- Оладьи на кефире — 7 очень вкусных и пышных рецептов
- Вкусные оладьи на кефире
- Как приготовить пышные оладьи на 500 мл кефира?
- Как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах
- Готовим пышные оладьи, чтобы не оседали
- Очень вкусный рецепт оладьей с яблоками
- Пышные и мягкие оладьи на кефире без яиц
- Секрет приготовления воздушных оладьев:
- Пышные оладьи на кефире по-домашнему – 25 проверенных пошаговых рецептов
- Самые пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт
- Оладьи с изюмом на кефире
- Лучший рецепт пышных оладушек, как у бабушки
- Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира
- Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео)
- Оладьи на кефире и дрожжах без яиц — пышные и нежные
- Суперпышные на разогретом кефире
- Классические пышные оладьи на кефире — секреты приготовления
- Рецепт оладьев с зеленым луком
- Как испечь оладьи за 5 минут (видео)
- Банановые оладьи
- Оладьи на кефире «В гостях у бабушки»
- Большие шоколадные оладьи на кефире
- Оладьи на кефире «Медовые»
- Секрет рецепта приготовления пышных оладушек (видео)
- Сытные оладьи на кефире с творогом
- Рецепт оладьев на кефире без яиц
- Пышные оладьи с курагой и изюмом
- Оладьи с апельсинами
- Самые вкусные оладьи на масленицу (видео рецепт)
- Оладьи с творогом
- Пряные тыквенные оладьи с имбирем и корицей
- Гречневые оладьи с сыром
- Мясные оладьи с припёком
- Оладьи, оладушки – рецепт бабушки Эммы (видео)
Оладьи на кефире — 7 очень вкусных и пышных рецептов
Оладьи – традиционное блюдо русской, белорусской и украинской кухни. Их пекут ещё с давних времён. Поэтому упоминание о них встречается во многих сказках и пословицах.
По сути это те же самые блины, только тесто на них делают намного гуще. Рецептов оладушек очень много. Они разнообразны и по составу. Но не каждый знает, как сделать их очень вкусными. А ведь это довольно просто, так как заготовить тесто и испечь оладьи действительно лёгкая задача даже для неопытных хозяек.
Мы подобрали для вас вкусные и простые рецепты. Уверен, что съев такие оладьи, ваши любимые будут весь день ходить сытые и довольные.
Вкусные оладьи на кефире
Такие оладушки можно легко приготовить на завтрак и вам не придётся переживать о том, а сытно ли вы покормили членов семьи. Ведь это блюдо очень сытное.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 литр;
- Мука – 3 стакана;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. В чашку разбиваем куриные яйца и ссыпаем к ним соль и сахар. При помощи венчика или миксера всё хорошенько взбиваем.
2. Выливаем кефир и смешиваем с яйцами.
3. Муку просеиваем через сито. Можно это сделать несколько раз, тогда ладьи будут пышнее.
Муку просеивают для того, чтобы она напиталась кислородом. Это делает её более клейкой, что помогает ей лучше работать с другими ингредиентами.
Можно просеивать сразу в чашку с нашей смесью, тогда делайте это частями. А можно в другую миску, но всё равно ссыпайте помаленьку. Тогда перемешивать тесто будет проще. И в конце добавьте соду. Перемешайте. Тесто должно быть похожим на густую сметану.
4. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем на огне.
При жарке не используйте слишком много растительного масла, так как оладьи хорошо его впитывают. А значит будут очень жирными.
Выкладываем ложкой массу, и выпекаем сначала на одной стороне до золотистой корочки, затем на второй. Жарить нужно на среднем огне, чтобы оладьи успели пропечься.
Подавать их можно со сметаной, вареньем или мёдом.
Как приготовить пышные оладьи на 500 мл кефира?
Кефир полезный молочный продукт. Но ещё он очень практичный, так как из него можно приготовить довольно много разнообразных блюд. Попробуйте приготовить на нём оладьи и вы поймёте, что нет ничего проще.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.;
- Мука – 2,5 стакана;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Сода – 1 чайная ложка без горки;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. В глубокую миску выливаем кефир. Ссыпаем к нему: соду, соль, сахар. И разбиваем куриное яйцо. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Тем временем сода вступила в реакцию с кефиром, что в дальнейшем гарантирует пористые оладушки.
2. Муку просеиваем через сито и маленькими порциями всыпаем в нашу смесь. При этом постоянно помешиваем венчиком, чтобы не образовывались или растворились комочки. Тесто должно получится, как густая сметана. Тогда оладьи будут пышные.
3. Сковорода с растительным маслом должна быть хорошо разогретой, тогда оладьи не будут прилипать к ней. Масло тоже должно быть не очень много, но и не мало.
4. При помощи ложки накладываем тесто на сковороду порционно и выпекаем на одной стороне, пока края не начнут золотиться.
5. Затем переворачиваем их на другую сторону и выпекаем до готовности.
Если вам понравились оладьи, можете посмотреть, как делать блины на кефире.
Как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах
Чтобы приготовить оладьи на дрожжевом тесте, нужно располагать временем. Так как дрожжи должны настояться и начать действовать.
Ингредиенты:
- Дрожжи прессованных – 20 гр;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Кефир – 2 стакана;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Кефир необходимо подогреть, чтоб он стал тёплым. Только не перегрейте, иначе получите творог. Добавьте в него соль, сахар, яйца и живые дрожжи. Всё тщательно растворите.
2. Добавьте в тесто просеянную муку, растительное масло. Если любите, то добавьте ванилин. Тщательно перемешайте. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на 1 час. Тесто начнёт «работать», а когда оно начнёт осаживаться – значит пора выпекать.
3. Жарим с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Только огонь должен быть не сильны. Иначе оладьи не прожарятся.
Готовим пышные оладьи, чтобы не оседали
У кого-то оладьи при выпекании оседают и не понятно почему. Но возможно вы забыли положить какой-нибудь ингредиент или не доложили. Всё может быть, но попробуйте приготовить тесто по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5% – 0,5 литра;
- Сахар – 4 столовые ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Ванилин – 0,5 чайной ложки;
- Манка – 4 столовые ложки;
- Мука – 16 столовых ложек;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Кефир выливаем в чашку, и добавляем к нему: сахар, соду, соль, ванилин , манку и яйца. Всё взбиваем венчиком.
2. Просеиваем муку и перемешиваем до полного исчезновения комочков, чтобы масса была однородной. Тесто получается очень густым.
3. Сковороду с растительным маслом нагреваем на сильном огне. Но выпекаем оладушки на слабом с двух сторон. Можно даже при закрытой крышке.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, её нужно смачивать в стакане с водой перед каждой порцией теста.
Очень вкусный рецепт оладьей с яблоками
Этот способ не менее простой. Только такие оладьи дети просто обожают. Да, что там дети, я сам как ребёнок не могу от них оторваться.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Мука – 1 стакан;
- Яблоко – 1 шт.;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Кефир выливаем в глубокую чашку и высыпаем в него соду. Она вступает в реакцию с кефиром, то есть гасится, образуя пену.
2. В блендере или при помощи венчика взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем эту смесь выливаем в кефир.
3. Муку просеиваем туда же в несколько приёмов, тщательно перемешиваем.
4. Яблоко чистим от кожуры и косточек. Трём его на крупной тёрке и смешиваем с тестом.
5. Жарим на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.
Пышные и мягкие оладьи на кефире без яиц
Есть много рецептов приготовления без яиц, но не все они вкусные. Моя мама всегда пользуется именно этим рецептом.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Сода – 1/2 чайной ложки;
- Соль 0 1 щепотка;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Выливаем кефир в чашку и добавляем в него соль, сахар и соду. Перемешиваем венчиком.
2. Муку просеиваем через сито. Частям ссыпаем её в кефир и мешаем. Тесто должно быть однородным и очень густым.
3. Выкладывать тесто при помощи ложки только в хорошо разогретое растительное масло. Выпекаем с двух сторон до готовности.
Секрет приготовления воздушных оладьев:
Оладьи готовить легко, но не легко сделать из пышными и воздушными. Да, есть несколько секретов для этого. Возможно вы знали о них, но по какой-то причине не применяли. Не беда. Всегда можно научиться.
Секрет 1: кислород.
Почти в любом тесте должен присутствовать кислород. Как этого добиться? Достаточно просто просеивать муку через сито перед каждым применением. Можно даже ни один раз. Во время этого процесса мука насыщается кислородом, который в дальнейшем образует дырочки, и изделия становятся воздушными.
Какое тесто: жидкое или густое. Когда тесто жидкое, то конечно оно просто растечётся по сковороде и возможно даже поднимется. Но не настолько, чтобы считаться воздушными. Поэтому тесто должно быть как густая сметана. Даже немного погуще.
Любое тесто должно отдыхать. В это время все ингредиенты лучше растворяются и начинают лучше работать. А волшебный кислород проникает в тесто еще больше. Поэтому дайте тесту отдохнуть 15 – 20 минут. И потом уже приступайте к жарке. Но перемешивать тесто снова не нужно!
Секрет 4: температура.
Температура кефира тоже очень важна. При размешивании любого теста не следует использовать холодную жидкость. Это затрудняет растворению сыпучих продуктов, а тесту не даёт подниматься. Поэтому используйте только тёплые жидкие ингредиенты.
Источник
Пышные оладьи на кефире по-домашнему – 25 проверенных пошаговых рецептов
Пышные оладьи на кефире по-домашнему – второе, после блинов, популярное блюдо на Масленицу на традиционном русском столе. Также это замечательный завтрак для всей семьи или угощение для внезапно нагрянувших гостей. А что чаще всего готовят бабушки для своих любимых внуков? Конечно же оладушки!
Самые пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт
Чтобы оладушки получились пышными, вам не придётся добавлять в тесто никакие секретные ингредиенты. Всё гораздо проще! Соблюдайте последовательность смешивания ингредиентов. Тщательно вымешивайте тесто, чтобы не было «комочков». Уделите внимание консистенции теста – оно должно «тяжело» стекать с ложки. Тогда у вас получатся красивые пышные оладики.
И ещё один маленький секрет: готовые оладьи выкладывайте на блюдо в один слой, иначе они «сдуются». А ведь наша задача – добиться абсолютно противоположного эффекта!
Если вы собрались готовить оладушки, достаньте продукты из холодильника заранее.
Итак, приступим:
- Вилкой разотрите яйцо с сахаром.
- Добавьте просеянную муку.
Очень удобно использовать для этого кружку-сито. Если у вас нет такой, обязательно приобретите, это намного ускорит и облегчит процесс просеивания.
- Размешайте тесто, добавьте соду.
- Испеките первый оладушек.
Почему только один? Так вы сможете попробовать изделие на вкус, при необходимости подсластить. И, самое главное, отрегулировать консистенцию теста: разбавив кефиром слишком густое или добавив муки в жидкое.
- Чтобы оладушки внутри не остались сырыми, жарьте их на среднем огне. Как только увидите, что поверхность теста стала покрываться «пузыриками», переверните, накройте сковороду крышкой. Румяные оладьи выкладывайте на тарелку.
Подавайте слегка остывшими со сметаной, мёдом, вареньем. Хотя холодные оладушки тоже очень вкусные. Просто у меня они не успевают остыть. Потому что, как только аромат первой партии разносится по всей квартире, домашние уже выстраиваются в очередь с тарелками.
Оладьи с изюмом на кефире
Научившись выпекать классические оладушки, обязательно захочется экспериментов. Самый простой – добавить в тесто изюм. Только предварительно ошпарьте его кипятком, откиньте на сито, дайте хорошо просохнуть.
Секрет приготовления оладьев с начинкой: если перед добавлением изюма в тесто, он всё ещё влажный, слегка притрусите его мукой, иначе готовое блюдо рискует остаться жидким внутри.
Итак, приступим:
- Смешайте все необходимые продукты, кроме муки и изюма.
- Небольшими порциями, добиваясь необходимой густоты, введите муку.
- Добавьте пропаренный изюм. Накройте миску, дайте тесту «отдохнуть» 15 минут.
Подавайте с любым сладким соусом или сметаной. Вкусного Вам чаепития! Если любите оладьи, то попробуйте рецепт постные оладьи на дрожжах.
Лучший рецепт пышных оладушек, как у бабушки
Мне кажется, что на вопрос: «Какие оладушки самые вкусные?», любой ответит: «Те, которые готовит моя бабушка». Вот и я отношусь к числу людей, чья бабушка готовила самые вкусные оладьи. Жарила она наше любимое лакомство к завтраку.
И когда мы сонные выходили к столу нас уже ожидало любимое лакомство, абрикосовое варенье и тёплое молоко. Вкус и аромат этих оладушков я буду помнить всегда. А рецепт у бабушки был самый простой:
Бабушка всегда давала тесту хорошо отдохнуть. В её записках указано время – 30 минут. Но, если вы спешите, то достаточным будет и 10 – 15 минут. После чего аккуратно, уже не размешивая, не нарушая структуры, набирайте тесто, выливайте на чугунную сковороду и обжаривайте.
Итак, приступим:
- Смешайте тёплый кефир с яйцами, солью и сахаром.
- Добавьте муку, а затем – соду.
- Приступайте к обжариванию только после того, как тесто «отдохнёт».
Бабушкины оладушки – это вкусный, сытный завтрак, который заряжает отличным настроением на целый день. Приятного чаепития!
Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира
Оладьи очень легко и быстро готовятся, даже если вам нужно накормить большую семью. Это идеальный, вкусный завтрак, от которого редко кто отказывается – даже вредные детки. Поэтому встаньте немного раньше, чем обычно и разбудите домашних невероятным ароматом любимого лакомства.
Итак, приступим:
- Соедините муку и соду.
- Взбейте яйца, соль, сахар и ванилин.
- Влейте тёплый кефир.
- Постепенно введите муку.
- Прогрейте сковороду и обжаривайте оладушки.
Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео)
Приготовить красивые оладушки с яблоками очень просто. Убедитесь сами, посмотрев этот подробный видео рецепт.
Оладьи на кефире и дрожжах без яиц — пышные и нежные
Как приготовить оладушки без соды и яиц, чтобы они непременно получились пышными? Ответ простой – вам понадобятся дрожжи. Именно для этого блюда я использую быстродействующие сухие дрожжи. Они хорошо поднимаются, в результате чего выпечка получается лёгкой и воздушной.
Прежде, чем приступить к подготовке теста, просейте муку и подогрейте кефир до приятной тёплой температуры.
Итак, приступим:
- Залейте дрожжи кефиром, добавьте ложку сахара, две ложки муки. Размешайте, накройте ёмкость, оставьте в тёплом месте на 20 минут.
- Введите в тесто оставшиеся продукты.
- Снова «укутайте» миску, оставьте на столе на 1 час.
- Увеличившееся в объёме тесто, не перемешивайте! Просто набирайте ложкой, выливайте на раскалённую сковороду.
Отдельно подайте к оладушкам мёд или сметану. Приятного чаепития!
Суперпышные на разогретом кефире
Вы уже знаете, что для того, чтобы добиться пышности блюда, кефир должен быть не холодным. Кто-то просто оставляет его на ночь на столе, кто-то подогревает на водяной бане или в микроволновке. А есть очень интересный рецепт, когда кефир доводится практически до кипения. Результат отличный – пышные оладушки радуют хозяйку!
Давайте попробуем приготовить вкусное лакомство описанным ниже способом вместе.
Итак, приступим:
- Кефир налейте в кастрюльку и прогрейте до такого состояния, чтобы он свернулся в «хлопья». После чего снимите с огня.
- Смешайте яйцо, сахар, соль.
- Влейте горячий кефир.
- Всыпьте муку, добавьте соду.
- Энергичными движениями вымесите тесто. Оставьте «отдыхать».
Через 20 минут обжарьте до румяного цвета. Приятного чаепития!
Классические пышные оладьи на кефире — секреты приготовления
Рецепты сладкого лакомства в основном не сильно отличаются друг от друга. Главными ингредиентами являются: кефир, сахар, сода и мука. Но у одних хозяек они получаются пышными, а у других «оседают», как только попадают на тарелку.
Чтобы ваши оладушки были «пухлыми» придерживайтесь простых правил:
- Выбирайте кефир жирностью не менее 2,5 %.
- Чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом, его температура должна быть не ниже комнатной. Значит достать кефир из холодильника нужно минут за 40 до приготовления.
- Соду добавляйте двумя этапами: первый раз — в кефир, а затем – после введения муки в тесто.
- Кроме соды в тесто на 0,5 литра кисломолочки можно добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
- Если яиц положить больше, чем указано в рецепте, тесто станет более «тяжёлым», а оладушки в результате получатся «резиновыми».
- Так же не добавляйте слишком много сахара, так как он обладает таким свойством, как карамелизация. А, значит, во время жарки оладушки будут пригорать и «сдуваться».
- Не взбивайте тесто в блендере или миксером – так оно получается вязким и растекается по сковороде. Перемешивайте его ложкой!
- Хорошее тесто должно быть обязательно густым. Наберите его в ложку и переверните – оно должно медленно, «лениво» с неё сползать. Именно такая консистенция – залог пышности.
- Выпекайте на хорошо раскалённой сковороде с толстым дном. Чтобы оладьи не пригорали, используйте растительное масло без запаха.
Теперь вы знаете все приготовления вкуснейших оладий. Готовьте с удовольствием!
Рецепт оладьев с зеленым луком
Оладушки можно подавать не только, как сладкое блюдо. Они вполне могут выступать в качестве закуски. Для этого мы уберём из них сахар и добавим зелёный лук.
Итак, приступим:
- Мелко нарежьте перья зелёного лука.
- Приготовьте тесто.
- Добавьте лук и обжарьте.
Подавайте со сметаной или несладким йогуртом.
Как испечь оладьи за 5 минут (видео)
Классический рецепт и все секреты приготовления в одном коротком видео. Подготовьте необходимые ингредиенты, и просто повторите всё за автором.
С такой инструкцией вы точно научитесь готовить самые лучшие оладушки!
Банановые оладьи
Захотелось чего-нибудь необычного? Попробуйте добавить в классический рецепт «изюминку». В данном случае это будет любимое лакомство многих – банан.
Такое лакомство наверняка оценят маленькие сладкоежки!
Итак, приступим:
- Жарьте на хорошо разогретом масле с двух сторон.
Подавайте к завтраку с чашечкой молока или какао. По желанию можете украсить сахарной пудрой, веточкой мяты и свежими ягодами.
Оладьи на кефире «В гостях у бабушки»
Бабушки славятся тем, что постоянно балуют своих внуков. В их блокнотах с кулинарными рецептами записаны сотни вариантов приготовления разнообразных «вкусняшек». Бабушки идут на любые эксперименты, лишь бы удивить нас своим талантом, приготовив что-нибудь необычное к нашему приходу в гости.
Вы когда-нибудь пробовали шоколадные оладьи? Нет? Тогда давайте скорее знакомиться с интересным и вкусным рецептом. В такие оладьи также можно добавить курагу или цукаты. В результате получите невероятное лакомство!
Итак, приступим:
- Подогрейте кефир.
- Замешайте тесто: муку и соду вводите последними.
- Обжаривайте с двух сторон.
Подавайте с ягодным (с кислинкой) вареньем и тёплым молоком.
Большие шоколадные оладьи на кефире
Если быть точным, то это даже не оладушки, а самые настоящие американские панкейки. Если вы любите шоколадную выпечку, обязательно попробуйте испечь такое лакомство.
Панкейки в домашних условиях, как правило, выпекаются на сухой сковороде. например, блинной или с антипригарным покрытием.
Итак, начнём:
- Соедините продукты (кроме муки и какое), взбейте венчиком.
- Высыпьте стакан муки и какао, перемешайте.
- Регулируя густоту теста, порциями введите оставшуюся муку: сначала полстакана, потом при необходимости – то, что осталось.
Выпекайте панкейки, наливая теста больше, чем на оладьи. Из указанного количества продуктов у меня получается 8 – 10 оладушков диаметром около 12 сантиметров.
Оладьи на кефире «Медовые»
А давайте заменим сахарный песок в рецепте на жидкий мёд. Такие ароматные оладьи, поданные на завтрак, зарядят вас энергией. Ведь не зря говорят, что утренний приём пищи – задаёт настроение всему дню.
Итак, приступим:
- Соедините соду с пшеничной мукой.
- Приготовьте тесто.
- Обжарьте оладушки, полейте медом.
Секрет рецепта приготовления пышных оладушек (видео)
Прекрасное видео не только для новичков, но и для опытных хозяек. Смотрите, повторяйте, наслаждайтесь вкусным, воздушным лакомством!
Сытные оладьи на кефире с творогом
Творог очень полезен для человеческого организма. Но не каждый может употреблять его в чистом виде. Поэтому записывайте в свою кулинарную книгу данный способ приготовления оладушек. Уверена он выручит вас еще ни раз.
Что потребуется для приготовления:
- Кефирный продукт – 250 грамм;
- Пшеничная мука – 250 грамм;
- Творожная масса – 160 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Сахар – 60 грамм;
- Каменная соль – щепотка;
- Пищевая сода – 1/3 чайной ложки.
Что делаем:
- Берем глубокую ёмкость для замеса и не много взбиваем в ней яйцо с сахаром и солью.
- Творожную массу размять вилочкой на отдельной миске.
- Смешиваем оба замеса и доводим до однородной консистенции.
Всегда используйте продукты минимум комнатной температуры, так они лучше соединяются.
- Постепенно подливаем кефир, не переставая мешать. Когда масса станет однородной начинаем добавлять пшеничную муку с пищевой содой.
Обязательно используйте только свежие продукты, это будет гарантом получения качественной выпечки.
- Замес должен напоминать густую сметанку. Разогреть сковороду с не большим количеством подсолнечного масла и пожарить оладушки.
- Тесто следует выкладывать с помощью столовой ложки. Посыпать сахарной пудрой и украсить любимым вареньем.
Рецепт оладьев на кефире без яиц
Самое главное в приготовлении этого способа – точное соблюдения порядка действий при замешивании продуктов. И тогда у вас точно всё получится.
Что потребуется:
- Кефир – 250 грамм;
- Сахарный песок – 120 грамм;
- Соль – 15 грамм;
- Пшеничная мука – 500 грамм;
- Пищевая сода – ½ столовой ложки.
Как готовим:
В первую очередь доводим кефир до комнатной температуру выставив его на рабочую поверхность на несколько часов.
- Затем смешиваем его с сахарным песком, солью и пшеничной мукой. Очень хорошенько перемешиваем для избежания комочков.
- Лучше муку подсыпать частями, предварительно просеяв через сито, для насыщения изделий кислородом.
- В самом конце добавляем пищевую соду и еще раз хорошенько перемешиваем. Сода даст реакцию во время соединения с кефиром, что придаст изделиям
- Жарим оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Подаем с вареньем или сметаной.
Пышные оладьи с курагой и изюмом
Если вы освоили искусство готовить пышные оладьи, то знаете, как это вкусно. Но попробуйте добавить в замес курагу и изюм – вкус готового блюда вас просто очарует.
Что потребуется:
- Кефирный продукт – 220 грамм;
- Сахарный песок – 60 грамм;
- Пищевая сода – ½ чайной ложки;
- Столовый 9% уксус – ½ чайной ложки;
- Пшеничная мука – 100 грамм;
- Сушенная курага – 120 грамм;
- Сушенный виноград – 120 грамм.
Приступим к приготовлению:
- Замешиваем кефир с сахарным песком. Пищевую соду гасим уксусом и выливаем в предыдущий замес.
- Просеять в массу пшеничную муку и перемешать до избавления от комочков. Отставляем в сторону для рас стойки на половину часа.
Тем временем порезать сушенные ягоды на маленькие кусочки.
- Замешиваем смесь с порезанными ингредиентами. На раскаленной сковороде обжарить оладушка с каждой стороны по несколько минут. В конце накрыть крышкой и потушить две минуты.
- Прекрасные оладушки с сухофруктами готовы. Приятного аппетита!
Оладьи с апельсинами
Вот еще один, казалось бы, простой рецепт приготовления не простых оладушек. Апельсины добавляют им не только красивый цвет, но и прекрасный цитрусовый вкус.
Необходимые продукты:
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Пекарский порошок – ½ столовой ложки;
- Сладкий апельсин – ½ плода;
- Сахарный песок – 30 грамм;
- Коровье молоко – 290 грамм;
- Каменная соль – ¼ столовой ложки;
- Пшеничная мука – 250 грамм.
Начнем приготовление:
- В глубокую миску разбиваем яичко, добавляем сахарный песок, соль и не много подсолнечного масла.
- Слегка взбиваем продукты вилочкой.
- Добавляем пекарский порошок по норме. Он сделает готовый продукт максимально пышный по толщине.
- Вливаем коровье молоко. Обязательно не много его подогрейте. Но смотрите, что бы яйцо не свернулось от слишком горячего молока.
- Просеиваем пшеничную муку и засыпаем частями в замес.
- Апельсин почистить от кожуры и пеленочки, а потом нарезать маленькими кусочками. Пересыпать фрукт в тесто.
- Разогреть сковороду, аккуратно столовой ложкой наливаем тесто и обжариваем до золотистого цвета.
Самые вкусные оладьи на масленицу (видео рецепт)
Потрясающий вкус этого блюда заставляет меня готовить его из раза в раз. И каждый раз получается удивительно вкусный результат. Кстати, они еще и очень полезные, несмотря на то, что используются не самые свежие кисломолочные продукты.
В рецепте если использовать коричневый сахар, то он придает оладушкам интересный привкус. Но это не обязательное условие в приготовлении оладьев. Можно взять и обычный, белый сахарный песок. Еще иногда я добавляю ванильный сахар или молотую корицу, эти специи добавляют особой пикантности готовой сдобе.
Приготовив данные оладушки, я использую клубничное варенье и мороженное. Вкус просто потрясающий и съедаются они ровно за пять минут. Так что делайте сразу две порции.
Оладьи с творогом
Классический способ приготовления оладий с творогом, по которому готовили еще наши бабушки, а возможно и их бабушки тоже. Рецепт очень простой и лёгкий в исполнении, поэтому если у вас совсем нет опыта в кулинарии, советую начинать печь оладьи именно с него.
Состав продуктов:
- Рафинад – 90 грамм;
- Творог – 220 грамм;
- Кефир – 220 грамм;
- Пищевая сода – ½ чайная ложка;
- Яички – 2 единицы;
- Пшеничная мука – 10 столовых ложек (без горки).
Процесс приготовления:
- Куриные яички смешиваем с рафинадом, добавляем кефир и хорошенько смешиваем, кладем норму соды. Дать постоять 20 минут до появления пузырьков. Подсыпаем муку и творожную массу, перемешиваем до однородности.
- Столовой ложкой укладываем тесто на раскалённую сковороду и жарим до красивой корочки с двух сторон.
- На тарелке расстелить салфетку и перенести на нее оладушки. Пусть масло стечет.
Очень вкусные изделия в прикуску со сметаной или вареньем готовы. Приятного аппетита!
Пряные тыквенные оладьи с имбирем и корицей
Подобных рецептов на просторе интернета миллион, но именно этот запал в душу нашей семье. И как только начинается осенний тыквенный сезон, оладьи из тыквы появляются на столе.
Нужные продукты:
- Кефир – 180 грамм;
- Спелая тыква – 220 грамм;
- Яблочко – 1 плод;
- Манка – 120 грамм;
- Изюм – 4 столовые ложки;
- Яичко – 1 единица;
- Корень имбиря – ½ столовая ложка;
- Молотая корица – ½ столовая ложка;
- Соль – на кончике ножа.
Что делаем:
- Венчиком взбиваем кефир и постепенно, по очереди, добавляем манку, молотую корицу, корень имбиря, каменную соль. Затем дать минут двадцать настояться.
- Мякоть тыквы очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Яблоко подготавливаем аналогичным способом.
- Смешиваем обе массы, добавляем яичко и предварительно ошпаренный кипятком сушенный виноград.
- С помощь ложечки выкладываем массу не большими порциями на сковороду и жарим оладушки.
- Готовые изделия укладываем на плоское блюдо и поливаем не много жидким мёдом.
Гречневые оладьи с сыром
Хотите приготовить ароматный и не менее вкусный завтрак для своей семьи? Тогда этот рецепт подходит вам как нельзя лучше. Сыр делает вкус очень нежным, а мука еще и полезными на вкус. Ведь содержание крахмала в ней на порядок ниже чем в пшеничной, а это очень хорошо для нашего организма.
Что потребуется:
- Гречневая мука – 250 грамм;
- Твердый сыр – 120 грамм;
- Кефирный продукт – 250 грамм;
- Яички – 2 единицы;
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- Сахарный песок — 40 грамм;
- Пищевая сода – ¼ столовой ложки;
- Каменная соль – на кончике ножа.
Приступим:
- Твердый сыр измельчаем с помощью крупной тёрки.
Можно взять адыгейский домашний сыр.
- В глубокой пиале кефир смешать с содой, маслом, сахарным песком, каменной солью и яичками до однородного состояния.
- Затем кладём в замес сыр и гречневую муку не большими порциями.
Густоту продукта регулируйте количеством добавляемой муки.
- С помощью ложки накладываем тесто в сковородку и обжариваем с двух сторон.
- Подавать можно как со сметаной, так и с майонезным соусом.
Мясные оладьи с припёком
Этот старинный рецепт рассказала мне когда-то моя подруга. После того как я попробовала ее оладьи и пришла в неописуемый восторг от их вкуса. Начинку можно менять в зависимости от наличия продуктов. И сегодня я хочу поделиться и с вами этим замечательным яством.
Необходимые продукты:
- Коровье молоко – 310 грамм;
- Питьевая вода – 260 грамм;
- Яички – 2 штуки;
- Прессованные дрожжи – 25 грамм;
- Сахарный песок – 45 грамм;
- Зеленый лучок – 50 грамм;
- Каменная соль – щепотка;
- Перекрученное мясо – 0,25 килограмма;
- Пшеничная мука – 0,5 килограмма.
Приступим к приготовлению:
Готовим тесто:
- Молочко смешать с водой и не много подогреть, растереть в них дрожжи. Просеиваем пшеничную муку частями и не останавливаем перемешивание. Затем отставляем в тёплое место на час для рас стойки.
- Мелко порезать зелень и смешать ее с перемолотым мясом.
- Столовой ложкой накладываем оладушки в сковородку и обжариваем, с одной стороны.
- На другую пока выкладываем чайную ложку начинки. Перевернуть и приготовить до готовности.
- Подавать как горячими, так и остывшими к чаю.
Оладьи, оладушки – рецепт бабушки Эммы (видео)
Кто не любит ароматные, свежие и очень вкусные оладьи? Наверное, такого человека сложно найти. Главное научится их правильно готовить, чтобы оладушки не превратились в плоские блинчики. Мне нравится слушать и наблюдать за приготовлением бабушки Эммы. Мы уже не раз готовили по ее видео урокам.
И в этот раз она достаточно подробно описала весь процесс приготовления. Так что располагайтесь по удобнее и смотрите внимательно. А я в комментариях жду ваше мнение, какой из рецептов вам больше всего пришелся по вкусу.
А на этом все друзья мои. Жду вас так де на наших страницах в социальных сетях, ставьте лайки на понравившиеся статьи и обязательно оставляете свое мнение в комментариях, нам очень это важно.
Источник