Как приготовить с куриными крылышками картофель

Содержание
  1. Готовьте сытные крылышки с картошкой, запеченные в духовке, на ужин — не прогадаете
  2. Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт
  3. Для приготовления потребуется:
  4. Поэтапный алгоритм готовки:
  5. Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово
  6. Требуемые продукты:
  7. Как приготовить – подробный рецепт по шагам:
  8. Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото
  9. Список необходимых продуктов:
  10. Как приготовить блюдо – разбираемся пошагово:
  11. Румяная картошка с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной
  12. Основные ингредиенты:
  13. Порядок приготовления по этапам:
  14. Ароматные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром
  15. Набор продуктов:
  16. Техника приготовления:
  17. Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге
  18. Для приготовления возьмите:
  19. Поэтапный рецепт:
  20. Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем
  21. Набор продуктов понадобится такой:
  22. Этапы готовки:
  23. Куриные крылья с картофелем
  24. Ингредиенты для «Куриные крылья с картофелем»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Куриные крылья с картофелем»:
  27. Похожие рецепты
  28. Рагу с фаршем «Весеннее»
  29. Вкусно-быстрый обед
  30. Овощи со свининой в соусе «Терияки»
  31. Рагу с болгарским перцем
  32. Рагу по-доминикански
  33. Мусака по-ливански
  34. «Горячая фигура»
  35. Рагу «Шкатулка специй»
  36. «Овощной рай»
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
  39. Тарталетки «Закусочное мясное ассорти»
  40. Пирожное из кружки
  41. Фотографии «Куриные крылья с картофелем» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовьте сытные крылышки с картошкой, запеченные в духовке, на ужин — не прогадаете

Многими любимая курица с картофелем – блюдо с домашней эстетикой: оно немного неаккуратное, но такое теплое и простое. Давайте сегодня возьмем не самую популярную часть куриной туши – крылышки, и запечем их с картошкой? Этот рецепт не имеет строгих кулинарных рамок – можно играться не только со специями и маринадами, но и добавлять в блюдо новые ингредиенты – сезонные овощи, грибы. Мариновать крылья можно заранее, а можно непосредственно перед запеканием – они быстро впитают в себя аромат приправы. А пока крылышки с картошкой готовятся в духовке, распространяя на всю кухню аппетитный аромат, можно нарезать овощи на салат. Вот так легко, просто и быстро вы сможете приготовить ужин на всю семью.

Содержание:

Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт

Для приготовления потребуется:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • картофель – 5-8 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • среднеострая горчица – 1-2 ч. л.;
  • свежемолотый перец, соль – по 1-2 щепотке;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • паприка, прованская или средиземноморская смесь – по 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло б/з – 3-4 ст. л.

Поэтапный алгоритм готовки:

  1. Крылья помыть, разрезать по суставам на 3 части. Самую тонкую фалангу можно «пустить» на бульон – запекать ее бессмысленно, там почти нет мяса. Остальные 2 фаланги замариновать, смешав горчицу, соевый соус, перец, измельченный чеснок и ложку масла. Также нужно добавить небольшую щепотку соли. Хоть соус и довольно соленый, его вкуса будет недостаточно. Перемешать крылышки с маринадом и отставить, пока будете заниматься картошкой. Этого времени достаточно для того, чтобы куриное мясо немного промариновалось.
  2. Почистить и помыть картофельные клубни, порезать на небольшие кусочки. Смешать их с паприкой, сушеными травами, оставшимся маслом. Обязательно посолить.
  3. Высыпать картошку на противень с бортиками. Желательно, чтобы кусочки были распределены в один слой – так они равномернее пропекутся.
  4. Сверху разложить промаринованные крылья. Если у вас есть решетка для духовки – это просто замечательно. Ее нужно установить на противень с картофелем и разложить по ней курицу. Сок и жар с крыльев будет вытапливаться при запекании и стекать на картофельные ломтики. Гарнир получится ароматным, а крылышки запекутся до хрустящей корочки, потому что будут обдуваться горячим воздухом со всех сторон.

Готовить блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут на режиме с конвекцией (если такой есть). Продолжительность запекания и температуру готовки подстраивайте под себя – у всех разные продукты и кухонное оборудование.

Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово

Требуемые продукты:

  • курица (крылышки) – 10-12 шт.;
  • картошка – 600-800 г;
  • рафинированное масло подсолнечника — 30-40 мл;
  • паприка, тимьян, черный перец и др. специи – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу).
Читайте также:  Как приготовить обкаточную смесь для лодочного мотора

Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

  1. Помыть крылышки, если нужно – удалить остатки перьев. Можно готовить их целиком или разрезать их в местах сгибов. Третью фалангу в любом случае лучше удалить, т.к. она, вероятнее всего, сгорит при запекании.
  2. Добавить к курице несколько щепоток соли любимых специй, можно использовать и готовую приправу. Также налить немного масла – оно будет связывать компоненты маринада. Натереть крылья получившейся смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  3. А тем временем заняться подготовкой картофеля. Помыть и очистить клубни, а затем нарезать их небольшими кубиками. Посолить, поперчить.
  4. Сложить картофельные кубики в пакет (рукав), туда же выложить крылышки. Связать (зафиксировать) свободный конец, поместить в духовку. Она обязательно должна быть нагрета заранее. Готовить около 40-45 минут, при 180 градусах. Чтобы курица поджарилась до румяной корочки, незадолго до готовности можно разрезать и убрать рукав.

Подавать можно сразу после приготовления, с овощами или соленьями.

Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото

Список необходимых продуктов:

  • картошка – 4-5 клубней (не маленьких);
  • крылышки куриные – 8-12 шт.;
  • соль – 1 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус);
  • молотый перец, гранулированный чеснок – по 0,5 ч. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • горчица готовая (средней остроты) – 1-2 ч. л.

Как приготовить блюдо – разбираемся пошагово:

  1. Очищенный картофель нарезать не слишком толстыми, продолговатыми брусочками. Выложить в жаропрочную форму, посыпать солью, перцем, чесноком.
  2. Крылышки помыть, отрезать «пальчики», переложить в миску. Добавить соль, перец, горчицу, майонез и немного чеснока. Перемешать.
  3. Выложить курицу поверх картофеля, накрыть крышкой или полиэтиленом, поместить в холодильную камеру на 1-2 часа. https://www.youtube.com/watch?v=cB-foYQqww0

Вынуть форму и переставить ее в духовку (хорошо разогретую). Запекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Когда крылышки покроются золотистой корочкой, можно проверить готовность блюда. Картошка при проколе должна быть мягкой, а из куриного мяса – сочиться прозрачный сок, без примеси крови.

Румяная картошка с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной

Основные ингредиенты:

  • курица (любые части – крылья, ножки, грудка) – 1,2-1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана (жирностью от 15%) – 250-300 г;
  • соль, сушеный укроп и чеснок, молотый перец;
  • растительное масло (дезодорированное).

Порядок приготовления по этапам:

  1. С картошки счистить кожуру, нарезать тонкими дольками или кружочками – как больше нравится.
  2. Курицу (если тушка целая), разделать на порционные кусочки. По этому рецепту можно готовить любые части куриной тушки – крылышки, ножки (окорочка, голени, бедра) – все что любите или есть в наличии на данный момент.
  3. Смазать противень маслом и выложить картошку, не слишком толстым слоем, чтобы кусочки равномерно пропеклись. Обязательно посолить, можно положить немного сушеных трав – укропа, петрушки, прованской смеси, сухой аджики и пр.
  4. Затем по картошке равномерно разложить курицу. Сметану смешать с небольшим количеством специй, посолить. Получившейся заливкой смазать курицу, остатки распределить по картофелю.
  5. Разогреть духовку до температуры около 180 градусов (ориентируйтесь на «рабочую» температуру своего духового шкафа). Если есть функция конвекция, желательно ее включить – так на курице образуется румяная корочка. Поставить противень в духовку, готовить блюдо 40-45 минут. В конце запекания можно курицу убрать на края противня, чтобы картошка зарумянилась.

Ароматные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром

Набор продуктов:

  • крылышки (или другие части курицы) – 800 г;
  • картошка – 800-1000 г;
  • мед (натуральный) – 1,5 ч. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи для блюд из картофеля, соль.

Техника приготовления:

  1. Приготовить медовый маринад, смешав соевый соус, мед (если загустел – растопить в микроволновке либо на водяной бане), измельченный чеснок, горчицу, немного перца (по желанию).
  2. Получившейся смесью залить помытые и просушенные салфетками крылья (или ножки, готовить можно что угодно). Перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, минут 15-20.
  3. А пока порезать картофель не очень крупно – дольками, брусочками или кубиками. Смешать с приправой и солью, а затем переложить в жароупорную форму (на противень).
  4. Поверх картошки разложить замаринованные крылышки.
  5. Готовить в предварительно прогретой духовке. Ориентировочная температура – 180-190 градусов. Запекать до румяности курицы и мягкости картофеля, примерно 40-50 минут.
Читайте также:  Щавель как приготовить салат

Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге

Для приготовления возьмите:

  • куриные крылья – 700 г;
  • шампиньоны свежий – 200 г;
  • картофель – 800 г.;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.;
  • свежая или сушеная зелень;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • куркума, паприка или магазинная приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль, крупномолотый перец.

Поэтапный рецепт:

  1. Грибы, курицу и картофельные клубни помыть. Если шампиньоны некрупные, их можно готовить целыми. Грибы с большими шляпками можно разрезать на 2-4 части. Подготовленные шампиньоны смешать с тимьяном, щепоткой соли, перца и ложкой масла.
  2. Крылышки просушить, отрезать последнюю фалангу. Замариновать курицу в смеси измельченного чеснока, имбиря, паприки, куркумы или других специй на ваш вкус. Посолить.
  3. Картошку почистить, нарезать на дольки среднего размера. Добавить к ней зелень, оставшееся масло, соль.
  4. Все подготовленные продукты выложить на противень, накрыть фольгой и оправить прямо в разогретую духовку. Запекать примерно 35-45 минут, до полной готовности. Рекомендуемая температура – 170-180 градусов. За 10 мнут до окончания готовки фольгу убрать.

Блюдо получается не только вкусным, но и экономным.

Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем

Набор продуктов понадобится такой:

  • крылышки куриные (охлажденные) – 800 г;
  • картошка – 1 кг;
  • аджика – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • соль без добавок – 1 ч. л.;
  • любая зелень;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Этапы готовки:

  1. Крылья вымыть. Аджику (можно добавлять сухую или уже разведенную, красную или зеленую – какую предпочитаете) смешать с маслом, парой щепотей соли и вылить к курице. Натереть смесью крылья, дать промариноваться минут 30-40.
  2. Картошку нарезать кусочками произвольной формы. В меру посолить, приправить чесноком и зеленью (свежую — измельчить).
  3. Высыпать картофель в жаропрочную посуду. Потом разложить маринованные крылья.
  4. Осталось только запечь и подать блюдо. Примерная температура – 180 градусов (смотрите по своей духовке), продолжительность готовки – около 40-50 минут.

Важный момент: духовка должна быть горячей, когда вы будете ставить в нее форму с блюдом. Чтобы курица получилась сочной, а картофельные ломтики — румяными.

Источник

Куриные крылья с картофелем

Словами, друзья, передать не могу. Я так обожаю мясное рагу! Душевно, семейно и вкусно конечно! К нему отношусь ну уж очень сердечно! А сегодня в самый раз, будет с курицей у нас! И картофель с овощами, так всегда любимый нами! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Ингредиенты для «Куриные крылья с картофелем»:

  • Крылья куриные (крылья (или другие части курочки, только небольшие кусочки) кол-во по желанию) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Картофель (по вкусу 4-6шт) — 5 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Специи (соль, черный молотый перец (можно еще обычный и душистый горошком)) — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794.4 ккал
белки
131.7 г
жиры
74.5 г
углеводы
152 г
Порции
ккал
448.6 ккал
белки
32.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
8 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Куриные крылья с картофелем»:

Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение.

Крылышки промыть, разрезать на две части (третью удалить).

Обжарить на масле до золотой корочки.

Лук нарезать кубиками, добавить к крылышкам, перемешать и обжарить еще минуты 3.

Морковь натереть на крупной терке, добавить к крылышкам с луком и все обжарить еще минут 6-7.

Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в рагу и перемешать, чуть обжарить до подрумянивания.

Далее добавить лавровый лист и перец горошком (пока не солить и не перчить), добавить 50 мл воды для тушения, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь минут на 15.

Читайте также:  Как приготовить курицу мелкими кусочками

Когда картофель стал мягким, добавляем помидоры. Вода практически вся выпарилась, пока картофель тушился. Перемешиваем, и еще минуты 2-3 жарим с помидорами.

Далее солим, перчим, добавляем нарезанный укроп и еще пару минут тушим.

Убрать лавровый лист и крупные перчинки, дать настояться под крышкой минут 15.

Рагу готово!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Словами, друзья, передать не могу. Я так обожаю мясное рагу! Душевно, семейно и вкусно конечно! К нему отношусь ну уж очень сердечно! А сегодня в самый раз, будет с курицей у нас! И картофель с овощами, так всегда любимый нами! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Похожие рецепты

Рагу с фаршем «Весеннее»

Вкусно-быстрый обед

Овощи со свининой в соусе «Терияки»

Рагу с болгарским перцем

Рагу по-доминикански

Мусака по-ливански

«Горячая фигура»

Рагу «Шкатулка специй»

«Овощной рай»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Тарталетки «Закусочное мясное ассорти»

Пирожное из кружки

Фотографии «Куриные крылья с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 июля 2018 года Feya60 #

22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

22 июля 2018 года Feya60 #

22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Julia 2602 #

20 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Покусаева Ольга #

28 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Покусаева Ольга #

29 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Сурик #

28 августа 2016 года lelikloves #

28 августа 2016 года Сурик #

28 августа 2016 года felix032 #

28 августа 2016 года Сурик #

28 августа 2016 года felix032 #

28 августа 2016 года акчуч #

28 августа 2016 года Сурик #

28 августа 2016 года Покусаева Ольга #

29 августа 2016 года Сурик #

28 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Сурик #

31 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Vicentina #

29 августа 2016 года Сурик #

25 августа 2016 года felix032 #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

26 августа 2016 года felix032 #

28 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

25 августа 2016 года veronika1910 #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года luneva_e #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Ирушенька #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года mariana82 #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Сурик #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года lelikloves #

24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года varenie555 #

24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года inulia68 #

24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Демурия #

24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года ЮльчикПро #

24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года ЮльчикПро #

24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года ЮльчикПро #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

28 августа 2016 года ЮльчикПро #

28 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года xmxm #

24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Просто Дуня #

24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью