- Пельмени с грибами в горшочке – накормил всю семью нереальной вкуснятиной. И вы попробуйте!
- Пельмени с грибами в горшочках
- Ингредиенты для «Пельмени с грибами в горшочках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пельмени с грибами в горшочках»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пельмени, запеченные с грибами в соусе
- Ингредиенты для «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Пельмени под брынзово-чесночным одеялом с томатами
- Пельмени, запеченные с грибами в любимом соусе «Изысканные»
- Жареные пельмешки
- Похожие рецепты
- Манты с лососем
- Манты «Необычный эксперимент»
- Пельмени с уткой и клюквенным соусом на китайский манер
- Резетто с сыром
- Пельмени «1001 рецепт»
- Пельмени рыбные со шпинатом
- Идея для ужина. Часть 1
- Курзе с картошкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с солёной сельдью и фасолью
- Паштет из духовки «Птичка»
- Сырные «Хрустики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пельмени с грибами в горшочке – накормил всю семью нереальной вкуснятиной. И вы попробуйте!
Рецепт вкусного блюда из готовых пельменей и грибов – готовим в глиняном горшочке в домашней духовке.
Блюда в глиняном горшочке получаются очень сочными и ароматными, ведь они томятся в духовке, что схоже с приготовлением в русской печке. Если в холодильнике лежит и ждет своего часа пачка пельменей, приготовьте их оригинально и нереально вкусно. По нашему рецепту.
Из расчета на 3-4 порции ингредиенты (время 1 ч 20 мин, около 510 ккал в порции):
• пельмени готовые с курицей или телятиной – 500 гр;
• шампиньоны свеж. – 500 гр;
• луковица побольше – 1 шт;
• сливки 20% — 1 чашка;
• сыр российский или похожий по структуре полутвердый – 80 гр;
• масло постное и перец молот, соль, зелень.
1. Бросить пельмени в кипящую воду, чуть подсолить и проварить ровно 2 мин, как поднимутся на поверхность. Не нужно отваривать их до готовности, а лишь самую малость приварить, чтобы они потом в горшочке не слипались.
2. Далее кубиками покрошить луковицу, на постном масле ее подрумянить, но не сильно, а до легкой золотистости.
3. Шампиньоны нарезать произвольно, но не слишком мелко – иначе «потеряется» их вкус. Прибавить грибочки к луку и готовить оба ингредиента вместе еще 3 мин.
4. Прибавить к ним сливки и, посолив, протушить еще 2 мин. Поперчить и перемешать хорошенько. Потереть отдельно сырок, используя терку со средними зубками.
5. По глиняным горшочкам разложить пельмени до двух третей объема. Сверху – грибочки с луком и сливками, а потом и тертый сыр.
6. Закрыть горшочки глиняными крышками. Включить духовку (t 185 С), прогреть, тогда поставить туда заготовленные горшочки и запекать пельмени с грибами около 40 мин.
7. Подать, посыпав порезанной зеленью, в глубоких глиняных тарелках. Или в той же посуде, в которой угощение томилось.
Источник
Пельмени с грибами в горшочках
Я очень люблю пельмени с бульоном и чтобы побольше перчика и специй! Но услышала этот рецептик, приготовила и. хочу еще! Пельмешки и грибы очень здорово сочетаются, а сыр делает это блюдо еще вкуснее! Больше всего мне понравилась быстрота, с которой это блюдо готовится.
Ингредиенты для «Пельмени с грибами в горшочках»:
- Пельмени (лучше всего домашние, конечно же) — 500 г
- Вешенки (можно шапминьоны, но вешенка ароматнее) — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень (любая, я брала петрушку) — 1 пуч.
- Специи (на ваш вкус, это может быть перец, хмели-сунели, орегано)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2196.4 ккал | белки 124.3 г | жиры 99.1 г | углеводы 204.2 г |
Порции | |||
ккал 1098.2 ккал | белки 62.2 г | жиры 49.6 г | углеводы 102.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 6.7 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Пельмени с грибами в горшочках»:
1. Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до полуготовности (когда испарится вода и все начнет подрумяниваться).
2. Выкладываем в горшочки слоями: пельмени-грибы-сыр-пельмени-грибы.
3. Яйцо взбиваем с майонезом и добавляем необходимое количество воды солим, добавляем специи.
4. Заливаем полученной жидкостью содержимое горшочков, сверху посыпаем сыром.
5. Отправляем на 40 минут в духовку при t 190 градусов.
6. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
P. S. : фото я взяла в инете, т. к. не успела сфотографировать свое, обещаю в очень скором времени исправиться)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю пельмени с бульоном и чтобы побольше перчика и специй! Но услышала этот рецептик, приготовила и. хочу еще! Пельмешки и грибы очень здорово сочетаются, а сыр делает это блюдо еще вкуснее! Больше всего мне понравилась быстрота, с которой это блюдо готовится.
Комментарии и отзывы
2 ноября 2019 года nmura #
20 января 2019 года Кошобака #
9 декабря 2018 года amanogava2011 #
23 сентября 2017 года Zelenoglazaya #
22 февраля 2017 года 999282 #
29 декабря 2016 года sinulis #
27 декабря 2016 года красавица киса #
8 ноября 2016 года PumaFun #
6 ноября 2016 года Ната-Вика-80 #
19 апреля 2017 года Людям Милая Я #
6 ноября 2016 года starlet #
3 ноября 2016 года Theadora #
28 октября 2016 года Koraisa #
28 октября 2016 года Черте что #
27 октября 2016 года Александр Авдеев #
27 октября 2016 года Щербакова Елена #
27 октября 2016 года Lee_Taa #
24 февраля 2016 года crazyfunny #
14 ноября 2015 года aleya-ua #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пельмени, запеченные с грибами в соусе
Вы можете меня ругать и говорить, что такого в простых пельменях? Но и их можно преподнести так, что это будет блюдом вечера. Вообще, честно говоря, на приготовление меня сподвигнула реклама «магги». Но продуктом этой рекламы я не воспользовалась, а взяла, то что было под рукой в тот вечер. Получилось вкусно, а самое главное, обыденные пельмени стали изысканными. Соус сметано-медово-горчи чный ( мой любимый). Грибы и зеленый горошек тоже придают особую нотку. И мой совет: попробуйте, я уверена, что вам понравится. Это просто! И обычный ужин после затяжного рабочего дня, можно превратить в удовольствие.
Ингредиенты для «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:
- Пельмени (лучше домашние, если покупные, то хорошего качества) — 500 г
- Сметана (жирная 35% сладкая) — 250 г
- Горчица — 2 ст. л.
- Мед — 1,5 ст. л.
- Лук репчатый (репчатый) — 1 шт
- Грибы (сухие, любые кроме вешенок)
- Горошек зеленый (зелёный, консервированный)
- Соль
- Перец черный (чёрный молотый)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2115.6 ккал | белки 69.9 г | жиры 114.6 г | углеводы 202.1 г |
Порции | |||
ккал 352.6 ккал | белки 11.7 г | жиры 19.1 г | углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 230 ккал | белки 7.6 г | жиры 12.5 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:
Лук разрезаем на 4 части и тонко шинкуем. Обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем грибы — буквально горсть. (У меня были сухие. Сначала их нужно промыть, а потом залить ненадолго холодной водой, чтобы они разбухли. У меня они стояли минут 20. Затем отжать) Обжарить вместе с луком минут 5 с добавлением небольшого количества сливочного масла. Для вкуса и запаха.
Пельмени отварить в кипящей воде до полуготовности. Т. е. если обычно требуется 10 минут для того, чтобы они отварились, то нужно уменьшить это время вдвое. Для чего это нужно: для того чтобы они впитали в себя меньше влаги из соуса. Вылавливаем их шумовкой.
Выкладываем наши пельмени в форму для запекания или любую огнеупорную посуду. Выкладываем туда же обжаренные лук и грибы. Перемешиваем.
Сверху выкладываем зелёный горошек (я думаю что и кукуруза тоже будет неплохо).
4 Заливаем соусом: сметану смешиваем с мёдом, горчицей добавляем немного тёплой кипячёной воды, чтобы соус был не очень густым, и заливаем наши пельмени.
Запекаем 15 минут. При желании можно посыпать зеленью и сыром. Подаём к столу))) Кушайте на здоровье! Фотографий на тарелке нет, потому, что очень хотелось кушать и было не до съёмочного процесса)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы можете меня ругать и говорить, что такого в простых пельменях? Но и их можно преподнести так, что это будет блюдом вечера. Вообще, честно говоря, на приготовление меня сподвигнула реклама «магги». Но продуктом этой рекламы я не воспользовалась, а взяла, то что было под рукой в тот вечер. Получилось вкусно, а самое главное, обыденные пельмени стали изысканными. Соус сметано-медово-горчи чный ( мой любимый). Грибы и зеленый горошек тоже придают особую нотку. И мой совет: попробуйте, я уверена, что вам понравится. Это просто! И обычный ужин после затяжного рабочего дня, можно превратить в удовольствие.
Другие варианты рецепта
Пельмени под брынзово-чесночным одеялом с томатами
Пельмени, запеченные с грибами в любимом соусе «Изысканные»
Жареные пельмешки
Похожие рецепты
Манты с лососем
Манты «Необычный эксперимент»
Пельмени с уткой и клюквенным соусом на китайский манер
Резетто с сыром
Пельмени «1001 рецепт»
Пельмени рыбные со шпинатом
Идея для ужина. Часть 1
Курзе с картошкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с солёной сельдью и фасолью
Паштет из духовки «Птичка»
Сырные «Хрустики»
Комментарии и отзывы
30 мая 2012 года Татника #
4 июня 2012 года E-va # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Рыжечка #
24 сентября 2010 года Sea-green #
24 сентября 2010 года E-va # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Sea-green #
12 декабря 2009 года Olyushka_M #
13 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
15 октября 2009 года tat70 #
16 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)
14 октября 2009 года КолючкА #
14 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)
14 октября 2009 года мисс #
14 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Мадам А #
14 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)
13 октября 2009 года natrus #
13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)
13 октября 2009 года kovka deleted #
13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)
13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Maria B #
13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Lora1 #
13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Tsvetana #
13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)
13 октября 2009 года zhannetka #
13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Lill #
13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)
13 октября 2009 года ВИКА-72 #
13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Дюшес #
13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Лягуха #
13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)
13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник