Как приготовить рыбу талисман

Талисман в духовке с сыром

#1 Алена

  • Продвинутые пользователи
  • 404 сообщений
  • Первое мое знакомство с это рыбкой получилось не очень. Я не захотела что-то выдумывать и просто пожарила ее на сковороде. Честно говоря, блюдо получилось так себе. То, что сама рыба не особо всем понравилась — это еще пол беды. Главное то, что от нее после жарки практически ничего не осталось. После этого я больше такую рыбу не покупала несколько лет. Пока однажды мне не попался рецепт ее приготовления в духовке. Я попробовала и поняла, что зря отказывалась от такой вкуснятины. Просто эту рыбу нужно по другому готовить! У нее очень нежное и сочное мясо, которое не годится для жарки на сковороде, в лучшем случае, только в кляре. Зато в духовке, под сырной шубкой — это самое то.

    Ингредиенты:

    — 800 г филе талисмана,

    — 2 столовые ложки майонеза,

    — 200 г твердого сыра,

    — сок из половинки лимона,

    Приготовление:

    Рыбу порежьте порционными кусками. Сбрызните соком лимона, присолите и присыпьте травками. Оставьте мариноваться приблизительно полчаса.

    Порежьте кольцами лук. Из него сделайте подушку для нашего талисмана. Для этого смажьте маслом противень и выложите его слоем. Сверху уложите рыбу.

    Соедините сметану с майонезом и щедро смажьте талисмана этим соусом.

    Потрите на терке сыр.

    Присыпьте сверху. Если духовка уже разогрелась — можно отправлять блюдо в нее.

    Запекайте при 180 градусах минут 20. Затем выньте, охладите и угощайтесь.

    Источник

    Жареные рулетики из рыбы талисман

    Для рецепта вам потребуется:

    • рыба талисман — 1 шт. (около 1.2 кг)

    Рецепт приготовления:

    Для этого рецепта талисман не самый лучший выбор, т.к. рыба водянистая и довольно костлявая. Очень вкусные рулетики, приготовленные по тому же принципу, получаются из семги или форели. Итак, тушку талисмана, если надо, то выпотрошить, промыть, обсушить бумажной салфеткой. Срезать филе, для чего сделайте надрез на спинке от головы до хвоста, а затем короткими рывками, скользя по костям ножом, срезать филе с одной стороны рыбы, а затем с другой.

    Читайте также:  Как приготовить сникерсы дома

    Для начинки сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, одну половинку филе нарезать очень мелкими кусочками. Смешать рыбу и сыр, приправить специями, а затем добавить столько панировочных сухарей, чтобы получилась довольно густая масса. Намазать начинку на оставшееся филе, оставляя свободными края (около 1 см). Свернуть в рулет, плотно обернуть в пленку и положить в холодильник (морозилку) примерно на 1 час, чтобы рулет немного замерз, и его было легче резать.

    Подмерзший рулет разрежьте на ломтики толщиной около 1 см.

    Обжарьте ломтики на горячей сковороде с двух сторон до образования корочки и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита.

    Источник

    Рыба талисман с сыром и сметаной в духовке по нашему рецепту!

    Талисман — глубоководная морская хищная рыба, проживающая в Атлантическом океане. На первый взгляд ее можно перепутать с палтусом. У нее очень вкусная икра, по вкусу напоминающая икру лосося. И очень нежное мясо. Рыба может вырастать в длину до 1 метра, но на прилавки она поступает весом не более трех килограмм.

    Эта рыба невероятно полезная, в ней много витаминов, таких как А, D, витамины группы В, микроэлементы — фосфор, калий, магний, цинк. Как и в любой морской рыбе, в ней много йода.

    Но, несмотря на всю пользу, многие отказываются покупать эту рыбу после первой неудачной попытки ее приготовить. Дело в том, что у нее очень нежное мясо и просто пожарить эту рыбу на сковороде не получится. Точнее, получится, но блюдо будет напоминать не куски рыбы, а бесформенный фарш. Чтобы этого не произошло, ее лучше предварительно обвалять в кляре, панировочных сухарях, а еще лучше запечь в духовке. Тогда вы распробуете настоящий вкус этой недорогой, но очень полезной рыбки.

    Для этого вам понадобится:

    — 1 кг филе талисмана,
    — 100 г сметаны,
    — 50 г майонеза,
    — 100 г твердого сыра,
    — 2 луковицы,
    — половинка лимона,
    — соль,
    — столовая ложка любых ароматных трав.

    Как приготовить:

    Филе порежьте кусками.
    Выдавите на них сок лимона, присолите, посыпьте травами. Если под рукой нет смеси трав, можно взять базилик, эстрагон, чабер, шалфей. Оставьте на полчаса. А пока порежьте лук кольцами.
    Соедините сметану и майонез.

    Читайте также:  Как приготовить конфеты домашних условиях быстро

    Потрите на терке сыр.
    Выложите в подготовленную посуду для запекания слоями лук, затем куски рыбы, политой сметаной с майонезом, сверху сыр.
    Духовку накалите до 180 градусов, запекайте в ней блюдо около полу часа. Готовую рыбу выложите на тарелки.

    Приятного аппетита! И не забывайте подписываться на наш кулинарный канал! Обязательно ставьте лайк и делитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях!

    Источник

    как готовят рыбу «талисман»

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ — «ТАЛИСМАН».
    Хочу поделиться рецептом приготовления рыбки «Талисман»
    для ее приготовления Вам понадобиться 1,5 кг. рыбного феле, 1 луковица, 4-5 круглых картофелин, стакан муки, стакан растительного масла, 1 лимон. 3-4 зубчика чеснока, 50/50 сметана+майонез, соль, перец, специи по вкусу, рубленный укроп.
    Рыбу промыть в проточной воде, промокнуть бумажным полотенцем и замариновать на несколько минут соком лимона. Пока рыба маринуется обжарить на сковороде картофель нарезанный кружочками. Рыбу посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, после чего обвалять ее в муке, (без яйца) и обжарить с обеих сторон на сковороде.
    Разогреть духовку до 200 градусов и в глубокий противень уложить продукты слоями, следующим образом :
    -слой нарезанных колечек лука
    -слой укропа
    -слой рыбы
    -слой укропа
    -слой лука
    -слой рыбы
    завершающий слой — уложенная в форме рыбьих чешуек обжаренная картошка.
    Залить все блюдо майонезно-чесночным соусом с добавлением тертого на терке чеснока. Запекать в духовом шкафу 20-25 минут.
    Подавать такую рыбку можно с отварным рисом подкрашенным куркумой.

    Жареные рулетики из рыбы талисман
    Вам потребуются: рыба талисман — 1 шт. (около 1.2 кг) ; для начинки: сыр — 100г; панировочные сухари — несколько столовых ложек; соль, перец молотый — по вкусу.
    Для этого рецепта талисман не самый лучший выбор, т. к. рыба водянистая и довольно костлявая. Очень вкусные рулетики, приготовленные по тому же принципу, получаются из семги или форели. Итак, тушку талисмана, если надо, то выпотрошить, промыть, обсушить бумажной салфеткой. Срезать филе, для чего сделайте надрез на спинке от головы до хвоста, а затем короткими рывками, скользя по костям ножом, срезать филе с одной стороны рыбы, а затем с другой.
    Для начинки сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, одну половинку филе нарезать очень мелкими кусочками. Смешать рыбу и сыр, приправить специями, а затем добавить столько панировочных сухарей, чтобы получилась довольно густая масса. Намазать начинку на оставшееся филе, оставляя свободными края (около 1 см) . Свернуть в рулет, плотно обернуть в пленку и положить в холодильник (морозилку) примерно на 1 час, чтобы рулет немного замерз, и его было легче резать.
    Подмерзший рулет разрежьте на ломтики толщиной около 1 см.
    Обжарьте ломтики на горячей сковороде с двух сторон до образования корочки и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита.

    Читайте также:  Как приготовить грецкие орехи варенье рецепт

    Источник

    как приготовить рыбу Талисман?

    Картофель, лук репчатый, филе рыбы Талисман, майонез, сыр
    Очищенный картофель режим на кружочки и укладываем на дно огнеупорной формы или противня. Солим и перчим. Сверху выкладываем филе талисмана. НЕ СОЛИМ. Лук режем тонкими полукольцами, солим, слегка отжимаем, выкладываем на рыбу. Перчим. Сверху все заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку. Готовое блюдо украшаем зеленью. Подавать в посуде, в которой запекалось, предварительно разрезав ножом на порции или сразу накладывать порциями на тарелки.

    Или вот так . Тоже очень вкусно получается : ))

    понадобиться 1,5 кг. рыбного феле, 1 луковица, 4-5 круглых картофелин, стакан муки, стакан растительного масла, 1 лимон. 3-4 зубчика чеснока, 50/50 сметана+майонез, соль, перец, специи по вкусу, рубленный укроп.
    Рыбу промыть в проточной воде, промокнуть бумажным полотенцем и замариновать на несколько минут соком лимона. Пока рыба маринуется обжарить на сковороде картофель нарезанный кружочками. Рыбу посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, после чего обвалять ее в муке, (без яйца) и обжарить с обеих сторон на сковороде.
    Разогреть духовку до 200 градусов и в глубокий противень уложить продукты слоями, следующим образом :
    -слой нарезанных колечек лука
    -слой укропа
    -слой рыбы
    -слой укропа
    -слой лука
    -слой рыбы
    завершающий слой — уложенная в форме рыбьих чешуек обжаренная картошка.
    Залить все блюдо майонезно-чесночным соусом с добавлением тертого на терке чеснока. Запекать в духовом шкафу 20-25 минут.
    Подавать такую рыбку можно с отварным рисом подкрашенным куркумой.

    Источник

    Оцените статью