Как приготовить с манки печенье

Содержание
  1. Печенье из манки без муки
  2. Печенье из манки без муки
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепт всеми забытого советского печенья к чаю: без муки, яиц и молока
  6. ✅В последнее время я стала часто покупать самую обычную, дешёвую манку и готовить из неё очень вкусную выпечку к чаю или кофе. Печенье получается просто замечательно и ещё никто не догадался, что эта выпечка с манкой и без муки. А ещё очень бюджетно выходит, вот прям очень! Сами убедитесь. И замешивать руками тесто не надо.
  7. Давайте уже готовить!
  8. Рецепты Манное печенье
  9. Манное печенье
  10. Каша манная с джемом и печеньем
  11. Творожно-манное бисквитное печенье
  12. Печенье из манной крупы
  13. Печень с манной крупой
  14. Песочно — манное печенье с вареной сгущенкой
  15. Манное печенье
  16. Манное печенье «Медовая тыква»
  17. Печенье «Йогуртовая манна»
  18. Гурьевская каша
  19. Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком
  20. Запеканка из куриной печени
  21. Рецепты Печенье из манки
  22. Творожное печенье на манке
  23. Творожные печенье с манкой
  24. Печенье из манки
  25. ПЕЧЕНЬЕ С МАНКОЙ
  26. Печенье из манки с апельсином и тыквой
  27. Песочное печенье с манкой
  28. Печенье из манки по‑алжирски
  29. Десертное суфле с тыквой, манкой и печеньем «Золотая осень»
  30. Печенье из манки
  31. Печенье из манки «Армянские макаронс»
  32. Паштет деликатесный со вкусом куриной печени «Манка-обманка»

Печенье из манки без муки

Печенье из манки без муки

Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я попробовала впервые. Готовое печенье удивило меня, так как оно получилось очень вкусным, ароматным, не слишком сладким, рассыпчатым и нежным внутри, очень хрустящим снаружи. Мне понравилось, что рецепт совершенно прост, манное тесто не разваливается, не подгорает и не пристаёт к противню при выпечке. Печенье получается аккуратной формы, не расползается. В общем, обязательно испеките печенье по этому рецепту, думаю, и вам оно понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить сырое яйцо. Размешать тщательно венчиком, влить растительное масло.

Перемешать до однородности, влить молоко.

Ещё раз перемешать венчиком, всыпать 300 грамм манной крупы и разрыхлитель.

Хорошо перемешать, прикрыть миску плёнкой и оставить на 1 час.

Через час манка набухнет и масса станет очень густой.

Далее влажными руками из этой массы скатать шарики любого удобного для вас размера, сформировать лепёшки и обвалять их в манной крупе.

Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом. Из данного количества теста у меня получилось 11 лепёшек.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 30-35 минут (до румяности).

Дать простому и очень вкусному печенью, приготовленного из манки без добавления муки, остыть и можно подавать к чаю или с чашечкой кофе.

Источник

Рецепт всеми забытого советского печенья к чаю: без муки, яиц и молока

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅В последнее время я стала часто покупать самую обычную, дешёвую манку и готовить из неё очень вкусную выпечку к чаю или кофе. Печенье получается просто замечательно и ещё никто не догадался, что эта выпечка с манкой и без муки. А ещё очень бюджетно выходит, вот прям очень! Сами убедитесь. И замешивать руками тесто не надо.

Моя бабушка сказала, что это рецепт забытого советского печенья (она часто его готовила для своих детей). Вот так и решила назвать это печенье. А вы такое делали?

Плюс ко всему, такая выпечка на манной крупе получается ещё постная и готовится очень быстро. Но, об этом тоже никто не догадывается. Попробуйте сделать раз, влюбитесь в этот рецепт навсегда!

Давайте уже готовить!

Список всех продуктов я оставлю в конце статьи (для Вашего же удобства), а ещё в конце статьи я оставлю короткий видео рецепт этой выпечки, посмотрите, Вам понравится. Там я и в разломе показала, как выглядит, со всем сторон. А если что-то не понравится, то обязательно напишите, буду Вам благодарна!

Манную крупу пересыпаю в глубокую миску.

Добавляю сахар и щепотку соли. Хорошо перемешиваю, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.

Читайте также:  Как приготовить свекольник без капусты

Теперь по желанию можно добавить ванилин, корицу или, как вариант, цедру лимона или апельсина. А можно и ничего этого не добавлять.

Я возьму цедру лимона. Натираю на тёрке.

Добавляю цедру к сухим ингредиентам и перемешиваю.

Делаю посередине углубление и вливаю обычную воду.

Затем добавляю растительное масло без запаха. Немного перемешаю.

Добавляю соду (гашу её лимонным соком, можно уксусом) и снова хорошо перемешиваю тесто ложкой.

Теперь накрываю тарелку с тестом и даю постоять 10 минут, чтобы манка разбухла.

Время прошло, тесто стало более плотным. Снова перемешиваю ложкой.

Беру немного теста и катаю шарики, размером с грецкий орех. Выкладываю на противень где-то 3 см. друг от друга.

▶ Выпекаю при температуре 180 градусов минут 18-20. Выпечка к чаю готова! Приятного аппетита. Получается рассыпчатое печенье, даже где-то напоминает «пироженку». А ещё я готовлю с манкой и пироги, если интересны рецепты, то пишите в комментариях, будет много отзывов — сделаю.

Рецепт домашнего, постного печенья — пошаговый видео рецепт

Растительное масло — 120 мл.

Сода — 1 ч.л. неполная + погасить соком лимона или уксусом.

Ваниль, корица, цедра лимона или апельсина — по желанию и вкусу.

Источник

Рецепты Манное печенье

Манное печенье

Желтый сахар — 90 г

Пшеничная мука — 190 г

Манная крупа — 75 г

Сливочное масло — 175 г

В миске деревянной ложкой размять сливочное масло, всыпать 75 г сахара, просеянную муку и манку. Массу тщательно растереть. Вымесить руками — тесто должно получиться однородным.

На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в лепешку, размером с форму, в которой будет выпекаться печенье. Наколоть тесто вилкой.

Каша манная с джемом и печеньем

Ваниль — 1 щепот.

Крупа манная — 50 г

В данном рецепте используется КРУПА МАННАЯ ТМ МИСТРАЛЬ

В емкость для варки высыпается манная крупа и заливается молоком. Надо дать постоять крупе несколько минут для того, чтобы она разбухла, впитывая часть молока. Это не даст образовываться комочкам при варке.

В емкость вливается вода, щепотка соли, немного ванили для запаха, а затем все варится до загустения.

Творожно-манное бисквитное печенье

Мука пшеничная — 350 г

Шоколад темный — 50 г

Крупа манная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 110 г

Сок лимонный — 0.5 ч. л.

Сливочное масло и творог взбить миксером около 2-3 минут.

Добавить сахар и сок лимона, взбивать до пышной белой массы, 4 минуты.

Добавляем яйцо и взбиваем.

Масса получится жидковатой. Это то, что нам и надо.

Возьмем манную крупу ТМ Мистраль.

Печенье из манной крупы

Мука пшеничная — 125 Грамм

Масло сливочное — 125 Грамм

Крупа манная — 60 Грамм

Сахар — 65 Грамм

Возьмите посуду с высокими бортиками. Выложите из холодильника масло и нарубите его на куски. Положите его в миску и добавьте сахар. Разотрите сахар с маслом.

Затем добавьте к растертому с сахаром маслу манную крупу. Хорошенько все перемешайте.

Муку просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка получится рассыпчатой и нежной. Добавьте мук.

Печень с манной крупой

Лист лавровый — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Перец черный — 1/4 ч. л.

Печень свиная — 300 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Крупа манная — 1 ст. л.

На сковороду с толстым дном наливаем масла оливкового, нагреваем и выкладываем лук порезанный произвольно (как любите и нравится).

Печень моем, убираем всё лишнее, обсушиваем, режем кусочками и отправляем к луку. Солим и перчим. Перемешиваем и с минутку обжариваем.

Берём на 300 г печени 1 ст л манной крупы. Я взяла манную крупу ТМ Мистраль. Очень нравится мне .

Песочно — манное печенье с вареной сгущенкой

Пшеничная мука — 200 гр .

Вареная сгущенка — 0,5 бан.

Йогурт или сметана — 2 ст.ложки.

Манная крупа Мистраль — 100 гр.

Масло сливочное — 200 гр.

1. Размягченное сливочное масло перетереть с сахарным песком.

2. Добавить манную крупу, тщательно перемешать , оставить на 20 минут чтобы манка разбухла. (у меня не было времени , поэтому я через 5 минут ожидания приступила к приготовлению печенья)

Читайте также:  Как приготовить медь сернокислую

3. Всыпать пшеничную муку, добавить йогурт или сметану,замесить эластичное тесто.

Манное печенье

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 4 шт

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Крупа манная — 1 стак.

Здесь все необходимые нам продукты.

Манную крупу соединяем с кислым молоком или кефиром. Хорошо перемешиваем и даём настояться в течение пяти часов.

Взбиваем яйца с сахаром до бела.

Добавляем к яично-сахарной смеси настоявшуюся манку с кефиром. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем к нашему тесту размягчённый маргарин или сливочное масло и снова все размешиваем.

Манное печенье «Медовая тыква»

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 450 г

Сахар тростниковый — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Крупа манная — 4 ст. л.

Тыкву трем на мелкой терке.

Отмеряем необходимое количество манной крупы. Заливаем ее горячей водой и перемешиваем.

В чашку выкладываем тыкву, сахар, соль, мед и «кашицу» из манной крупы. Добавляем лимонный сок.

Массу хорошо перемешиваем и делим на 2 части. В одну часть добавляем растительное масло, во вторую — растопленное сливочное мас.

Печенье «Йогуртовая манна»

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 300 г

Мука миндальная — 1 ст. л.

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Крупа манная — 100 г

Мягкое сливочное масло взобьем с сахаром. В процессе надо добавить либо пакетик ванильного сахара, либо 1 ч. л. ванильной эссенции как я.

В стаканчик (160 г) домашнего йогурта (или покупного плотной консистенции) положим 2/3 ч. л. соды, перемешаем, дождемся реакции (хотела заснять, а у меня йогурт начал убегать, пришлось срочно выкладывать) и добавим к взбива.

Гурьевская каша

тонкое имбирное печенье

крупа манная – 0,5 стакана

мед жидкий – 1 ст. л.

масло топленое – 1 ст. л.

соль – 1 щепотка

миндальные лепестки (тонко нарезанный миндаль)

сахар коричневый – 2 ст. л.

Растопить в литровой кастюльке топленое масло. Добавить манную крупу — поджаривать до появления приятного запаха.

Понемногу вливать молоко, помешивая и давая увариваться. На дно горшочка выложить одним слоем имбирное печенье.

Покрыть печенье манной кашей. Посыпать сверху коричневым сахаром, миндальными лепестками.

Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

печенье типа «Юбилейное» примерно 200г. (все будет зависеть от площади вашей формы)

темный шоколад — 50г.

вареная сгущенка — 1 банка

масло сливочное — 50г.

Заранее подготовить форму для десерта. Объём формы должен быть 1,3

Форму изнутри плотно и ровно обтянуть фольгой.

Заранее приготовьте все ингредиенты.

В кастрюлю налить молоко. в этот раз молоко дома почти закончилось и сделал 1 с. молока+ 1 ст. воды (тоже получилось вкусно).

Поставить на большой огонь и сразу положить варёное сгущённое молоко.

Запеканка из куриной печени

Порошок чесночный — 1/2 ч. л.

Моцарелла — 50 г

Масло сливочное — 1/4 ст. л.

Печень куриная — 500 г

Крупа манная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Перец душистый — 1/2 ч. л.

Печень промыть, отварить в подсоленной воде 10 мин.

Крупу манную залить холодной водой и проварить до загустения.

Остывшую печень пропустить через мясорубку.

В печень добавить отварную крупу манную, яйцо взбить и добавить к массе.

Источник

Рецепты Печенье из манки

Творожное печенье на манке

Крупа манная — 1,5 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Разогреваем духовку до 180градусов.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем творог (если крупный, размять)

Потом йогурт, раст.масло.

Понемногу всыпаем манку.

Замесим тесто (я просто помешала аккуратно лопаткой).

Творожные печенье с манкой

Крупа манная — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Маргарин — 200 г

Маргарин натереть на крупной терке

Творог размять, добавить к маргарину.

Просеять муку и манку

Замесить крутое тесто, добавить сахар. Я добавляю половину нормы.

Печенье из манки

Сухие дрожжи — 5,5 г

Сливочное масло — 120 г

Читайте также:  Пустырник трава как приготовить

Сахар — по вкусу

Сметана 15%-ная — 75 г

Манная крупа — 4 стакана

В большой миске развести дрожжи, сахар и теплую воду.

Добавить растопленное сливочное масло и сметану.

Добавить манку и мешать, пока тесто не станет упругим и не будет прилипать к рукам (если так получаться не будет, то добавьте больше воды или больше манки).

ПЕЧЕНЬЕ С МАНКОЙ

3 ст.л. растительного масла

2 стакана муки + ½ стакана муки для раскатки

1 стакан кефира

Перемешать кефир с сахаром, растительным маслом и содой.

Добавить манку, отруби и муку, хорошо перемешать.

На стол насыпать горсть муки, вывалить тесто и вымесить руками до той консистенции, когда его можно будут раскатывать.

Печенье из манки с апельсином и тыквой

сливочное масло(или маргарин)-50 гр

ванильный сахар- упаковочка

манная крупа ТМ МИСТРАЛЬ- 300 МЛ

разрыхлитель- 1 ч.л.

Тыкву отвариваем на пару( или запекаем в духовке).

Тыкву, апельсин(вместе с кожурой, но без семечек), масло и яйцо взбиваем при помощи блендера.

Манную крупу, сахар, разрыхлитель и крахмал перемешиваем.

Песочное печенье с манкой

Масло сливочное — 125 г;

Изюм — 1 горстью.

Крупа манная Мистраль — 60 г;

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

2. Всыпать манную крупу, перемешать лопаткой.

3. Замесить тесто мукой.

4. Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем. Добавить его в тесто.

Печенье из манки по‑алжирски

Растительное масло — 3 столовые ложки

Манная крупа — 2 стакана

Соль — 2 чайные ложки

В глубокую миску высыпать 2 стакана манной крупы, посолить и перемешать рукой.

Добавить масло растительное 3 столовые ложки, все перемешать (снова пальчиками).

Влить полстакана воды, тщательно перемешать, добавить еще немного воды, замесить тесто в плотный шарик.

Поделить тесто на три-четыре шарика поменьше. Раскатать шарики в колбаски диаметром 1,5 см.

Десертное суфле с тыквой, манкой и печеньем «Золотая осень»

Мякоть тыквы, предварительно отваренная — 1 ст

Манка «Мистраль» — 2 ст.л

Сгущеное молоко — 150 г

Сливки жирностью 32% — 0, 5 ст

Корица, имбирь, мускатный орех — по 0,5 ч.л

1. Смешиваем манку «Мистраль» со сливками и оставляем на 30 минут.

2. Взбиваем яйцо и желтки со сгущенным молоком, добавляем сливочно-манную смесь, мякоть тыквы и специи (здесь я использовала присланный Ириной подарок — роскошный букет специй), перемешиваем на малых оборотах миксером.

3. В керамическую формочку выкладываем песочное печенье (у меня шоколадное.

Печенье из манки

Вода кипяченая (теплая)0,5 ст

Сметана (густая,жирная) 40 гр

Абрикосовое варенье для смазывания

Манная крупа 2,5 ст

Масло сливочное 60 гр

Дрожжи сухие 1/2 ч.л

В воде растворить дрожжи,сахар.

Растопить масло,добавить сметану и размешать,добавить к дрожжевой массе.

Далее всыпать манку постепенно,после каждого стакана размешивать.

Замесить тесто пока не станет упругим и не будет прилипать к рукам.

В конце вместить цукаты.

Накрыть миску и оставить на 40 минут в теплом месте.

Печенье из манки «Армянские макаронс»

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Сок апельсиновый — 100 мл

Крупа манная — 2 стак.

Масло сливочное — 75 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сначала смешаем сухие ингредиенты : манку, просеянную муку и соду

Яйца слегка взбиваем со 125г сахара

Добавляем сок и растопленное масло. На самом деле можно использовать любой сок, не обязательно апельсиновый. Но сегодня я не отступаю от увиденного рецепта.

Настало время смешать сухие компоненты с жидкими. Перемешиваем и обязательно даем тесту постоять не мене.

Паштет деликатесный со вкусом куриной печени «Манка-обманка»

Печень куриная — 3-4 шт

Шкурки куриные — от 2 окорочков

Соль, сахар, черный перец и мускатный орех — по вкусу

Лук — половинка средней

Шампиньоны — 5 шт

Крупа манная ТМ «Мистраль» — полстакана

Морковь — половинка средней

Вполне приличная порция вкусного и нежного паштета из минимального набора продуктов.

1. Ставим варить куриные шкурки – у меня зачистки с двух окорочков лежали. Жирок-если есть-отложить. Водой заливать шкурки на палец выше и варить, сняв пенку после закипания, на маленьком огоньке. Минут через 10 варки посолить, добавить кусочек лука, пару ломтиков моркови и ш.

Источник

Оцените статью