Как приготовить с куриного фарша оладьи

Содержание
  1. Куриные оладьи из фарша
  2. Ингредиенты
  3. Куриные оладьи из магазинного фарша
  4. Ингредиенты для «Куриные оладьи из магазинного фарша»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Куриные оладьи из магазинного фарша»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Албанские котлеты
  9. Похожие рецепты
  10. Курица в кляре за 20 минут
  11. Куриное филе в «Русском» соусе
  12. Куриные ножки в винном соусе
  13. Филе куриное с тыквой
  14. Куриная грудка с перцем и шпинатом
  15. Курица «Грушевый сюрприз»
  16. Гриль куриные голени в апельсиновом соке
  17. Курочка в кунжуте с грушей
  18. «Круассаны» или «Ножки в одежке»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Сюрприз»
  21. Закуска из крабового мяса «Крабовые клешни»
  22. Торт «Узорный»
  23. Фотографии «Куриные оладьи из магазинного фарша» от приготовивших (5)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления
  27. Оладьи из рубленой куриной грудки
  28. Печеночные оладьи из куриной печени
  29. Нежные куриные оладьи с кабачком
  30. Сочные оладьи из куриного фарша на сковороде
  31. Оладьи из куриной грудки с крахмалом и майонезом
  32. Как приготовить вкусные оладьи из куриной грудки с сыром?
  33. Сочные куриные оладьи с морковью и луком
  34. Простой и вкусный рецепт куриных оладий на кефире

Куриные оладьи из фарша

Оладьи из куриного фарша – простой рецепт приготовления быстрого и вкусного мясного блюда для всей семьи. Это отличная идея для работающих мам и жен, которые не хотят долго стоять у плиты после тяжелого трудового дня.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Зеленый лук помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Куриный фарш покупайте хорошего качества, лучше из филе — он без лишнего жира. Добавьте к нему 1-2 столовые ложки пшеничной муки (можно, кстати, ввести кукурузный крахмал, с ним оладьи получаются нежнее на вкус). Всыпьте разрыхлитель, вбейте крупное куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте куриный фарш, чтобы комочки муки и разрыхлителя полностью разошлись. На этом этапе я всегда добавляю столовую ложку вкусного и качественного майонеза, с ним оладушки получаются сочными, но если вам это не по душе – данный шаг можно пропустить, тогда они будут менее калорийными.

Когда фарш будет абсолютно однородным, мелко нарезаем зеленый лук, добавляем его в миску и в последний раз хорошенько вымешиваем.

Оставляем на несколько минут, разрыхлитель начнет действовать — фарш станет пышным и воздушным.

Сковороду ставим на плиту, разогреваем в ней небольшое количество растительного масла, выкладываем в него по полной столовой ложке с горкой куриного фарша и жарим оладьи на тихом огне с обеих сторон до красивой румяной корочки и готовности. По 3-4 минуты с каждой стороны будет достаточно.

Готовые оладьи из куриного фарша обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте на семейный ужин с любимым соусом.

Гарнир к таким куриным оладушкам подойдет любой – картофельное пюре, макароны, рис, гречка, пшеничная каша – то, что больше любите.

Источник

Куриные оладьи из магазинного фарша

Вообще — то мы стараемся фарш в магазине не покупать, но вот случилась оказия. А потому появились на свет такие оладушки. Нельзя сказать, что это супер диетическое блюдо. Но ведь иногда можно отойти от правил.

Ингредиенты для «Куриные оладьи из магазинного фарша»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Яйцо куриное — 2-3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Специи
Читайте также:  Капуста калабрия что приготовить

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1800.7 ккал
белки
135.4 г
жиры
98.8 г
углеводы
92.1 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Куриные оладьи из магазинного фарша»:

В готовый куриный фарш добавляем чеснок, зеленый лук, сырые яйца, майонез, сметану, муку и специи.

Хорошо вымешиваем. Выкладывать ложкой, смоченной в воде, на сковороду и жарить на растительном масле.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вообще — то мы стараемся фарш в магазине не покупать, но вот случилась оказия. А потому появились на свет такие оладушки. Нельзя сказать, что это супер диетическое блюдо. Но ведь иногда можно отойти от правил.

Другие варианты рецепта

Албанские котлеты

Похожие рецепты

Курица в кляре за 20 минут

Куриное филе в «Русском» соусе

Куриные ножки в винном соусе

Филе куриное с тыквой

Куриная грудка с перцем и шпинатом

Курица «Грушевый сюрприз»

Гриль куриные голени в апельсиновом соке

Курочка в кунжуте с грушей

«Круассаны» или «Ножки в одежке»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сюрприз»

Закуска из крабового мяса «Крабовые клешни»

Торт «Узорный»

Фотографии «Куриные оладьи из магазинного фарша» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

16 августа 2020 года vika azov85 #

16 июля 2020 года Сурик #

10 января 2020 года terry-68 #

3 марта 2018 года bnw73 #

5 октября 2016 года volandcat #

29 августа 2016 года svetlana sv333 #

25 апреля 2016 года Инночка07 #

23 июля 2014 года Paheka604 #

23 ноября 2013 года svetikan #

28 октября 2013 года Mancera #

18 ноября 2012 года Манюсь #

19 февраля 2010 года Fortuna_Ol_02 #

12 ноября 2009 года S-ida #

21 апреля 2009 года Дюшес #

21 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года AYRIKA #

11 апреля 2009 года Lill #

11 апреля 2009 года LidOK #

11 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года Золото #

11 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года vorobushek-v #

11 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года мисс #

11 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Илона Квяткевич

Оладьи из куриного филе – это простое в приготовлении и невероятно питательное блюдо. Его можно подавать с гарниром на обед или в качестве быстрого перекуса. Кроме того, угощение отличается полезными свойствами. Берите на заметку яркую подборку из 8-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Оладьи из рубленой куриной грудки

Чтобы домашние куриные оладьи вышли максимально сочными, приготовьте их из рубленых кусочков грудки. Блюдо порадует питательностью, ярким вкусом и полезными свойствами. Попробуйте!

  • Куриное филе 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Укроп по вкусу
  • Мука 2 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Читайте также:  Сметана мука сахар что приготовить без яиц

Печеночные оладьи из куриной печени

Оригинальное угощение для вашего домашнего стола – куриные оладьи из печенки. Блюдо порадует простым кулинарным процессом, а также интересным нежным вкусом. Подавайте со сметаной или свежими овощами!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. Куриную печень старательно промываем, очищаем от жилок и делим на небольшие куски.
  2. Дальше нарезаем репчатый лук.
  3. Оба продукта кладем в чашу блендера. Дополняем яйцом, мукой, солью и перцем. Перемалываем до однородности.
  4. Сковороду разогреваем и промазываем растительным маслом.
  5. Сюда вливаем жидкое печеночное тесто с помощью ложки. Жарим до готового состояния с обеих сторон.
  6. Оладьи из куриной печени с нежным вкусом готовы. Подавайте их к столу со сметаной или другими дополнениями.

Нежные куриные оладьи с кабачком

Сочные и нежные куриные оладьи получаются с добавлением кабачка. Такое угощение можно подавать к завтраку, обеду или в качестве питательного перекуса на скорую руку. Оцените быстрый и увлекательный кулинарный процесс.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. В глубокую миску выкладываем мелко порубленное филе, тертый кабачок, куриное яйцо, соль и молотый черный перец.
  2. Старательно вымешиваем ингредиенты. Тесто должно получиться однородным.
  3. Сочное тесто с помощью ложки выкладываем на сковороду с хорошо прогретым растительным маслом. Готовим с обеих сторон до появления характерного румянца.
  4. Готовый продукт перекладываем на бумажную салфетку. Это поможет убрать лишний жир.
  5. Питательные куриные оладьи с кабачком готовы. Подавайте к столу!

Сочные оладьи из куриного фарша на сковороде

Простая и невероятно вкусная идея для домашнего меню – мясные оладьи из куриного фарша. Блюдо готовится легко и просто. Ставьте его на стол, дополнив овощами, соусами или любыми гарнирами по вкусу.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. Подготовим куриный фарш.
  2. Погружаем его в удобную для вымешивания миску. Разбиваем сюда куриные яйца.
  3. Солим продукты.
  4. Добавляем специи по вкусу.
  5. Всыпаем нужное количество манной крупы.
  6. Вымешиваем мясное тесто до однородности.
  7. Нагреваем сковороду с маслом. Ложкой выкладываем сюда куриную заготовку.
  8. Необходимо обжарить оладьи с двух сторон.
  9. Готовим до появления небольшой хрустящей корочки.
  10. Вкусные и питательные мясные оладьи готовы, пробуйте!

Оладьи из куриной грудки с крахмалом и майонезом

Нежные и яркие по вкусу куриные оладьи можно приготовить с добавлением майонеза и крахмала. Горячее угощение порадует интересным вкусом и питательностью. Порадуйте себя и своих родных!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 40 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. На мелкие кусочки разделываем размороженное куриное филе.
  2. Перекладываем его в глубокую миску и дополняем измельченной зеленью.
  3. Разбиваем к продуктам куриное яйцо.
  4. Посыпаем содержимое солью, перцем и пропущенными через пресс зубчиками чеснока.
  5. Дальше выкладываем крахмал и майонез.
  6. Вымешиваем тесто до однородного распределения всех ингредиентов.
  7. С помощью ложки выкладываем заготовку в горячее масло в сковороде.
  8. Жарим угощение до румянца с обеих сторон.
  9. Ароматные и вкусные куриные оладьи готовы, пробуйте!
Читайте также:  Как приготовить яблоки для начинки булочек

Как приготовить вкусные оладьи из куриной грудки с сыром?

Чтобы куриные оладьи вышли еще более яркими и оригинальными, добавьте в мясное тесто сыр. Такое угощение можно подавать горячим в любое время. Отличная идея поможет разнообразить меню!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. Подготовим все ингредиенты по списку.
  2. Дальше размороженное куриное филе делим на несколько частей.
  3. Разделываем репчатый лук.
  4. Перемешиваем оба ингредиенты в блендере, после дополняем их куриным яйцом и зеленью.
  5. Сюда же отправляем сметану, соль и перец. Снова перемалываем.
  6. Перекладываем тесто в глубокую миску, соединяем его с просеянной мукой и тертым сыром.
  7. Выкладываем заготовку на сковороду с маслом с помощью столовой ложки. Жарим до румянца.
  8. Яркие по вкусу и сочные куриные оладьи с сыром готовы. Можно пробовать!

Сочные куриные оладьи с морковью и луком

Вкусно и интересно дополнить куриные оладьи можно луком и морковью. Процесс приготовления блюда очень простой и быстрый. Яркое угощение – отличный вариант для семейного обеда или перекуса.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. Размораживаем куриное филе, мелко нарезаем его и погружаем в глубокую миску.
  2. Дополняем мясные кусочки яйцом, измельченным репчатым луком, солью и специями по вкусу.
  3. Вливаем сметану и вымешиваем содержимое.
  4. Следом просеиваем муку и снова размешиваем.
  5. Дополняем содержимое тертой морковью. Вымешиваем тесто до однородности.
  6. Заготовку выкладываем ложкой в сковороду с растительным маслом. Жарим продукт до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Сочные и аппетитные куриные оладьи с овощами готовы!

Простой и вкусный рецепт куриных оладий на кефире

Простая и нежная по вкусу идея для домашнего стола – оладьи из куриного филе на кефире. Угощение можно подавать в любое время, в том числе и в качестве перекуса. Берите на заметку!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Кефир – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. Небольшими кусками режем куриное филе и половинку репчатого лука.
  2. Прокручиваем ингредиенты через мясорубку, чтобы получить мясной фарш.
  3. В заготовку разбиваем куриное яйцо.
  4. Сюда же вливаем необходимое количество кефира.
  5. Дальше просеиваем муку. Солим и посыпаем специями по своему вкусу.
  6. Вымешиваем куриное тесто до однородности.
  7. Прогреваем сковороду и вливаем сюда растительное масло. С помощью ложки выкладываем продукт и обжариваем до румянца с обеих сторон.
  8. Яркие аппетитные оладьи из куриного филе готовы. Можно подавать к столу!

Источник

Оцените статью