- Ржаные пряники
- Пряничный торт из ржаной муки
- Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином
- Медовые пряники от Taha
- Пряники малиновые русские
- Пряники ржаные медовые
- Пряники заонежские медовые
- Пряник медовый «Княгиня Ольга»
- Старопольский праздничный пряник
- Медовые ржаные пряники
- Суп-пюре из тыквы с заправкой
- Пряники старорусские
- Фруктовый пряник
- Медовый пряник из Оверни
- Пряник медовый литовский
- Рецепты Ржаные пряники
- Пряники из ржаной муки
- Пряники медовые из ржаной муки с черносливом
- Ржаные пряники
- Ржаные пряники
- Ржаные медовые пряники на кефире
- Ржаные пряники
- Глазированные ржаные пряники
- Пряники с солодом и ржаной мукой ко Дню Св. Николая
- Тульский пряник с ржаной мукой
- Пряники медовые на елку со ржаной мукой
- Пряники «Загадка»
- Медовые пряники с черносливом
- Тульский пряник печатный
- МЕД. Традиции Древней Руси. или как не «дойти до ручки»
- Имбирный пряник
- Ржаное печенье
- Тетеры с медом или кружевные пряники
- Датский пряник
- Пряники расписные
- Постные кофейные пряники
Ржаные пряники
Пряничный торт из ржаной муки
для пряничного теста: ржаная мука — 130г (1 стакан); пшеничная мука — 30г (2 ст.л.); крахмал -30г (2 ст.л.); сливочное масло — 90г; яйца — 2 шт.; мед — 250г; апельсиновый джем — 200г; соль — 1/2 ч.л.; смесь специй для пряников (имбирь, корица, гвозд
Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином
для пряничного теста: ржаная мука — 130г (1 стакан); пшеничная мука — 30г (2 ст.л.); крахмал -30г (2 ст.л.); сливочное масло — 90г; яйца — 2 шт.; мед — 250г; апельсиновый джем — 200г; соль — 1/2 ч.л.; смесь специй для пряников (имбирь, корица, гвозд
Медовые пряники от Taha
пшеничной муки — 750г; ржаной муки 250г; яйцо (желтки) — 3 шт.; мед — 750г; сахар — 250г; масло (смалец или маргарин) -75г; смесь пряностей — 1 пакетик; поташ (калия карбонат Pottasche) — 4г; углекислый аммоний (карбонат аммония, Hirschhornsalz) — 4
Пряники малиновые русские
малина, мед, молотые ржаные сухари, сахарная пудра, ванильный сахар.
Пряники ржаные медовые
ржаная мука, пряности толченые, мед, водка.
Пряники заонежские медовые
ржаная мука, мед, сахар, пшеничная мука, яйцо (желток), корица (молотая), гвоздика (измельченная), сода (гашеная).
Пряник медовый «Княгиня Ольга»
ржаная мука, пшеничная мука, мед, сахар, сливочное масло, яйцо (желток), кардамон (молотый), смесь корицы и гвоздики (молотые), ванильный сахар, сода (гашеная).
Старопольский праздничный пряник
пшеничная или ржаная мука, мед, сахар, смалец или сливочное масло, яйцо, сода, корица, гвоздика, имбирь, кардамон), ядра орехов (измельченные), апельсиновые цукаты, молоко, сахар, какао, масло.
Медовые ржаные пряники
мед, ржаная мука, сахар, яйцо (желтки), простокваша, сода, мука пшеничная, молотая корица, молотый кардамон, молотая гвоздика, лимонная цедра, сливки, масло сливочное для смазывания формы.
Суп-пюре из тыквы с заправкой
желтая тыква (в очищенном виде), лук репчатый, чеснок, сливочное масло, соль, черный перец (молотый), паприка (молотая), мускатный орех, бульон, шерри, сливки, ворчестерский соус, соевый соус, тыквенные семечки (зеленые), репчатый лук, .
раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы
Пряники старорусские
ржаная мука, мед, сахар, цедра, спирт, корица (молотая), гвоздика, мускатный орех, душистый перец.
Фруктовый пряник
мука пшеничная или ржаная, сахар, разрыхлитель (для теста), ванилин, цедра лимонная, мед, маргарин, яйцо, гвоздика, корица, кардамон (молотый), перец душистый, анис и бадьян, орехи (очищенные), инжир (сушеный), чернослив, сахарная пудра.
Медовый пряник из Оверни
мед, сахар, анис (молотый), имбирь (молотый), питьевая сода, мука пшеничная, мука ржаная.
раздел: Кухня Оверни (Франция)
Пряник медовый литовский
мука пшеничная, мёд, водка, мука ржаная, цедра лимона (молотая сухая), гвоздика (бутоны), перец чёрный (горошек).
Источник
Рецепты Ржаные пряники
Пряники из ржаной муки
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука ржаная — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Взбить миксером яйца с саxаром до однородной массы.
Добавить просеянную ржаную муку, корицу, молотый мускатный орех, разрыxлитель и какао.
Взбиваем до получения однородной массы.
Выкладываем в формочки для выпекания (у меня силиконовые) до половины, т. к. при выпечке тесто поднимается. Выпекаем в разогретой до 180 градусов дуxовке 20 минут.
Пряники медовые из ржаной муки с черносливом
Шоколад темный — 50 г
Мука ржаная — 250 г
Чернослив — 100 г
Ржаную муку смешать со смесью пряностей
Мед выложить в сотейник, довести на слабом огне, помешивая до кипения,
Всыпать муку и тщательно перемешать. Снять с огня, всыпать соду и продолжать вымешивать тесто до гладкости. Поместить в холодильник на 2-3 часа
Чернослив залить кипятком, измельчить, добавить сахар по вкусу.
Ржаные пряники
Молотый имбирь — ½ чайной ложки
Молотая корица — ⅓ чайной ложки
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 60 г
Ржаная обдирная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Молотый кориандр — ½ чайной ложки
Какао-порошок — ⅔ столовой ложки
На водяной бане в эмалированной миске растопить сливочное масло.
Снять миску, в масло добавить сахар, специи, какао и яйцо. Перемешать.
Добавить половину муки. Перемешать.
Добавить соду, погашенную в уксусе.
Ржаные пряники
Мука ржаная — 250 г
Кардамон — 2 щепот.
Имбирь — 2 щепот.
Сахарная пудра — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орех мускатный — 2 щепот.
Гвоздика — 2 щепот.
Корица — 3 щепот.
Масло растительное — 5 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Наливаем в миску растительное масло.
Добавляем сахарную пудру и растираем в однородную кашицу.
Добавляем какао, яйца и специи. Все хорошо перемешиваем.
Порциями подсыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто.
Ржаные медовые пряники на кефире
Мука ржаная — 3 стак.
Кардамон — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло растительное — 100 г
Отделить 1 белок для глазури и убрать в холодильник. Второе яйцо и желток взбить с сахаром.
Влить в сахарно-яичную смесь кефир, масло, мёд, соду, гашённую уксусом и щепотку соли. Взбить.
Добавить ржаную муку. А затем — пшеничную.
Ржаные пряники
Мука ржаная — 1 стак.
Кориандр — 0,3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 60 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 ст. л.
Подготавливаем необходимые продукты. Скажу сразу, я готовлю минимум 2 порции, в этот раз три порции, т. к на 2 человек пряники очень быстро поедаются в нашей семье.
Включаем разогреваться духовку до 200 градусов.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
Снимаем масло с огня, добавляем специи (сахар, корицу, молотый кориандр, молотый имбирь, какао). Перемеш.
Глазированные ржаные пряники
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Ванилин — по вкусу
Молотая корица — 1 чайная ложка
Растительное масло — 125 мл
Сода — ½ чайной ложки
Уксус — 2 столовые ложки
Молотый кориандр — ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех — 0,3 чайной ложки
Молотый душистый черный перец — 0,3 чайной ложки
Ржаная цельномолотая мука — 450 г
Кислота лимонная — ½ чайной ложки
Молотая гвоздика — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Соль — ½ чайной ложки
1/4 часть (50 г) сахара на среднем нагреве плиты расплавить в толстодонной посуде, и непрерывно размешивая довести (сжечь) до светло-коричневого цвета. Сразу же добавить 300 г воды в посуду с жжёным сахаром, который полностью растворить, после чего добавить все пряности, соль и растительное масло. В горячий сироп всыпать 1/2 часть (100 г) сахара, всю муку, .
Пряники с солодом и ржаной мукой ко Дню Св. Николая
— 200 г сахарной пудры
1,5 г корицы молотой
— 200 г сливочного масла
— 2 яйца + 1 желток
1,5 г молотой гвоздики
— 200 г ржаной муки
— 1/3 ч.л. лимонной кислоты
1/2 среднего мускатного ореха натереть на мелкой терке
— 250 г пшеничной муки
1 г молотого душистого перца
2 г натертого свежего корня имбиря
— 5 г разрыхлителя
— 250 г сахарного песка
1. Масло комнатной температуры нарезать кубиками, смешать со специями, сахаром, ржаной мукой.
2. В полученную массу добавить пшеничную муку, яйца, разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Нагреть духовку до 180*С. Выстелить противень пергаментом, смазать небольшим количеством нейтрального растительного .
Тульский пряник с ржаной мукой
Кориандр — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 400 г
Гвоздика — 0.25 ч. л.
Мука ржаная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1.5 ст. л.
На водяной бане смешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Сняв с огня, постепенно добавить 1 стакан пшеничной муки. Поставить посуду с тестом в емкость с холодной водой. Медленно добавляя оставшуюся муку (ржаную и пшеничную), замесить эластичное тесто.
Накрыть чашку пленкой, сверху полотенцем и оставить тесто отдыхать на 1.5 часа.
Тем временем займемся на.
Пряники медовые на елку со ржаной мукой
Соевый соус — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Мука ржаная — 100 г
Сок лимонный — 6 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
В молоко бросаем гвоздику, доводим до кипения. Оставляем настаиваться на 1 час.
Пока настаивается молоко, топим мед на водяной бане (если он у Вас кристализированный). Жидкий топить не нужно. Топим без фанатизма, а только до полужидкого состояния.
Имбирь чистим и трем на мелкой терке.
Приступаем к приготовлению теста. В него я добавляю вместо щепотки соли 2 ч. .
Пряники «Загадка»
Яйцо куриное — 1 шт
Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Белок яичный — 1 шт
Мука ржаная — 40 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Смешать муку ржаную и отруби.
Банан пюрировать в блендере, добавить яйцо, белок, какао-порошок, мед и подсолнечное масло, тщательно перемешать.
Поставить смесь на водяную баню и готовить при непрерывном помешивании 3 минуты. Добавить соду и пряности (корицу, имбирь и мускатный орех) и готовить еще 1 минуту. Снять с огня и немного охладить.
Медовые пряники с черносливом
миндальные лепестки -2 ст.л.
шоколад горький-50 г
мука ржаная-250 г
Ржаную муку смешать со смесью пряностей.
Мед выложить в сотейник, довести на слабом огне, помешивая до кипения.
Тульский пряник печатный
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 600 г
Масло сливочное — 100 г
Сперва подготовим сухие духи. Без них вкус и аромат пряником скудноват.
Я использовала следующий состав:
7 г кориандра 2-3 ч. л
6 г корицы 1 ч. л.
2 г кардамона 0,5 ч. л.
2 г мускатного ореха 0,5 ч. л.
1 г гвоздики 1/3 ч. л.
Все смешать и измельчить в кофемолке. Хранить не больше месяца в стеклянной баночке.
Из этой смеси взяла 3 ч. л. и еще добавила 0,5 ч. л. и.
МЕД. Традиции Древней Руси. или как не «дойти до ручки»
Мука ржаная 1 ст,
Пряности по вкусу,.
Специи (гвоздика, корица, мята, бадьян, имбирь засахаренный, анис, перец)
Мука пшеничная 1 ст,
Да, нелегкую задачку нам задала Кристина. Казалось,что может быть проще и традиционнее МЕДА?! НО . МЕД сам по себе продукт самодостаточный. И блюд из меда очень мало, зато много блюд с использованием меда. Стараясь соблюсти ВСЕ условия дуэли (блюдо с преобладанием продукта, наличие традиции и что бы интересно было) мы договорились с Лидой (предварите.
Имбирный пряник
ржаная мука — 125 Грамм
сливочное масло — 60 Грамм
соль — 1 Щепотка
вода — 100 Миллилитров
пекарский порошок — 10 Грамм
мука — 125 Грамм
коричневый сахар — 60 Грамм
ром — 1 Ст. ложка
смесь специй для пряников — 12 Грамм
Разогреть духовку до 180 ° C. Растопить 60 г сливочного масла в маленькой кастрюле на медленном огне, отложить в сторону.
В другую кастрюлю положить 125 г меда. Теплые 100 мл воды вылить в кастрюлю с медом. Добавить 60 г коричневого сахара, хорошо перемешать до растворения, и добавить 1 столовую ложку рома и щепотку соли.
Ржаное печенье
Ржаная мука — 300 гр
Шоколад — 100 гр
Разрыхлитель — 0,5 ч.л
Меня очень порадовал рецепт ржаного печенья(готовила сладкий вариант). Печенье получилось очень мягким, оно долго не черствеет. На мой взгляд было бы не лишним добавить в него еще корицы или ванили.
1. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
2. Смешать яйца с сахаром, посолить и добавить сметану.
Тетеры с медом или кружевные пряники
Корица — 3 Грамма
Мука ржаная — 250 Грамм
Масло растительное — По вкусу (для смазывания противня и пряников)
Вода — 100 Миллилитров
Семена льна — 30 Грамм
Добавьте в просеянную муку полстакана воды. Также добавьте мед и замесите тесто.
Засыпьте корицу и немного соли, перемешайте.
Добавьте семена лена, вымесите тесто мокрыми руками.
Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа. Далее из теста нужно сформировать тонкие длинные веревочки. Удобно это делать, прокручивая тесто между ладоней.
Датский пряник
Мука ржаная — 1,5 стак.
Гвоздика — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Мармелад — 2 ст. л.
Сахар тростниковый — 150 г
Сметана — 0,5 стак.
Кардамон — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Отмеряем 150 г тростникового сахара от «Мистраль». Он тоже вносит свою лепту в ароматную симфонию.
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем во взбитую смесь растопленное и слегка охлажденное масло, сметану.
Пряники расписные
Корица — 1 Чайная ложка
Сахарная пудра — 300 Грамм
Мука ржаная — 1 Стакан
Сода — 1/2 Чайных ложки
Мука пшеничная — 2 Стакана
Лимонная кислота — 1 Щепотка
Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 250 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Масло — 100 Грамм
1. В кастрюлю кладу 125 грамм сахарного песка, отправляю емкость на слабый огонь.
2. Готовлю (провариваю) до растворения крупинок и появления насыщенного карамельного цвета, понемногу вливаю 125 миллилитров кипятка и непрерывно помешиваю.
3. После растворения всыпаю оставшуюся часть сахарного песка, все время перемешиваю массу до растворения сахара. Убираю мас.
Постные кофейные пряники
Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки (рафинированное)
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Уксус яблочный — 2 Ст. ложки (винный)
Сода пищевая — 1 Чайная ложка
Кофе — 2 Ст. ложки (растворимый)
Вода — 100 Миллилитров (теплая)
Мука пшеничная — 2,5 Стакана
Сахарный песок — 5 Ст. ложек
Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления постных кофейных пряников. Муку просейте, при желании часть пшеничной муки (0,5 ст.) замените ржаной.
В подходящей ёмкости смешайте кофе с водой, всыпьте сахар, пищевую соду и влейте подсолнечное масло. После этого поместите ёмкость на водяную баню.
Прогрейте смесь до вспенивания в течение 3-5 минут, помеш.
Источник