- Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов
- Самый вкусный маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким
- Классический рецепт приготовления шашлыка из баранины
- Как замариновать мясо в гранатовом соке
- Рецепт сочного шашлыка с киви
- Пошаговый вариант приготовления шашлыка из бараньих ребрышек на костре
- Жарим шашлык в духовке с подсолнечным маслом и луком
- Способ приготовления шашлыка с курдюком, уксусом и луком
- Шашлык из баранины без запаха по видео сюжету от Сталика
- Как приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким и сочным?
- Маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким
- Шашлык из баранины — классический рецепт
- Шашлык из ребер баранины с самым вкусным маринадом
- Лучший маринад для баранины на шашлык
- Как быстро замариновать баранину на шашлык
- Рецепт шашлыка в духовке
- Какую часть брать для шашлыка, чтоб мясо было мягким
Как правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким? Рецепты самых вкусных маринадов
И снова я говорю вам «здрасьте»! И снова речь пойдет о вкусном шашлыке. Вот только готовить сегодня мы будем его не из свинины, а из мяса молодого барашка.
Почему из молодого? Да потому что именно из свежего продукта получается блюдо отменным и без запаха. Конечно, если у вас имеется не такое уж и свежее филе, то сначала можете его замочить, а уж потом приступить к маринованию.
Да и я, как обычно, приготовила самые проверенные и популярные способы приготовления. Так что в любом случае, у вас все должно получиться на 100%.
Это жареное блюдо готовится также, как и из другого вида мяса. В первую очередь выбирайте правильную часть животного. Это чаще всего мякоть, окорок, ребра, вырезка. Затем не забывайте промывать и удалять косточки, жилки. Правильный размер кусочков тоже имеет значение, ну и сам вид соуса выбирайте по вкусу.
Самый вкусный маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким
Я считаю, что для того, чтобы приготовить качественный шашлык нужно минимальное количество продуктов. Обычно это мясная составляющая, специи и лук. А дальше дело техники.
Читайте ниже описанный рецепт. Он настолько прост, что справится даже ребенок. Многим он очень нравится, так как результат действительно такой, как все ожидают.
Ингредиенты:
- Ребра — 1,5 кг;
- Вырезка — 1,5 кг;
- Лук — 1 кг;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец (молотый) — по вкусу;
- Сушеный базилик — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовьте вырезку: удалите пленку и промойте мякоть. Порежьте на порционные кусочки.
2. Ребрышки разрежьте так, как показано на фотографии ниже. Тоже промойте.
3. Кусочки должны получится не слишком большие, но и не слишком маленькие.
Тонкими пластами не нарезайте, иначе мясо будет сухое.
4. Возьмите специи и хорошо натрите ими ваши заготовки со всех сторон.
5. Лук очистите и нарежьте на полукольца. Возьмите полиэтиленовый пакет и положите порезанный лук, хорошо его примните руками. К овощу добавьте мясо, все хорошо перемешав. Завяжите пакет и положите его в холодильник на 24 часа.
6. Когда пройдут сутки, вам останется только подготовить мангал и угли. Затем надеть кусочки на шампура и жарить, периодически поворачивая заготовки.
Классический рецепт приготовления шашлыка из баранины
Конечно же не забывайте и о варианте с добавлением уксуса, главное не переборщите с ним. Иначе вы рискуете получить слегка кисловатое угощение.
Ингредиенты:
- Баранина — 1-2 кг;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лук — 3 шт.;
- Уксус — 2 ч. ложки;
- Кинза, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мякоть промойте и нарежьте на куски, примерно по 30 грамм.
2. Возьмите стеклянную емкость, уложите кусочки. Посолите и поперчите, перемешайте руками.
3. Лук очистите и пропустите через мясорубку или порежьте на полукольца. Если вы выбираете второй вариант, то сначала подсолите его и помните руками. Добавьте овощ к подготовленным кускам.
4. Налейте уксус, лучше винный.
Можно также использовать яблочный или заменить на сок лимона.
5. Зелень помойте и просушите, мелко нашинкуйте, добавьте к мякоти.
6. Накройте емкость крышкой и поставьте под гнет. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов.
7. По истечению времени наденьте кусочки на шампура и жарьте до готовности. Чтобы мясо получилось сочным, в процессе жарки поливайте его оставшимся маринадом.
Как замариновать мясо в гранатовом соке
Следующая технология тоже пользуется успехом. В рецептуре используется корейка на кости, добавляется кинза и лимон. А вот как раз гранатовый сок выступает главным ингредиентом. Смотрите ролик, пробуйте на практике и пишите отзывы!
Рецепт сочного шашлыка с киви
Думаю экзотикой в наше время уже ни кого не удивить. Поэтому такие фрукты идут в ход не только во фруктовые салаты, но и в блюда посложнее.
В принципе тут нет ничего сложного, главное киви выбирайте покрупнее и посочнее.
Ингредиенты:
- Баранина (лопатка) — 1,8 кг;
- Киви — 1 шт.;
- Лук — 4 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лавровый листик — 3 шт.;
- Кориандр измельченный, тимьян — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Возьмите вырезку барашка, удалите кости и промойте, просушите. Нарежьте на средние кусочки.
2. Лук порежьте на полукольца и посолите. Примните его в чашке ложкой, чтобы он дал сок.
3. Специи и лавровый лист смешайте с луком, добавьте к мясу и все тщательно перемешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на всю ночь.
4. Утром нужно очистить и помыть киви. Пропустите его через сито или измельчите в блендере, добавьте к мясу.
5. Перемешайте продукты и оставьте еще на 1 час.
6. Шампура смажьте растительным маслом, нанизывайте замаринованные кусочки и обжаривайте на горячих углях.
Пошаговый вариант приготовления шашлыка из бараньих ребрышек на костре
Ну а это моя любимая технология приготовления. Здесь все делается сразу же. Никаких лишних продуктов. Купили ребрышки, посолили и поперчили. И жарьте, постоянно переворачивая шампура. Это так просто и обалденно вкусно!
Ингредиенты:
- Ребрышки – 400 гр.;
- Лук – 4 шт.;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Зелень кинзы – 1 пучок,
- Зелень укропа – ½ пучка;
- Уксус – 2 чайные ложки;
- Перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Зеленый лук и укроп с кинзой нужно промыть. Затем мелко порежьте всю зелень.
- Репчатый лук порежьте полукольцами и посолите, немного сбрызнув уксусом.
- Ребра прежде всего промойте и нарубите на куски. Каждый кусок посолите и поперчите.
- Дальше оденьте куски на шампура и жарьте над раскаленными углями до полной готовности. Не забывайте постоянно переворачивать шампура и сбрызгивать мясо водой.
- Зажаренное блюдо выложите на тарелку и посыпьте подготовленной зеленью. Кушайте с промаринованным луком.
Такое кушанье можно приготовить и дома, если погода подвела. Зажарьте ребрышки в духовке или обжарьте на сковороде.
Жарим шашлык в духовке с подсолнечным маслом и луком
И раз я заговорила о домашнем варианте приготовления, то кидаю вам рецептик именно для духовки. Конечно такой маринад можно использовать и для жарки на мангале.
Ингредиенты:
- Курдючное или свиное сало — 350 гр.;
- Баранина — 1 кг;
- Лук — 2 шт.;
- Лимон — 1 шт.;
- Подсолнечное масло — 25 мл;
- Красный перец — 1 щепотка;
- Зира — 1 щепотка;
- Молотый кориандр — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу;
- Куркума — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. С мяса отрежьте сухожилия и пленку.
2. Нарежьте на средние кусочки барашка и сало.
3. Кусочки положите в глубокую чашку и сверху на крупной терке натрите репчатый лук.
4. Затем добавьте все специи и сок лимона, масло. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа.
5. Возьмите деревянные шпажки и нанизывайте на них кусочки мяса, чередуя их с курдюком.
6. Противень застелите фольгой и положите несколько кусков сала.
7. Сверху поставьте решетку, а на нее установите наши деревянные шпажки. Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте нашу заготовку. Когда куски начнут подрумяниваться, переверните шпажки.
8. А как только сало на фольге начнет дымиться, то ваше блюдо готово. Доставайте его из духовки.
Способ приготовления шашлыка с курдюком, уксусом и луком
А это супер-пупер рецепт. Случайно наткнулась на него в интернете и уже опробовала, так что делюсь и с вами. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты:
- Мякоть — 1 кг;
- Ребра — 500 гр.;
- Курдюк — 200 гр.;
- Лук — 4 шт.;
- Уксус — 1 ч. ложка;
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Филе отбейте и нарежьте на длинные тонкие пласты. Ребра же порежьте на кусочки по 6 см, а курдюк по 5 и 7 см.
2. Перемешайте подготовленные продукты, добавьте специи и налейте немного воды. Добавьте уксус, вновь перемешайте. Маринуйте все в течении 3-4 часов.
3. Возьмите шампура и одевайте заготовки следующим образом: ребра, мясо, курдюк. Затем повторяйте все сначала.
4. Одевайте лучше сразу на три шампура.
5. Обжаривайте изделия на мангале в течении 7 минут.
Вот как все красиво и вкусно получается!
Шашлык из баранины без запаха по видео сюжету от Сталика
Знаю, что многие помимо всеми любимой Юлии Высоцкой, сейчас смотрят и готовят по рецептам Сталика Ханкишиева. Что ж, раз вы тоже в теме, то кидаю способ готовки и от этого статного мужчины. Слушайте и выполняйте все советы.
А мне остается только лишь пожелать вам хорошей погоды, побольше выездов на природу и время сопровождения со своими близкими и любимыми. Ну и конечно же сочного, мягкого и поджаристого шашлычка!
Источник
Как приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким и сочным?
Всем привет! На улице тепло и солнечно. Хочется там проводить много времени. Настроение великолепное. Все садоводы-огородники с радостью сооружают грядки и копаются в земле. Это просто отлично. Значит скоро будут собирать урожай. Но работа работой, а обед должен быть по расписанию!
В такое время мы с удовольствием бы подкрепились шашлыками. Ведь их необходимо жарить на улице и если погода позволяет, то съесть лучше там же. Природа пробуждает просто зверский аппетит, да к тому же мы потрудились на славу! Поэтому жареное мясо улетает моментально.
Шашлыки можно делать хоть из чего. Это может быть курица или любая другая птица, свинина, говядина или баранина. Именно о последнем виде мяса и пойдёт сегодня речь. Ведь из такого совсем не просто сделать мягкое и сочное блюдо. А чтобы оно получилось именно таким, необходимо его промариновать как следует.
Рецептов маринада очень много. Каждый хорош по своему. Но для баранины не все подходят. Ведь необходимо, чтобы он смягчал волокна, но при этом все соки сохранялись внутри. Ещё лучше выбирать тот, который не будет перебивать вкус мяса. Вообщем, если вы решили сделать именно из ягнёнка, то выбирайте подходящий вам способ.
Маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким
Специи в сочетании с мясом раскрываются самым неожиданным способом. При добавлении их в другие блюда, вы их можете толком не почувствовать. А в мякоти их порой даже не хватает. Маринад с ароматными зернами сделает шашлык не только вкусным, но и ароматным.
Ингредиенты:
- Баранина – 2 кг.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Перец душистый горошком – 5 шт.;
- Перец чёрный горошком – 8 шт.;
- Зёрна кориандра – 1 ч. л.;
- Зира – 1 ч. л.;
- Молотый перец чили – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло – 70 мл.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо моем и высушиваем. Необходимо отрезать все жилки и плёнки. Они не дадут мясу стать мягким. Поэтому чем больше вы их уберёте, тем нежнее будет шашлык. Нарезаем его небольшими порционными кусочками 2 – 3 см.
Чем мельче части, тем меньше его придётся жарить. Так блюдо не успеет стать резиновым.
2. Все зёрна специй перетираем в ступке в мелкую крошку. От них исходит просто невероятный аромат. Пересыпаем их в небольшую миску. Туда же вливаем масло и добавляем мелко измельчённый чеснок. Перемешиваем.
Если нет ступки, то воспользуйтесь обычной скалкой и салфеткой.
3. Лук чистим и режем четверть кольцами. Немного его солим и мнём.
4. Мякоть перекладываем в большую ёмкость и солим. Хорошенько перемешиваем. Добавляем лук и соус. Снова месим и оставляем при комнатной температуре минимум на 2 часа.
5. Нанизываем мясо на шампуры плотно друг к другу без лука. Он всё равно сгорит. Жарим его на раскалённых углях в течении 8 – 10 минут до золотистой корочки со всех сторон. Дольше не стоит, так как баранина станет сухой.
Источник: https://youtu.be/DKqcyiU—qY
Всё готово, пора пробовать!
Шашлык из баранины — классический рецепт
Вообще считается, что самый вкусный маринад, в котором минимум продуктов. Ведь чем больше вы используете специй, тем меньше чувствуете вкус самого мяса. Я с этим согласен. Только всё равно всё зависит от вашего вкуса. Именно такой способ и начинается классическим.
Ингредиенты:
- Мякоть баранины – 2 кг.;
- Лук репчатый – 1 кг.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо хорошенько моем и высушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем порционными кусочками размером 4 – 5 см. Оставляем их на разделочной доске. Сразу солим и перемешиваем. Затем перчим и вновь месим. Оставляем на месте на 15 – 20 минут.
2. За это время чистим лук. Из него необходимо сделать пюре. В этом нам помогут тёрка или блендер. Можно просто измельчить ножом, только как можно мельче, так как нам необходим его сок.
3. Баранину перекладываем в кастрюлю или чашку. Добавляем к нему лук. Хорошенько мешаем и накрываем крышкой. Если вы хотите готовить мясо в этот же день, то ему необходимо мариноваться минимум 4 часа. Но лучше потратить на это 12 часов. Только тогда находиться он должен в холодильнике.
4. Жарить будем на металлических шампурах. Готовим угли. Когда они будут красные и покрытые белым пеплом, то самое время нести мясо.
5. Нанизываем на шпажки кусочки очень плотно друг к другу. Кладём на мангал. Желательно сразу поддать жару, чтобы баранина покрылась корочкой. Машем очень интенсивно опахалом совсем немного. Через минуту переворачиваем.
Шампура нагреваются и мясо начинает прожариваться изнутри. На решётке так не получится.
6. Через 15 минут шашлык готов. Перекладываем его в ёмкость и засыпаем луком, порезанным кольцами. Накрываем крышкой и оставляем так на 5 минут. По прошествии этого времени можно пробовать.
Шашлык из ребер баранины с самым вкусным маринадом
Большинство шашлычников предпочитают бараньи рёбра мариновать только с солью и перцем. И готовят они их в основном совсем немного времени. Это правильно. Но применять такой способ можно только с мясом молодого ягнёнка. Если же вы не уверены, что у вас именно такое, тогда сделайте как в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Бараньи рёбра – 4 кг.;
- Луковый сок – 200 мл.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо моем и сушим. Отрезаем плёнку и жилы, если есть. Также отрубаем части позвонков. Каждое ребро отрезаем друг от друга.
2. Лук можно пюрировать в блендере или на тёрке. Выжимаем из него сок. Сама мякоть не нужна.
3. Кусочки солим и перчим по вкусу со всех сторон. Перемешиваем и поливаем едкой жидкостью. Снова месим. Оставляем на столе на 2 часа мариноваться.
4. Нанизываем рёбра на шампуры. Жарим на раскалённых углях в течении 10 – 12 минут со всех сторон до золотистой корочки.
Источник: https://youtu.be/w95oRk2jnpA
Запах очень манящий, не терпится попробовать!
Лучший маринад для баранины на шашлык
Сколько я не пробовал маринадов, мне мало какие нравятся. Но этот я выделил для себя. теперь частенько применяю его не только к барашку, но и свинине. Попробуйте, может и вам он понравится. Ведь он также очень прост.
Ингредиенты:
- Баранина – 4 кг.;
- Помидоры – 1,5 кг.;
- Лук репчатый – 1,5 кг.;
- Кориандр молотый – 0,5 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо отделяем от костей. Отрезаем все жилы и плёнки. Моем и высушиваем. Нарезаем кусочками 3 – 4 см. Складываем в большую ёмкость, в которой нам будет легче его мешать.
2. Помидоры моем и измельчаем крупными кусочками. Лук режем кольцами.
3. В баранину добавляем соль, перец и кориандр. Хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем овощи и вновь месим, только при этом стараемся всё хорошенько давить. Так овощи пустят необходимый сок. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа.
4. Нанизываем мякоть на шпажки. Жарим на раскалённых углях в течении 15 минут.
Не забывайте иногда переворачивать шашлыки. Иначе они поджарятся не равномерно.
Вкусное мясо лучше всего подавать с маринованным луком.
Как быстро замариновать баранину на шашлык
Захотелось шашлык из баранины. Но совершенно не хочется ждать много времени, когда он замаринуется. Хочется сделать такой маринад, в котором мясо станет мягким очень быстро. И такой я нашёл!
Ингредиенты:
- Баранина – 3 кг.;
- Лук репчатый – 6 шт.;
- Кориандр – 1 ч. л.;
- Зира – 1 щепотка;
- Розмарин – 2 веточки;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Лимон – 1 шт.;
- Растительное масло – 100 мл.;
- Минеральная вода – 100 мл.
Приготовление:
1. Мясо моем и сушим. Режем его на порционные кусочки. Сразу складываем в большую ёмкость.
2. Сразу в баранину всыпаем кориандр, зиру, соль и перец. Всё перемешиваем. Лавровый лист ломаем на мелкие части. Розмарин также ножом делим на 3 – 4 части. Вновь всё месим.
3. Из лимона выдавливаем сок и добавляем в него растительное масло. Взбиваем вилкой и выливаем в миску с содержимым. Снова размешиваем. Туда же льём минералку.
4. Лук чистим и измельчаем полукольцами. Высыпаем его в мясо, при этом стараемся из него выдавить сок. Перемешав, накрываем крышкой и убираем в сторону на 2 часа.
Если вы будете готовить только на следующий день или через два, то желательно розмарин и лавровый лист убрать, а мясо переложить в другую ёмкость.
5. Нанизываем баранину на шампуры и жарим её на раскалённых углях в течении 15 минут.
Рецепт шашлыка в духовке
Когда на улице дождливая и ветреная погода или сильный мороз, то шашлыки жарить на мангале не получится. А их очень хочется! Поэтому приходится готовить их в духовке. Дымом они не будут пахнуть, если только не прибегнуть к одной хитрости. А какой, вы узнаете ниже!
Ингредиенты:
- Баранина – 1 кг.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Розмарин – 1 веточка;
- Горький перец – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелёное яблоко – 1/2 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо режем на небольшие порционные кусочки размером 2 – 3 см. Складываем в глубокую ёмкость.
2. Измельчаем мелко розмарин, горький перец и чеснок. Добавляем туда же. Всыпаем соль, перец.
3. Нам необходима кислота. Поэтому яблоко трём на мелкой тёрке сразу в содержимое чашки. Вливаем масло и хорошенько перемешиваем. Даём баранине замариноваться в течении 30 – 40 минут.
4. По прошествии времени нанизываем кусочки на деревянные шпажки. Складываем их на противень, застеленный пергаментом. Сверху каждый сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем их в разогретую духовку на самый верх. Температура должна быть 220 – 230 градусов. Включаете только верх. Так мясо не успеет выпустить весь сок. Жарить примерно 15 минут. Время зависит от вашего духового шкафа.
5. Шашлык готов, но у него нет запаха костра. Поэтому обычной газовой горелкой проходимся поверх всего мяса. Необходимо так пожарить всего 30 – 40 секунд и можно пробовать!
Источник: https://youtu.be/Qcir8sdTFAQ
Довольно необычно получилось!
Какую часть брать для шашлыка, чтоб мясо было мягким
Хочу поделиться с вами видео, в котором автор рассказывает какие части для чего предназначены. Также вы узнаете, почему у баранины может быть неприятный запах и как этого избежать. Очень познавательное видео, я и сам много не знал. Но теперь понимаю, что у барана есть много мест, которые используются в шашлыке.
Надеюсь вам понравились рецепты. Теперь вы можете сделать очень вкусный шашлык не только из птицы, свинины или говядины, но также и из баранины. Пробуйте и зовите гостей. В компании друзей и на природе всегда всё вкуснее! А я с вами прощаюсь, до встречи!
Источник