- Рецепты Стейк из трески
- Сочнейшие стейки трески
- Стейки трески жареные
- Стейк трески в мультиварке
- Стейк трески в духовке
- Стейки трески гриль
- Стейк из трески
- Паровая треска
- Треска под сметанным соусом
- Треска под белым соусом
- Треска на мангале в фольге
- Треска масляная на гриле
- Треска с сыром
- Треска на мангале
- Теплый салат с филе трески
- Нежная треска в фольге
- Рыба запеченная по-московски
- Треска с соусом Аврора
- Треска с кориандром
- Треска в кетчупском маринаде)))
- Треска, запеченная с оливками и томатами
- Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов
- Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
- Как приготовить треску в фольге в духовке?
- Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке
- Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой
- Простой рецепт трески, запеченной с овощами
- Треска, запеченная в духовке в сметане
- Треска с луком и морковью, запеченная в духовке
- Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром
- Сочные рыбные котлеты из трески в духовке
- Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке
Рецепты Стейк из трески
Сочнейшие стейки трески
Лук белый — 1 шт
Размороженный стейк уложить на фольгу по центру прямоугольника, посолив с обеих сторон. Сверху положить колесико помидора, посолить, колечки лука, сметану.
Стейки трески жареные
Соль — 1 Чайная ложка
Масло оливковое — 40 Грамм
Мука пшеничная — 50 Грамм
Стейки трески — 500 Грамм
Перец черный молотый — — По вкусу
Стейки прежде всего следует разморозить. Затем насыпаем в миску муку и смешиваем ее с солью и черным молотым перцем. В приготовленной смеси обваливаем стейки.
В сковороду наливаем оливковое масло и ставим ее на огонь. Обжариваем стейки со всех сторон до румяной корочки.
Стейк трески в мультиварке
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Специи — 0.5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
1. Вот такой весьма скромный набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить рецепт приготовления стейка трески в мультиварке на вашей кухне.
2. Для начала соедините соль, перец и специи. Рыбку вымойте, обсушите немного и натрите со всех сторон специями. Оставьте на полчасика промариноваться.
3. В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режи.
Стейк трески в духовке
Репчатый лук — 2 Штуки
Лимон — 1/2 Штуки
Черствый белый хлеб — 1 Ломтик (или сухари — 1 столовая ложка, можно использовать готовые сухарики для пива)
Стейк трески — 4 Штуки
Приправа для рыбы — 0,5 Чайных ложки (без соли)
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Вино белое сухое — 100 Миллилитров
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Мед — 1 Чайная ложка
Куркума — 0,5 Чайных ложки
Стейки моем, подсушиваем с помощью бумажных полотенец. Смешиваем специи: соль, перец и приправу для рыбы. Если у вас нет готовой приправы, просто смешайте ароматные травы. Это может быть тимьян, розмарин, лимонная цедра, укроп. Посыпаем рыбу смесью специй и сбрызгиваем лимонным соком.
Лук чистим и нарезаем колечками.
На растительном масле слегка обжариваем лук.
Стейки трески гриль
Букет зелени ( сушеные петрушка, базилик и укроп)-1 ст.л.
Оливковое масло-3 ст.л.
Соус-маринад Teriyaki Kikkoman-8 ст.л.
Стейк трески-6 шт (1,2 кг)
Паприка сладкая молотая-1 ч.л.
Перец черный молотый-0,5 ч.л.
Эстрагон сушеный-0,5 ч.л.
Смешать перец, паприку, букет зелени, эстрагон и соль.
Сбрызнуть стейки соком лайма, посыпать полученной приправой.
Сложить в широкую посуду, полить оливковым маслом и Терияки.
Слегка встряхнуть. Поставить на 2 часа в прохладное место.
Подготовить мангал. Жарим рыбу на «седых» углях.
Решетку нагреть, маслом смазывать не обязательно, у нас в маринаде есть масло.
Стейк из трески
Луковица — 1-2 Штук
Стейк трески — 4 Штуки
Белое сухое вино — 100 Миллилитров
Оливковое масло — 4 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Чипсы — 20 Грамм (или панировочные сухари)
Мед — 1 Чайная ложка
Специи — 1 Чайная ложка
1. Перед вами весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт стейка из трески.
2. Рыбку вымойте, обсушите немного бумажным полотенцем. Взбрызните соком половины лимона, посолите, добавьте любимые специи. Оставьте примерно на полчасика.
3. А тем временем очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или колечками.
Паровая треска
Соус устричный — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Треску разделать на стейки, посолить, поперчить, оставить на 20 минут. Готовить на пару 15-20 минут
Приготовить соус: на сковороде смешать кунжутное масло, устричный соус, воду. Довести до кипения. Воды надо столько, чтобы соус был достаточно жидким.
Треска под сметанным соусом
Соль и специи — По вкусу
Сметана — 200 Миллилитров
Луковица — 1 Штука
Стейк трески — 4 Штуки
Растительное масло — По вкусу
Морковка — 1 Штука
1. Стейки треки промываю, обтираю бумажными салфетками и перекладываю в миску, солю, по вкусу добавляю черный молотый перец и хмели-сунели. Стейки обваливаю в муке и обжариваю на раскаленной сковороде (по 3 минуты с каждой стороны).
2. Чищу луковицу и морковку, нарезаю лук полукольцами, а морковь — соломкой. Обжариваю овощи до мягкости на отдельной сковороде.
Треска под белым соусом
Сливочное масло — 50 гр.
Рыбный бульон или вода
Чеснок — три зубчика
Нарезать филе трески на стейки, посолить. Обжарить на сливочном масле с чесноком и тимьяном. Довести до готовности. В масле из под рыбы обжарить лук, нарезанный полукольцами, залить рыбным бульоном или водой, тушить 5 минут. Загустить пассерованной мукой.
Треска на мангале в фольге
Петрушка — 1 пуч.
Перец душистый — по вкусу
Приправа — 2 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 0,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — по вкусу
Стейк трески разморозить, промыть. обсушить бумажным полотенцем.
Посыпаем рыбу мелкой йодированной солью, приправой для рыбы, которая подчеркнет питательные свойства рыбы.
Присыпаем молотым перцем.
Сверху рыбу сбрызгиваем лимонным соком, который придаст легкую кислинку и нежный аромат.
Фольгу смазываем растительным маслом, кладем душистый перец и лавровый лист.
Треска масляная на гриле
Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
Приправа — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Перец черный — 1 ч. л.
Для маринада растопить сливочное масло, добавить сок одного лимона, перец, паприку и ароматную травку. Хорошо перемешать, на медленном огне потомить минуты 3
Окунуть стейки трески в маринад. Оставить в маринаде минут на 10
Выложить стейки на решетку гриль.
Треска с сыром
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Перец — 1 Щепотка
Майонез или сметана — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Зелень — 1 Щепотка
Сок лимона — 2 Ст. ложки
Стейки трески — 5-6 Штук
1. Удобно использовать в рецепт приготовления трески с сыром готовые стейки, но если у вас рыбка целиком, тогда ее нужно вымыть, очистить и нарезать.
2. Подготовьте жаропрочную форму и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Выложите стейки, предварительно посолив их со всех сторон.
3. Поперчите немного, добавьте специи для рыбы, которые вам по душе.
Треска на мангале
Перец черный — По вкусу
Масло оливковое — По вкусу
Петрушка — 1 Пучок
Сок лимонный — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Приправа — 2 Чайных ложки
Лист лавровый — 2 Штуки
Перец душистый — По вкусу
Треска (2 стейка свежемороженые ) — 400 Грамм
Перец болгарский — 1/2 Штуки
Возьмите рыбу и разрежьте на стейки толщиной около двух-трех сантиметров. Если она была замороженной, то дайте ей предварительно растаять. Вымойте куски рыбы и обсушите полотенцами.
Каждый стейк с обеих сторон присыпьте морской солью. Она должна быть крупной. Затем притрусите рыбку молотым перцем, желательно, свежего помола, и сбрызните лимонным соком для лег.
Теплый салат с филе трески
Чернослив — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить рыбу с двух сторон.
Вместо филе у меня были стейки трески, после обжарки рыбы я удалила косточки, получилась замена на филе.
Морковь очистить и натереть тонкими ломтиками с помощью овощечистки или на терке.
Измельчить чернослив и чеснок.
В другую сковороду налить свежевыжатый апельсиновый сок, нагреть.
Нежная треска в фольге
Масло сливочное — 30 г
Приправа — 1.5 ч. л.
Апельсин — 1/2 шт
Треску хорошо промыть в воде. Очистить от чешуи, удалить плавники, потроха и черную пленку. Нарезать рыбу на порционные части.
Каждый кусочек обязательно промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой для удаления излишней влаги.
На середину фольги положить стейк трески, предварительно посыпав ароматной приправой для рыбы ТМ Forester.
Сверху положить небольшие ку.
Рыба запеченная по-московски
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Сыр голландский — 70 г
Шампиньоны — 3 шт
Майонез — 3 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Картофель очистить порезать кубиками и отварить в подсоленой фводе до полуготовности. Яйцо свариь в крутую, остудить и очистить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Рыбу вымыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Уложить стейки в форму застеленную фольгой и слегка смазанную маслом.
Майонез и сметану смешать в ра.
Треска с соусом Аврора
Стейки трески — 350 г (2 шт.)
Лимонный сок — 2 ст.л.
Молоко (3,2%) — 210 мп
Рис «Индика GOLD» ТМ Мистраль» — 2 пак.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Приправа для рыбы (итальянская) — 2 ч. л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Льняное масло — 2 ч. л. (если нет, замените на оливковое)
Соевый соус — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Рисовый уксус — 2 ч. л.
Петрушка — по вкусу
Черный перец — по вкусу;
Мускатный орех — небольшая щепотка
Оливковое масло — по вкусу
1. Отвариваем рис согласно инструкции: Опускаем пакетики с рисом в кипящую воду не открывая его. Варим на медленном огне 30 минут.
2. Стейки трески разморозить, обсушить бумажным полотенцем, полить лимонным соком, посыпать специями для рыбы, посолить, поперчить.
3. В хлопья для панировки добавить немного специй и обвалять в них рыбу со всех сторон. Обжарить ры.
Треска с кориандром
2 ст. л. зерен кориандра
1-2 ст. л. лимонного сока или винного уксуса
2-5 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли крупного помола
треска весом 400-500 г
Этому рецепту более двух тысяч лет. До наших дней он сохранился неизменным.
Зерна кориандра обжарить, помешивая, на сухой сковороде в течение 2-3 минут. Дать им остыть, а затем смешать с солью. Стейки трески вымыть, тщательно обсушить и натереть смесью соли и кориандра. Если вы используете замороженную рыбу, дайте ей полностью разморозиться. В противном случа.
Треска в кетчупском маринаде)))
Соль (если приправа для рыбы без неё) — по вкусу
Приправа для рыбы (у меня с рынка) (можно взять просто хмели-сунели) — 1 ч.л.
Стейки трески — 5-6 шт
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сушёные листья малины — 0,5 ст.л.
Кетчуп томатный ТМ Слобода — 6 ст.л.
Треска- сухая рыбка, но приготовленная по этому рецепту этот её маленький недостаток исчезает.
1. в контейнере смешать все ингредиенты маринада.
2. Поместить в маринад наши стейки и оставить на ночь. У меня рыбка была в маринаде 2-е суток. Я только периодически переворачивала контейнер.
Треска, запеченная с оливками и томатами
Каперсы — 24 штуки
Красный перец чили — 1 штука
Оливки — 20 штук
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры пелати — 500 г
Перец черный молотый — щепотка
Оливковое масло — 120 мл
Белое сухое вино — 30 мл
Помидоры черри — 8 штук
Пшеничная мука — 10 г
Филе трески — 500 г
Лук репчатый — 1 штука
Сначала приготовить соус для рыбы — соус наполи. Измельчить блендером помидоры пелати (вместе с соком) до однородной массы. Отдельно в кастрюльке на оливковом масле обжарить рубленный репчатый лук (спассеровать, желательно, лук нарезать мелким кубиком). Добавить в спассерованный лук измельченные в блендере помидоры. Томить на медленном огне вместе с веткой б.
Источник
Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов
Легкая Елизавета Кудрявцева
Если вы хотите питаться правильно, вкусно, а главное недорого, то на вашем столе обязательно появятся легкие и диетические блюда. В их числе обязательно должна быть треска, запеченная в духовке. Секрет ее вкуснейшего приготовления достаточно прост. Нужно использовать дополнительные продукты: овощи, яйца, сыр, молочные продукты и специи, которые завершат и без того непревзойденный вкус этой атлантической рыбы.
Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
Треска, приготовленная по предлагаемому рецепту, всегда будет сочной и вкусной благодаря маринаду из растительного масла с добавлением специй, лимона и чеснока. Важно правильно разморозить филе рыбы: на свежем воздухе или поместить в подсоленную холодную воду. Запекается филе трески не более 30 минут, иначе рыба станет сухой и невкусной.
Время готовки – 30 мин.
- Треска 500 гр. (филе)
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец и прованские травы по вкусу
Кушайте на здоровье!
Как приготовить треску в фольге в духовке?
Треска, запеченная в духовке в фольге, – самый простой и быстрый способ приготовления блюда. Фольга сохраняет все полезные вещества рыбы, хорошо раскрывает вкус и требует небольшого количества масла. В этом рецепте вам предлагается запечь треску целиком и с небольшим количеством овощей, чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Тушка трески – 1 шт.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Сливочное масло и лимонный сок – по 2 ст. л.
- Соль, перец, горчица и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку трески размораживаем (лучше найти в магазине охлажденную рыбу), счищаем мелкую чешую, удаляем голову и внутренности.
Шаг 2. Затем рыбу промываем и обсушиваем полотенцем.
Шаг 3. Рыбу со всех сторон внутри и снаружи поливаем лимонным соком, натираем солью с черным перцем и кожу смазываем горчицей.
Шаг 4. Луковицу и морковь чистим и нарезаем: лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.
Шаг 5. Нашинкованные овощи немного обжариваем на растительном масле, и добавляем к ним мелко нарезанную свежую зелень (петрушку или укроп).
Шаг 6. Форму или противень для запекания рыбы застилаем фольгой «с запасом», чтобы можно было тушку завернуть. Намазываем фольгу сливочным маслом.
Шаг 7. Тушку трески кладем на фольгу и начиняем ее обжаренными овощами. Фольгу закрываем или полностью, или наполовину тушки, как вам нравится.
Шаг 8. Запекаем треску при температуре 180° С в течение 30 минут.
Шаг 9. Блюдо готово, можно подавать на стол.
Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке
В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке вкусное блюдо из стейков этой популярной и недорогой рыбы. Мясо будет нежным, сочным и с хрустящей сырной корочкой. Оно украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Стейки трески – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Сыр – 100 г.
- Мед и соль – по 1 ч. л.
- Приправа для рыбы, куркума и черный перец – по 0.5 ч. л.
- Белое вино – 100 мл.
- Панировочные сухари – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Стейки трески, предварительно размороженные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.
Шаг 2. В отдельной мисочке смешайте нужное количество черного перца, соли и приправы для рыбы. Приправу можете заменить смесью укропа, розмарина, тимьяна и цедры лимона.
Шаг 3. Рыбу полейте лимонным соком, натрите приготовленной смесью приправ и оставьте на 20–30 минут для маринования.
Шаг 4. Очищенный репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и пожарьте до прозрачности на разогретом подсолнечном масле.
Шаг 5. Лимон порежьте на тонкие ломтики, а затем еще на четвертинки.
Шаг 6. В сковородку к обжаренному луку насыпьте куркуму, добавьте мед и налейте белое вино.
Шаг 7. Все хорошо перемешайте и потушите несколько минут на небольшом огне.
Шаг 8. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее маринованные стейки.
Шаг 9. На стейки разложите приготовленный в вине и специях лук.
Шаг 10. Запекайте стейки в духовке при 180° С в течение 10 минут.
Шаг 11. За это время измельчите на терке кусочек твердого сыра и смешайте его с панировочными сухарями или измельченным кусочком сухого белого хлеба.
Шаг 12. Форму со стейками достаньте из духовки. Посыпьте рыбу смесью сыра и сухарей, и поместите в духовку еще на 10 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой
Вашему вниманию предоставляется новый и интересный рецепт приготовления трески в духовке вместе с картофелем. Вы быстро, всего лишь за 1 час, приготовите необычное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Треска (стейки) – 1 кг.
- Картофель средний – 10 шт.
- Лук красный – 3 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Маслины без косточек – 1 баночка.
- Базилик – 2–3 веточки.
- Бальзамический уксус – 0.5 ч. л.
- Соль, смесь молотых перцев по вкусу.
- Оливковое масло для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно размороженные стейки трески (лучше охлажденные) помойте под холодной водой, обсушите и натрите смесью перцев и солью.
Шаг 2. Картофель почистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на крупные брусочки.
Шаг 3. Затем отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде и воду слейте.
Шаг 4. Почистите луковицы и порежьте их на небольшие кубики.
Шаг 5. Маслины обсушите полотенцем и порежьте их на кружочки.
Шаг 6. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте в нем нарезанные лук и маслины, затем влейте в сковородку немного бальзамического уксуса.
Шаг 7. Обжаренные лук и маслины смешайте с отваренным картофелем.
Шаг 8. Форму для запекания рыбы немного смазываем маслом и укладываем на нее ровным слоем подготовленный картофель.
Шаг 9. На картофель укладываем стейки из трески.
Шаг 10. Рыбу поливаем свежевыжатым соком лимона и посыпаем ее базиликом, сухим или мелко нарезанным, свежим.
Шаг 11. Рыбу ставим в разогретую до 180° С духовку на 25 минут.
Простой рецепт трески, запеченной с овощами
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить дома блюдо с великолепным ароматом и вкусом – запеченную в духовке треску с овощами. Чтобы рыба не получилась сухой и жесткой, будем запекать ее в сметанном соусе и под сырной корочкой, что придаст мясу мягкую и нежную текстуру. Это блюдо является диетическим и низкокалорийным.
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг.
- Репчатый лук и помидоры – по 4 шт.
- Обезжиренная сметана – 150 г.
- Твердый сыр – 150 г.
- Чеснок – 6 зубков.
- Соль, перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размороженное или охлажденное филе трески промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем на средние кусочки.
Шаг 2. Рыбу солим и перчим по своему вкусу.
Шаг 3. Чистим от шелухи луковицы и шинкуем их на тонкие полукольца.
Шаг 4. В отдельной емкости смешиваем нужное количество обезжиренной сметаны с измельченным на чесночнице чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью.
Шаг 5. Форму для запекания рыбы смазываем маслом.
Шаг 6. На дно формы ровным слоем укладываем половину нашинкованного лука и немного посыпаем его солью и перцем.
Шаг 7. На луковый слой раскладываем подготовленные кусочки трески.
Шаг 8. На рыбу выкладываем сметано-чесночный соус.
Шаг 9. Помытые помидоры нарезаем на тонкие кружки, кладем на рыбу и также солим и перчим.
Шаг 10. На помидоры раскладываем остальной нашинкованный лук.
Шаг 11. Измельчаем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им блюдо.
Шаг 12. Запекаем треску с овощами в духовке при 180° С в течение 25–30 минут.
Шаг 13. Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из риса.
Треска, запеченная в духовке в сметане
Треску, чтобы она не была сухой, перед готовкой нужно мариновать или готовить в соусе. В этом рецепте вам предлагается запечь треску в сметанном соусе. Добавим к рыбе для сочности и аромата сладкий перец, лук и морковь. Готовится это блюдо быстро.
Ингредиенты:
- Стейки трески – 4 шт.
- Сметана – 5–6 ст. л.
- Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
- Соль (морская), горчица, молотые душистый перец и паприка – по 1 ч. л.
- Зеленый укроп – ½ пучка.
- Подсолнечное масло для жарки овощей.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Стейки трески, предварительно размороженные при комнатной температуре или охлажденные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.
Шаг 2. Рыбу положите в отдельную емкость и посыпьте указанным в рецепте количеством соли, паприки и душистого перца, перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
Шаг 3. Овощи почистите, помойте, лук со сладким перцем порежьте на небольшие кубики, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4. Нарезанные овощи обжарьте до полуготового состояния на небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 5. В отдельной чашке или пиале смешайте сметану с чайной ложкой столовой горчицы. Нашинкуйте свежий укроп и добавьте к сметанному соусу.
Шаг 6. Форму для запекания рыбы смажьте подсолнечным маслом.
Шаг 7. На дно формы уложите обжаренные овощи.
Шаг 8. На эту «овощную подушку» уложите маринованную рыбу.
Шаг 9. Залейте рыбу сметано-горчичным соусом.
Шаг 10. Запекайте треску в духовке, разогретой до 200° С, в течение 25 минут.
Треска с луком и морковью, запеченная в духовке
Поэтому простому рецепту вы можете быстро приготовить аппетитное и вкусное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Заменив обычный майонез постным, у вас получится блюдо для тех, кто соблюдает посты. Готовим треску с большим количеством овощей.
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг.
- Лук-репка – 0.8 кг (10–11 средних луковиц).
- Морковь – 0.5 кг (5 шт.)
- Майонез – 400 г.
- Соль и смесь перцев по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбу промойте холодной водой, просушите полотенцем и порежьте на средние кусочки.
Шаг 2. Почистите луковицы и морковь и промойте их.
Шаг 3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 4. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней нашинкованный лук до полуготовности.
Шаг 5. Затем добавьте к луку натертую морковь и потушите под закрытой крышкой в течение 5 минут. Овощи посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешивайте во время жарки.
Шаг 6. Смажьте маслом форму для запекания. Форму лучше возьмите глубокую, чтобы уложить рыбу и овощи в несколько слоев, так будет вкуснее.
Шаг 7. На дно формы уложите часть обжаренных овощей.
Шаг 8. Внизу разложите кусочки рыбы. Рыбу посыпьте солью и перцем и уложите на нее слой овощей.
Шаг 9. Поверх овощей нанесите слой майонеза. Такие слои можно чередовать, пока не уложите все продукты.
Шаг 10. Форму закройте кусочком фольги и запекайте в духовке при температуре 180° С в течение 40 минут.
Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром
В данном рецепте вам предлагается запечь треску в духовом шкафу под «шубой» из свежих помидоров и сырной корочки. Для сочности запекать рыбу будем в сметано-горчичном соусе. Ваша рыбка получится очень нежной.
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг.
- Помидоры – 4–6 шт.
- Сметана – 6 ст. л.
- Горчица – 2 ч. л.
- Твердый сыр – 100 г.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе трески разморозьте при обычной температуре или в соленой воде (0.5 ч. л. на литр воды).
Шаг 2. Затем рыбу помойте и полотенцем удалите лишнюю жидкость.
Шаг 3. Порежьте филе на порционные кусочки.
Шаг 4. Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее кусочки рыбы.
Шаг 5. Треску посолите, и посыпьте черным перцем по своему вкусу.
Шаг 6. Помидоры помойте и разрежьте на половинки или четвертинки.
Шаг 7. Уложите помидоры на рыбу.
Шаг 8. В чашке смешайте сметану с горчицей в указанных в рецепте количествах.
Шаг 9. Полученным сметано-горчичным соусом залейте рыбу с помидорами.
Шаг 10. Твердый сыр (сыра не жалейте) натрите на крупной терке и засыпьте им блюдо.
Шаг 11. Запекайте треску с помидорами при 180° С в течение 25–30 минут.
Шаг 12. К приготовленной треске подайте на гарнир отварной картофель или рис.
Кушайте на здоровье!
Сочные рыбные котлеты из трески в духовке
Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных и одновременно диетических котлет из фарша трески. Фарш лучше приготовить своими руками и рыбу для котлет выбрать свежую и хорошего качества, иначе котлеты будут сухими. Рыбные котлеты из трески сначала немного обжариваются на сковородке, а затем запекаются в духовке. Из специй добавим к этим котлетам имбирь и базилик, которые прекрасно сочетаются с треской.
Ингредиенты:
- Треска – 1 тушка (или филе – 600–700 г).
- Лук и яйцо – по 2 шт.
- Белый хлеб – 2–3 ломтика.
- Базилик сухой – 1 ч. л.
- Имбирь измельченный – 1/2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку трески размораживаем и разделываем на филе, удалив хребет, кости и кожу. Рыбу разрезаем на средние кусочки.
Шаг 2. Чистим от шелухи луковицы, разрезаем их на 4 кусочка каждую.
Шаг 3. Треску измельчаем вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке. Лук придаст котлетам из трески особенный аромат.
Шаг 4. Рыбный фарш помещаем в глубокую миску.
Шаг 5. Добавляем к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, кладем измельченный имбирь и сухой базилик.
Шаг 6. Фарш по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем и хорошо его вымешиваем.
Шаг 7. Затем оставляем фарш на 15–20 минут для настаивания. Если за это время в фарше появится сок, его просто слейте.
Шаг 8. Мокрыми руками сформируйте из фарша красивые котлетки, обваляйте их в пшеничной муке или картофельном крахмале.
Шаг 9. Котлеты обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Жарьте недолго.
Шаг 10. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Залейте котлеты сметаной или рыбным бульоном и посыпьте тертым сыром. На противне можно запечь котлеты и без соуса.
Шаг 11. Запекайте тресковые котлеты при 170° С в течение 20 минут, не более.
Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке
В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусное блюдо из трески – запечь ее в духовом шкафу под сливочным соусом. У вас получится отличное блюдо и для обеда, и для праздничного стола. Запекать будем с добавлением небольшого количества овощей и сыра, что придаст рыбе аромат и усилит сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг.
- Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
- Зеленый горошек – 250 г.
- Жирные сливки – 200 мл.
- Твердый сыр – 250 г.
- Соль, перец, специи для рыбы, свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе трески промойте холодной водой и обсушите кухонным полотенцем. Затем порежьте рыбу на небольшие кусочки.
Шаг 2. Почистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими полукольцами.
Шаг 3. Почистите морковь и измельчите ее на крупной терке.
Шаг 4. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян и порежьте его на ломтики.
Шаг 5. Нарезанные лук и морковь обжарьте до полуготового состояния на разогретом растительном масле.
Шаг 6. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее обжаренные лук и морковь.
Шаг 7. На эти овощи ровным слоем разложите кусочки рыбы и посыпьте их солью и перцем по своему вкусу.
Шаг 8. На рыбу разложите ровным слоем нарезанный сладкий перец и зеленый горошек (консервированный или замороженный).
Шаг 9. Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с указанным в рецепте количеством сливок.
Шаг 10. Полученным соусом залейте рыбу.
Шаг 11. Запекайте треску в духовом шкафу при температуре 180° С в течение 30 минут.
Шаг 12. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Источник