- Заливная треска с майонезом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рыба в майонезном желе
- Ингредиенты для «Рыба в майонезном желе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба в майонезном желе»:
- Другие варианты рецепта
- Рыба в желе «Белый танец»
- Мясо «Провансаль»
- Курица «Сацивилья»
- Заливное четырехслойное
- Салат-желе «Дело пестрых»
- Салат «Крабовая горка»
- Салат-желе
- Похожие рецепты
- Заливное из курицы
- Правильное заливное
- Заливное в формочках «Три подружки»
- Язык в желе «Лебединое озеро»
- Закуска «Язычки заливные»
- Холодец
- Заливное «Зелёная полянка»
- Закуска «Божья коровка»
- Говяжий холодец
- Попробуйте приготовить вместе
- Английский куриный суп с сыром
- Салат «Быстрая фасолька»
- Жареный рис
- Фотографии «Рыба в майонезном желе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заливная треска с майонезом
Для рецепта вам потребуется:
- треска (любая морская рыба) — 1.7кг
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — -1 шт.
- майонез — 300г
- желатин — 1 пакетик
- сельдерей (корень) — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- перец черный и душистый (горошек)
- гвоздика, соль гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
- лавровый лист — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заливная треска с майонезом необходимо.
Свежую треску или другую морскую рыбу почистить, выпотрошить и разрезать на куски. Овощи почистить.
Головы, плавники и хвосты залить холодной водой, чтобы она только покрывала рыбу. Добавить луковицу, 1 морковь, корень сельдерея и веточки петрушки. Довести до кипения, сразу уменьшить огонь и варить, снимая пену, на очень медленном огне около 1 час. Готовый бульон процедить и отлить 400 мл в отдельную емкость.
В оставшийся поцеженный бульон положить куски рыбы и варить на слабом огне около 20 минут. В конце варки добавить в бульон специи и соль, но так, чтобы жидкость была слегка недосоленной.
Залить 400 мл бульона 20 г желатина и дать ему набухнуть.
Вареную рыбу переложить на тарелку и дать остыть. Оставшийся бульон процедить и смешать с желатином из расчета 40г на 1 литр жидкости плюс еще 5 г.
Остывшие куски рыбы разобрать руками на мелкие кусочки. Майонез выложить на дно пустой кастрюли и добавить туда частями готовый, насыщенный желатином бульон и тщательно перемешиваем массу венчиком, чтобы не образовалось комков. От получившегося белого бульона также отлить 400 мл в отдельную посуду. В остатки белого бульона переложить всю рыбу и рубленую зелень и хорошо перемешать. После, всю эту массу выложить в одну глубокую форму и убрать в холодильник до полного застывания.
Когда заливное застынет, налить сверху отлитый ранее рыбный бульон с желатином и убрать форму с рыбой в холодильник.
Прозрачный бульон, который был отлит в первую очередь, разогреть до полного растворения желатина, но не кипятить и дать остыть. Когда заливное, находящееся в холодильнике, застынет, на застывшую поверхность белого желе уложить фигурно нарезанную морковь, веточки петрушки и сверху распределить немного прозрачного бульона. Убрать слоеную заливную рыбу с майонезом в холодильник до полного застывания желе.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Рыба в майонезном желе
У нас на сайте есть замечательный рецепт замечательного кулинара Нины-супербабушки «Рыба в желе «Белый танец». Конечно, человеку, живущему в рыбном краю, грех не воспользоваться обилием этой самой рыбы, а вот нам часто приходится довольствоваться замороженным в кол филе. Мой рецепт намного проще, но он доказывает, что и из презренного филе можно приготовить эту вкуснейшую закуску. Достаточно просто, бюджетно и по-прежнему очень нарядно. Готовится из филе рыбы тощих сортов: хек, минтай, пикша и т. п. Я готовлю это желе почти ко всем праздникам и просто так, когда захочется.
Ингредиенты для «Рыба в майонезном желе»:
- Рыба (филе) — 500 г
- Рассол (рассол соленых огурцов) — 200 мл
- Вода — 350 мл
- Майонез — 200 мл
- Желатин — 25 г
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень (для украшения)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1810 ккал | белки 115.8 г | жиры 144.3 г | углеводы 7.8 г |
Порции | |||
ккал 301.7 ккал | белки 19.3 г | жиры 24.1 г | углеводы 1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 10.8 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Рыба в майонезном желе»:
Ставим на огонь кастрюлю с водой и огуречным рассолом, доводим до кипения и добавляем филе рыбы (у меня филе хека). Варим на среднем огне минут 20. Снимаем с плиты, вылавливаем рыбу шумовкой и оставляем на тарелке до остывания. Рыбный отвар в кастрюле охлаждаем
Никаких специй я не добавляю, рыбный отвар и аромат, и соленость, и некоторую кислоту получает от хорошего огуречного рассола.
Остывшую рыбу разбираем пальчиками на мелкие кусочки, выбирая все косточки, по возможности.
Теплый рыбный бульон аккуратно процеживаем через ткань или бумажные салфетки. Должно получиться 500 мл достаточно прозрачного бульона.
Засыпаем в бульон желатин. В зависимости от сорта желатина оставляем его набухать на время, указанное на упаковке.
Пока желатин набухает, приготовим необходимые украшения.
У меня — веточка укропа, маленькие полосочки маринованного сладкого перца и с десяток замороженных ягодок брусники. Ягодки я выложила на салфетку, пусть размораживаются, отдавая свой сок. Естественно, ваши украшения могут быть совершенно другими.
Итак, желатин набух. Ставим кастрюльку на огонь и, помешивая, нагреваем до полного растворения желатина. Добавляем по вкусу соль.
Отливаем полстакана прозрачного желатинового раствора. Это нам для украшения. Остальной раствор охлаждаем до температуры 35-40 град.
В теплый (!) желатиновый отвар добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородности
Отливаем стакан белого желе. Это нам опять нужно для украшательства.
Ну вот, мы свою работу почти закончили, теперь пусть поработает господин холод. В белое желе выкладываем измельченную рыбу, перемешиваем и заливаем смесь в форму. Отправляем в холод.
Я выставила на балкон минут на 15.
Следите, желе не должно заледенеть ни в коем разе!
Если нет сильного желания воплотить свои художественные замыслы, действия с отливанием по стаканам желе, можно упустить и остановиться на этом шаге. Может быть и не так красиво, но несомненно вкусно.
Выливаем в форму оставшееся белое желе, и снова его на холод.
На 10 минут. Это наш будущий белый «холст», на котором мы будет вытворять нечто высокохудожественное.
Начинаем украшать. Вспоминаем об оставленном прозрачном желе.
Веточки зелени купаем в желе и художественно укладываем на наш белый «холст», непринужденно разбрасываем кусочки и ягодки. На каждую ягодку и каждый кусочек капаем прозрачным желе. Оставляем минут на 5.
Заливаем нашу картину остатками прозрачного желе и убираем в холодильник до подачи на стол. Минут на 30, как минимум.
А вот и наша красота неописуемая!
Удивляемся, любуемся, пробуем и наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У нас на сайте есть замечательный рецепт замечательного кулинара Нины-супербабушки «Рыба в желе «Белый танец». Конечно, человеку, живущему в рыбном краю, грех не воспользоваться обилием этой самой рыбы, а вот нам часто приходится довольствоваться замороженным в кол филе. Мой рецепт намного проще, но он доказывает, что и из презренного филе можно приготовить эту вкуснейшую закуску. Достаточно просто, бюджетно и по-прежнему очень нарядно. Готовится из филе рыбы тощих сортов: хек, минтай, пикша и т. п. Я готовлю это желе почти ко всем праздникам и просто так, когда захочется.
Другие варианты рецепта
Рыба в желе «Белый танец»
Мясо «Провансаль»
Курица «Сацивилья»
Заливное четырехслойное
Салат-желе «Дело пестрых»
Салат «Крабовая горка»
Салат-желе
Похожие рецепты
Заливное из курицы
Правильное заливное
Заливное в формочках «Три подружки»
Язык в желе «Лебединое озеро»
Закуска «Язычки заливные»
Холодец
Заливное «Зелёная полянка»
Закуска «Божья коровка»
Говяжий холодец
Попробуйте приготовить вместе
Английский куриный суп с сыром
Салат «Быстрая фасолька»
Жареный рис
Фотографии «Рыба в майонезном желе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 мая 2019 года coffee29 #
30 мая 2019 года wise1288 #
1 апреля 2019 года Людмила-Ива #
1 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Людмила-Ива #
1 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года coffee29 #
28 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года coffee29 #
1 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года bilar54 #
26 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года elena_2370 #
26 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года tomi_tn #
25 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года skb66 #
25 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года silva44 #
25 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года tinashvets #
24 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Ange77 #
24 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
24 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года PYMA-2016 #
24 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года elle024 #
23 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года Kuss #
23 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года Tatanj #
23 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года vlada ta #
23 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года antonina gil53 #
23 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года тататима #
23 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года Демурия #
23 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник