- Рецепты приготовления лаваша с брынзой и зеленью для сытного перекуса
- Как приготовить лаваш с брынзой и зеленью на сковороде
- Рецепт рулета, запеченного в духовке
- Конвертики с помидорами и сыром на гриле
- Вариант с томатами и свежими грибами
- Хитрости приготовления
- Жареный лаваш с брынзой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лаваш с брынзой и зеленью
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Рецепты приготовления лаваша с брынзой и зеленью для сытного перекуса
Если вы любите простые закуски вроде тарталеток или канапе из сыра и свежих овощей, салаты, то вы по адресу. Сегодня мы будем готовить разные варианты лавашей, но в каждом из них будут свежая зелень и всеми любимая соленая брынза. Это так вкусно, что удержаться просто невозможно!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
майонез — | 0,2 л |
брынза — | 230 г |
молотый имбирь — | 3 щепоти |
соль — | по вкусу |
огурец — | 150 г |
лаваш — | 2 шт. |
черный перец молотый — | по вкусу |
твердый сыр — | 80 г |
петрушка — | 30 г |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 296 Ккал |
- Сыр избавить от упаковки и натереть на терке любого размера.
- Брынзу открыть, слить с нее рассол, сыр размять вилкой или натереть. Это зависит от консистенции продукта. Если слишком мягкий – размять, если твердый – натереть.
- Петрушку ополоснуть, мелко порубить кухонным топориком.
- Соединить сыр, брынзу, петрушку, майонез, соль и черный перец с имбирем.
- Огурец вымыть, срезать концы.
- Далее очистить, если нужно (если, к примеру, кожура горчит), и нарезать пластинками.
- Лаваши раскрыть, смазать сырной начинкой.
- Завернуть их в плотный рулет, обмотать пленкой и убрать в холодильник.
- Через тридцать минут достать, нарезать порционно и подавать.
Как приготовить лаваш с брынзой и зеленью на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
тонкий лаваш | 2 шт. |
майонез | 30 мл |
зелень | 30 г |
брынза | 0,2 кг |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 278 калорий.
Лаваши раскрыть, смазать их майонезом с помощью кисточки.
- Зелень ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
- Посыпать оба лаваша, но обязательно равномерно.
- Яйца поместить в сотейник и залить их водой до самого верха.
- Убрать на плиту, включить огонь и довести содержимое до кипения.
- С этого момента огонь уменьшить до среднего и варить яйца пятнадцать минут.
- Затем их остудить, почистить и натереть на терке.
- Полученную стружку распределить поверх зелени.
- Брынзу избавить от рассола, измельчить вилкой или теркой.
- Сыр точно так же разложить на лаваши.
- Свернуть оба лаваша в рулеты, нарезать порционно.
- Выложить их на сухую сковороду, но обязательно прогретую.
- Обжарить до румяного цвета с обеих сторон (примерно по одной минуте с каждой стороны) и подавать.
Рецепт рулета, запеченного в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
брынза | 250 г |
растительное масло | 15 мл |
соль | по вкусу |
лаваш | 3 шт. |
сливочное масло | 80 г |
зелень | 60 г |
сулугуни | 150 г |
чеснок | 2 кусочка |
черный перец молотый | по вкусу |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 288 калорий.
- Зелень ополоснуть проточной водой, мелко порубить.
- Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие хвостики.
- Пропустить дольки через давку и отставить.
- Сулугуни избавить от упаковки, натереть на любой терке.
- С брынзы слить рассол и размять ее или натереть, если она достаточно плотная.
- Если масло еще в холодильнике, достать его и натереть. Если же оно уже нагрелось при комнатной температуре, то выложить его в миску сразу.
- Добавить к нему сулугуни, брынзу и хорошенько перемешать.
- Посолить массу, если есть необходимость, и приправить черным перцем.
- Всыпать к сыру зелень и чеснок, соединить все.
- Лаваши смазать полученной сырной массой и свернуть в рулеты.
- Поместить их в форму для выпечки и смазать растительным маслом со всех сторон с помощью кулинарной кисточки.
- Убрать в предварительно прогретый духовой шкаф и запекать до румяности.
Приготовьте на завтрак сытный омлет с шампиньонами.
Конвертики с помидорами и сыром на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черри | 4 шт. |
сулугуни | 0,2 кг |
растительное масло | 30 мл |
укроп | 60 г |
брынза | 300 г |
лаваш | 5 шт. |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 245 калорий.
- Укроп ополоснуть, мелко покрошить его.
- Сулугуни распаковать и натереть на крупной или средней терке.
- С брынзы слить рассол и сделать то же самое, но лишь в том случае, если сыр твердый. Если он мягкий, размять его самой обычной вилкой.
- Перемешать сыры с зеленью до однородности. То есть зелень должна равномерно распределиться по всей массе.
- Томаты вымыть проточной водой, избавить от хвостиков и плодоножек.
- Каждый овощ разрезать пополам, затем полукольцами с помощью острого ножа.
- Лаваш развернуть и на один край поместить пятую часть сырной массы.
- Сверху распределить столько же томатов и завернуть все в плотный рулет.
- Повторить процесс с остальными лавашами и начинкой.
- Готовые рулеты переложить на решетку и разместить их над мангалом.
- Печь десять минут при тлеющих углях, не забывая переворачивать решетку.
Как приготовить лаваш с брынзой, зеленью и помидорами на гриле, смотрите в видео-рецепте:
Вариант с томатами и свежими грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
огурец | 1 шт. |
майонез | 10 мл |
твердый сыр | 50 г |
лаваш | 1 шт. |
петрушка | 15 г |
шампиньоны | 0,1 кг |
помидор | 1 шт. |
растительное масло | 15 г |
брынза | 140 г |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 180 калорий.
Томат вымыть проточной водой и избавить от плодоножки.
- Нарезать мелкими кубиками и засыпать в небольшую емкость.
- Огурец ополоснуть и удалить хвостики.
- Если есть необходимость, счистить кожуру (если, к примеру, она горчит).
- Далее плод измельчить на кубики.
- Петрушку вымыть, обсушить, затем покрошить кухонным топориком.
- Соединить ее с томатом и огурцом в той же емкости.
- Сыр вынуть из упаковки, натереть на терке.
- С брынзы слить рассол, сам сыр размять или натереть – тут все зависит от консистенции продукта.
- Грибы очистить от пленок, листьев, веточек и другого мусора.
- Подрезать каждому из них ножку и затем измельчить кубиками.
- В сковородку налить масло, прогреть его.
- Всыпать грибы и тушить сначала до испарения жидкости, затем уже до румяности.
- Остудить их и хорошенько смешать с овощами.
- Лаваш раскрыть и распределить по нему овощную начинку с грибами и зеленью.
- После этого завернуть его в рулет и в пищевую пленку.
- Убрать в холодильник на 35-40 минут для пропитки.
- Затем достать, распаковать, порционно нарезать и подавать.
Хитрости приготовления
Если соуса не было, то все будет сухим и не таким вкусным, как могло бы быть. Потому рулет рекомендуется завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы хорошенько пропитаться.
Смазанный же рулет обязательно подавать сразу, иначе уже через несколько минут ваша закуска размокнет и превратится в кашу.
Горячие рулеты (с гриля, духовки или сковороды) тоже лучше подавать сразу. Они будут хрустящими, пока теплые, а потом остынет и ничем не будут отличаться от «сырых» вариантов.
Будет очень вкусно, если к готовому лавашу подать какой-то соус. Он может быть томатным, сырным или на основе сливок, йогурта, сметаны. Представьте, как аппетитно и ароматно, если в йогурт добавить свежий огурец, чеснок, укроп и немного соли. Рискните, точно не пожалеете!
Секреты приготовления лаваша с брынзой и зеленью смотрите на видео ниже:
Лаваш с соленым сыром и зеленью – очень удачная комбинация продуктов для закуски. Это незабываемо вкусно, особенно весной, когда зелень только появилась. Такая ароматная, яркая так и просится в вашу корзинку для покупок!
Источник
Жареный лаваш с брынзой
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жареный лаваш с брынзой — очень простое в приготовлении блюдо. Я с удовольствием жарю лаваш с творогом, с бананом, с капустой и т.д., так как это экономит время и силы, особенно утром. А особенно приятно проснуться серым, хмурым утром и увидеть, как тебя балуют этим несложным блюдом, подавая его с горячим чаем или кофе. Поэтому я рекомендую научить и детей, и мужа созданию этого блюда, чтобы у вас было время подольше понежиться в кровати!
Сорт брынзы может быть любым, по вашему вкусу: соленым или несоленым. Лаваш приобретите тонкий либо создайте его в домашних условиях по одному из рецептов на нашем сайте. Обжаривать блюдо допустимо как на растительном, так и на сливочном масле — в последнем варианте вкус лавашей будет более нежным.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Брынзу натрите на терке: с крупными или мелкими ячейками — по желанию.
Листы лаваша разрежьте на ленты. На край каждой ленты выложите часть натертой брынзы и заверните два-три раза. Обрежьте ленту. Снова выложите начинку и т.д., пока не закончится лаваш либо начинка. Ничего страшного, что края останутся открытыми — их закроет яичная масса при жарке.
Взбейте куриные яйца в миске. Раскалите на плите сковороду с растительным маслом и убавьте нагрев до минимального. Обмакните в яичную смесь каждую заготовку и выложите ее в масло.
Обжаривайте по минуте с каждой стороны до румяности.
Готовые ломтики выложите на тарелку и дайте слегка остыть, но не полностью, чтобы расплавленный сыр тянулся при укусе. К столу жареный лаваш с брынзой подавайте со сладким чаем и сметаной.
Источник
Лаваш с брынзой и зеленью
Вкусное и супер быстрое блюдо! Невероятно просто приготовить! Лаваш с брынзой и зеленью готовить очень быстро и невероятно просто. И при всем этом получаются эти рулеты невероятно вкусными и аппетитными. Рецепт может выручить, когда гости на пороге, или же нужно приготовить что-то сытное в дорогу, на учебу, работу. Кроме того, рулеты из лаваша можно обжарить на сухой сковороде (без добавления масла), тогда лаваш будет еще вкуснее и более хрустящим.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 258 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 44 / 24 |
Н 10 / С 0 / В 90 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. Первым делом ставим варить вкрутую яйца, для чего их моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы они были ей полностью покрыты. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения. Когда вода закипит, нагрев убавляем до среднего и варим яйца в течение 10 минут. По истечении этого времени кастрюлю с огня снимаем и отправляем яйца под холодную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились.
2. Когда яйца остынут, чистим их и трем на крупной терке.
3. Петрушку тщательно моем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и мелко рубим.
4. Брынзу трем на крупной терке. Если брынза рассыпчатая, то просто разминаем ее вилкой.
5. Лаваш извлекаем из упаковки и оба листа раскладываем по рабочей поверхности.
6. Смазываем поверхность лавашей майонезом, после чего посыпаем нарубленной петрушкой. Все ингредиенты старайтесь распределять по поверхности лавашей равномерно.
7. Поверх майонеза и петрушки выкладываем натертые на терке яйца.
8. На яйца кладем натертую (размятую) брынзу, равномерным слоем.
9. Теперь сворачиваем лаваши рулетами. Стараемся, чтобы рулеты получились плотненькими, иначе начинка будет высыпаться при разрезании. Избежать этого можно при помощи подогрева — при жарке сыр расплавится и скрепит рулеты изнутри, а заодно придаст новые оттенки вкуса готовому блюду.
10. Приготовленные рулеты режем на кусочки (каждый на три части).
Вот и все — вкусное блюдо готово! Подавать его можно в качестве закуски или же можно брать рулетики с собой на работу или учебу в качестве перекуса. Такие рулеты замечательны на вкус как в холодном, так и в горячем виде.
Источник