- Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Шоколадная глазурь для торта из какао в домашних условиях
- Как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока?
- Хорошо застывающая шоколадная глазурь для украшения торта
- Очень вкусный рецепт шоколадной глазури для торта с подтеками
- Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из сливок
- Шоколадная зеркальная глазурь для покрытия торта
- Простой рецепт шоколадной глазури из сметаны и какао для торта
- Белая шоколадная глазурь для торта в домашних условиях
- Как сделать шоколадную глазурь из какао для украшения торта
- 1. Шоколадная глазурь для торта «Блестящая»
- 2. Шоколадная глазурь для торта «Классическая»
- 3. Шоколадная глазурь для торта «Универсальная»
- 4. Шоколадная глазурь для торта «4 ложки»
- 5. Шоколадная глазурь для украшения торта со сметаной «Быстрая»
- 6. Шоколадная глазурь для торта «Простая»
- 7. Шоколадная глазурь для торта «Домашняя»
- 8. Шоколадная глазурь для торта «Фирменная»
- 9. Шоколадная глазурь для торта «Кисло-сладкая»
- 10. Шоколадная глазурь для торта «Нежная»
- 11. Шоколадная глазурь для торта «Медовая»
- 12. Шоколадная глазурь для торта «Зеркальная»
- 13. Шоколадная глазурь для торта «Диетическая»
- 14. Глазурь для торта «Карамельно-шоколадная»
- 15. Шоколадная глазурь для торта «Ромовая»
- Советы по украшению торта шоколадной глазурью
Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления
Шоколадная глазурь для торта из какао в домашних условиях
В качестве простого и вкусного дополнения к вашему домашнему торту можно приготовить шоколадную глазурь из какао-порошка. Такое лакомство сделает ваш десерт еще более вкусным и ярким.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
- Какао-порошок 60 гр.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Сметана 100 гр.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Вода 50 мл.
Как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока?
Шоколадная глазурь, приготовленная на молоке, выходит более нежной и жидкой. Простое и вкусное лакомство сделает ваш домашний торт ярче и оригинальнее. Оцените интересный и быстрый рецепт!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 100 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сахар – 120 гр.
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Отмерим необходимое количество продуктов по списку.
- В небольшую кастрюлю или сотейник выкладываем какао и два виде сахара.
- Вливаем в сухую массу половину молока и аккуратно взбиваем смесь, чтобы разбить крупные комочки.
- Переставляем посуду с содержимым на огонь. Нагреваем и вливаем оставшееся молоко.
- Держим посуду на плите до получения однородного лакомства.
- Убираем массу с огня, а после добавляем в нее сливочное масло. Тщательно размешиваем густую смесь.
- Переливаем теплую шоколадную глазурь в посуду поменьше, а после используем по назначению. Готово!
Хорошо застывающая шоколадная глазурь для украшения торта
Красивым и вкусным украшением для домашнего торта послужит шоколадная глазурь. Приготовьте хорошо застывающее густое лакомство по простому и быстрому рецепту. Справятся даже новички!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Вода – 60 мл.
- Сахар – 120 гр.
Процесс приготовления:
- Какао-порошок высыпаем в глубокую тарелку. Разбиваем комочки, если они есть.
- Добавляем к какао сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты.
- Отправляем размешанные продукты в небольшой сотейник, заливаем водой и погружаем его в кастрюлю с кипящей водой.
- Готовим глазурь на водяной бане. Содержимое постоянно размешиваем до получения гладкой загустевшей массы.
- Далее погружаем в смесь сливочное масло и продолжаем размешивать до однородности. Убираем с плиты.
- Горячую шоколадную глазурь можно сразу выкладывать на торт. После полного остывания лакомство хорошенько застынет и станет твердым. Готово!
Очень вкусный рецепт шоколадной глазури для торта с подтеками
Украшение торта шоколадной глазурью с подтеками выглядит эффектно и ярко. Приготовьте вкусное и оригинальное лакомство для вашего домашнего десерта. Удивите своих родных!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Вода – 70 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Желатин – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Сахар заливаем холодной водой в сотейнике. Ставим на огонь и готовим, помешивая, до образования сиропа.
- Отдельно просеиваем какао-порошок через мелкое сито.
- Погружаем какао в горячий сироп и тщательно размешиваем содержимое.
- Снова ставим сотейник на огонь. Продолжаем помешивать и готовить до получения жидкого крема.
- Разводим желатин в воде, как написано на упаковке. После чего продукт погружаем в шоколадную массу и взбиваем 1-2 минуты.
- Густая шоколадная глазурь готова. Украшаем ей торт, делая аппетитные подтеки. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из сливок
Шоколадная глазурь, приготовленная на жирных сливках, выходит нежной по вкусу и воздушной. Густое и гладкое лакомство послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Оцените простой рецепт приготовления!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Шоколад горький – 100 гр.
- Сливки 33% — 80 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим все ингредиенты. Сливки выбираем густые и жирные. Горький шоколад может быть в каллетах или плитке. Если используем плитку, то ее необходимо разломать на небольшие кусочки.
- Все продукты погружаем в сотейник и ставим на умеренный огонь.
- Нагреваем содержимое до тех пор, пока шоколад не начнет таять.
- Варим шоколадное блюдо и постоянно перемешиваем его. Убираем с огня, пока продукт не станет гладким и густым.
- Нежная шоколадная глазурь готова. Используйте лакомство, чтобы украсить ваш домашний торт.
Шоколадная зеркальная глазурь для покрытия торта
Зеркальная шоколадная глазурь превращает домашние торты в настоящие кулинарные шедевры. Лакомое покрытие придает особый вкус блюду и делает его аппетитным и привлекательным. Попробуйте!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Шоколад горький – 120 гр.
- Сливки 33% — 100 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Горький шоколад разламываем руками на мелкие кусочки.
- В тарелке смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой до однородной смеси.
- В сотейнике нагреваем жирные сливки и добавляем к ним сухую смесь. Варим, постоянно помешивая, до гладкости и густоты.
- В горячую массу выкладываем и сливочное масло. Размешиваем до однородности, после чего убираем блюдо с огня.
- Шоколадную зеркальную глазурь переливаем в подходящую тарелку. Поливаем лакомством торт, пока оно еще горячее. Готово!
Простой рецепт шоколадной глазури из сметаны и какао для торта
Шоколадную глазурь удобно использовать для украшения домашних десертов. Кроме того, продукт добавит яркий вкус вашим блюдам. Оцените быстрый рецепт приготовления с добавлением сметаны.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 100 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сметана – 100 гр.
- Сахар – 120 гр.
Процесс приготовления:
- Необходимое количество сахара высыпаем в глубокую металлическую посуду.
- Далее высыпаем к сахару какао-порошок.
- Вливаем к сухой смеси сметану. Для глазури лучше всего использовать продукт с высоким процентом жирности.
- Переставляем посуду на небольшой огонь. Можно также использовать водяную баню. Нагреваем содержимое и тщательно его перемешиваем.
- Когда масса станет гладкой и однородной, добавляем в нее сливочное масло. Продолжаем размешивать до растворения продукта.
- Переливаем горячую шоколадную глазурь в глубокую тарелку. Готово, можно использовать в украшении домашних десертов!
Белая шоколадная глазурь для торта в домашних условиях
Вкусная белая глазурь послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Лакомство выходит нежным, гладким и густым. Оно придаст вашему десерту приятный сладкий вкус. Оцените простой рецепт!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Шоколад белый – 100 гр.
- Молоко сгущенное – 2 ст.л.
- Вода – 70 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Желатин – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим все ингредиенты по списку. Белый шоколад разламываем или сразу покупаем его в небольших кусочках. Желатин растворяем в воде и оставляем на время.
- Соединяем кусочки белого шоколада со сгущенным молоком и хорошенько размешиваем продукты.
- В сотейник отправляем сахар и воду. Нагреваем содержимое и держим на плите до образования сиропа.
- Заливаем горячий сироп в белый шоколад со сгущенкой. Сюда же добавляем подготовленный желатин. Взбиваем смесь до однородности и густоты.
- Гладкая белая глазурь готова. Можно украшать лакомством торт.
Источник
Как сделать шоколадную глазурь из какао для украшения торта
Шоколадная глазурь является самым популярным лакомством не только у детей, но и у взрослых. Её используют для украшения и приготовления конфет, кексов, пряников и даже готовят в ней фрукты. Особенно часто её добавляют в торты, как начинку, или самостоятельное украшение.
Для приготовления шоколадной глазури не требуются специальные знания или мастерские навыки, достаточно просто иметь желание и немного времени.
Представляем подборку из 15 лучших рецептов шоколадной глазури для торта из какао, которую можно легко и быстро приготовить у себя в домашних условиях из недорогих и доступных ингредиентов. Уверены, что эти простые в повторении рецепты шоколадной глазури для украшения торта непременно понравятся вам. Готовьте с удовольствием!
1. Шоколадная глазурь для торта «Блестящая»
Ингредиенты:
- Сахарная пудра или ванильный сахар – 100 г.
- Какао – 60 г.
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 20 г.
Как приготовить:
На начальном этапе необходимо смешать сахарную пудру (ванильный сахар) с какао. Далее, разогреваем молоко и добавляем в готовую смесь, тщательно перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло.
Важно учесть, что эта шоколадная глазурь для торта хорошо застывающая, поэтому её приготовлением нужно заняться непосредственно перед подачей торта.
2. Шоколадная глазурь для торта «Классическая»
Ингредиенты:
- Сливочное масло (жирное) – 20 г.
- Порошок из настоящих какао-бобов – 20 г.
- Сгущённое молоко – 20 мл.
Этапы приготовления:
Подготовьте все ингредиенты. Растопите масло на паровой бане или при помощи микроволновки. Добавьте в него какао-порошок и сгущённое молоко. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
3. Шоколадная глазурь для торта «Универсальная»
Ингредиенты:
- Какао – 100 г.
- Вода – 30 мл.
- Сливочное масло – 50 г.
Приготовление по шагам:
Заранее приготовьте все продукты из списка ингредиентов. В отдельной миске смешайте воду с какао и поставьте на самый маленький огонь. Следите, чтобы вода не закипела. Отдельно растопите сливочное масло. Постепенно вливайте масло в водную консистенцию, пока готовая глазурь не начнёт густеть.
4. Шоколадная глазурь для торта «4 ложки»
Ингредиенты:
- Готовый какао-порошок – 80 г.
- Пудра (обычный или ванильный сахар) – 80 г.
- Молоко – 60 мл.
- Сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
Смешайте какао с сахарной пудрой или её аналогом и тщательно перемешайте. Предварительно растопленное сливочное масло добавляйте мелкими кусочками и разотрите до однородной консистенции. Готовую массу залейте молоком. Поставьте продукт на медленный огонь и доведите до кипения, параллельно перемешивая глазурь.
Важно! Не кипятите глазурь, иначе она получится жидкая и несладкая.
5. Шоколадная глазурь для украшения торта со сметаной «Быстрая»
Ингредиенты:
- Какао – 40 г.
- Сметана – 40 г.
- Сахар – 40 г.
Пошаговое приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты. Далее, смешайте сахарный песок и какао в миске, и уже к получившейся массе, добавьте сметану. Поставьте миску на слабый огонь и тщательно перемешивайте глазурь, пока сахар не превратится в тягучую карамель.
Важно! Поливать поверхность торта быстрой глазурью необходимо сразу же, иначе она начнёт скатываться.
6. Шоколадная глазурь для торта «Простая»
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
В отдельную кастрюлю налейте сливки и доведите их до кипения, после чего снимите с огня. Затем, влейте сливки в какао-порошок, подождите 30–40 секунд и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Оставьте смесь на некоторое время, пока она не остынет, но при этом будет оставаться жидкой.
7. Шоколадная глазурь для торта «Домашняя»
Ингредиенты:
- Какао –40 г.
- Молоко –80 мл.
- Сахар – 100 г.
Как готовить:
Подготовьте ингредиенты для приготовления домашней шоколадной глазури. Перемешайте все продукты в специальной ёмкости и поставьте её на огонь, параллельно перемешивая до образования пенки. Снять с огня и оставить на 10–15 минут до застывания.
8. Шоколадная глазурь для торта «Фирменная»
Что взять:
- Какао –20 г.
- Вода –20 мл.
- Сахарный песок – 20 г.
- Масло сливочное – 30 г.
Этапы приготовления:
Распределите продукты по разным мискам. В одной миске смешайте какао, воду и сахар, а в другой – масло. Смесь из первой миски поставьте на медленный огонь, и кипятите до того момента, пока масса не станет густой (т. е. около 3 минут). В эту же смесь добавляют мягкое сливочное масло и перемешивают до полного растворения.
9. Шоколадная глазурь для торта «Кисло-сладкая»
Ингредиенты:
- Какао –40 г.
- Сметана –40 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Масло сливочное – 40 г.
- Пудра – 80 г.
Этапы приготовления:
Подготовьте специальную ёмкость для смешивания продуктов. Просейте в миску какао и сахарную пудру и тщательно перемешайте. После этого добавьте ванильный сахар и сметану. Взбейте всё до однородной консистенции. Постоянно перемешивая смесь, поставьте её на слабый огонь и разогрейте до кипения. Добавьте растительное масло и подождите, пока оно полностью растворится, после этого можно убирать глазурь с огня.
10. Шоколадная глазурь для торта «Нежная»
Ингредиенты:
- Какао –100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 40 г.
- Масло сливочное – 130 г.
Этапы приготовления:
Растопите сливочное масло и сахар на водяной бане, пока не получится густая карамель. После этого добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте, пока консистенция не приобретёт тёмно-коричневый оттенок. На последнем этапе добавите яйцо и взбейте глазурь.
11. Шоколадная глазурь для торта «Медовая»
Ингредиенты:
- Какао –80 г.
- Мёд – 40 г.
- Сахарная пудра – 80 г.
- Масло сливочное – 40 г.
- Сливки – 100 мл.
Приготовление:
Заранее размягчённое сливочное масло смешать с какао-порошком и залить сливками. Консистенцию поставить на слабый огонь и ждать, пока оно станет слегка тёплой. Затем поставьте миску на водяную баню и добавьте пудру. Перемешивать массу и ждать, пока она не загустеет. После того как вы добились нужной консистенции, снимите миску с бани и добавьте мёд, хорошо примешайте.
12. Шоколадная глазурь для торта «Зеркальная»
Ингредиенты:
- Какао –80 г.
- Желатин – 40 г.
- Сахар – 140 г.
- Вода – 170 мл.
- Сливки – 100 мл.
Этапы приготовления:
Предварительно отмеряйте 70 мл воды и смешайте её с желатином. Оставьте смесь на некоторое время, пока она не набухнет, параллельно с этим готовя сироп. Смешайте оставшуюся воду с сахаром и поставьте раствор на огонь, подождите, пока карамель приготовится. Уже в готовый сироп добавьте какао и сливки. Пока смесь кипятится, тщательно перемешивайте её. Все ингредиенты смешайте в одной посуде и взбейте блендером.
Важно! В смесь не должны попасть частицы воздуха.
13. Шоколадная глазурь для торта «Диетическая»
Ингредиенты:
- Какао –10 г.
- Молоко – 40 мл.
- Сахар – 25 г.
- Вода – 80 мл.
- Мука – 6 г.
- Ванилин – 0,5 г.
- Рафинированное растительное масло – 5 г.
Этапы приготовления:
Сахар, воду, муку и ванилин залейте молоком и тщательно перемешайте. Затем разогрейте смесь в микроволновке, добавьте масло. Если смесь получилась слишком густая, разбавьте её кипячёной водой.
14. Глазурь для торта «Карамельно-шоколадная»
Что понадобится:
- Какао –65 г.
- Шоколад – 1 плитка.
- Сливки – 140 мл.
- Сахар – 100 г.
- Сливочное масло – 40 г.
- Морская соль – 5 г.
- Кукурузный сироп – 5 г.
- Жидкая ваниль – 10 г.
- Вода – 20 мл.
Этапы приготовления:
Кукурузный сироп залейте водой и вскипятите до появления однородной массы. В центр высыпьте сахарный песок и разогрейте смесь до 150 градусов. Затем, постепенно заливайте сливки. Добавьте масло, какао и заранее натёртый шоколад. Тщательно перемешайте. На последнем этапе добавьте ваниль и морскую соль.
15. Шоколадная глазурь для торта «Ромовая»
Ингредиенты:
- Какао – 250 г.
- Сахар – 40 г.
- Сливки – 250 г.
- Ром (или другой алкогольный напиток) – 20 мл.
Этапы приготовления:
В специальную ёмкость залить сливки и поставить их на медленный огонь, не доводя до кипения. Перемешать сахар и какао. Залить сухую смесь молочным раствором. Перемешать продукты до получения однородной консистенции. В готовую глазурь добавить ром или алкоголь по выбору.
Советы по украшению торта шоколадной глазурью
Приготовить глазурь – сделать полдела. Чтобы готовая смесь покрывала торт равномерно, необходимо соблюдать поэтапные шаги по украшению, руководствуясь инструкцией. Зная маленькие хитрости, можно исключить вероятность провала в приготовлении глазури и украшении ей торта:
- Приготовленная глазурь должна быть комнатной температуры. В ином случае она растечётся либо будет скатываться.
- Чтобы определить степень готовности, достаточно окунуть палец в смесь. Когда глазурь перестанет быть обжигающей – можно приступать к украшению торта.
- Декорирование торта производится в 2 этапа: сначала распределяют тонкий слой (он может получиться пробелами), а затем наносят финишный слой.
- Большинство видов шоколадной глазури необходимо наносить сразу же после готовности. Особенно если в её состав входит яйцо.
- Горячую глазурь категорически запрещено наносить поверх крема, приготовленного на сливках или молоке.
- После оформления торта, рекомендуется убрать его в холодное место не менее, чем на 3 часа.
- Для гарантированного равномерного распределения можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
- Заливать торт рекомендуется с центра.
- Стёкшую глазурь можно убрать специальной лопаткой и использовать повторно.
Источник