- Как приготовить хрустящие куриные палочки + 5 рецептов вкусных соусов
- Куриные палочки в панировке в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Хрустящие куриные палочки
- Ингредиенты для «Хрустящие куриные палочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящие куриные палочки»:
- Похожие рецепты
- Колбаски «А-ля Кабаносси» в электросушилке
- Яично-мясные бризоли с овощами
- Салями «Пеппероне»
- Куриные сосиски в соевом соусе
- Улитки в томатном соусе
- Бастурма
- Солёное сало с прослойками
- Куриная грудка под соусом из тунца
- Закуска из авокадо с прошутто
- Попробуйте приготовить вместе
- Рассольник со свининой «Панский»
- Салат «Лесная курочка»
- Морковь в медовой глазури по-индийски «Гаджар Сабджи»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Хрустящие куриные палочки
- Хрустящие куриные палочки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Как приготовить хрустящие куриные палочки + 5 рецептов вкусных соусов
- Куриные грудки 2 шт.
- Мука 150 г
- Яйцо 3 шт.
- Панировочные сухари 150 г
- Растительное масло 60 мл
- Соль 1 ч. л.
- Перец по вкусу
- Промойте куриные грудки в холодной воде и обсушите их.
- Каждую грудку заверните в пищевую пленку или в пакет и хорошо отбейте молотком для мяса.
- Разрежьте отбитые грудки на тонкие полоски. Присыпьте солью и перцем по вкусу. Дайте полежать на тарелке в течение некоторого времени.
- Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли в одной миске, в другой взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.
- Каждый кусок курицы сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте каждый кусок по 2–3 минуты до золотистой корочки. Готово!
Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно.
Возьмите 2 столовые ложки горчицы средней остроты. Добавьте к ней 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться в течение пары часов.
Такой соус поможет подчеркнуть нежный вкус куриного мяса и сделать его еще вкуснее. Если вы хотите, чтобы курочка таяла во рту, то выбирайте его.
Возьмите 250 миллилитров натурального несладкого йогурта. Что касается зелени, то выбирайте кинзу или петрушку. Эти 2 вида очень полезны и обладают интересным вкусом. Измельчите 35–45 граммов промытой и обсушенной зелени в блендере. Добавьте йогурт и остальные ингредиенты: 2 столовые ложки сока лимона, 1,5 чайной ложки белого винного уксуса, 3–5 столовые ложки оливкового масла, посолите по вкусу и добавьте 1 дольку чеснока.
Классический соус барбекю как нельзя лучше подходит для куриных палочек. Хрустящая корочка отменно с ним сочетается и порадует всех без исключения. По остроте барбекю бывает совершенно разным, выбирайте, какой больше нравится, варьируя пикантные ингредиенты.
Насыпьте в глубокую миску 1,5 стакана коричневого сахара. Добавьте к нему 0,5 стакана красного винного уксуса. Затем влейте 1 столовую ложку соевого соуса, всыпьте 1 столовую ложку горчичного порошка, 2 столовые ложки паприки, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Приятного аппетита!
Источник
Куриные палочки в панировке в духовке
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 700 г
Панировочные сухари для птицы — 3 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Острая паприка — 1/2 ч.л.
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления хрустящих куриных палочек в панировке в духовке.
Филе куриной грудки промойте, обсушите и нарежьте на тонкие длинные брусочки, желательно поперек волокон.
В миску вбейте яйцо и перемешайте.
Обваляйте кусочки куриного филе.
В пищевой пакет всыпьте панировочные сухари, паприку сладкую и острую, посолите, добавьте любимые специи и кунжут, перемешайте.
Выложите куриное филе в пакет, зажмите рукой край пакета и хорошенько встряхните, чтобы все куриные кусочки обвалялись равномерно.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите куриные полоски, поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте до румяности, следите, чтобы не пригорело.
Вкусные, хрустящие куриные палочки в панировке в духовке готовы, подавать можно в горячем и холодном виде.
Источник
Хрустящие куриные палочки
У многих на праздничном столе будет блюдо в кляре. Это может быть рыба, мясо или курочка. А это возня с тестом и горячим маслом. Поэтому я хочу предложить вам более простую и не такую вредную закуску. Она готовится намного быстрее и с меньшим количеством масло. А со стола она исчезает очень быстро.
Ингредиенты для «Хрустящие куриные палочки»:
- Филе куриное (грудка) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1414.1 ккал | белки 87.4 г | жиры 82.2 г | углеводы 79.9 г |
Порции | |||
ккал 707.1 ккал | белки 43.7 г | жиры 41.1 г | углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.9 ккал | белки 16.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Хрустящие куриные палочки»:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В чашу положим майонез, петрушку, соль, разобьем яйцо, черный перец и перемешаем.
Филе вымоем, обсушим и порежем на длинные полоски. Желательно одного размера и толщины.
Положите куриные полоски в яично-майонезную смесь и оставим на 20 минут.
На сковородку наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Затем вынимаем полоску и панируем в сухарях. Лучше всего их брать очень тонкого помола. Кладем на сковороду.
Обжариваем палочки с двух сторон до готовности на медленном огне. Это примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотистыми и хрустящими.
Выкладываем на тарелку и подаем. Они хороши как в горячем так и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У многих на праздничном столе будет блюдо в кляре. Это может быть рыба, мясо или курочка. А это возня с тестом и горячим маслом. Поэтому я хочу предложить вам более простую и не такую вредную закуску. Она готовится намного быстрее и с меньшим количеством масло. А со стола она исчезает очень быстро.
Похожие рецепты
Колбаски «А-ля Кабаносси» в электросушилке
Яично-мясные бризоли с овощами
Салями «Пеппероне»
Куриные сосиски в соевом соусе
Улитки в томатном соусе
Бастурма
Солёное сало с прослойками
Куриная грудка под соусом из тунца
Закуска из авокадо с прошутто
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник со свининой «Панский»
Салат «Лесная курочка»
Морковь в медовой глазури по-индийски «Гаджар Сабджи»
Комментарии и отзывы
23 декабря 2020 года Blech #
23 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года Blech #
19 марта 2020 года svetalana-s #
19 марта 2020 года лялич # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года красавица киса #
20 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Демурия #
9 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Kuss #
7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года мисс #
7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года zaval #
7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Алиева2012 #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Robert1 #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Tatanj #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Хамися #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года qwerrty121 #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Okoolina #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Хрустящие куриные палочки
Хрустящие куриные палочки
Хрустящие куриные палочки — это очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым соусом и гарниром, а ещё это великолепная закуска к пиву. Готовятся такие палочки очень быстро и просто. В этом мясном блюде чудесно сочетаются нежное мясо внутри и хрустящая панировка сверху. Очень вкусно и пикантно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать длинными брусочками. В кефир добавить соль, перемешать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в кефир и перемешать.
Выложить подготовленное филе в кефир и оставить на 30 минут (можно и на более длительное время).
Для панировки соединить сухари, паприку и кунжут. У меня кунжут обжаренный (я такой покупаю в Турции).
Достать кусочки куриного филе из кефира и обвалять в панировке со всех сторон.
В сковороду влить столько растительного масла, чтобы было закрыто всё дно, разогреть. Выложить куриные палочки в разогретое масло.
Жарить куриные палочки на среднем огне c одной стороны в течение 2,5 минут, затем перевернуть и готовить ещё 2,5 минуты (в общей сложности каждая палочка жарится 5 минут).
Готовые палочки выложить на бумажное полотенце.
Подать аппетитные, вкусные, хрустящие куриные палочки к столу в качестве основного мясного блюда, дополнив соусом или гарниром, или в качестве закуски к пиву.
Источник