Как приготовить с почеревка рулет

Рулет из подчеревка

Рулет из подчеревка

Подчеревок — это брюшная часть свинины, состоящая из чередующихся слоёв мяса и сала. Очень вкусен рулет из подчеревка, запеченный в духовке. Благодаря наличию жира, мясо не пересушивается, получается нежным, сочным, с мягкой кожицей. Когда будете выбирать подчеревок, старайтесь брать тонкий с большим количеством пластов мяса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления нам понадобится подчеревок, соль, перец, чеснок, лавровый лист, душистый перец, масло растительное.

Так выглядит подчеревок. В нём чередуются слои мяса с тонкими прослойками сала. Но скрутить его в рулет сложно.

Свинину разделяем по ширине, отрезая верхний пласт мяса, но немного не дорезаем до конца (сантиметра 2) и разворачиваем его, как книжку. Теперь пласт мяса значительно увеличился, стал больше и тоньше.

Мясо обильно смазываем выдавленным через пресс чесноком, солим и перчим.

Скручиваем подчеревок рулетом и плотно связываем ниткой.

Мясо вкладываем в рукав для запекания, который внутри смазываем растительным маслом. Под рулет вкладываем лавровый лист и душистый перец.

Плотно завязываем рукав с двух сторон, опять плотно обвязываем ниткой. Отправляем в большую кастрюлю, заливаем водой, чтобы мясо свободно плавало. Доводим воду до кипения, затем газ убавляем, чтобы кипело потихоньку. Варим под закрытой крышкой 1,5 часа.

Через полтора часа рулет из подчеревка вынимаем из кастрюли с водой, снимаем с него плёнку выкладываем на противень. Жидкостью из пакета для запекания, выделившейся во время варки, поливаем рулет. Жидкости будет немного, но она поможет сохранить сочность мяса. Отправляем противень с рулетом в заранее разогретую духовку минут на 20, чтобы корочка немного зарумянилась. Температуру выставляем 230 градусов. Запеченное мясо достаём из духовки, даём остыть, снимаем нитки. Желательно остывшее мясо отправить на ночь в холодильник, тогда оно будет нарезаться тонкими пластами.

Рулет из подчеревка готов. Запеченное мясо получается мягким, сочным и очень ароматным.

Источник

Рулет из свиного подчеревка. Лучшая альтернатива магазинной колбасе.

Подчеревок, брюшина, пашина, пузанина — это все названия одной части свиной туши расположенной на животе, ближе к задним ногам, состоящее из прослоек мяса и сала.
Именно прослойки мяса и сала делают этот кусок мяса идеальным для приготовления очень вкусного рулета.
Существует несколько вариантов его приготовления — можно варить рулет в луковой шелухе, можно запекать, можно сначала сварить потом запечь, в общем методов масса.
В этой статье я покажу свой способ приготовления этого замечательного блюда.

Рецепт крайне прост и требует совсем немного ингредиентов. Потребуется, собственно, сам кусок подчеревка, соль, чеснок и черный перец.

1. Необходимо подготовить мясо. Для этого срезаем с него все пленки, торчащие и загрязненные куски. Мясо я не мою, просто протираю начисто салфетками.
Шкуру так же срезал, так как рулет я планирую запечь в духовке до золотистой корочки. Можно конечно запечь и со шкуркой, но в этом случае она станет очень твердой, потом не прожевать. Если же рулет планируете сварить, тогда кожу можно оставить.
Далее мясо нужно распластать, сделать кусок тоньше но больше, короче разрезать так как будто раскрыли книгу.

Кусок мяса стал тоньше но больше по площади в два раза, теперь специи с чесноком лучше проникнут в мясо, да и рулет проще будет свернуть.

Читайте также:  Вкусный субботний ужин что приготовить

2. Теперь мясо нужно натереть солью, перцем и чесноком.

Чеснок натер на мелкой терке, перец горошком измельчил в ступке. Можно конечно использовать и молотый перец, но свеже-измельченный намного ароматнее.

При выборе специй лучше полагаться на свой вкус, что по нраву то и добавляйте. Меня устраивает просто перец и чеснок.

3. Теперь кусок мяса нужно свернуть в тугой рулет, стороной натертой специями внутрь, и связать джутовым шпагатом.
Поверхность рулета, так же, натираем солью с чесноком и перцем.

Далее запечатываем рулет в рукав для запекания, не забыв сделать в нем пару проколов.

4. Укладываем рулет в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 1 час.
По истечении часа рукав разрезаем и запекаем еще 15 -20 минут до золотистой корочки.

Такой вот рулету меня получился. Можно было сделать его более румяным, но я не захотел пересушивать мясо.

Можно есть его сразу горячим, но все же лучше охладить его до комнатной температуры и поместить на ночь в холодильник.

А уж с утра можно и позавтракать самостоятельно приготовленным рулетом. Просто нарежьте ломтиками, как колбасу, и наделайте бутербродов.
Такой рулет будет прекрасной альтернативой магазинной колбасе, в составе которой, в настоящее время, мяса меньше чем различных добавок.
На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!

Источник

Подчеревок в духовке — вкусное и сытное блюдо

Подчеревок представляет собой нижнюю часть брюшины свиной туши. Он особенно мягок и нежен, но всё же немногие хозяйки используют его в кулинарии. А ведь блюда из подчеревка получаются очень аппетитными и вкусными, особенно если готовятся в духовке. Предлагаем вам несколько отличных рецептов!

Запечённый в фольге подчеревок

Если вы не знаете, как приготовить подчеревок в духовке не только вкусно, но ещё и быстро, тогда берите на вооружение рецепт с использованием фольги и ароматных специй. Список ингредиентов в этом случае будет таким:

  • примерно 1 или 1,2 килограмма подчеревка;
  • пять зубцов чеснока;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • треть чайной ложки хмели-сунели;
  • половина чайной ложки молотой паприки;
  • четверть чайной ложки молотого красного перца;
  • столовая ложка соли.
  1. Для начала хорошенько вымойте и просушите кусок подчеревка.
  2. Теперь готовьте приправы. Чеснок нужно очистить и любым удобным для вас способом измельчить, к примеру, пропустить через специальный чесночный пресс или же натереть на мелкой тёрке. Далее подготовленный чеснок соединяйте со всеми приправами и солью, перемешивайте всё тщательно.
  3. Смесью приправ натирайте со всех сторон ваш подчеревок. Можно сделать в нём ножом несколько неглубоких надрезов и поместить пряности в них.

Подчеревок, запечённый с картофелем

Хотите сразу убить двух зайцев и получить за один раз и горячее блюдо, и гарнир? Тогда непременно воспользуйтесь данным рецептом. И для приготовления понадобятся:

  • полкилограмма свежего подчеревка;
  • полкилограмма картофеля (лучше использовать молодой);
  • три столовых ложки растительного масла (можно взять либо обычное подсолнечное, либо оливковое);
  • головка лука-репки;
  • три зубца чеснока;
  • пряности на ваш выбор (например, тимьян, базилик, готовая смесь или даже прованские травы);
  • по вкусу соль.

Приготовление будет состоять из нескольких этапов:

  1. Картофель почистите от кожуры и промойте, порежьте на достаточно крупные дольки или кубики.
  2. Лук очищайте, промывайте под краном и нарезайте одинаковыми кольцами или полукольцами.
  3. Подчеревок после тщательного мытья также режьте на порционные одинаковые средние по размеру кусочки.
  4. Чеснок очищается, моется и измельчается: в блендере, на тёрке или с помощью пресса (давилки).
  5. Теперь в достаточно большой миске все подготовленные компоненты соединяйте, засыпайте пряностями и поливайте маслом, потом хорошо перемешивайте руками для равномерного распределения приправ.
  6. Далее готовую смесь продуктов помещайте в рукав для выпекания, завязывайте его с двух сторон и отправляйте в прогретую до средних температур (170-180 градусов) духовку.
  7. Подчеревок с картошкой будут готовиться около сорока-пятидесяти минут. Примерно спустя полчаса после отправления противня в духовку рукав в нескольких местах проткните, чтобы он не лопнул.
  8. Подавать готовое блюдо можно вместе со свежей зеленью или любыми овощами.

Рулет из подчеревка с черносливом

С помощью этого рецепта вы получите потрясающее пикантное и сытное блюдо. А список продуктов будет следующим:

  • полтора килограмма подчеревка;
  • 100 граммов чернослива;
  • чайная ложка молотой паприки;
  • четверть чайной ложки кориандра;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • морковка;
  • пять зубцов чеснока;
  • щепотка душистого молотого перца;
  • соль (на ваш вкус).
  1. Подчеревок нужно очень хорошо вымыть и просушить. Далее желательно отбить кусок, чтобы рулет получился больше, а слои мяса – тоньше.
  2. Морковка промывается, по необходимости очищается и либо нарезается тоненькой соломкой, либо натирается на тёрке.
  3. Чеснок очищается, промывается и удобным для вас способом измельчается, например, пропускается через специальную давилку-пресс.
  4. Соедините чеснок с чайной ложкой дижонской горчицы, всеми приправами и солью.
  5. Далее пласт подчеревка нужно смазать и натереть смесью приправ, оставить минут на тридцать помариноваться.
  6. В это время подготавливайте начинку. Чернослив без косточек на десять минут заливайте кипятком для размягчения. Теперь его мелко порубите ножом.
  7. На промаринованный пласт подчеревка укладывайте измельчённые морковку с черносливом. Сворачивайте рулет и фиксируйте его в нескольких местах тонкими верёвками, нитками или шпажками. Всю поверхность обмазывайте оставшейся дижонской горчицей.
  8. Теперь оборачивайте сформированный рулет фольгой и на час отправляйте выпекаться при 180 градусах в духовке.
  9. Затем можно раскрыть фольгу и подрумянить рулет ещё в течение десяти минут в духовке.
  10. Готово, потрясающую закуску можно ставить на стол.

Запечёный в духовке пикантный рулет

Этот рецепт тоже весьма интересен, но при этом не очень сложен. Для начала подготовьте продукты по списку:

  • килограмм или чуть больше подчеревка;
  • четыре зубца чеснока;
  • две столовых ложки винного уксуса (можно заменить бальзамическим);
  • столовая ложка острой горчицы;
  • две головки лука;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • соль (на ваш вкус, примерно столовая ложка или чуть меньше);
  • ваши любимые любые специи, хорошо сочетающиеся с мясом.

Алгоритм приготовления рулета:

  1. Подчеревок следует первым делом вымыть, а потом хорошенько просушить для удаления всей влаги.
  2. Лук чистите, мойте в проточной воде и кольцами средних размеров нарезайте.
  3. Лук помещайте в миску или любую другую подходящую ёмкость, заливайте уксусом и посыпайте сахаром, перемешивайте и оставляйте минут на пятнадцать.
  4. Чеснок после очистки любым способом измельчается.
  5. В лук вводите все остальные компоненты: чеснок, острую горчицу, соль и оставшиеся приправы. В эту смесь погружайте ваш кусок подчеревка, накрывайте его и в холодильнике оставляйте мариноваться на ночь или минимум на восемь часов.
  6. После маринования подчеревка можно формировать из него рулет, скручивая пласт мяса. Обвязывайте рулет нитками или фиксируйте иными способами, например, шпажками.
  7. Помещайте подготовленный рулет либо в рукав, либо в фольгу. Выпекаться он будет в течение часа при 190-градусной температуре в духовке.
  8. Далее после выпекания рулет раскрывается, остужается и охлаждается в холодильнике минимум полтора часа.
  9. Убирайте фиксирующие нитки или шпажки, режьте рулет на кусочки, укладывайте на блюдо и подавайте к столу.

Выбирайте любой рецепт и используйте его, чтобы разнообразить повседневное меню или удивлять гостей на празднике!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке

Дорогие друзья, в преддверии праздника Пасхи, спешу с вам поделиться интересным рецептом, как приготовить подчеревок из свинины, чтобы готовый рулет из свиного подчеревка получился вкусный, сочный и мягкий. Без преувеличения скажу, что рулет из подчеревка запеченный в духовке, займет достойное место в вашей пасхальной корзинке.

Рецепт приготовления подчеревка я нашла в кулинарной книге баварской кухни (да, да, такие книги я тоже внимательно изучаю). Сам процесс как запечь подчеревок в духовке в фольге мне очень понравился, он не был похож на тот способ, по которому готовили подчеревок моя мама и бабушка. Забегая наперед, скажу, что приготовление подчеревка не предусматривает длительное маринование, или отваривание.

Все очень просто и не хлопотно. Но давайте я вам во всех подробностях расскажу, как приготовить рулет из подчеревка запеченный в духовке, чтобы он гарантированно получился вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг подчеревка из свинины
  • 1 ст.л. соли
  • 1 литр воды
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. черного перца
  • фольга для запекания
  • кулинарная нить

Как приготовить подчеревок в духовке:

Чтобы приготовить рулет из подчеревка запеченный в духовке, нам понадобится свежий кусок подчеревины. На рынке, как правило, продаются уже порезанные длинные прямоугольные куски (как у меня на фото), но если вам повезет, заказывайте для рецепта квадратные куски, чтобы получился красивый рулет из подчеревка на срезе.

Итак, приступим. Для начала набираем в глубокую миску 1 литр воды, и растворяем в водичке 1 ст.л. соли. Замачиваем подчеревок в этом рассоле на два часа.

Тем временем подготовим все специи: чистим чеснок, отмеряем кориандр и черный перец.

Через два часа, достаем подчеревок из рассола, вытираем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сначала натираем подчеревок специями, а затем шпигуем зубчиками чеснока.

Поскольку мы готовим именно рулет из свиного подчеревка, то нам нужно постараться сформировать этот самый рулет. Свой не идеальный кусок подчеревка я сложила вдвое, а затем прочно обмотала кулинарной нитью. Получился очень даже симпатичный рулет.

Получившийся рулет из свиного подчеревка заматываем в двойной слой фольги, и помещаем в форму для запекания.

А теперь я вам расскажу как запечь подчеревок в духовке в фольге: нагреваем духовку до 220-230 градусов, и отправляем наш подчеревок запекаться. Засекаем 30 минут, и выключаем духовку. Оставляем рулет из свиного подчеревка до полного остывания, не открывая духовку. Очень удобно готовить такой рулет с вечера, чтобы на утро блюдо полностью готово.

Остывший и полностью готовый рулет освобождаем от фольги, срезаем кулинарную нить, и перекладываем в контейнер для хранения в холодильнике. Можно завернуть рулет в новый слой фольги.

Как вы можете видеть на моих фото, рулет из подчеревка не сильно уменьшился в размерах, растопленного жира и выделившегося сока получилось примерно 150 мл. Сок из рулета не спешите выбрасывать, его можно использовать для приготовления вкусной картошки, или овощного рагу.

Теперь сама приятная часть приготовления подчеревка: нарезаем рулет острым ножом на тонкие ломтики, и наслаждаемся сочным мясом с пряной крочкой! Для праздничной подачи лучше всего украсить нарезку из подчеревка свежей зеленью.

Вот и все, друзья, теперь вы тоже знаете, как приготовить подчеревок вкусно и просто. В следующий раз я приготовлю по этому рецепту буженину из свинины, а о результатах обязательно вам расскажу. Надеюсь, вам понравится рулет из подчеревка запеченный в духовке. С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов к рецепту!

Источник

Оцените статью