыбу с луком.
В емкости, в которой будете солить рыбу, смешиваем уксус и масло.
Погружаем в этот рассол рыбу и оставляем на 3-5 часов.
У меня рыба была в рассоле сутки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень многие поварята уже отошли от магазинной селедки и делают вкусную, ароматную и полезную рыбку сами. Об этом свидетельствует масса рецептов на сайте. Многие из них я уже опробовала и очень благодарна всем авторам рецептов. Наконец-то и сама созрела попытаться приготовить селедку в домашних условиях из речной рыбы.
Похожие рецепты
Рыбные «Круглячки»
Форшмак
Яйца, фаршированные креветочным муссом
«Дублeнка» в селедке
Соленая красная рыба с апельсиновой цедрой
Раки вареные вкуснейшие
Креветки к пиву
Две любимые закуски в тарталетках
Террин из щуки с лесными грибами
Попробуйте приготовить вместе
Томатный суп-пюре по-турецки
Салат «Сокровища морского дна»
Тыква, обжаренная в сухарях
Фотографии «Рыба «Сыроежка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 октября 2016 года Водолейка #
3 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Водолейка #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Водолейка #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Водолейка #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Водолейка #
25 сентября 2016 года Лена Зайцева #
27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года lelikloves #
27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Просто Дуня #
27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Просто Дуня #
27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Просто Дуня #
27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Просто Дуня #
20 сентября 2016 года топиарий #
27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года veronika1910 #
27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Svetlr #
27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года 0952577181 #
20 сентября 2016 года NDemon #
21 сентября 2016 года 0952577181 #
27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года NDemon #
20 сентября 2016 года ogiway #
27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года ogiway #
20 сентября 2016 года Юта-2015 #
27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Юта-2015 #
27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Юта-2015 #
27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Юта-2015 #
27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Юта-2015 #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Юта-2015 #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Юта-2015 #
20 сентября 2016 года xmxm #
20 сентября 2016 года ytro zima #
20 сентября 2016 года xmxm #
27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года xmxm #
27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года xmxm #
27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года xmxm #
27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года xmxm #
20 сентября 2016 года iren0511 #
20 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник