Как приготовить с куриных сердечек гуляш

Содержание
  1. Гуляш из куриных сердечек
  2. Гуляш из куриных сердечек
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Гуляш из куриных сердечек
  6. Как приготовить гуляш из куриных сердечек
  7. Приготовление: Шаг 1
  8. Гуляш из куриных сердечек
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Гуляш из куриных сердечек
  14. Ингредиенты для «Гуляш из куриных сердечек»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Гуляш из куриных сердечек»:
  17. Похожие рецепты
  18. Оладьи из баклажанной икры и печени
  19. Печень с манной крупой
  20. Печень по-деревенски
  21. Феттучини с печенью по-итальянски
  22. Хвост говяжий
  23. Печеночный хлеб
  24. Куриная печень с кабачками и яйцом пашот
  25. Армянский тжвжик
  26. Нежная печень
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Закусочные шарики «Когда часы двенадцать бьют»
  29. Баклажаны «Любимые»
  30. Шоколадная паста с орехами
  31. Фотографии «Гуляш из куриных сердечек» от приготовивших (9)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гуляш из куриных сердечек

Гуляш из куриных сердечек

Я очень люблю куриные субпродукты и часто готовлю из них различные блюда. Сегодня хочу предложить вам рецепт гуляша из куриных сердечек. Готовится блюдо просто и получается очень вкусным. А подливка, в которой тушатся сердечки, станет отличным дополнением к гарниру (например, к картофельному пюре, гречке, макаронам и т.д.). Попробуйте, необычайно вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные сердечки вымыть, дать стечь воде.

Луковицу очистить, нарезать её некрупно и выложить в сковороду с растительным маслом.

К луку сразу добавить очищенную и натёртую морковку. Обжарить, помешивая, овощи в течение 2-3 минут на среднем огне. Далее выложить в сковороду куриные сердечки.

Посолить сердечки с овощами, поперчить, добавить специи для курицы и паприку.

Перемешать и обжаривать на среднем огне до изменения цвета сердечек, иногда перемешивая. Затем добавить соевый и томатный соус. Сердечки снова перемешать и тушить, накрыв сковороду крышкой, минут 35-40 (до готовности сердечек) на слабом огне. У меня жидкости было достаточно, если её будет мало — влейте в сковороду немного воды.

В конце тушения добавить сметану и измельчённый чеснок, довести блюдо до кипения, а затем подержать на минимальном огне ещё 3-4 минуты и выключить огонь.

Необычайно вкусный, ароматный гуляш из куриных сердечек готов, подавать его можно вместе с подливкой, в которой он тушился, дополнив гарниром.

Источник

Гуляш из куриных сердечек

Хочу предложить вам довольно экономичное, достаточно сытное и точно вкусное блюдо из куриных сердечек, которые, если что, без проблем заменяются на сердца индейки. Последние мне даже больше нравятся. Морковь, лук, сметана — ничего деликатесного. А своеобразную изюминку этому блюду придаст кинза. если, конечно, вы ее (кинзу) любите. Ну что, пробуем?

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 144 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Читайте также:  Как приготовит лосося рецепты

Как приготовить гуляш из куриных сердечек

Ингредиенты:
  • Сердечки куриные – 700 г
  • Лук репчатый – 140 г
  • Морковь – 120 г
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 50 г
  • Мука пшеничная – 1 ч.л. чуть с горкой
  • Кинза – 2 ст.л. свежей
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Куриные сердечки хорошенько промыть, поскольку в них еще могут оставаться сгустки крови.
Обрезать жир (если его много) и сосуды.
Я практически ничего не обрезала, у нас они продаются достаточно чистыми.
Далее я всегда разрезаю их на две равные части и повторно все промываю.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде.

Шаг 2

Очищаем лук и морковь. Морковь тру на крупной терке, а лук нарезаю просто полукольцами.
Нагреть сковороду и добавить масло. Сначала идет лук. Обжариваем примерно минуты две, до того момента, как он начнет слегка менять цвет.

Сделайте максимальный огонь и добавьте сердечки. Надеюсь, у вас там осталось совсем немного воды, которая быстро выпарится, и сердечки можно будет слегка обжарить.
Далее базируем в сковородку тертую морковь с томатной пастой. Обжаривайте еще каких-то две-три минуты.

Шаг 3

Муку размешать с двумя-тремя ложками воды.
А сейчас добавьте в сковороду стакан воды, соль, перец, мучную смесь и тушите под крышкой на маленьком огне каких-то минут 20. Через это время они будут уже практически готовы.

Шаг 4

Чеснок надо очистить и измельчить любым способом — порубить ножом или же пропустить через пресс.
Далее в сковороду добавляем сметану (я беру нежирную, примерно 15%), туда же чеснок и кинзу (я брала свежемороженую). Конечно же, если вы совсем не переносите эту траву с ее своеобразным ароматом, то заменяйте ее петрушкой или укропом. Но лично мне там кинза просто супер вписывается.
Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и потушите еще минут 5, больше не надо.
Не забудьте проверить на соль. Надо и хочется — добавьте.
Подаю с картофельным пюре. На мой взгляд — идеальный гарнир.
Всем приятного аппетита!

Источник

Гуляш из куриных сердечек

Ингредиенты

Сердечки куриные — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Бульон — 1 стакан

Соль и перец — по вкусу

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из куриных сердечек — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое запросто можно создать и на своей кухне. Из минимума ингредиентов вы получите максимум вкуса и сытость на весь оставшийся день, если подадите гуляш на обед. И к ужину такое блюдо покорит сердца ваших родных, а вот на завтрак — не подойдет.

Читайте также:  Как приготовить угря рецепты

Готовится гуляш с добавлением сметаны, выбранной вами жирности, и пшеничной муки или крахмала. Помните о том, что сердечки заранее нужно отварить в течение 30-35 минут, прежде чем добавлять их к зажарке, иначе они будут очень плотными на вкус. Использовать можно как охлажденный субпродукт, так и замороженный — в последнем случае его необходимо заранее разморозить при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

Итак, подготовим необходимые продукты для гуляша из сердечек и начнем кулинарить!

Сердечки промоем в воде, выложим в кастрюлю, зальем горячей водой и отварим в течение 30 минут, поместив емкость на плиту. Желательно после 5 минут кипения слить первый «грязный» бульон и влить новую горячую воду, если у вас есть свободное время.

Морковь и луковицу очистим от кожуры, сразу же промывая в воде. Натрем морковь на терке с мелкими ячейками, а луковицу нарежем мелкими кубиками.

В сотейнике или казане раскалим растительное масло, поместив его на плиту. Добавим в него овощные нарезки и обжарим в течение 4-5 минут, помешивая.

В это время процедим через ситечко бульон от сердечек, перельем его в пиалу или глубокий салатник, всыплем соль, пшеничную муку и добавим сметану выбранной вами жирности. Аккуратно все перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.

Тем временем добавим к обжаренным овощам томатную пасту.

Всыплем отваренные куриные сердечки.

Зальем бульоном со сметаной и мукой. Поместим на плиту, включив минимальный нагрев, и протомим примерно 2-5 минут.

Всыплем измельченную промытую зелень петрушки или укропа.

Как только наш гуляш из куриных сердечек загустеет, выключим нагрев.

Выложим приготовленное блюдо в пиалы или креманки, формы и подадим к столу, украсим свежей зеленью.

Источник

Гуляш из куриных сердечек

Попробуйте, нашей семье очень нравится это блюдо!

Ингредиенты для «Гуляш из куриных сердечек»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Сердечки куриные — 0,7-0,8 кг

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
727.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
41.6 г
углеводы
80.7 г
100 г блюда
ккал
316.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Гуляш из куриных сердечек»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить кислую капусту для вареников

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробуйте, нашей семье очень нравится это блюдо!

Похожие рецепты

Оладьи из баклажанной икры и печени

Печень с манной крупой

Печень по-деревенски

Феттучини с печенью по-итальянски

Хвост говяжий

Печеночный хлеб

Куриная печень с кабачками и яйцом пашот

Армянский тжвжик

Нежная печень

Попробуйте приготовить вместе

Закусочные шарики «Когда часы двенадцать бьют»

Баклажаны «Любимые»

Шоколадная паста с орехами

Фотографии «Гуляш из куриных сердечек» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

22 августа 2018 года Дмитрий Мехтиев #

20 мая 2016 года Недра #

20 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года iren0511 #

13 марта 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Демурия #

28 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

19 июня 2015 года mtata #

Светочка спасибо большое за рецепт
добавила сущеные орегано,розмарин и
свежий базилик,чеснок,немного болгарского
перца
вкусно,ароматно

еще спасибки и одно фото здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=286117#p286117

22 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

22 июня 2015 года mtata #

21 февраля 2015 года Jeelie #

21 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года Покусаева Ольга #

29 августа 2014 года Violl #

29 августа 2014 года Покусаева Ольга #

29 августа 2014 года Violl #

29 августа 2014 года Покусаева Ольга #

29 августа 2014 года Violl #

29 августа 2014 года Покусаева Ольга #

29 августа 2014 года Violl #

29 августа 2014 года ирина таджибова #

30 августа 2014 года Покусаева Ольга #

16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Violl #

28 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Violl #

28 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Violl #

28 июля 2014 года Violl #

28 июля 2014 года Violl #

12 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Mom is happy #

2 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

27 марта 2013 года Полинак #

27 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

27 марта 2013 года Полинак #

27 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

30 августа 2012 года Попрошайка #

30 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

23 августа 2012 года evil_barbie92 #

30 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

23 августа 2012 года sembel60 #

30 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью