Как приготовить с куриной печени тортик

Торт из куриной печени: 3 удачных рецепта с фото

Куриная печень занимает почетное место среди блюд семейного меню. У нее отменные вкусовые качества, нежная структура и большой запас холина, железа, фосфора, калия и магния. При этом калорийность продукта всего 140 калорий, а стоимость в полтора-два раза ниже стоимости куриного филе и раза в три говядины или свинины.

Печенку можно просто пожарить, а можно потратить немного больше времени и приготовить обалденный тортик. Примерная калорийность торта из куриной печени – 200 ккал. Предлагаем несколько интересных рецептов

Печеночный торт из куриной печени – пошаговый фото рецепт

Украшением праздничного стола может быть не только десерт в виде торта, но и печеночная закуска. Прелесть этого блюда в том, что его можно приготовить заранее. Если торт проведет сутки в холодильнике, это только улучшит его вкусовые качества.

Ингредиенты

  • Куриная печень: 750 г
  • Молоко: 1 ст.
  • Яйца: 2 шт.
  • Соль: 1/3 ст. л.
  • Перец: по вкусу
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Майонез: 100 мл

Инструкция приготовления

Берем необходимые продукты и начинаем.

В предварительном вымачивании нежная куриная печень совсем не нуждается, как не требует и удаления прожилок и протоков. Сразу измельчаем ее удобным способом: блендером или через мясорубку.

Печеночный фарш солим, перчим, вбиваем яйца, вливаем молоко. Перемешиваем и выпекаем коржи. При диаметре дна сковороды 18 см из полученного количества продуктов получается 4 коржа, подрумяненных с обеих сторон.

Репчатый лук и морковь измельчаем как на обычную «пережарку» и пассеруем в масле. Масло лучше использовать рафинированное.

Готовим «крем» из майонеза и выдавленного через пресс чеснока.

Приступаем к сборке «торта». Для удобства обжаренные овощи делим на части, равные количеству коржей.

На каждый корж наносим слой чесночного крема.

Сверху равномерно распределяем овощную зажарку, продолжаем, пока все коржи не закончатся.

Торт готов! Ставим его в холодильник на пару часов. Когда печеночные коржи пропитаются чесночно-майонезным соусом, закуска из обычной печенки превратится в настоящий шедевр.

Как приготовить торт из куриной печени с морковью

Куриная печень – незаменимый источник питательных веществ, но при этом в ней минимум жиров. Вкус нежный, без горечи, особенно, если совместить ее с овощной начинкой и чесночным соусом. Кусочек торта можно взять в качестве перекуса на работу или в дорогу, это отличный вариант для фуршета и пикника.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 морковки;
  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. На плите разогреваем сковороду с небольшим количеством любого растительного масла. Лук шинкуем полукольцами, морковь трем на терке. Пассеруем овощи на медленном огне до мягкости. В самом конце солим.
  2. Соединяем майонез, сметану и мелко рубленый чеснок. Это и будет крем для тортика. Печень тщательно промываем под струей холодной воды и измельчаем в однородную массу с помощью погружного блендера.
  3. Добавляем муку, яйца, соль, черный молотый перец и другие специи по желанию. На хорошо разогретой сковороде жарим тонкие печеночные блинчики, примерно по 1–2 минуты с каждой стороны. Охлаждаем.
  4. Каждый блинчик смазываем чесночным соусом, равномерно распределяем 1 ст. л. моркови с луком. Последний корж смазываем только майонезом и украшаем по желанию.
  5. Через 1 час в холодильнике тортик готов к употреблению. Он получается вкусный и по-настоящему праздничный.

Очень вкусный печеночный торт с молоком

Как удивить близких в выходной день? Конечно же, приготовить для них оригинальный печеночный торт. Тесто для коржей на молоке получается довольно жидким, потому печь их не сложнее, чем обычные блины. Такие коржи будут хорошо переворачиваться и не ломаться.

Измельчить печень можно как в блендере, так и через мясорубку. В последнем случае в готовой массе будут попадаться небольшие кусочки.

Необходимые продукты:

  • 600 г печени;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. муки;
  • Соль, черный перец;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г майонеза;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. К измельченной печени вбиваем яйца. Слегка взбиваем венчиком. Вливаем молоко, перемешиваем до соединения продуктов.
  2. Всыпаем муку в несколько подходов и перемешиваем вручную или миксером, чтобы не осталось комочков. Солим и перчим по вкусу. В конце вливаем 1–2 ст. л. растительного масла.
  3. На раскаленной сковороде на минимальном количестве масла жарим тонкие блины. Перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  4. Морковку натираем на терке, лук режем четверть кольцами, пассируем до готовности на медленном огне и тоже выкладываем на одноразовые полотенца. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Собираем торт стандартным способом. Каждый блин смазываем майонезом, кладем начинку.
  5. Украсить готовый тортик можно вареным яйцом, консервированной кукурузой и несладкими кукурузными хлопьями.

Советы и рекомендации

На первый взгляд может показаться, что приготовление печеночного торта – занятие сложное и долгое. Но попробовав лишь раз, вы ощутите разницу между обычной жареной печенкой и этой невероятно красивой закуской. Приготовить закуску с первого раза помогут следующие советы:

  • Печенку лучше брать охлажденную, а не замороженную.
  • Все кусочки должны иметь одинаковый цвет и оттенок, он может варьироваться от светло коричневого до темно бордового.
  • Если печень слишком темная, это значит, что в ней большое содержание крови, а если слишком светлая, то скорее всего ее вымачивали.
  • На поверхности не должно быть никаких поврежденных участков или пятен.
  • Если на поверхности есть пятна зеленого цвета, это означает, что при разделке курицы был поврежден желчный пузырь и печень может горчить.
  • Для обжаривания блинов лучше всего подойдет антипригарная сковорода с широким дном.
  • Важно не делать коржи толстыми, иначе они останутся сырыми внутри и будут ломаться при переворачивании.
  • Печеночное тесто можно вылить тонким слоем на противень и запечь в духовке. Затем корж разрезать на несколько частей.
  • Если нужно получить более низкокалорийное блюдо, достаточно заменить сметану и майонез несладким йогуртом.
  • Обязательно нужно ставить торт пропитываться в холодильнике.
Читайте также:  Почки коровы как приготовить

В качестве начинки можно использовать не только овощную зажарку. Для приготовления «крема» можно брать творожную массу, плавленые сырки и прочие продукты. В завершение еще один вкусный видео-рецепт.

Источник

Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Думаете, что приготовить из печени? Конечно же, печеночный торт – один из самых оригинальных и очень удачных вариантов. Помимо печени, которая является полезным, вкусным и недорогим продуктом, рецепт универсален: может выступать в качестве закуски или основного кушанья для праздничного стола и семейной трапезы.

Пошаговый рецепт торта из куриной печени

В данном рецепте вам предлагается приготовить из куриной печени замечательное блюдо – торт. Печень как продукт со специфическим вкусом нравится не всем, особенно детям. Но вкус нежного, тающего во рту печеночного торта – это совсем другое дело. У вас получится блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Готовить такой торт лучше из охлажденной куриной печени, а не замороженной.

Время готовки – 2 ч.

  • Куриная печень 600 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Майонез столовый молочный 300 гр.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Классический рецепт торта из говяжьей печени

В данном рецепте вам предлагается классический способ приготовления печеночного торта из говяжьей печени, на основе которого вы можете сделать и другие варианты этой пикантной закуски. Рецепт быстрый и несложный.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0.5 кг.
  • Яйцо, лук – по 2 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Майонез – 250 г.
  • Плавление сырки – 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говяжью печень очистите от пленок и желчных протоков и разрежьте на куски. Поместите их в миску и на 3 часа залейте молоком, чтобы ушла горечь.
  2. Почистите луковицы и разрежьте их на кусочки.
  3. По истечении этого времени печень хорошо промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и перекрутите вместе с луком на мясорубке со средней решеткой.
  4. В отдельной посуде взбейте с помощью миксера куриные яйца. Затем добавьте к ним указанное в рецепте количество муки и молока и перемешайте до однородного состояния.
  5. Полученную массу перелейте к перекрученной печени и замесите тесто. Густота его должна быть больше, чем для обычных блинов.
  6. Из приготовленного теста пожарьте на разогретом растительном масле блинчики. Они должны быть тонкими. Блинчики переворачивайте с помощью широкой лопатки, чтобы сохранить их целостность. Приготовленные блинчики немного охладите.
  7. Затем приготовьте прослойку для торта. Натрите на крупной терке плавленые сырки. Добавьте к ним измельченный на чесночнице чеснок, майонез и черный молотый перец, и эту массу хорошо перемешайте.
  8. Для «сборки» печеночного торта возьмите большую плоскую тарелку и на нее сложите все блинчики, смазывая каждый приготовленной сырной прослойкой.
  9. Посыпьте торт сверху натертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.
  10. Торт прикройте кусочком пищевой пленки и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом и чесноком.
  11. У вас получилось красивое, вкусное и сытное блюдо для праздничного стола.

Кушайте на здоровье!

Очень вкусный торт из свиной печени в духовке

Это рецепт приготовления печеночного торта для тех хозяек, у которых мало времени для выпекания блинчиков. Приготовленное по этому рецепту, у вас получится вкусное и малокалорийное блюдо для семейного ужина. Готовим из свиной печени, но можно взять куриную печень или говяжью.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 0.5 кг.
  • Манка – 4 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь и репчатый лук – по 4 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Майонез (сметана) – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Замачиваем в молоке манную крупу.
  2. Свиную печень очищаем от пленок и протоков, режем на куски, хорошо промываем проточной водой и бумажным полотенцем убираем лишнюю жидкость.
  3. Затем печень перекручиваем на мясорубке или измельчаем в чаше блендера.
  4. В печеночный фарш разбиваем яйца, добавляем замоченную манку и майонез или сметану.
  5. Фарш по своему вкусу солим, перчим и хорошо замешиваем.
  6. Чистим морковь и луковицы. Лук шинкуем на тонкие полукольца, морковь измельчаем на крупной терке.
  7. Любую форму для запекания смазываем сливочным маслом.
  8. В форму помещаем половину печеночного фарша. Затем на слой фарша раскладываем нашинкованные лук и морковь. На овощи ровным слоем кладем оставшийся фарш.
  9. На терке измельчаем твердый сыр и посыпаем им торт.
  10. Запекаем торт в духовке при 180°С в течение 1 часа.
  11. Готовый торт немного охлаждаем и наносим по его верху красивую майонезную сеточку. Посыпаем торт свежей зеленью.
  12. Вкусное блюдо для ужина готово.
Читайте также:  Мыльно щелочной раствор как приготовить

Кушайте на здоровье!

Простой и вкусный рецепт печеночного торта с морковью и луком

Вашему вниманию предоставляется традиционный рецепт печеночного торта из свиной печени с очень вкусной морковно-луковой начинкой. Красиво сформировав и украсив торт, вы приготовите замечательную закуску для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 1 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Молоко – ½ ст.
  • Морковь и лук – по 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно очищаем свиную печень от пленки и желчных протоков, нарезаем на куски и на 1–2 часа замачиваем в молоке, чтобы ушла горечь.
  2. Чистим лук и морковь. Затем лук шинкуем мелкими кубиками, морковь измельчаем на крупной терке.
  3. Обжариваем эти овощи до готовности на разогретом подсолнечном масле.
  4. Вымоченную в молоке печень хорошо промываем под проточной водой и помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Затем печень дважды перекручиваем на мясорубке или измельчаем в чаше блендера.
  6. В полученный печеночный фарш разбиваем яйца и добавляем муку и молоко в указанных в рецепте количествах. Фарш посыпаем перцем и солью по своему вкусу и перемешиваем.
  7. Из приготовленного печеночного фарша выпекам тоненькие блинчики. Жарим их на небольшом огне по 2–4 минуты с каждой стороны.
  8. Чистим чеснок, измельчаем его на чесночнице и смешиваем с майонезом.
  9. На большую тарелку кладем испеченные блинчики, смазываем их чесночно-майонезным соусом и перекладываем каждый блинчик обжаренными луком и морковью.
  10. Торт посыпаем сверху тертым желтком и мелко нашинкованной зеленью.
  11. Ставим торт в холодильник на 1–2 часа для пропитки, а затем подаем к столу.

Нежный печеночный торт с молоком

Печеночный торт, приготовленный по данному рецепту, отличается от других своим очень нежным вкусом. Готовить будем из куриной печени. Тесто замешиваем на молоке и добавляем в него обжаренный лук. По желанию можно дополнительно прослоить печеночные коржи жареным луком.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0.5 кг.
  • Молоко – 0.5 л.
  • Лук и яйцо – по 5 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль, черный молотый перец и чеснок по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук почистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Затем пожарьте его на подсолнечном масле до румяного цвета.
  2. Куриную печень хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Затем печень вместе с обжаренным луком перекрутите на мясорубке.
  4. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца и смешайте их с молоком.
  5. Печеночный фарш посыпьте солью и перцем по своему вкусу, добавьте в него нужное количество муки.
  6. Затем тонкой струей вливайте к фаршу молочную смесь и сразу хорошо перемешивайте с помощью ложки. Тесто должно быть густым, как для блинов.
  7. Дайте тесту «отдохнуть» 20–30 минут, это важно для выпечки блинчиков.
  8. По истечении этого времени выпекайте печеночные блинчики на маленьком огне по 2–4 минуты с каждой стороны. Блинчики переворачивайте широкой лопаткой, чтобы не порвались.
  9. В отдельной чашке смешайте майонез с измельченным чесноком.
  10. Приготовленные и немного охлажденные блинчики послойно сложите на блюдо, смазывая каждый майонезом с чесноком.
  11. Торт можете украсить по своему вкусу: тертым сыром, яичным желтком, обжаренными грецкими орехами или майонезной сеточкой. Посыпьте торт нарезанным зеленым укропом, дайте 1 час настояться и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Печеночный торт, приготовленный на сковороде

В данном рецепте, который можно отнести к базовым, тесто для печеночных блинчиков замешивается на большом количестве яиц. Такие блинчики хорошо сохраняют свою форму и не рвутся при выпечке. Готовим из говяжьей печени. Прослаиваем торт обжаренными овощами и майонезом, что придает блюду нежность и сочность. Украшаем торт по своему выбору.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 800 г.
  • Мука – 2 ст. л с горкой.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук и морковь – по 2–3 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец и зеленый укроп по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. У печени удаляем пленки и желчные протоки, режем ее на куски и на 1–2 часа замачиваем в молоке для удаления горечи.
  2. Затем ее хорошо промываем и перекручиваем на мясорубке или в блендере.
  3. В отдельной посуде взбиваем венчиком куриные яйца.
  4. Печеночный фарш солим и перчим по своему вкусу, добавляем муку и взбитые яйца и замешиваем тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
  5. На сковородке с небольшим количеством растительного масла выпекаем тоненькие блинчики. Алгоритм выпечки идентичен жарке обычных блинчиков.
  6. Оставляем испеченные блинчики для охлаждения и готовим овощную начинку для прослойки торта.
  7. Для этого чистим лук и морковь, промываем их, морковь натираем на мелкой терке, а лук шинкуем маленькими кубиками. Затем овощи обжариваем до готовности на отдельной сковородке.
  8. Печеночный торт собираем на большой плоской тарелке. Каждый блинчик смазываем майонезом и кладем обжаренные овощи. Последний верхний блин и бока торта смазываем только майонезом.
  9. Торт украшаем зеленым укропом и даем ему некоторое время, чтобы настоялся.

Вкусный печеночный торт с чесноком и майонезом

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления ароматной и вкусной закуски для любого стола, приготовленной из куриной печени. Готовится такой торт только с чесночно-майонезной прослойкой, а украсить его можно свежей зеленью или крошкой из грецких орехов. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0.5 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости. Куриная печень обычно не горчит, но можете предварительно замочить ее в молоке или просто ошпарить кипятком.
  2. Затем печень вместе с луком перекрутите на мясорубке или измельчите в чаше блендера.
  3. Полученный фарш посыпьте солью и черным молотым перцем, добавьте указанное в рецепте количество муки и яиц.
  4. Фарш хорошо перемешайте. Он должен получиться такой же консистенции, как густая сметана.
  5. Из этого теста испеките тонкие блинчики. Выпекайте на маленьком огне и по 2–3 минуты с каждой стороны. Приготовленные блинчики остудите.
  6. Чеснок измельчите на чесночнице и смешайте с майонезом.
  7. Печеночные блинчики сложите в торт, смазывая каждый майонезным соусом.
  8. Торт украсьте по своему вкусу, дайте постоять 1–2 часа и подайте к столу.
Читайте также:  Как вкусно приготовить баклажаны овощное рагу

Кушайте на здоровье!

Печеночный торт с начинкой из грибов

Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт торта из птичьей печени с начинкой из свежих грибов. Пикантный вкус и яркий цвет придаст такому тортику вторая начинка из твердого сыра и чеснока.

Ингредиенты:

  • Печень курицы или индейки – 0.6 кг.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3–4 ст. л.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Лук – 3 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Майонез, соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Печень промойте холодной водой, удалите пленки и желчные протоки и немного просушите бумажным полотенцем или откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  2. Затем печень измельчите в блендере или кухонном комбайне на самой высокой скорости.
  3. В полученную жидкую массу вбейте яйцо и положите сметану. Массу перемешайте ложкой или венчиком.
  4. Затем к этой массе добавьте пшеничную муку, посолите и поперчите по своему вкусу и замесите тесто для блинчиков.
  5. Пожарьте из полученного теста тонкие блинчики. Обжаривайте на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая их широкой лопаткой. Блинчики оставьте для охлаждения.
  6. Теперь приготовьте начинку для торта.
  7. Почистите луковицы и зубки чеснока.
  8. Натрите на крупной терке кусок твердого сыра. К нему добавьте измельченный на чесночнице чеснок, мелко нарезанный зеленый укроп, и все перемешайте.
  9. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на смеси подсолнечного и сливочного масла до прозрачности.
  10. За время, пока жарится лук, помойте свежие шампиньоны и порежьте их тонкими пластинками.
  11. Жареный лук переложите на отдельную тарелочку так, чтобы масло осталось в сковородке.
  12. На этом масле обжарьте до готовности нарезанные шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость из сковородки с грибами. Грибы посолите, и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
  13. На красивом большом блюде соберите ваш торт в такой последовательности: печеночный блин, тонкий слой (сеточка) майонеза, жареные грибы, второй блинчик, майонез и сыр с чесноком и укропом. По такому принципу сложите все блинчики и начинку.
  14. Верх торта и бока смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и нарезанным укропом.
  15. Красиво украсьте торт ломтиками жареных шампиньонов.
  16. Торт прикройте кусочком пищевой пленки и на 3–4 часа поставьте в холодильник для пропитки.
  17. Шикарная закуска для праздничного стола готова. По желанию, можете порадовать этим блюдом свою семью, в любой день недели.

Пошаговый рецепт торта из печени со сметаной

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить блюдо из печени со сметаной прослойкой, которое с удовольствием будут кушать и дети, ведь к обычной жареной печени они просто не притронутся. Готовить такой тортик можно из любой печени.

Ингредиенты:

  • Печень – 0.5 кг.
  • Сметана и мука – по 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У печени удалите пленки и желчные протоки. Говяжью или свиную печень предварительно вымочите в течение 2-х часов в молоке, чтобы не горчила.
  2. Затем печень промойте и перекрутите на мясорубке или в чаше блендера.
  3. В полученный печеночный фарш разбейте яйца и насыпьте нужное количество муки. Фарш посолите, посыпьте черным молотым перцем и замесите однородное тесто.
  4. Из теста пожарьте тонкие блинчики, переворачивая их лопаткой. Жарьте блинчики по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Почистите луковицы, мелко их нашинкуйте, обжарьте до готовности на разогретом растительном масле.
  6. В сметану положите жареный лук, мелко нашинкованную свежую зелень, и хорошо все перемешайте.
  7. Испеченные блинчики послойно уложите на плоскую тарелку, смазывая каждый сметанным соусом.
  8. Торт по верху посыпьте измельченными грецкими орехами и зеленью.
  9. Подать его к столу можно и горячим, и охлажденным.

Простой и быстрый рецепт печеночного торта с сыром

В данном рецепте вам предлагается приготовить торт из печени с сырно-сметанной прослойкой. Вы приятно удивите своих гостей и близких оригинальным блюдом с насыщенным вкусом сметаны и сыра, только сметаны не жалейте.

Ингредиенты:

  • Печень свиная или говяжья – 0.5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр и жирная сметана – по 200 г.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно удалите у печени протоки и пленку, разрежьте ее на кусочки и на 1–2 часа замочите в холодном молоке.
  2. Затем кусочки печени промойте проточной водой и перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой.
  3. В полученную массу вбейте яйцо, всыпьте нужное количество муки, соли и перца по своему вкусу и замесите тесто.
  4. Почистите луковицы, порежьте их на тонкие полукольца и обжарьте на разогретом масле до прозрачности, чтобы лук остался сочным.
  5. Из приготовленного теста поджарьте на сковородке тонкие блинчики. Жарить их нужно по общепринятым правилам.
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  7. На плоскую тарелку складывайте испеченные блинчики, обильно смазывая каждый блин сметаной и перекладывая жареным луком и тертым сыром.
  8. Последний верхний блин смажьте только сметаной и посыпьте сыром.
  9. Торт поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо пропитался сметаной, а затем подавайте к столу.

Источник

Оцените статью