- Фрикадельки из курятины — основа легкого и вкусного супа
- Краткая история
- Рецепт куриных фрикаделек
- Приготовление
- Секреты приготовления фарша
- Куриные фрикадельки
- Рецептов: 53
- Рецепты Фрикадельки куриные
- Куриные фрикадельки в черном кунжуте
- Куриные фрикадельки
- куриные фрикадельки «Паровые — диетические»
- Гречка по-американски с куриными фрикадельками
- Фрикадельки куриные
- Фрикадельки из куриного фарша
- Куриные фрикадельки для супа
- Куриные фрикадельки-гриль
- Куриные фрикадельки, фаршированные помидорами черри
- Суп с куриными фрикадельками
- Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо
- Куриные фрикадельки в соевом соусе
- Куриные фрикадельки в соусе
- Куриные фрикадельки с беконом
- Суп с куриными фрикадельками
- Суп с фрикадельками из куриного фарша
- Куриные фрикадельки с пармезаном
- Суп с куриными фрикадельками
- Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом
- Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой
Фрикадельки из курятины — основа легкого и вкусного супа
Краткая история
Мы не знаем, кто изобрел фрикадельки, но этот человек определенно был изобретательным и экономным гурманом. Вероятно, мысль перемолоть жестковатое мясо пришла в голову женщине, потому что хозяйки не любят, когда пропадают продукты. После разделки мяса всегда остаются кусочки и обрезки непонятной формы, выбрасывать которые жалко. После перемалывания происхождение исходного материала не прочитывается, а блюда из измельченного мяса всегда мягче и сочнее целого куска.
Первая фрикаделька родилась, видимо, в Италии — frittadella означает «жареное на сковороде». Способ приготовления непривычный, но итальянцы позволяли себе и большие вольности, готовя фрикадельки с лимонными цукатами. Еще раньше, в Древнем Риме, лучшие прототипы будущих ресторанов потчевали посетителей шариками из мяса павлинов. О вкусе павлинов расспросить некого, но вряд ли красивые птички очень отличались от индюков.
Первое официальное упоминание о рецепте мясного шарика принадлежит итальянцу Пеллегрино Аруси, жившему в 19 веке. Язвительный Пеллегрино писал: «Не надейтесь, что я буду рассказывать вам, как делать фрикадельки. Даже последний осел знает, как их готовить, и только осел осмелится утверждать, что рецепт принадлежит ему. Фрикадельки лепят из остатков мяса». Это ясное свидетельство того, что фрикадельки в девятнадцатом веке были знакомы всем и каждому.
Рецепт куриных фрикаделек
- Количество порций – 8-10
- Время приготовления – 20-30 минут
Суп с фрикадельками любят и едят все, кроме вегетарианцев и сыроедов. Мы решили, что фрикадельки из куриного филе – продукт диетический, подходящий детям и взрослым, сидящим на диете и не считающими калории, спортсменам и кормящим матерям.
Вы можете приготовить фрикадельки впрок. Заморозьте их и используйте при приготовлении супа.
- Куриное филе (грудка) – 500 г.
- Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Зелень петрушки – 4-5 веточек.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец.
Мы решили взять куриную грудку, хотя фрикадельки из красного мяса обладают более насыщенным вкусом. Вы можете снять мякоть с куриных окорочков вместе с кожей.
Приготовление
- Куриную грудку промываем и разрезаем на куски.
- Очищаем луковицу и разрезаем ее на несколько частей.
- Моем петрушку.
- Перемалываем мясо, лук и петрушку в мясорубке.
- Разбиваем в фарш яйцо.
- Добавляем мягкое сливочное масло небольшими кусочками.
- Хорошенько вымешиваем, лучше руками.
- В конце добавляем соль и перец.
- Отбиваем фарш. Лепим мясной колобок и бросаем его в миску несколько раз.
- Смачиваем руки в холодной воде.
- Чайной ложкой набираем фарш и мокрыми ладонями скатываем шарики размером с грецкий орех.
- Выкладываем готовые фрикадельки на разделочную доску так, чтобы они не соприкасались.
Фрикадельки варятся минут 7-10.
Секреты приготовления фарша
- Фарш из грудки будет суховатым. Чтобы он «ожил», положите в уже перемолотое мясо мягкое сливочное масло.
- Фрикадельку будут воздушными и нежными, если вы положите в них немного взбитые яичные белки без желтков.
- Чтобы фарш стал эластичным и фрикадельки сохраняли форму, массу нужно отбить. Сначала хорошо перемешайте фарш, а потом возьмите его в ладони и бросьте в таз или на стол с некоторым усилием, но без озлобленности, чтобы не пришлось сцарапывать мясо со стен. Процедуру нужно проделать несколько раз, тогда лишний воздух покинет массу, и фарш будет податливым.
- Все ингредиенты, предназначенные для улучшения консистенции (яйцо, мука, масло), добавляют в начале вымешивания, а составляющие для вкуса (соль, перец) – в конце.
- Лук в фарш добавляют не только для вкуса, но и для сочности. Вы можете поджарить мелко нарезанный лук или смолоть сырую луковицу вместе с мясом.
Источник
Куриные фрикадельки
Рецептов: 53
08 апреля 2019, 18:42
26 февраля 2019, 21:48
24 февраля 2019, 17:05
12 февраля 2019, 21:58
20 ноября 2018, 18:01
09 февраля 2018, 15:10
01 августа 2017, 19:05
27 октября 2016, 11:41
04 октября 2016, 06:25
7375 15 мин. 16 10
21 февраля 2016, 21:24
15 января 2016, 12:41
10 января 2016, 16:54
07 января 2016, 01:28
17 декабря 2015, 22:26
07 декабря 2015, 18:57
14300 40 мин. 3 12 9
22 ноября 2015, 17:33
05 мая 2015, 23:22
17 марта 2015, 12:37
8098 60 мин. 2 28 27
04 марта 2015, 16:23
04 февраля 2015, 15:04
29 января 2015, 14:17
06 декабря 2014, 20:46
19 октября 2014, 19:42
21 сентября 2014, 17:51
09 сентября 2014, 02:32
20 августа 2014, 00:44
05 июня 2014, 23:32
09 мая 2014, 19:48
11015 90 мин. 22 18
14 апреля 2014, 13:31
08 ноября 2013, 23:25
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты Фрикадельки куриные
Куриные фрикадельки в черном кунжуте
Яблоко — 1 штука
Куриное филе — 450 г
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Манная крупа — 2 столовые ложки
Черные кунжутные семечки — 50 г
Куриное филе, яблоко и лук измельчить при помощи блендера.
Добавить манную крупу, соль, перец и хорошо перемешать.
Куриные фрикадельки
черный перец — 1 Щепотка
картофель — 1 Штука
томатная паста — 4 Ст. ложки
куриный фарш — 900 Грамм
луковица — 1 Штука
соль — 1 Щепотка
морковь — 1 Штука
Почистить и натереть картофель на крупной терке. Выложить в миску и разбить пару яиц. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Слепить фрикадельки. Обжаривать в сковороде до коричневатого цвета со всех сторон.
куриные фрикадельки «Паровые — диетические»
Отделить мясо от кости . На фарш берём только филе. Перемолоть на мясорубке + лук. Посолить.
У меня нет пароварки, я приспособила ковшик и дуршлаг. В ковшик набрать 0,5л. воды и дать ей закипеть. Дуршлаг смазать растит. маслом и поставить на ковшик. В дуршлаге не должно быть воды, готовим на пару.
Гречка по-американски с куриными фрикадельками
Крупа гречневая — 2 пакет.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Фарш куриный — 500 г
Перец черный — по вкусу
Гречневая крупа отваривается до готовности.
Морковь натирается на крупной терке и пассируется до мягкости.
К моркови добавляются порезанный сельдерей и измельченный чеснок. Недолго пассируются вместе.
Фрикадельки куриные
Рыбный соус — 1 Чайная ложка
Молотый чеснок — 1 Чайная ложка
Зеленый лук — 1 Пучок
Зелень — 1 Пучок
Куриная грудка — 400 Грамм
Сок лайма — 1 Ст. ложка
Сладкий чили соус — 1 Ст. ложка
Крекер — 50 Грамм (или сухари)
Имбиря — 1 Чайная ложка
1. Все ингредиенты (куриную грудку, зелень, чеснок, рыбный соус, имбирь, соус чили, сок лайма, крекеры и зеленый лук) положите в чашу блендера.
2. Измельчите ингредиенты до однородности. Мокрыми руками скатайте шарики величиной с грецкий орех. Оставьте шарики в холодильнике на 30 минут.
Фрикадельки из куриного фарша
Фарш куриный — 500 Грамм
Специи — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Слоеное тесто — 200 Грамм
Желток — 1 Штука
Делаем фарш из курицы, мелко режем.
Добавляем в фарш, специи и перемешиваем.
Фарш должен быть однородным.
Теперь тесто: раскатываем тоненько.
Куриные фрикадельки для супа
Куриное филе — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 1 Ст. ложка
1. Морковь моем, чистим и трем на терке. Обжариваем на растительном масле до румяности, а потом стараемся измельчить еще больше.
2. Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком и поджаренной морковью. Формируем влажными руками небольшие кругляши.
Куриные фрикадельки-гриль
Специи — По вкусу
Кабачок — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Фарш — 1 Килограмм
Порежьте кубиками кабачок, сыр, лук и порубите зелень.
Лук с маслом обжарьте до золотистого цвета.
Фарш смешайте с яйцами, зеленью, добавьте специй. Перемешайте.
Кабачок добавьте к луку, обжаривайте до готовности кабачка.
Куриные фрикадельки, фаршированные помидорами черри
Филе куриное — 400 г
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, затем измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Добавить к фаршу соль, молотый черный перец, чеснок, молотый кориандр и тертый имбирь.
Влажными руками сформовать фрикадельки, положив в середину каждой по помидорке черри.
Суп с куриными фрикадельками
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 500 г
3 ст ложки риса замочить в горячей воде
Нарезать морковь, кто как любит — соломкой, цветочками, кружочками. В 2 л кастрюлю налить воды, воду посолить, поставить варить.
Куриное мясо снять с кости (если у вас не фарш) и прокрутить через мясорубку. Фарш поперчить, посолить по вкусу.
Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо
Соль морская (по желанию).
Гаспаччо (у меня соус «Долмио» для болоньезе) — 500 мл.
1 луковица (лучше шалот)
Филе куриное — 600 г.
Перец чёрный или кайенский
Куркума — щепотка, или 0,5 ч.л. по желанию
6 ст.л. овсяных хлопьев
Овсяные хлопья заливаем кипятком, даём набухнуть.
Отправляем грудку в блендер. Готовый фарш перемешиваем с небольшим количеством нарезанного лука, перчим, добавляем куркуму. Добавляем овсянку.
Ника фарш не солит. Я солю.
Куриные фрикадельки в соевом соусе
Мисо паста — 1 столовая ложка
Имбирный сок — 1 чайная ложка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соевый соус — 200 мл
Лук репчатый — 1 головка
Кукурузный крахмал — 4 чайные ложки
Измельчить куриное мясо. Добавить сок имбиря, пасту мисо, измельченный лук и соль. Тщательно перемешать, присыпать крахмалом и оставить на 30 минут.
Перемешать фарш и вылепить около 20 фрикаделек.
Раскалить растительное масло и обжаривать фрикадельки в течение 5 минут.
Куриные фрикадельки в соусе
Приправы — По вкусу
Петрушка — 1 Пучок
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Зеленый лук — 1 Пучок
Куриная грудка — 500 Грамм
Перец молотый — 0,5 Чайных ложки
Консервированные томаты — 1 Штука (банка)
Чеснок — 1 Зубчик
Шпинат — По вкусу
Промойте и обсушите куриные грудки. Теперь при помощи блендера сделаем из курицы фарш.
К фаршу добавьте мелко нерезанную петрушку и зеленый лук, яйцо, перец, соль и любые специи по вкусу.
В сковороде разогрейте растительное масло, сформируйте из мяса небольшие фрикадельки и обжарьте их до золотистости со всех сторон.
Куриные фрикадельки с беконом
Яйцо куриное — 1 шт
Фарш куриный — 600 г
Крошка хлебная — 1 стак.
К куриному фаршу добавить соль, черный перец, чеснок и цедру лимона.
Сразу скажу, что мне не понравилось сочетание цедры и бекона, на мой вкус, здесь нужно что-то одно, поэтому теперь это блюдо я готовлю только с беконом, который придает фрикаделькам сочность и пикантную нотку копчености. Для более диетического варианта лучше, конечно, добавить цедру, а бекон.
Суп с куриными фрикадельками
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1,5 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Филе куриное — 200 г
Чистим овощи, картошку нарезаем небольшими кубиками
Мелко нарезаем лук. Морковь натираем на терке.
Перекручиваем на мясорубке куриное филе с 1/2 лука. Добавляем соль, перец. Фарш, конечно, можно купить, но приготовив его сами Вы точно будите уверены, что там мясо 🙂
Формируем из фарша небольшие фрикадельки, размером чуть меньше чем грецкий орех. Я обычно делаю .
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Рис — 100-120 Грамм
Укроп — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Куриный фарш — 400-500 Грамм
Картофель — 400 Грамм
Подготовьте продукты для супа. Куриное филе измельчите со щепоткой соли, для этого используйте мясорубку или блендер.
Переберите рис, промойте его до чистой воды.
Измельчите очищенные и вымыты овощи: лук, морковь.
Очищенный картофель порежьте кусочками.
Куриные фрикадельки с пармезаном
Грудка куриная — 500 г
Крошка хлебная — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Лук и чеснок нарезать очень-очень мелко.
Пармезан натереть на средней терочке.
Хлебные крошки размочить в воде.
Суп с куриными фрикадельками
куриный фарш — 300-400г,
морковь средняя — 1 шт,
лапша или вермишель (на глаз)
приправа «букет приправ» Магги — по вкусу
лавровый лист — 2шт,
картофель — 3-4 шт,
лук репчатый — 1 шт,
1. В кипящую воду бросаем картофель нарезаный кубиками
2.Нарезаем цветочками или трем на терке морковь — отправляем в кастрюлю
3. целиком луковицу (предварительно очищенноую) — туда же
4. Пока овощи варятся в кипящей воде — делаем фрикадельки и по одной кидаем в суп.
Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Бульон даши — 2 стакана
Куриный фарш — 400 г
Сушеные грибы шиитаке — 1 штука
Сахар — 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Мирин — 1 столовая ложка
Саке — 1 столовая ложка
Замочить шиитаке в теплой воде с 1 чайной ложкой сахара на 15–20 минут. Промыть холодной водой, отжать и измельчить.
Перемешать куриный фарш с яйцом, крахмалом и грибной массой. Добавить имбирь, соль, саке и оставшийся сахар. Еще раз перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.
Шпинат обдать кипятком и нашинковать.
Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой
Яйцо куриное — 1 шт
Крошка хлебная — 3 ст. л.
Орегано — 1/3 ч. л.
Филе куриное — 400 г
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, затем измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Добавить к фаршу соль, молотый черный перец, чеснок, орегано, яйцо, хлебную крошку и тертый пармезан. Как следует перемешать.
Сулугуни нарезать на брусочки. Можно использовать мини-моцареллу.
Влажными руками сформовать фрикадельки, положив в середин.
Источник