- Руляда из курицы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Руляда из курицы
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Руляда из курицы
- Ингредиенты для «Руляда из курицы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Руляда из курицы»:
- Другие варианты рецепта
- Руляда «Берестье»
- Руляда из курицы
- Похожие рецепты
- Окорочка «Услада для мужа»
- Курица, фаршированная по-еврейски
- Курочка фаршированная с тыквенно-грибной начинкой
- Фаршированные рулетики из куриного бедра
- Зразы куриные с печенью
- Курица, фаршированная печенью и грибам
- Курица с гречневым гарниром
- Курица, фаршированная горошком и перцем
- Окорочка «Аналогия»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морковное удовольствие»
- Рулет из подчеревка запеченный
- Крем заварной «Молочно-сливочный»
- Фотографии «Руляда из курицы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Руляда из курицы
Ингредиенты
Перец болгарский — 1/2 шт.
Горошек замороженный — 3 ст.л.
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Руляда из курицы — отличное праздничное блюдо. Никогда такое блюдо не пробовала и не готовила, а тут не смогла удержаться. Готовить руляду нужно задолго до торжества, так как рулету надо настояться. Единственная особенность этого блюда — разделка самой курицы и удаление костей, потребуется вся сноровка и опыт хозяйки.
Курицу помыть и разделать. Для этого сделать надрез по спине курицы и аккуратно начать отделять мясо от костей не повреждая при этом кожу.
Снять мясо со всего скелета курицы, крылья и ножки отрезать, они не нужны. В результате получится развернутая тушка курицы без костей.
Из яиц и молока сделать омлет. Не забыть добавить соль.
Разделанную курицу натереть солью, молотым перцем и давленым чесноком. Выложить омлет ближе к одному краю курицы. Морковь очистить и разрезать вдоль на четвертинки. Перец очистить от семян и так же разрезать на четыре части. Выложить на омлет ближе к краю в один ряд морковь и перец.
Замороженный горошек выложить на омлет к овощам.
Теперь самый ответственный момент — свернуть все в рулет. Начать сворачивать необходимо с края, где лежат овощи, чтобы они оказались в середине рулета. Рулет перевязать толстой нитью.
Свернутый рулет завернуть еще в марлю в несколько слоев.
Рулет положить в кастрюлю подходящего размера, залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 50 минут.
Сваренную руляду вынуть из бульона и положить в глубокую тарелку под пресс. Можно использовать любой тяжелый предмет. Руляда под прессом должна находиться до полного охлаждения, потом поставить в холод на 6-7 часов.
Снять марлю и удалить нитки с готовой руляды.
Подавать руляду из курицы нарезанной на куски.
Источник
Руляда из курицы
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Ингредиенты
курица (целая тушка) | 1 шт |
---|---|
чеснок | 3 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для яичных блинчиков | |
яйца | 3 шт |
молоко | 2 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
10 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу.
О том, как снять кожу с курицы смотрите рецепт с пошаговыми фото: Руляда из курицы с болгарским перцем.
Куриное мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.
Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковь, посолить и сварить бульон (после закипания снять пену).
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли, при помощи венчика или вилки .
На разогретой и смазанной маслом сковороде, поджарить тонкие яичные блинчики (омлет).
На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.
Мясо посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком.
Сверху уложить яичные блинчики.
Аккуратно свернуть тугой рулет.
Завернуть рулет в марлю и перевязать нитью.
Поместить руляду в куриный бульон, довести до кипения и варить около 1,5 часов.
Готовую руляду остудить и охладить под легким прессом в холодильнике, в течение ночи.
Охлажденную руляду нарезать ломтиками и подавать к столу, украсив, зеленью.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Руляда из курицы
На сайте есть рецепт руляды из курицы, но этот несколько отличается, поэтому решила разместить. Руляда эффектно будет выглядеть на праздничном столе и хороша для ужина в кругу семьи.
Ингредиенты для «Руляда из курицы»:
- Курица (весом 1,7 кг.) — 1 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Молоко — 100 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2335.2 ккал | белки 305.6 г | жиры 87.1 г | углеводы 79.2 г |
Порции | |||
ккал 233.5 ккал | белки 30.6 г | жиры 8.7 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал | белки 14.9 г | жиры 4.2 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Руляда из курицы»:
Куриное мясо для этого блюда необходимо внять с костей.
Делаем надрез вдоль спинки и аккуратно подрезаем сначала на одной половине, затем на другой.
Голени и крылышки я оставляла, и удалила потом.
Мясо можно слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав ( на ваш вкус ), накрыть пленкой и оставить до использования.
Готовим начинку.
Яйца разделить.
Пожарить два омлета, один из желтков с добавлением 50 мл. молока, другой из белков с оставшимся молоком.
Омлеты посолить и поперчить.
Морковь потереть на крупной терке, петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.
Подготовленную ранее тушку курицы выложить на сложенную в несколько слоев пищевую пленку или марлю, сверху разместить омлеты, морковь, зелень и чеснок.
Слегка посолить и поперчить.
Свернуть руляду в тугой рулет.
Этот этап сфотографировать, к сожалению, забыла.
Если вы заворачиваете в марлю, то нужно обвязать рулет кулинарной нитью.
Опустить в кипящую воду и варить 1 час.
Моя руляда не влезла в пятилитровую кастрюлю, пришлось ее согнуть пополам.
После окончания времени варки извлечь руляду, положить под гнет на несколько часов, в идеале на ночь.
С остывшего рулета снять пленку.
Поскольку моя руляда варилась согнутой пополам, я сразу ее разрезала по линии сгиба.
Нарезать руляду тонкими ломтиками и подавать с овощами и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте есть рецепт руляды из курицы, но этот несколько отличается, поэтому решила разместить. Руляда эффектно будет выглядеть на праздничном столе и хороша для ужина в кругу семьи.
Другие варианты рецепта
Руляда «Берестье»
Руляда из курицы
Похожие рецепты
Окорочка «Услада для мужа»
Курица, фаршированная по-еврейски
Курочка фаршированная с тыквенно-грибной начинкой
Фаршированные рулетики из куриного бедра
Зразы куриные с печенью
Курица, фаршированная печенью и грибам
Курица с гречневым гарниром
Курица, фаршированная горошком и перцем
Окорочка «Аналогия»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морковное удовольствие»
Рулет из подчеревка запеченный
Крем заварной «Молочно-сливочный»
Фотографии «Руляда из курицы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 октября 2017 года ved-marina #
10 октября 2017 года lioliy1967 #
10 октября 2017 года ved-marina #
10 октября 2017 года veronika1910 #
10 октября 2017 года ved-marina #
10 октября 2017 года vitaatelier #
10 октября 2017 года ved-marina #
11 октября 2017 года Лиса Петровна #
11 октября 2017 года ved-marina #
11 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
25 октября 2017 года рева-2016 #
25 октября 2017 года ved-marina #
17 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года veronika1910 #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года mariana82 #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года ogiway #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года ogiway #
17 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года ogiway #
15 августа 2016 года Ирушенька #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года lelikloves #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года МурКатеринка #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Анастасия АГ #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Angel-Wise #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года molichka84 #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года svetlanaboyko75 #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Kuss #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года топиарий #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Юта-2015 #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Суслик Маринка #
15 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Wera13 #
15 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник