Как приготовить с курицы руляду

Содержание
  1. Руляда из курицы
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Руляда из курицы
  7. Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
  8. Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
  9. Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
  10. Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
  11. Сливочный крем-суп из тыквы
  12. Ингредиенты
  13. Общая информация
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Руляда из курицы
  16. Ингредиенты для «Руляда из курицы»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Руляда из курицы»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Руляда «Берестье»
  21. Руляда из курицы
  22. Похожие рецепты
  23. Окорочка «Услада для мужа»
  24. Курица, фаршированная по-еврейски
  25. Курочка фаршированная с тыквенно-грибной начинкой
  26. Фаршированные рулетики из куриного бедра
  27. Зразы куриные с печенью
  28. Курица, фаршированная печенью и грибам
  29. Курица с гречневым гарниром
  30. Курица, фаршированная горошком и перцем
  31. Окорочка «Аналогия»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Морковное удовольствие»
  34. Рулет из подчеревка запеченный
  35. Крем заварной «Молочно-сливочный»
  36. Фотографии «Руляда из курицы» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Руляда из курицы

Ингредиенты

Перец болгарский — 1/2 шт.

Горошек замороженный — 3 ст.л.

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Руляда из курицы — отличное праздничное блюдо. Никогда такое блюдо не пробовала и не готовила, а тут не смогла удержаться. Готовить руляду нужно задолго до торжества, так как рулету надо настояться. Единственная особенность этого блюда — разделка самой курицы и удаление костей, потребуется вся сноровка и опыт хозяйки.

Курицу помыть и разделать. Для этого сделать надрез по спине курицы и аккуратно начать отделять мясо от костей не повреждая при этом кожу.

Снять мясо со всего скелета курицы, крылья и ножки отрезать, они не нужны. В результате получится развернутая тушка курицы без костей.

Из яиц и молока сделать омлет. Не забыть добавить соль.

Разделанную курицу натереть солью, молотым перцем и давленым чесноком. Выложить омлет ближе к одному краю курицы. Морковь очистить и разрезать вдоль на четвертинки. Перец очистить от семян и так же разрезать на четыре части. Выложить на омлет ближе к краю в один ряд морковь и перец.

Замороженный горошек выложить на омлет к овощам.

Теперь самый ответственный момент — свернуть все в рулет. Начать сворачивать необходимо с края, где лежат овощи, чтобы они оказались в середине рулета. Рулет перевязать толстой нитью.

Свернутый рулет завернуть еще в марлю в несколько слоев.

Читайте также:  Рыба жерех где водится как приготовить

Рулет положить в кастрюлю подходящего размера, залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 50 минут.

Сваренную руляду вынуть из бульона и положить в глубокую тарелку под пресс. Можно использовать любой тяжелый предмет. Руляда под прессом должна находиться до полного охлаждения, потом поставить в холод на 6-7 часов.

Снять марлю и удалить нитки с готовой руляды.

Подавать руляду из курицы нарезанной на куски.

Источник

Руляда из курицы

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

курица (целая тушка) 1 шт
чеснок 3 зубчика
соль
свежемолотый перец
Для яичных блинчиков
яйца 3 шт
молоко 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу.
О том, как снять кожу с курицы смотрите рецепт с пошаговыми фото: Руляда из курицы с болгарским перцем.

Куриное мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.

Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковь, посолить и сварить бульон (после закипания снять пену).

Чеснок очистить и мелко нарезать.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли, при помощи венчика или вилки .
На разогретой и смазанной маслом сковороде, поджарить тонкие яичные блинчики (омлет).

На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.
Мясо посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком.

Сверху уложить яичные блинчики.

Аккуратно свернуть тугой рулет.

Завернуть рулет в марлю и перевязать нитью.

Поместить руляду в куриный бульон, довести до кипения и варить около 1,5 часов.

Готовую руляду остудить и охладить под легким прессом в холодильнике, в течение ночи.

Охлажденную руляду нарезать ломтиками и подавать к столу, украсив, зеленью.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Руляда из курицы

На сайте есть рецепт руляды из курицы, но этот несколько отличается, поэтому решила разместить. Руляда эффектно будет выглядеть на праздничном столе и хороша для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты для «Руляда из курицы»:

  • Курица (весом 1,7 кг.) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа — по вкусу
  • Молоко — 100 мл
Читайте также:  Кокосовый субстрат для растений как пользоваться как приготовить

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2335.2 ккал
белки
305.6 г
жиры
87.1 г
углеводы
79.2 г
Порции
ккал
233.5 ккал
белки
30.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Руляда из курицы»:

Куриное мясо для этого блюда необходимо внять с костей.
Делаем надрез вдоль спинки и аккуратно подрезаем сначала на одной половине, затем на другой.
Голени и крылышки я оставляла, и удалила потом.

Мясо можно слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав ( на ваш вкус ), накрыть пленкой и оставить до использования.

Готовим начинку.
Яйца разделить.
Пожарить два омлета, один из желтков с добавлением 50 мл. молока, другой из белков с оставшимся молоком.
Омлеты посолить и поперчить.

Морковь потереть на крупной терке, петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.

Подготовленную ранее тушку курицы выложить на сложенную в несколько слоев пищевую пленку или марлю, сверху разместить омлеты, морковь, зелень и чеснок.
Слегка посолить и поперчить.

Свернуть руляду в тугой рулет.
Этот этап сфотографировать, к сожалению, забыла.
Если вы заворачиваете в марлю, то нужно обвязать рулет кулинарной нитью.
Опустить в кипящую воду и варить 1 час.
Моя руляда не влезла в пятилитровую кастрюлю, пришлось ее согнуть пополам.

После окончания времени варки извлечь руляду, положить под гнет на несколько часов, в идеале на ночь.
С остывшего рулета снять пленку.
Поскольку моя руляда варилась согнутой пополам, я сразу ее разрезала по линии сгиба.

Нарезать руляду тонкими ломтиками и подавать с овощами и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте есть рецепт руляды из курицы, но этот несколько отличается, поэтому решила разместить. Руляда эффектно будет выглядеть на праздничном столе и хороша для ужина в кругу семьи.

Другие варианты рецепта

Руляда «Берестье»

Руляда из курицы

Похожие рецепты

Окорочка «Услада для мужа»

Курица, фаршированная по-еврейски

Курочка фаршированная с тыквенно-грибной начинкой

Фаршированные рулетики из куриного бедра

Зразы куриные с печенью

Курица, фаршированная печенью и грибам

Курица с гречневым гарниром

Курица, фаршированная горошком и перцем

Окорочка «Аналогия»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морковное удовольствие»

Рулет из подчеревка запеченный

Крем заварной «Молочно-сливочный»

Фотографии «Руляда из курицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 октября 2017 года ved-marina #

Читайте также:  Как приготовить печеночный торт с морковкой

10 октября 2017 года lioliy1967 #

10 октября 2017 года ved-marina #

10 октября 2017 года veronika1910 #

10 октября 2017 года ved-marina #

10 октября 2017 года vitaatelier #

10 октября 2017 года ved-marina #

11 октября 2017 года Лиса Петровна #

11 октября 2017 года ved-marina #

11 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

25 октября 2017 года рева-2016 #

25 октября 2017 года ved-marina #

17 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 августа 2016 года veronika1910 #

16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года mariana82 #

16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года ogiway #

16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 августа 2016 года ogiway #

17 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года ogiway #

15 августа 2016 года Ирушенька #

16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года lelikloves #

16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года МурКатеринка #

16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Анастасия АГ #

16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Angel-Wise #

16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года molichka84 #

16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года svetlanaboyko75 #

16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Kuss #

16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года топиарий #

16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Юта-2015 #

16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Суслик Маринка #

15 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Wera13 #

15 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью