- Гуляш из куриных сердечек
- Гуляш из куриных сердечек
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гуляш из куриных сердечек
- Как приготовить гуляш из куриных сердечек
- Приготовление: Шаг 1
- Гуляш из куриных сердечек
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гуляш из куриных сердечек
- Ингредиенты для «Гуляш из куриных сердечек»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуляш из куриных сердечек»:
- Похожие рецепты
- Оладьи из баклажанной икры и печени
- Печень с манной крупой
- Печень по-деревенски
- Феттучини с печенью по-итальянски
- Хвост говяжий
- Печеночный хлеб
- Куриная печень с кабачками и яйцом пашот
- Армянский тжвжик
- Нежная печень
- Попробуйте приготовить вместе
- Закусочные шарики «Когда часы двенадцать бьют»
- Баклажаны «Любимые»
- Шоколадная паста с орехами
- Фотографии «Гуляш из куриных сердечек» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гуляш из куриных сердечек
Гуляш из куриных сердечек
Я очень люблю куриные субпродукты и часто готовлю из них различные блюда. Сегодня хочу предложить вам рецепт гуляша из куриных сердечек. Готовится блюдо просто и получается очень вкусным. А подливка, в которой тушатся сердечки, станет отличным дополнением к гарниру (например, к картофельному пюре, гречке, макаронам и т.д.). Попробуйте, необычайно вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные сердечки вымыть, дать стечь воде.
Луковицу очистить, нарезать её некрупно и выложить в сковороду с растительным маслом.
К луку сразу добавить очищенную и натёртую морковку. Обжарить, помешивая, овощи в течение 2-3 минут на среднем огне. Далее выложить в сковороду куриные сердечки.
Посолить сердечки с овощами, поперчить, добавить специи для курицы и паприку.
Перемешать и обжаривать на среднем огне до изменения цвета сердечек, иногда перемешивая. Затем добавить соевый и томатный соус. Сердечки снова перемешать и тушить, накрыв сковороду крышкой, минут 35-40 (до готовности сердечек) на слабом огне. У меня жидкости было достаточно, если её будет мало — влейте в сковороду немного воды.
В конце тушения добавить сметану и измельчённый чеснок, довести блюдо до кипения, а затем подержать на минимальном огне ещё 3-4 минуты и выключить огонь.
Необычайно вкусный, ароматный гуляш из куриных сердечек готов, подавать его можно вместе с подливкой, в которой он тушился, дополнив гарниром.
Источник
Гуляш из куриных сердечек
Хочу предложить вам довольно экономичное, достаточно сытное и точно вкусное блюдо из куриных сердечек, которые, если что, без проблем заменяются на сердца индейки. Последние мне даже больше нравятся. Морковь, лук, сметана — ничего деликатесного. А своеобразную изюминку этому блюду придаст кинза. если, конечно, вы ее (кинзу) любите. Ну что, пробуем?
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 144 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить гуляш из куриных сердечек
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 700 г
- Лук репчатый – 140 г
- Морковь – 120 г
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Томатная паста – 50 г
- Мука пшеничная – 1 ч.л. чуть с горкой
- Кинза – 2 ст.л. свежей
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Куриные сердечки хорошенько промыть, поскольку в них еще могут оставаться сгустки крови.
Обрезать жир (если его много) и сосуды.
Я практически ничего не обрезала, у нас они продаются достаточно чистыми.
Далее я всегда разрезаю их на две равные части и повторно все промываю.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде.
Шаг 2
Очищаем лук и морковь. Морковь тру на крупной терке, а лук нарезаю просто полукольцами.
Нагреть сковороду и добавить масло. Сначала идет лук. Обжариваем примерно минуты две, до того момента, как он начнет слегка менять цвет.
Сделайте максимальный огонь и добавьте сердечки. Надеюсь, у вас там осталось совсем немного воды, которая быстро выпарится, и сердечки можно будет слегка обжарить.
Далее базируем в сковородку тертую морковь с томатной пастой. Обжаривайте еще каких-то две-три минуты.
Шаг 3
Муку размешать с двумя-тремя ложками воды.
А сейчас добавьте в сковороду стакан воды, соль, перец, мучную смесь и тушите под крышкой на маленьком огне каких-то минут 20. Через это время они будут уже практически готовы.
Шаг 4
Чеснок надо очистить и измельчить любым способом — порубить ножом или же пропустить через пресс.
Далее в сковороду добавляем сметану (я беру нежирную, примерно 15%), туда же чеснок и кинзу (я брала свежемороженую). Конечно же, если вы совсем не переносите эту траву с ее своеобразным ароматом, то заменяйте ее петрушкой или укропом. Но лично мне там кинза просто супер вписывается.
Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и потушите еще минут 5, больше не надо.
Не забудьте проверить на соль. Надо и хочется — добавьте.
Подаю с картофельным пюре. На мой взгляд — идеальный гарнир.
Всем приятного аппетита!
Источник
Гуляш из куриных сердечек
Ингредиенты
Сердечки куриные — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Бульон — 1 стакан
Соль и перец — по вкусу
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гуляш из куриных сердечек — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое запросто можно создать и на своей кухне. Из минимума ингредиентов вы получите максимум вкуса и сытость на весь оставшийся день, если подадите гуляш на обед. И к ужину такое блюдо покорит сердца ваших родных, а вот на завтрак — не подойдет.
Готовится гуляш с добавлением сметаны, выбранной вами жирности, и пшеничной муки или крахмала. Помните о том, что сердечки заранее нужно отварить в течение 30-35 минут, прежде чем добавлять их к зажарке, иначе они будут очень плотными на вкус. Использовать можно как охлажденный субпродукт, так и замороженный — в последнем случае его необходимо заранее разморозить при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
Итак, подготовим необходимые продукты для гуляша из сердечек и начнем кулинарить!
Сердечки промоем в воде, выложим в кастрюлю, зальем горячей водой и отварим в течение 30 минут, поместив емкость на плиту. Желательно после 5 минут кипения слить первый «грязный» бульон и влить новую горячую воду, если у вас есть свободное время.
Морковь и луковицу очистим от кожуры, сразу же промывая в воде. Натрем морковь на терке с мелкими ячейками, а луковицу нарежем мелкими кубиками.
В сотейнике или казане раскалим растительное масло, поместив его на плиту. Добавим в него овощные нарезки и обжарим в течение 4-5 минут, помешивая.
В это время процедим через ситечко бульон от сердечек, перельем его в пиалу или глубокий салатник, всыплем соль, пшеничную муку и добавим сметану выбранной вами жирности. Аккуратно все перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.
Тем временем добавим к обжаренным овощам томатную пасту.
Всыплем отваренные куриные сердечки.
Зальем бульоном со сметаной и мукой. Поместим на плиту, включив минимальный нагрев, и протомим примерно 2-5 минут.
Всыплем измельченную промытую зелень петрушки или укропа.
Как только наш гуляш из куриных сердечек загустеет, выключим нагрев.
Выложим приготовленное блюдо в пиалы или креманки, формы и подадим к столу, украсим свежей зеленью.
Источник
Гуляш из куриных сердечек
Попробуйте, нашей семье очень нравится это блюдо!
Ингредиенты для «Гуляш из куриных сердечек»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Лист лавровый — 1-2 шт
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Сердечки куриные — 0,7-0,8 кг
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 727.8 ккал | белки 11.1 г | жиры 41.6 г | углеводы 80.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 18.1 г | углеводы 35.1 г |
Рецепт «Гуляш из куриных сердечек»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте, нашей семье очень нравится это блюдо!
Похожие рецепты
Оладьи из баклажанной икры и печени
Печень с манной крупой
Печень по-деревенски
Феттучини с печенью по-итальянски
Хвост говяжий
Печеночный хлеб
Куриная печень с кабачками и яйцом пашот
Армянский тжвжик
Нежная печень
Попробуйте приготовить вместе
Закусочные шарики «Когда часы двенадцать бьют»
Баклажаны «Любимые»
Шоколадная паста с орехами
Фотографии «Гуляш из куриных сердечек» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
22 августа 2018 года Дмитрий Мехтиев #
20 мая 2016 года Недра #
20 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года iren0511 #
13 марта 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Демурия #
28 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
19 июня 2015 года mtata #
Светочка спасибо большое за рецепт
добавила сущеные орегано,розмарин и
свежий базилик,чеснок,немного болгарского
перца
вкусно,ароматно
еще спасибки и одно фото здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=286117#p286117
22 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
22 июня 2015 года mtata #
21 февраля 2015 года Jeelie #
21 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Покусаева Ольга #
29 августа 2014 года Violl #
29 августа 2014 года Покусаева Ольга #
29 августа 2014 года Violl #
29 августа 2014 года Покусаева Ольга #
29 августа 2014 года Violl #
29 августа 2014 года Покусаева Ольга #
29 августа 2014 года Violl #
29 августа 2014 года ирина таджибова #
30 августа 2014 года Покусаева Ольга #
16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Violl #
28 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Violl #
28 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Violl #
28 июля 2014 года Violl #
28 июля 2014 года Violl #
12 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Mom is happy #
2 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Полинак #
27 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Полинак #
27 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
30 августа 2012 года Попрошайка #
30 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
23 августа 2012 года evil_barbie92 #
30 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
23 августа 2012 года sembel60 #
30 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник