Как приготовить с грибов пельмени духовке

Содержание
  1. Пельмени с грибами в горшочке – накормил всю семью нереальной вкуснятиной. И вы попробуйте!
  2. Пельмени с грибами в горшочках
  3. Ингредиенты для «Пельмени с грибами в горшочках»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Пельмени с грибами в горшочках»:
  6. Комментарии и отзывы
  7. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  8. Пельмени, запеченные с грибами в соусе
  9. Ингредиенты для «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Пельмени под брынзово-чесночным одеялом с томатами
  14. Пельмени, запеченные с грибами в любимом соусе «Изысканные»
  15. Жареные пельмешки
  16. Похожие рецепты
  17. Манты с лососем
  18. Манты «Необычный эксперимент»
  19. Пельмени с уткой и клюквенным соусом на китайский манер
  20. Резетто с сыром
  21. Пельмени «1001 рецепт»
  22. Пельмени рыбные со шпинатом
  23. Идея для ужина. Часть 1
  24. Курзе с картошкой
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат с солёной сельдью и фасолью
  27. Паштет из духовки «Птичка»
  28. Сырные «Хрустики»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пельмени с грибами в горшочке – накормил всю семью нереальной вкуснятиной. И вы попробуйте!

Рецепт вкусного блюда из готовых пельменей и грибов – готовим в глиняном горшочке в домашней духовке.

Блюда в глиняном горшочке получаются очень сочными и ароматными, ведь они томятся в духовке, что схоже с приготовлением в русской печке. Если в холодильнике лежит и ждет своего часа пачка пельменей, приготовьте их оригинально и нереально вкусно. По нашему рецепту.

Из расчета на 3-4 порции ингредиенты (время 1 ч 20 мин, около 510 ккал в порции):

• пельмени готовые с курицей или телятиной – 500 гр;
• шампиньоны свеж. – 500 гр;
• луковица побольше – 1 шт;
• сливки 20% — 1 чашка;
• сыр российский или похожий по структуре полутвердый – 80 гр;
• масло постное и перец молот, соль, зелень.

1. Бросить пельмени в кипящую воду, чуть подсолить и проварить ровно 2 мин, как поднимутся на поверхность. Не нужно отваривать их до готовности, а лишь самую малость приварить, чтобы они потом в горшочке не слипались.

2. Далее кубиками покрошить луковицу, на постном масле ее подрумянить, но не сильно, а до легкой золотистости.

3. Шампиньоны нарезать произвольно, но не слишком мелко – иначе «потеряется» их вкус. Прибавить грибочки к луку и готовить оба ингредиента вместе еще 3 мин.

4. Прибавить к ним сливки и, посолив, протушить еще 2 мин. Поперчить и перемешать хорошенько. Потереть отдельно сырок, используя терку со средними зубками.

5. По глиняным горшочкам разложить пельмени до двух третей объема. Сверху – грибочки с луком и сливками, а потом и тертый сыр.

6. Закрыть горшочки глиняными крышками. Включить духовку (t 185 С), прогреть, тогда поставить туда заготовленные горшочки и запекать пельмени с грибами около 40 мин.

7. Подать, посыпав порезанной зеленью, в глубоких глиняных тарелках. Или в той же посуде, в которой угощение томилось.

Источник

Пельмени с грибами в горшочках

Я очень люблю пельмени с бульоном и чтобы побольше перчика и специй! Но услышала этот рецептик, приготовила и. хочу еще! Пельмешки и грибы очень здорово сочетаются, а сыр делает это блюдо еще вкуснее! Больше всего мне понравилась быстрота, с которой это блюдо готовится.

Читайте также:  Как не вкусную семгу приготовить вкусно

Ингредиенты для «Пельмени с грибами в горшочках»:

  • Пельмени (лучше всего домашние, конечно же) — 500 г
  • Вешенки (можно шапминьоны, но вешенка ароматнее) — 500 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень (любая, я брала петрушку) — 1 пуч.
  • Специи (на ваш вкус, это может быть перец, хмели-сунели, орегано)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.4 ккал
белки
124.3 г
жиры
99.1 г
углеводы
204.2 г
Порции
ккал
1098.2 ккал
белки
62.2 г
жиры
49.6 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
147.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Пельмени с грибами в горшочках»:

1. Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до полуготовности (когда испарится вода и все начнет подрумяниваться).
2. Выкладываем в горшочки слоями: пельмени-грибы-сыр-пельмени-грибы.
3. Яйцо взбиваем с майонезом и добавляем необходимое количество воды солим, добавляем специи.
4. Заливаем полученной жидкостью содержимое горшочков, сверху посыпаем сыром.
5. Отправляем на 40 минут в духовку при t 190 градусов.
6. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

P. S. : фото я взяла в инете, т. к. не успела сфотографировать свое, обещаю в очень скором времени исправиться)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю пельмени с бульоном и чтобы побольше перчика и специй! Но услышала этот рецептик, приготовила и. хочу еще! Пельмешки и грибы очень здорово сочетаются, а сыр делает это блюдо еще вкуснее! Больше всего мне понравилась быстрота, с которой это блюдо готовится.

Комментарии и отзывы

2 ноября 2019 года nmura #

20 января 2019 года Кошобака #

9 декабря 2018 года amanogava2011 #

23 сентября 2017 года Zelenoglazaya #

22 февраля 2017 года 999282 #

29 декабря 2016 года sinulis #

27 декабря 2016 года красавица киса #

8 ноября 2016 года PumaFun #

6 ноября 2016 года Ната-Вика-80 #

19 апреля 2017 года Людям Милая Я #

6 ноября 2016 года starlet #

3 ноября 2016 года Theadora #

28 октября 2016 года Koraisa #

28 октября 2016 года Черте что #

27 октября 2016 года Александр Авдеев #

27 октября 2016 года Щербакова Елена #

27 октября 2016 года Lee_Taa #

24 февраля 2016 года crazyfunny #

14 ноября 2015 года aleya-ua #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Как приготовить ханум домашний

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пельмени, запеченные с грибами в соусе

Вы можете меня ругать и говорить, что такого в простых пельменях? Но и их можно преподнести так, что это будет блюдом вечера. Вообще, честно говоря, на приготовление меня сподвигнула реклама «магги». Но продуктом этой рекламы я не воспользовалась, а взяла, то что было под рукой в тот вечер. Получилось вкусно, а самое главное, обыденные пельмени стали изысканными. Соус сметано-медово-горчи чный ( мой любимый). Грибы и зеленый горошек тоже придают особую нотку. И мой совет: попробуйте, я уверена, что вам понравится. Это просто! И обычный ужин после затяжного рабочего дня, можно превратить в удовольствие.

Ингредиенты для «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:

  • Пельмени (лучше домашние, если покупные, то хорошего качества) — 500 г
  • Сметана (жирная 35% сладкая) — 250 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Лук репчатый (репчатый) — 1 шт
  • Грибы (сухие, любые кроме вешенок)
  • Горошек зеленый (зелёный, консервированный)
  • Соль
  • Перец черный (чёрный молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2115.6 ккал
белки
69.9 г
жиры
114.6 г
углеводы
202.1 г
Порции
ккал
352.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
19.1 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
230 ккал
белки
7.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
22 г

Рецепт «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:

Лук разрезаем на 4 части и тонко шинкуем. Обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем грибы — буквально горсть. (У меня были сухие. Сначала их нужно промыть, а потом залить ненадолго холодной водой, чтобы они разбухли. У меня они стояли минут 20. Затем отжать) Обжарить вместе с луком минут 5 с добавлением небольшого количества сливочного масла. Для вкуса и запаха.

Пельмени отварить в кипящей воде до полуготовности. Т. е. если обычно требуется 10 минут для того, чтобы они отварились, то нужно уменьшить это время вдвое. Для чего это нужно: для того чтобы они впитали в себя меньше влаги из соуса. Вылавливаем их шумовкой.

Выкладываем наши пельмени в форму для запекания или любую огнеупорную посуду. Выкладываем туда же обжаренные лук и грибы. Перемешиваем.

Сверху выкладываем зелёный горошек (я думаю что и кукуруза тоже будет неплохо).

4 Заливаем соусом: сметану смешиваем с мёдом, горчицей добавляем немного тёплой кипячёной воды, чтобы соус был не очень густым, и заливаем наши пельмени.

Запекаем 15 минут. При желании можно посыпать зеленью и сыром. Подаём к столу))) Кушайте на здоровье! Фотографий на тарелке нет, потому, что очень хотелось кушать и было не до съёмочного процесса)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Как приготовит пасту с белым соусом
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы можете меня ругать и говорить, что такого в простых пельменях? Но и их можно преподнести так, что это будет блюдом вечера. Вообще, честно говоря, на приготовление меня сподвигнула реклама «магги». Но продуктом этой рекламы я не воспользовалась, а взяла, то что было под рукой в тот вечер. Получилось вкусно, а самое главное, обыденные пельмени стали изысканными. Соус сметано-медово-горчи чный ( мой любимый). Грибы и зеленый горошек тоже придают особую нотку. И мой совет: попробуйте, я уверена, что вам понравится. Это просто! И обычный ужин после затяжного рабочего дня, можно превратить в удовольствие.

Другие варианты рецепта

Пельмени под брынзово-чесночным одеялом с томатами

Пельмени, запеченные с грибами в любимом соусе «Изысканные»

Жареные пельмешки

Похожие рецепты

Манты с лососем

Манты «Необычный эксперимент»

Пельмени с уткой и клюквенным соусом на китайский манер

Резетто с сыром

Пельмени «1001 рецепт»

Пельмени рыбные со шпинатом

Идея для ужина. Часть 1

Курзе с картошкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с солёной сельдью и фасолью

Паштет из духовки «Птичка»

Сырные «Хрустики»

Комментарии и отзывы

30 мая 2012 года Татника #

4 июня 2012 года E-va # (автор рецепта)

21 ноября 2010 года Рыжечка #

24 сентября 2010 года Sea-green #

24 сентября 2010 года E-va # (автор рецепта)

24 сентября 2010 года Sea-green #

12 декабря 2009 года Olyushka_M #

13 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

15 октября 2009 года tat70 #

16 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

14 октября 2009 года КолючкА #

14 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

14 октября 2009 года мисс #

14 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

14 октября 2009 года Мадам А #

14 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года natrus #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года kovka deleted #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Maria B #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Lora1 #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Tsvetana #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года zhannetka #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Lill #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года ВИКА-72 #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Дюшес #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Лягуха #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью