- Отбивные из фарша
- Отбивные из фарша на сковороде — пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить отбивные из мясного фарша в духовке
- Вариация блюда с сыром
- С помидорами
- Советы и рекомендации
- Рецепты Отбивные из фарша
- Ленивые отбивные из фарша
- «Отбивные» из фарша
- Ленивые отбивные из фарша
- Нежные куриные отбивные
- Куриные отбивные с фаршем «Обжорки»
- Отбивные из фарша в хрустящей панировке
- Отбивные из фарша
- Отбивные из фарша в кляре
- Отбивные из фарша «Ленивая хозяйка»
- Отбивные из фарша
- Отбивные из мясного фарша
- Ложные отбивные
- «Отбивные» из фарша в сырно-сухарной панировке
- Отбивные из куриного фарша
- Свиные отбивные с припеком и сливочно-горчичным соусом
Отбивные из фарша
Отбивные принято готовить из куска мяса, но они будут ничуть не хуже, если приготовить их натурального фарша. Вкус таких отбивных очень напоминает классический. Под аппетитной корочкой расположена сочная прослойка, а свежие овощи как нельзя лучше подчеркнут мясную составляющую этого блюда.
Калорийность изделий, обжаренных на сковородке с маслом, равна 200 ккал/100 г.
Кстати, приготовление столь необычных отбивных требует значительно меньше времени, потому их смело можно назвать блюдом для ленивых.
Отбивные из фарша на сковороде — пошаговый фото рецепт
Если в недрах холодильника нет цельного куска мяса для отбивных, а очень хочется их отведать, можно с успехом заменить его мясным фаршем, который подготавливается определенным способом. Такой рецепт называют «на скорую руку», кроме того он является еще и бюджетным.
Ингредиенты
- Фарш свиной или говяжий: 450 г
- Соль, перец: по вкусу
- Яйцо: 2 шт.
- Мука: 80 г
Инструкция приготовления
Фарш должен быть исключительно мясной, поэтому в него можно добавить только соль и перец.
Теперь массу нужно отбить, поднимая ее вверх и с силой бросая в миску. В процессе она структурируется и по вязкости станет похожей на тесто.
Мокрыми руками слепить изделия нужной формы, сдавливая лепешку до 4-5 мм.
Заготовки, выложенные на доску, похлопать сверху ножом и подровнять.
Обвалять их в муке.
Затем обязательно поставить минут на 15-20 в холодильник. После этого они станут еще более «монолитными».
Опустить в яичную смесь мясную лепешку.
Вынимать изделие лучше широкой лопаткой, чтобы не деформировать.
В заранее разогретое масло опустить полуфабрикат.
Перевернуть на другую сторону после появления румяной корочки.
Подать горячими с гарниром или овощами.
Как приготовить отбивные из мясного фарша в духовке
Для приготовления 8-10 порций нужно:
- говядины мякоти 700 г;
- свинины жирной 300 г;
- яйцо 1 шт.;
- мускатный орех;
- соль;
- перец молотый;
- сухари панировочные 100 г;
- масло 30 мл.
Что делают:
- Мясо промывают, обсушивают, вырезают пленки.
- Режут на куски среднего размера, чтобы они проходили в горловину мясорубки.
- Перекручивают мясо на мясорубке любой конструкции. Желательно использовать решетку с крупными отверстиями.
- В готовый фарш добавляют для связки яйцо, специи по вкусу, пару щепоток молотого мускатного ореха.
- Все хорошо перемешивают, массу тщательно отбивают.
- Формируют из нее округлые, не толстые (около 10 мм в толщину) отбивные и обваливают в сухарях, чтобы они лучше держали форму.
- Противень смазывают маслом, выкладывают заготовки.
- Лист ставят в центральную часть духового шкафа, включают нагрев на + 180 градусов.
- Готовят в течение 25-30 минут.
Подают аппетитное кушанье со свежими овощами или любым гарниром.
Вариация блюда с сыром
Для ленивых отбивных с сыром нужно:
- мясо, желательно постной свинины или телятины, 1,2 — 1,3 кг;
- соль;
- майонез 40 г;
- перец;
- мука 100 г;
- масло 20 мл;
- сыр 200-250 г.
Приготовление:
- Мясо хорошо моют, обсушивают, срезают жилы и пленки, режут на куски.
- Измельчают в кухонном комбайне либо проворачивают через мясорубку.
- Для лучшей связки частиц в фарш добавляют майонез, солят и перчат по вкусу.
- Хорошо вымешивают руками.
- Отделяют примерно 120 г котлетной массы, скатывают ее в шарик.
- На доску подсыпают муку и на ней формуют плоскую лепешку толщиной около 1 см.
- Противень смазывают маслом, раскладывают полуфабрикаты.
- Включают духовку на + 180 и запекают изделия в течение четверти часа.
- Трут сыр, вынимают противень и на каждую заготовку выкладывают по 1-2 столовой ложке сырной стружки.
- Возвращают в духовку еще 10-15 минут.
Подают готовые отбивные с гарниром из свежих или маринованных овощей.
С помидорами
Для быстрых отбивных с помидорами нужно:
- фарша мясного 1 кг;
- помидоры 2-3 шт.;
- яйцо;
- перец молотый;
- майонез 100 г;
- соль;
- масло 20 мл.
Процесс готовки:
- Фарш солят, перчат по вкусу, вбивают яйцо и хорошо размешивают массу.
- Делят ее на равные порции весом по 110-120 г и скатывают шарики.
- Выкладывают шарики на противень, заранее смазанный маслом, и придавливают сверху руками, придавая форму округлой лепешки.
- Помидоры нарезают кружочкам, слегка перчат и раскладывают поверх отбивных. На помидоры выкладывают по 1 ч. л. майонеза.
- Запекают блюдо в течение получаса, температура в духовке + 180 градусов.
Подают горячими с гарниром или без.
Советы и рекомендации
Ленивые отбивные будут вкуснее, если:
- Использовать натуральный мясной фарш домашнего приготовления.
- Брать для приготовления не только постную говядину или телятину, но и жирную свинину.
- В готовую смесь влить немного воды или бульона.
Категорически не рекомендуется добавлять в фарш лук, чеснок и хлеб, иначе отбивные станут похожи на обычные котлеты.
Источник
Рецепты Отбивные из фарша
Ленивые отбивные из фарша
Фарш мясной — 300-400 г
Мука пшеничная — 0.5 стак.
Яйцо куриное — 1-2 шт
В фарш добавить только соль и перец, по вкусу,больше ничего,чтобы не получились котлеты, перемешать.
Мокрыми руками поделить фарш на шарики, затем сплющить их толщиной не более 0.5 см между ладонями,руками смоченными в воде.Обвалять «отбивные» сначала в муке, а затем окунуть во взбитое яйцо.
«Отбивные» из фарша
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
У меня был замороженный фарш. Я в него добавила мелко измельченный лук и ломтик белого хлеба, замоченного в молоке, посолила и поперчила. Здесь можно добавить Ваши любимые специи.
2 яйца смешать с солью и мелко порубленной зеленью.
Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке.
Ленивые отбивные из фарша
Перец — По вкусу
Фарш — 500 Грамм
Мука — 1/2 Стакана
Масло растительное — 2 Ст. ложки
1. Фарш солим, перчим и перемешаем до однородности.
2. Формируем из фарша несколько одинаковых шариков. Яйцо параллельно взбиваем венчиком или вилочкой до однородности.
3. Из каждого шарика делаем влажными руками лепешку и окунаем в яйцо.
Нежные куриные отбивные
Куриный фарш — 500 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Приправы для птицы — По вкусу
Майонез — 2 Ст. ложки
Крахмал — 1,5 Ст. ложки
Добавить все ингредиенты и вымесить фарш, он получится жидким.
Куриные отбивные с фаршем «Обжорки»
Сметана — 2 ст. л.
Фарш мясной — 300 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Бедро куриное — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Мясо нарезать пластами и отбить. Слегка присолить и посыпать специями.
К мясному фаршу (я брала смешанный — свинина+говядина — «Домашний») добавить мелко нарезанный лук, соль перец. Все тщательно перемешать и добавить постепенно холодную воду.
Смешать сметану, яйца, муку и немного соли для кляра.
На пласт куриного мяса намазать фарш.
Отбивные из фарша в хрустящей панировке
Чеснок — по вкусу
Хлопья кукурузные — 250 г
Специи — по вкусу
Фарш мясной — 500 г
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
В Фарш вмешиваем яйцо (1 шт) + майонез + размоченный в молоке хлеб + соль + перец + мелко порубленный чеснок. Смочите руки водой. Формируем котлеты. Плоские (Примерно 6-7 мм толщиной )Хорошо примните мясо.. можно немного отбить плоской стороной лезвия ножа.. Можно руками хорошо примять
Хлопья кукурузные разомните в крошку
Обваляем нашу котлету сначала в муке
Отбивные из фарша
Фарш мясной — 300-500 г
Мука пшеничная — 100-150 г
Яйцо куриное — 1-2 шт
Очень важно, чтобы фарш был не жидким. В фарш добавить соль и перец. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет.
[i]добавила из специй соль, красный перец, карри. Лучше фарш прокручивать через крупную решетку.[/i]
Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.
Отбивные из фарша в кляре
Соль и специи — 1 По вкусу
Фарш — 800 Грамм
Мука — 100 Грамм
1. Очень простое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Если у вас есть готовый фарш, то на приготовление таких отбивных уйдет не более сорока минут.
2. Фарш нам понадобится свино-говяжий в количестве 800 гр. Добавляем в него 1 яйцо и мелко нарезанный лук (можно его измельчить в блендере и ввести в фарш в виде кашицы). Теперь хорошо перемешиваем в.
Отбивные из фарша «Ленивая хозяйка»
Фарш мясной — 500 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Сок свежевыжатый — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу.
Добавляем отварной рис и перемешиваем.
Добавляем свежевыжатый лимонный сок.
Вот такие понадобятся несладкие вафли.
Отбивные из фарша
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Перец — По вкусу
Фарш — 1 Килограмм
Мука — 0,5 Стакана
Масло растительное — По вкусу (количество зависит от способа приготовления)
Панировочные сухари — 0,5-1 Стакана
В фарш ничего не кладем — ни лука, ни яиц, ни прочих «котлетных» ингредиентов. Посолим его, поперчим, при желании пропустим через пресс пару зубчиков чеснока и хорошенько вымешаем влажными руками, стараясь, чтобы фарш взял как можно больше воздуха, обогатился кислородом, стал более сочным и нежным.
Разделим фарш на 12 частей и сформируем из каждой лепешку тол.
Отбивные из мясного фарша
Растительное масло для жарки
Фарш смешанный говядина+свинина 1кг.
Соль, перец, специи (по вашему вкусу)
Хочу предложить рецепт отбивных, но из фарша. Поверьте, на вкус вы их не отличите от настоящих. Если у вас нет мяса или отбивать не хочется, предлагаю воспользоваться моим рецептом.
Очень важно чтобы фарш был не жидким, если жидкий откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
В фарш добавить соль, специи. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет.
Ложные отбивные
Специи — по вкусу
Фарш мясной — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Фарш солим, добавляем специи, хорошенько перемешиваем.
Яйца взбиваем вилочкой,
подготавливаем муку для панировки наших отбивных;
Скатываем из фарша шарики;.
«Отбивные» из фарша в сырно-сухарной панировке
1 зубок чеснока
*отбивные можно запечь и в духовке.только лучше противень застелить пекарской бумагой!
3-4 ст.л.мелко натёртого сыра/у меня пармезан/
масло для жарки*
600 гр.фарша/у меня свиной/
немного соли/учитывайте солёность сыра/.перец
1 небольшая луковица
из данных ингредиентов приготовить фарш.хорошо его вымесить.постоянно смачивая руки в воде.масса должна обогатиться воздухом.быть ровная и гладкая — это залог того.что блюда из фарша будут вкусными и сочными. и никакого яйца в фарш!не переживайте ничего не развалиться!
разделить готовую массу на 10 равных частей и сформировать из каждой тонкую отбивную.
Отбивные из куриного фарша
Растительное масло — 50 Миллилитров
Мука — 100 Грамм
Перец — 1 Щепотка
Куриное филе — 500 Грамм
Соль — 1 Щепотка
1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими произвольными кусочками. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В рецепт приготовления отбивных из куриного фарша, безусловно, можно использовать и уже готовый фарш, чтобы сократить время.
2. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Сформировать и.
Свиные отбивные с припеком и сливочно-горчичным соусом
8 шт. небольших отбивных (примерно по 70г)
Соль, если требуется, перец, майоран
1 ст.л. готовой горчицы
1 небольшая баночка консервированых шампиньонов
100г тертого твердого сыра
200г бульона (овощного или мясного)
Соль, молотый перец, майоран
Бульон, оставшийся после тушения отбивных
Пучек зеленого лука
Мясо отбить, посолить, поперчить.
Приготовить припек. Фарш смешать с измельченной сырой луковицей. Вторую луковицу мелко порезать и поджарить с грибами. Поджаренные грибы мелко порубить и смешать с фаршем, порезанным зеленым луком и сырым яйцом, посолить поперчить по вкусу. Фарш выложить на отбивные. Отбивные с фаршем выложить фаршем вниз на разогретую со сли.
Источник