- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Рыба под майонезом – пять способов приготовления
- Казалось бы, чего сложного – приготовить рыбу под майонезом? Да не тут-то было! Сложного, конечно, в этом процессе ничего нет, но вот в каком варианте проводить сам процесс? Ведь рыба под майонезом может быть и духовой, и отварной, и запеченной, и жареной, и даже приготовленной в микроволновке. Кстати, от вида рыбы во многом зависит и способ ее приготовления. Так, например, речную рыбу лучше всего жарить. Жирная рыба (сом, осетр) будет очень вкусна в отварном виде. Сухую рыбку предпочтительно тушить, а красную морскую – готовить в микроволновке. А вот запекать в духовке можно практически любую рыбу! Так что выбирайте рецепт, и приступайте…
- Запеченная рыба под майонезом
- Минтай тушёный с майонезным соусом.
- «Куроножки» в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
- Минтай тушёный с майонезным соусом.
- Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
- Гарнир из баклажанов с грибами
- Дехканские лепёшки на луковой воде
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Минтай с майонезом морковью и луком на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария (637)
- Мясные блюда (61)
- Торты (50)
- Десерты (47)
- Вторые блюда (43)
- Пироги (42)
- Салаты (38)
- Печенье, пряники (36)
- Закуски (36)
- Овощные блюда (33)
- Выпечка (31)
- Блюда из морепродуктов (28)
- Мелкая выпечка (21)
- Напитки (21)
- Итальянская кухня (19)
- Первые блюда (18)
- Кексы, маффины, рулеты, штрудели (17)
- Манники, Сырники, Запеканки (15)
- Выпечка на сковороде (13)
- Заготовки на зиму (13)
- Пирожные (12)
- Выпечка к Пасхе (9)
- Соусы (9)
- Блины (5)
- Грузинская кухня (4)
- Блюда в мультиварке (4)
- Все о специях и приправах (4)
- Идеи для красивой выпечки (2)
- Готовим в микроволновке (1)
- Вязание (352)
- Вязание спицами (145)
- Вязание крючком (76)
- Шапки спицами (38)
- Узоры для вязания спицами (30)
- Машинное вязание (18)
- Обработка и отделка вязаных изделий (17)
- Вязание спицами для детей (12)
- Вязание крючком для детей (8)
- Crazy wool (4)
- Журналы по рукоделию (2)
- Узоры для вязания крючком (2)
- Шитье (95)
- Прочее (23)
- Сумки, косметички (15)
- Обувь (11)
- Платья (10)
- Для дома (7)
- Вышивка (7)
- Блузки (6)
- Одежда для дома (6)
- Для кухни (4)
- Носки, перчатки (3)
- Лоскутное шитье (2)
- Работа с мехом и кожей (1)
- Красота и здоровье (81)
- О продуктах (18)
- Упражнения для здоровья и красивой фигуры (15)
- Прочее (10)
- Интерьер (63)
- FASHION (МОДА) (56)
- Психология (49)
- Для себя, любимой (39)
- Дела домашние (34)
- Цветы,сад,огород (32)
- Поделки своими руками (23)
- Это интересно (22)
- Полезнные советы (22)
- Разное (13)
- Немного об Украине (6)
- (0)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рыба под майонезом – пять способов приготовления
Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:03 + в цитатник
Казалось бы, чего сложного – приготовить рыбу под майонезом? Да не тут-то было! Сложного, конечно, в этом процессе ничего нет, но вот в каком варианте проводить сам процесс? Ведь рыба под майонезом может быть и духовой, и отварной, и запеченной, и жареной, и даже приготовленной в микроволновке. Кстати, от вида рыбы во многом зависит и способ ее приготовления. Так, например, речную рыбу лучше всего жарить. Жирная рыба (сом, осетр) будет очень вкусна в отварном виде. Сухую рыбку предпочтительно тушить, а красную морскую – готовить в микроволновке. А вот запекать в духовке можно практически любую рыбу! Так что выбирайте рецепт, и приступайте…
Запеченная рыба под майонезом
Как мы уже говорили, запекать в духовке можно любую рыбу. Но все-таки, лучше брать для этой цели не очень костлявую рыбку. Из речной рыбы отлично подойдет судак или сазан, а из доступной морской – минтай, хек, треска. Запекая рыбу в духовке, ее обкладывают обжаренными овощами и смазывают майонезом. В результате получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Килограмм рыбы;
2 головки репчатого лука;
Морковка;
Майонез;
Мука;
Растительное масло;
Соль и специи.
Рыбу чистим, потрошим, промываем и обсушиваем бумажным или хлопчатобумажным полотенцем. Не забудьте срезать с тушки плавники, а также отрезать хвост и голову. После этого тушку рыбы нужно порезать на кусочки, натереть солью, приправами и оставить мариноваться. Пока рыбка маринуется, чистим лук и морковку и нарезаем их: лук полукольцами, морковь соломкой. Кстати, многие хозяйки предпочитают измельчать морковь с помощью терки. Вы тоже можете так поступить.
Измельченные овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу обваливаем в муке (пшеничной, ржаной, кукурузной) и плотно укладываем на противень, который предварительно смажем растительным маслом. Сливочное масло для этой цели брать не следует – оно пригорит. Теперь на рыбу выкладываем овощную поджарку и густо поливаем ее майонезом. Запекаем рыбку в духовке при температуре 200-220 градусов полчаса-час. Время выпекания зависит от вида рыбы и толщины порезанных кусочков. Готовность определяем по зарумяниванию майонезной корочки.
Тушеная рыба под майонезом
Очень вкусной получается и тушеная рыбка под майонезом. Если вы приобрели по случаю рыбу с суховатым мясом (щуку, например), то ее лучше всего именно потушить с майонезом и овощами. Тогда рыба получится сочной. Тушить можно как филе, так и небольшие кусочки с косточками.
Ингредиенты:
Полкило рыбного филе;
Головка репчатого лука;
Неполный стакан майонеза;
Сок одного лимона;
Соль, черный молотый перец и другие специи.
Рыбное филе нарезаем небольшими кусками. Однако кусочки рыбы не должны быть очень маленькими – так рыба развалится. Итак, нарезанную рыбку солим, перчим, приправляем специями и лимонным соком и убираем холодильник минимум на полчаса. Спустя указанное время, выкладываем рыбу в холодную смазанную маслом жаровню, засыпаем ее порезанным полукольцами луком и обильно заливаем майонезом. Ставим жаровню на медленный огонь и тушим рыбу минут тридцать-сорок. Тушеная под майонезом рыба особенно вкусна в холодном виде.
Жареная рыба под майонезом
Если у вас рыба костлявая, но вы все-таки хотите приготовить ее под майонезом, то можно пожарить рыбу. Маленький секрет. Перед жаркой рыбку нужно надсечь острым ножом, делая неглубокие надрезы поперек тушки: от спинки к животу. Тогда мелкие косточки ужарятся, и не будут вам мешать лакомиться вкусной рыбкой. Но и морская рыба, а также мясистая речная в жареном виде тоже будет очень вкусной.
Ингредиенты:
Около килограмма свежей рыбы;
Куриное яйцо;
Репчатый лук;
Специи и майонез.
Итак, берем мясистую рыбку (щучку, сазана, леща). Чистим ее, потрошим, промываем в проточной воде, надсекаем и режем на небольшие куски. В мисочку разбиваем одно или два яйца, добавляем соли и взбиваем до легкой пены. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло и даем ему накалиться. Теперь, обмакивая каждый кусочек рыбы в яйцо, выкладываем рыбку в сковороду и обжариваем с обеих сторон.
Пока рыба жарится, чистим лук и нарезаем его крупными полукольцами. Не вынимая рыбу из сковороды, засыпаем ее луком и обильно поливаем майонезом. Доводим рыбку до готовности в духовке: при температуре 180-220 градусов в течение пятнадцати-двадцати минут.
Отварная рыба под майонезом
Самое полезное блюдо из всех вариантов рыбы под майонезом. Ну а если вы отварите осетра, севрюгу или сома и приправите рыбу не покупным, а собственноручно приготовленным майонезом, то получите поистине царское кушанье.
Ингредиенты:
Килограмм рыбы,
4 головки репчатого лука;
Корень петрушки;
Стакан майонеза;
Свежая зелень (укроп, петрушка);
Соль и черный молотый перец.
Чтобы отварная рыба получилась сочной, варить ее нужно большим куском, а закладывать в кипящую воду. Итак, чистим овощи, кладем их в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, закладываем рыбу и варим ее на медленном огне до полной готовности. Минуты за две до выключения огня, кладем в бульон лавровый лист. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рыбу остывать (прямо в бульоне). Охлажденную рыбу заливаем майонезом и гарнируем отварными овощами (морковью, стручковой фасолью, цветной капустой) и свежей зеленью.
Рыба под майонезом в микроволновке
И вот, наконец-то последний из предлагаемых вам способов приготовления рыбки под майонезом. Готовить мы будем ее микроволновке, а возьмем для этого недорогую красную рыбу – горбушу.
Ингредиенты:
Тушка горбуши;
Головка репчатого лука;
Морковка;
Стакан майонеза;
Любая приправа для рыбы.
Берем глубокую посуду для микроволной печи (стеклянную или пластиковую) и выкладываем в нее рыбу. Слегка утрамбовываем и посыпаем приправой. Смазываем майонезом и укладываем слой нарезанного полукольцами репчатого лука. Вымытую и очищенную от кожуры морковку измельчаем на крупной терке и кладем третьим слоем поверх лука. Смазываем ее майонезом и посыпаем приправой. Солить рыбу не нужно, если вы используете пакетики готовой приправы. В том случае, если приправляете рыбу специями на свой вкус, посолите ее.
Посуду накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в микроволновую печь минут на двадцать. Мощность выставляем почти полную (зависит от модели микроволновки). Через двадцать минут вынимаем рыбу и снимаем пробу.
Источник
Минтай тушёный с майонезным соусом.
«Куроножки» в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
Минтай тушёный с майонезным соусом.
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
Гарнир из баклажанов с грибами
Дехканские лепёшки на луковой воде
Привет!
Такую рыбку очень любит мой муж. Я ему её готовлю довольно часто. На форуме что-то такого рецепта я не нашла (может плохо искала ). Подобных рецептов много, но все они готовятся с использованием томата. А тут всё таки несколько иной вкус получается.
Ингредиенты
рыба (минтай) | 2 кг |
---|---|
лук | 3 шт крупный |
морковь | 3 шт крупная |
растительное масло для жарки | |
мука для панировки | |
майонез | 200 г |
соль | по вкусу |
вода | 1-1,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1. Рыбу разделать-удалить хвосты и плавники. Помыть и порезать на кусочки шириной 5-6 см. Присолить и отставить в сторону.
2. Лук и морковку почистить и помыть. Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить их на растительном масле как для борща.
3. Рыбу обвалять в муке и обжарить в масле со всех сторон до румяности.
4. Выложить в посуду с толстым дном слой обжаренного минтая. Укрыть его сверху слоем овощей. Чуть присолить их и смазать частью майонеза. Затем снова рыба, овощи, соль, майонез. И так пока не закончатся все продукты. Верхним слоем должны быть овощи.
5. Влить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить 30-40 минут.
Рыбка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. И всегда пользуется большим спросом у гостей.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Минтай с майонезом морковью и луком на сковороде
Очень просто, очень вкусно, очень сытно, на каждый день! Минтай с майонезом, морковью и луком придется по вкусу всем любителям рыбы. Времени на его приготовление уходит совсем немного. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром!
- Главная
- Категории рецепта
- Минтай с майонезом морковью и луком на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 115 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 28 / 24 |
Н 20 / С 0 / В 80 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать минтай с морковью и луком на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Тушку минтая заранее вытащите из морозильной камеры, чтобы он постепенно оттаял при комнатной температуре.
Шаг 2:
У рыбы отрежьте плавники и хвост. Удалите внутренности и промойте в проточной воде. Затем промокните с рыбы лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Нарежьте минтай на кусочки. Подготовьте миску с мукой и солью. Все кусочки рыбы обваляйте в муке.
Шаг 3:
Лук и морковь очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4:
До горячего состояния разогрейте две сковороды. На обе налейте немного растительного масла. На одну сковороду выложите минтай в муке и обжарьте его со всех сторон. На другую сковороду выложить измельченные лук и морковь и обжарьте их 2-3 минуты.
Шаг 5:
В отдельном стакане смешайте майонез с небольшим количеством воды. Затем перелейте всю смесь в сковороду к овощами.
Шаг 6:
Доведите все до кипения. При нагревании майонез разойдется по всей массе и равномерно смешается с овощами.
Шаг 7:
Затем выложите овощи в майонезе в сковороду с рыбой. Накройте её крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут. В конце приготовления добавьте по вкусу немного соли и специи.
Шаг 8:
Готовую рыбку выложите на тарелку и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Источник