- Готовьте сытные крылышки с картошкой, запеченные в духовке, на ужин — не прогадаете
- Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт
- Для приготовления потребуется:
- Поэтапный алгоритм готовки:
- Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово
- Требуемые продукты:
- Как приготовить – подробный рецепт по шагам:
- Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото
- Список необходимых продуктов:
- Как приготовить блюдо – разбираемся пошагово:
- Румяная картошка с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной
- Основные ингредиенты:
- Порядок приготовления по этапам:
- Ароматные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром
- Набор продуктов:
- Техника приготовления:
- Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге
- Для приготовления возьмите:
- Поэтапный рецепт:
- Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем
- Набор продуктов понадобится такой:
- Этапы готовки:
- Куриные крылья с картофелем
- Ингредиенты для «Куриные крылья с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные крылья с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Рагу с фаршем «Весеннее»
- Вкусно-быстрый обед
- Овощи со свининой в соусе «Терияки»
- Рагу с болгарским перцем
- Рагу по-доминикански
- Мусака по-ливански
- «Горячая фигура»
- Рагу «Шкатулка специй»
- «Овощной рай»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
- Тарталетки «Закусочное мясное ассорти»
- Пирожное из кружки
- Фотографии «Куриные крылья с картофелем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовьте сытные крылышки с картошкой, запеченные в духовке, на ужин — не прогадаете
Многими любимая курица с картофелем – блюдо с домашней эстетикой: оно немного неаккуратное, но такое теплое и простое. Давайте сегодня возьмем не самую популярную часть куриной туши – крылышки, и запечем их с картошкой? Этот рецепт не имеет строгих кулинарных рамок – можно играться не только со специями и маринадами, но и добавлять в блюдо новые ингредиенты – сезонные овощи, грибы. Мариновать крылья можно заранее, а можно непосредственно перед запеканием – они быстро впитают в себя аромат приправы. А пока крылышки с картошкой готовятся в духовке, распространяя на всю кухню аппетитный аромат, можно нарезать овощи на салат. Вот так легко, просто и быстро вы сможете приготовить ужин на всю семью.
Содержание:
Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт
Для приготовления потребуется:
- куриные крылышки – 1 кг;
- картофель – 5-8 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- среднеострая горчица – 1-2 ч. л.;
- свежемолотый перец, соль – по 1-2 щепотке;
- соевый соус – 3-4 ст. л.;
- паприка, прованская или средиземноморская смесь – по 1 ч. л.;
- подсолнечное масло б/з – 3-4 ст. л.
Поэтапный алгоритм готовки:
- Крылья помыть, разрезать по суставам на 3 части. Самую тонкую фалангу можно «пустить» на бульон – запекать ее бессмысленно, там почти нет мяса. Остальные 2 фаланги замариновать, смешав горчицу, соевый соус, перец, измельченный чеснок и ложку масла. Также нужно добавить небольшую щепотку соли. Хоть соус и довольно соленый, его вкуса будет недостаточно. Перемешать крылышки с маринадом и отставить, пока будете заниматься картошкой. Этого времени достаточно для того, чтобы куриное мясо немного промариновалось.
- Почистить и помыть картофельные клубни, порезать на небольшие кусочки. Смешать их с паприкой, сушеными травами, оставшимся маслом. Обязательно посолить.
- Высыпать картошку на противень с бортиками. Желательно, чтобы кусочки были распределены в один слой – так они равномернее пропекутся.
- Сверху разложить промаринованные крылья. Если у вас есть решетка для духовки – это просто замечательно. Ее нужно установить на противень с картофелем и разложить по ней курицу. Сок и жар с крыльев будет вытапливаться при запекании и стекать на картофельные ломтики. Гарнир получится ароматным, а крылышки запекутся до хрустящей корочки, потому что будут обдуваться горячим воздухом со всех сторон.
Готовить блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут на режиме с конвекцией (если такой есть). Продолжительность запекания и температуру готовки подстраивайте под себя – у всех разные продукты и кухонное оборудование.
Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово
Требуемые продукты:
- курица (крылышки) – 10-12 шт.;
- картошка – 600-800 г;
- рафинированное масло подсолнечника — 30-40 мл;
- паприка, тимьян, черный перец и др. специи – по вкусу;
- соль – 1 ч. л. (по вкусу).
Как приготовить – подробный рецепт по шагам:
- Помыть крылышки, если нужно – удалить остатки перьев. Можно готовить их целиком или разрезать их в местах сгибов. Третью фалангу в любом случае лучше удалить, т.к. она, вероятнее всего, сгорит при запекании.
- Добавить к курице несколько щепоток соли любимых специй, можно использовать и готовую приправу. Также налить немного масла – оно будет связывать компоненты маринада. Натереть крылья получившейся смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
- А тем временем заняться подготовкой картофеля. Помыть и очистить клубни, а затем нарезать их небольшими кубиками. Посолить, поперчить.
- Сложить картофельные кубики в пакет (рукав), туда же выложить крылышки. Связать (зафиксировать) свободный конец, поместить в духовку. Она обязательно должна быть нагрета заранее. Готовить около 40-45 минут, при 180 градусах. Чтобы курица поджарилась до румяной корочки, незадолго до готовности можно разрезать и убрать рукав.
Подавать можно сразу после приготовления, с овощами или соленьями.
Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото
Список необходимых продуктов:
- картошка – 4-5 клубней (не маленьких);
- крылышки куриные – 8-12 шт.;
- соль – 1 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус);
- молотый перец, гранулированный чеснок – по 0,5 ч. л.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- горчица готовая (средней остроты) – 1-2 ч. л.
Как приготовить блюдо – разбираемся пошагово:
- Очищенный картофель нарезать не слишком толстыми, продолговатыми брусочками. Выложить в жаропрочную форму, посыпать солью, перцем, чесноком.
- Крылышки помыть, отрезать «пальчики», переложить в миску. Добавить соль, перец, горчицу, майонез и немного чеснока. Перемешать.
- Выложить курицу поверх картофеля, накрыть крышкой или полиэтиленом, поместить в холодильную камеру на 1-2 часа.
https://www.youtube.com/watch?v=cB-foYQqww0
Вынуть форму и переставить ее в духовку (хорошо разогретую). Запекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Когда крылышки покроются золотистой корочкой, можно проверить готовность блюда. Картошка при проколе должна быть мягкой, а из куриного мяса – сочиться прозрачный сок, без примеси крови.
Румяная картошка с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной
Основные ингредиенты:
- курица (любые части – крылья, ножки, грудка) – 1,2-1,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- сметана (жирностью от 15%) – 250-300 г;
- соль, сушеный укроп и чеснок, молотый перец;
- растительное масло (дезодорированное).
Порядок приготовления по этапам:
- С картошки счистить кожуру, нарезать тонкими дольками или кружочками – как больше нравится.
- Курицу (если тушка целая), разделать на порционные кусочки. По этому рецепту можно готовить любые части куриной тушки – крылышки, ножки (окорочка, голени, бедра) – все что любите или есть в наличии на данный момент.
- Смазать противень маслом и выложить картошку, не слишком толстым слоем, чтобы кусочки равномерно пропеклись. Обязательно посолить, можно положить немного сушеных трав – укропа, петрушки, прованской смеси, сухой аджики и пр.
- Затем по картошке равномерно разложить курицу. Сметану смешать с небольшим количеством специй, посолить. Получившейся заливкой смазать курицу, остатки распределить по картофелю.
- Разогреть духовку до температуры около 180 градусов (ориентируйтесь на «рабочую» температуру своего духового шкафа). Если есть функция конвекция, желательно ее включить – так на курице образуется румяная корочка. Поставить противень в духовку, готовить блюдо 40-45 минут. В конце запекания можно курицу убрать на края противня, чтобы картошка зарумянилась.
Ароматные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром
Набор продуктов:
- крылышки (или другие части курицы) – 800 г;
- картошка – 800-1000 г;
- мед (натуральный) – 1,5 ч. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- специи для блюд из картофеля, соль.
Техника приготовления:
- Приготовить медовый маринад, смешав соевый соус, мед (если загустел – растопить в микроволновке либо на водяной бане), измельченный чеснок, горчицу, немного перца (по желанию).
- Получившейся смесью залить помытые и просушенные салфетками крылья (или ножки, готовить можно что угодно). Перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, минут 15-20.
- А пока порезать картофель не очень крупно – дольками, брусочками или кубиками. Смешать с приправой и солью, а затем переложить в жароупорную форму (на противень).
- Поверх картошки разложить замаринованные крылышки.
- Готовить в предварительно прогретой духовке. Ориентировочная температура – 180-190 градусов. Запекать до румяности курицы и мягкости картофеля, примерно 40-50 минут.
Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге
Для приготовления возьмите:
- куриные крылья – 700 г;
- шампиньоны свежий – 200 г;
- картофель – 800 г.;
- тимьян сушеный – щепотка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.;
- свежая или сушеная зелень;
- имбирь молотый – щепотка;
- куркума, паприка или магазинная приправа для курицы – 1 ч. л.;
- соль, крупномолотый перец.
Поэтапный рецепт:
- Грибы, курицу и картофельные клубни помыть. Если шампиньоны некрупные, их можно готовить целыми. Грибы с большими шляпками можно разрезать на 2-4 части. Подготовленные шампиньоны смешать с тимьяном, щепоткой соли, перца и ложкой масла.
- Крылышки просушить, отрезать последнюю фалангу. Замариновать курицу в смеси измельченного чеснока, имбиря, паприки, куркумы или других специй на ваш вкус. Посолить.
- Картошку почистить, нарезать на дольки среднего размера. Добавить к ней зелень, оставшееся масло, соль.
- Все подготовленные продукты выложить на противень, накрыть фольгой и оправить прямо в разогретую духовку. Запекать примерно 35-45 минут, до полной готовности. Рекомендуемая температура – 170-180 градусов. За 10 мнут до окончания готовки фольгу убрать.
Блюдо получается не только вкусным, но и экономным.
Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем
Набор продуктов понадобится такой:
- крылышки куриные (охлажденные) – 800 г;
- картошка – 1 кг;
- аджика – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
- соль без добавок – 1 ч. л.;
- любая зелень;
- чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Этапы готовки:
- Крылья вымыть. Аджику (можно добавлять сухую или уже разведенную, красную или зеленую – какую предпочитаете) смешать с маслом, парой щепотей соли и вылить к курице. Натереть смесью крылья, дать промариноваться минут 30-40.
- Картошку нарезать кусочками произвольной формы. В меру посолить, приправить чесноком и зеленью (свежую — измельчить).
- Высыпать картофель в жаропрочную посуду. Потом разложить маринованные крылья.
- Осталось только запечь и подать блюдо. Примерная температура – 180 градусов (смотрите по своей духовке), продолжительность готовки – около 40-50 минут.
Важный момент: духовка должна быть горячей, когда вы будете ставить в нее форму с блюдом. Чтобы курица получилась сочной, а картофельные ломтики — румяными.
Источник
Куриные крылья с картофелем
Словами, друзья, передать не могу. Я так обожаю мясное рагу! Душевно, семейно и вкусно конечно! К нему отношусь ну уж очень сердечно! А сегодня в самый раз, будет с курицей у нас! И картофель с овощами, так всегда любимый нами! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Ингредиенты для «Куриные крылья с картофелем»:
- Крылья куриные (крылья (или другие части курочки, только небольшие кусочки) кол-во по желанию) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Картофель (по вкусу 4-6шт) — 5 шт
- Укроп — по вкусу
- Специи (соль, черный молотый перец (можно еще обычный и душистый горошком)) — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1794.4 ккал | белки 131.7 г | жиры 74.5 г | углеводы 152 г |
Порции | |||
ккал 448.6 ккал | белки 32.9 г | жиры 18.6 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал | белки 8 г | жиры 4.5 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Куриные крылья с картофелем»:
Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение.
Крылышки промыть, разрезать на две части (третью удалить).
Обжарить на масле до золотой корочки.
Лук нарезать кубиками, добавить к крылышкам, перемешать и обжарить еще минуты 3.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к крылышкам с луком и все обжарить еще минут 6-7.
Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в рагу и перемешать, чуть обжарить до подрумянивания.
Далее добавить лавровый лист и перец горошком (пока не солить и не перчить), добавить 50 мл воды для тушения, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь минут на 15.
Когда картофель стал мягким, добавляем помидоры. Вода практически вся выпарилась, пока картофель тушился. Перемешиваем, и еще минуты 2-3 жарим с помидорами.
Далее солим, перчим, добавляем нарезанный укроп и еще пару минут тушим.
Убрать лавровый лист и крупные перчинки, дать настояться под крышкой минут 15.
Рагу готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Словами, друзья, передать не могу. Я так обожаю мясное рагу! Душевно, семейно и вкусно конечно! К нему отношусь ну уж очень сердечно! А сегодня в самый раз, будет с курицей у нас! И картофель с овощами, так всегда любимый нами! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Похожие рецепты
Рагу с фаршем «Весеннее»
Вкусно-быстрый обед
Овощи со свининой в соусе «Терияки»
Рагу с болгарским перцем
Рагу по-доминикански
Мусака по-ливански
«Горячая фигура»
Рагу «Шкатулка специй»
«Овощной рай»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Тарталетки «Закусочное мясное ассорти»
Пирожное из кружки
Фотографии «Куриные крылья с картофелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 июля 2018 года Feya60 #
22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
22 июля 2018 года Feya60 #
22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Julia 2602 #
20 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Покусаева Ольга #
28 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Покусаева Ольга #
29 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Сурик #
28 августа 2016 года lelikloves #
28 августа 2016 года Сурик #
28 августа 2016 года felix032 #
28 августа 2016 года Сурик #
28 августа 2016 года felix032 #
28 августа 2016 года акчуч #
28 августа 2016 года Сурик #
28 августа 2016 года Покусаева Ольга #
29 августа 2016 года Сурик #
28 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Сурик #
31 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Vicentina #
29 августа 2016 года Сурик #
25 августа 2016 года felix032 #
26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
26 августа 2016 года felix032 #
28 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
25 августа 2016 года veronika1910 #
26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года luneva_e #
26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Ирушенька #
26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года mariana82 #
26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Сурик #
26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года lelikloves #
24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года varenie555 #
24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года inulia68 #
24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Демурия #
24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года ЮльчикПро #
24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года ЮльчикПро #
24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года ЮльчикПро #
26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
28 августа 2016 года ЮльчикПро #
28 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года xmxm #
24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Просто Дуня #
24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник