- Расскажу, куда девать битые и мятые помидоры. Рецепт томатного соуса к мясу. Вкуснее любого кетчупа
- Магазинные кубики заменила на вкусную заправку. Готовить 7 минут. Любое горячее вкуснее и ароматнее
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Томат домашний простой
- Ингредиенты для «Томат домашний простой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томат домашний простой»:
- Похожие рецепты
- Запеченные помидоры черри
- Консервированный запеченный болгарский перец
- Баклажаны «Грибочки»
- Слива в желе
- Маринованные арбузы с лимонной кислотой
- Консервирование помидоры с ореховыми листьями
- Фрукты в сиропе
- Помидоры «Медовые»
- Вишня в собственном соку
- Фотографии «Томат домашний простой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Помидоры в томатном соке
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры
- Помидоры
Расскажу, куда девать битые и мятые помидоры. Рецепт томатного соуса к мясу. Вкуснее любого кетчупа
Многие хозяйки не знают куда девать помятые, битые или поврежденные помидоры. Ведь для консервации они не годятся.
Если в банке окажется хоть одна поврежденная помидорка, то она до зимы не достоит, а «взорвется». Вся работа насмарку.
Однако, я знаю, как с пользой использовать такие помидорную «некондицию».
Предлагаю приготовить вкусный, очень яркий, ароматный и насыщенный соус который можно оставить на зиму, а можно кушать уже сейчас.
Настаиваться ему совсем не обязательно, соус готов уже через пару часов.
Но сначала хочу предложить простую суповую заготовку на зиму, при приготовлении которой можно также использовать битые и мятые помидоры:
Магазинные кубики заменила на вкусную заправку. Готовить 7 минут. Любое горячее вкуснее и ароматнее
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб
Ингредиенты
- Свежие помидоры (некондиция) — 1 кг;
- Перец болгарский — 300 грамм;
- Лук репчатый — 300 грамм;
- Чеснок — 5 — 10 зубчиков. Все зависит от их размеров и Ваших вкусовых предпочтений;
- Базилик — пучок;
- Укроп — пучок;
- Петрушка — пучок;
- Масло растительное — 1/4 стакана;
- Соль — 1 ложка столовая;
- Сахар — 1,5 ложки столовые;
- 9%-ный уксус — 1 ложка столовая;
- Перец и молотый кориандр — по вкусу и желанию.
Пошаговое приготовление
Благодаря современной кухонной технике, приготовление упростилось и ускорилось в разы.
- В общем, в блендере нужно перемолоть помидоры, предварительно срезав у них больные и поврежденные места.
- Затем, прокрутить болгарский перец, зубчики чеснока и репчатый лук.
- Все молотые овощи сложить в глубокую кастрюлю и поставить на огонь.
- После того, как соус в кастрюле закипит, добавить соль, перец, кориандр.
- Всю зелень (петрушка, укроп, базилик) мелко нашинковать и тоже отправить в кастрюлю.
- Варить на минимальном огне 30 минут, затем добавить уксус и растительное масло.
Если планируется хранить соус продолжительно время, то горячим разлить в стерилизованные банки.
Источник
Томат домашний простой
Любимый рецепт томатной пасты. Уже больше 10 лет готовлю ее только так) Когда захотела закатать пасту впервые — взяла рецепт у бабули, а там и лук, и морковка, и зелень. Решила упростить, т. к. была очень ограничена во времени. С тех пор так и готовлю. Нравится он мне за простоту, вкусовые качества и минимум продуктов, которые понадобятся для его приготовления. Всегда стараюсь взять разные сорта помидор: немного волгоградских и мичуринки, немного сливок и основную часть составляют розовые — мои любимые) От такого состава паста будет насыщенной, в меру сладкой и с приятной кислинкой.
Ингредиенты для «Томат домашний простой»:
- Помидор (порезать кусочками) — 5 кг
- Перец сладкий красный (больших, можно взять больше или меньше) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар (если томат получается сладким — можно не добавлять вовсе) — по вкусу
Время приготовления: 360 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1135 ккал | белки 36.5 г | жиры 10 г | углеводы 236.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 20.6 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Томат домашний простой»:
Помидоры моем, режем на части, закладываем в блендер (у меня чаша на 2л), измельчаем и выливаем в толстостенную кастрюлю (ее ставлю на пламярассекатель), огонь включаю сразу. Так поступаю со всеми помидорами. Пока они закипают, режу мелкими кубиками перец, и высыпаю его в помидорный сок.
Через час кипения получается вот такая масса.
Еще через час. Прошу прощения за вид, след от сока специально не вытирала, для наглядности, что бы было видно, сколько жидкости испаряется и на сколько надо уварить.
Томат всегда варю на ночь. После двух часов кипения я его выключаю. Сутра гуща оседает, и всю прозрачную жидкость я собираю с ее поверхности. Получилось почти 2 литра. Теперь еще часа 2 и томат готов. Этот шаг помогает здорово сократить время приготовления, так как я люблю густую пасту.
Постепенно увариваем томат, периодически помешиваем. В конце варки пробую на вкус и добавляю соль-сахар. В этот раз на 8 литров готового томата я добавила 1 ст. л. соли без горки и 7 ст. л. сахара, т. к. помидоры были достаточно сладкими.
Томат готов. Можно уваривать еще, но мне нравиться, когда он средней консистенции.
Раскладываю по баночкам и закатываю. Можно какую-то часть заморозить порциями в пакетиках. Но я закрываю сразу. А когда начинаю использовать банку — половину раскладываю по пакетам и замораживаю. Так она гарантированно не испортится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимый рецепт томатной пасты. Уже больше 10 лет готовлю ее только так) Когда захотела закатать пасту впервые — взяла рецепт у бабули, а там и лук, и морковка, и зелень. Решила упростить, т. к. была очень ограничена во времени. С тех пор так и готовлю. Нравится он мне за простоту, вкусовые качества и минимум продуктов, которые понадобятся для его приготовления. Всегда стараюсь взять разные сорта помидор: немного волгоградских и мичуринки, немного сливок и основную часть составляют розовые — мои любимые) От такого состава паста будет насыщенной, в меру сладкой и с приятной кислинкой.
Похожие рецепты
Запеченные помидоры черри
Консервированный запеченный болгарский перец
Баклажаны «Грибочки»
Слива в желе
Маринованные арбузы с лимонной кислотой
Консервирование помидоры с ореховыми листьями
Фрукты в сиропе
Помидоры «Медовые»
Вишня в собственном соку
Фотографии «Томат домашний простой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 июля 2020 года knschup1 #
26 августа 2017 года Lisyonokk #
10 сентября 2017 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Lisyonokk #
10 сентября 2017 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года marfutak # (модератор)
1 сентября 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
31 августа 2016 года lelikloves #
31 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
30 августа 2016 года veronika1910 #
30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Ната1000 #
30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Alenka301075 #
30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
26 августа 2017 года starry2012 #
30 августа 2016 года Wera13 #
30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Myrluska #
30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Magister SZB #
30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
30 августа 2016 года xmxm #
30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
29 августа 2016 года luneva_e #
30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Евгения 1976 #
29 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
29 августа 2016 года sendigar #
29 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
29 августа 2016 года rod natalya #
29 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Помидоры в томатном соке
Помидоры в маринаде с чесноком
Помидоры в маринаде с чесноком – очень вкусная закуска. Чеснок придает томатам не только пряный аромат, но и некоторую сладость. Данный рецепт придется по вкусу любителям закусок из томатов за его простоту, быстроту и отличный конечный результат – помидоры с чесноком получаются очень аппетитными и ароматными.
Помидоры в томатном соке без стерилизации
По этому рецепту вы можете заготовить на зиму помидоры в томатном соке без стерилизации, что позволяет максимально сохраниться в них все микро- и макроэлементы, да и по вкусу они останутся как свежие. Томатный сок можно взять готовый, а можно приготовить своими руками из зрелых помидоров. Предлагается добавить в кисло-сладкий томатный маринад чеснок и хрен, что придаст заготовке некоторую пикантность вкуса.
Помидоры в томатном соке на зиму
Любители консервированных помидоров знают, что существует секретный ингредиент, позволяющий раскрыть вкус и аромат помидоров. И этот ингредиент – томатный сок. С ним готовые помидоры получаются насыщенного цвета и вкуса, крепкими и сочными. Этот рецепт обязательно станет вашим любимым.
Помидоры в томатном соке по-болгарски
Многие любят закатки из помидоров за их сочность, но добиться ее не всегда получается. По рецепту помидоров в томатном соке по-болгарски с сочностью у вас точно не возникнет никаких проблем. Помидоры получаются еще и очень ароматными и вкусными. Вам обязательно понравится!
Помидоры в собственном соку с хреном
Помидоры в собственном соку – это универсальная и простая в приготовлении заготовка. Добавление хрена сделает ее пикантной и еще более оригинальной. Блюдо интересно тем, что по итогу получается и закуска, и насыщенный томатный сок со специями.
Желтые помидоры в томатном соке
Предлагаю приготовить самые вкусные помидоры в томатном соке. Я часто готовлю таким способом как красные, так и желтые помидоры. Иногда даже делаю вперемешку. В этот раз у меня были и желтые, и красные помидоры, поэтому получилось три литровых баночки желтых помидоров и одна баночка красных.
Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Стерилизация заготовок – долгий процесс, отнимающий много времени. В данном рецепте мы рассмотрим один из способов заготовки фаршированных зеленых помидоров на зиму без стерилизации готового продукта. Такая закуска отлично дополняет стол и служит хорошим блюдом к горячительным напиткам.
Помидоры в томатном соке из магазина
Вкусные помидоры в томатном соке можно очень быстро приготовить на основе магазинного томатного сока. Его не нужно готовить и долго вываривать – лишь закипятить, кроме того, так вы сохраните больше целых томатов для заготовки. Обязательно попробуйте сделать пару баночек таких томатов и будете удивлены насыщенным вкусом закуски.
Зеленые помидоры дольками
Салат из зеленых помидоров дольками – идеальная закуска, которая прекрасно сочетается с различными мясными блюдами. Главной особенностью такой заготовки является ее пикантная нотка кислинки. Следуя пошаговой инструкции, которая представлена в данном рецепте, вы без труда сможете приготовить салат из зеленых помидоров дольками в домашних условиях.
Помидоры в бочке с горчицей холодным способом
Благодаря рецепту, который представлен вашему вниманию, вы можете запастись ароматной закуской, которая прекрасно сочетается с большим разнообразием мясных блюд, потратив на это минимальное количество времени. Конечно, сейчас можно найти большое количество рецептов засолки помидоров, но мы выбрали проверенный временем способ, который использовали еще наши бабушки — помидоры в бочке с горчицей холодным способом.
Помидоры в томатном соке сладкие
Вкуснейшие помидоры в томатном соке очень легко приготовить, они прекрасно хранятся в прохладном месте и хорошо держат форму. Для данного рецепта подойдет как домашний, так и покупной томатный сок.
Помидоры в собственном соку с чесноком и уксусом
Помидоры в собственном соку всегда исчезают из погреба раньше всех других закаток. Дополнительные специи и чеснок придают вкусу пикантность и особый аромат.
Помидоры в собственном соку по-болгарски
Помидоры в собственном соку – самый натуральный и вкусный способ консервирования помидоров. Небольшие плотные помидоры отлично сохраняют форму и пропитываются солью и специями, которые добавляются в томатный сок.
Консервированные помидоры в томатном соке
Очень вкусными получаются помидоры, если заготовить их на зиму в томатном соке. Концентрированный томатный вкус, сдобренный чесноком и перцем, просто не может не понравится. Сами помидоры можно подать как холодную закуску, а маринад на основе сока сгодится в качестве напитка. Томаты нужно выбирать зрелые, мясистые, без дефектов – это определяет вкус и качество заготовки.
Зеленые помидоры в томатном соке на зиму
Невероятно аппетитная, сочная и пряная закуска из помидоров в томатном соке. Приготовить ее не составит труда, а вот ее потрясающий вкус дополнит не одно блюдо! Не поленитесь заготовить несколько баночек на зиму!
Помидоры кусочками в томатном соке
Помидоры в банке на зиму – одно из самых популярных блюд у хозяюшек. И не зря, ведь это невероятная вкусная закуска, которая сделает аппетитнее любое блюдо! Попробуйте рецепт нежнейших помидоров кусочками в томатном соку!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Томатный сок | 18 | 1 | 0.1 | 2.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Перец душистый | 263 | 6.1 | 8.7 | 50.5 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Помидоры
Помидоры в томатной пасте
Помидоры в собственном соку с томатной пастой
Помидоры в собственном соку с луком
Помидоры с яблоками на зиму
Помидоры с яблочным уксусом
Помидоры под капроновой крышкой
Помидоры в желатине на зиму
Помидоры с лимонной кислотой
Помидоры с луком в масле
Помидоры по-корейски
Помидоры с луком без стерилизации на зиму
Помидоры в собственном соку
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник