Как приготовить с ряженки желе

Содержание
  1. Желе из ряженки
  2. Пошаговое приготовление желе из ряженки
  3. Десерт из ряженки с желатином
  4. Ингредиенты
  5. Инструкция по приготовлению
  6. Классический десерт из ряженки с желатином
  7. Приготовление:
  8. Шоколадный десерт из ряженки с желатином
  9. Приготовление:
  10. Десерт из ряженки с бананами на желатине
  11. Приготовление:
  12. Кофейный десерт из ряженки с желатином
  13. Желе из ряженки. Безумно вкусный десерт.
  14. Желе на ряженке
  15. Ингредиенты для «Желе на ряженке»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Желе на ряженке»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Желе на ряженке
  20. Похожие рецепты
  21. Желе вишнево-йогуртное в бисквите
  22. Персики в желе
  23. Абрикосовые апельсины
  24. Желе с виноградом
  25. Йогуртовая панна-котта с клубничным кули
  26. Сливочный десерт «Панна котта с ягодами»
  27. Рисовая панна-котта с малиновым соусом
  28. Желе «Праздничное»
  29. Шоколадный десерт «Аленка»
  30. Фотографии «Желе на ряженке» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Желе из ряженки

Желе из ряженки с какао — это очень вкусный десерт, который не содержит много калорий, но обладает высокой питательной ценностью. По вкусу он напоминает мороженое и благодаря своей прохладе хорошо освежает.

Основой десерта является ряженка — кисломолочный продукт, отличающийся хорошим нежным вкусом. Он помогает улучшить пищеварение, доставляет в организм немало полезных веществ и помогает бороться с лишними килограммами. Конечно же, при желании его можно заменить кефиром, но с ряженкой результат будет гораздо лучше.

В качестве загустителя в данном рецепте желе с ряженкой используем желатин. С ним легко работать. Он быстро разводится и не провоцирует образование комочков. Данный продукт полезен для всего организма. Также он помогает быстро утолить голод, предотвращая переедание.

Важной вкусовой добавкой служит порошок какао. Он помогает изменить цвет десерта, сделав его более аппетитным, и значительно улучшает вкус и аромат готового лакомства. Его калорийность довольно высока, поэтому можно взять или меньшее количество или использовать для приготовления желе из ряженки и желатина обезжиренный какао-порошок. Также этот ингредиент можно заменить или совместить с ванильным сахаром.

Банан придает легкую сладость, витаминизирует десерт и позволяет немного улучшить консистенцию желе.

Далее изложен рецепт желе с ряженкой с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 10 минут + 3 часа для застывания

Ингредиенты:

  • Ряженка — 400 мл
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Спелый банан — 1 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — по желанию

Пошаговое приготовление желе из ряженки

1. Перед тем как приготовить желе из ряженки с какао, помещаем молочный продукт в глубокую емкость. Просеиваем какао через сито и отправляем вместе с бананом к ряженке. На данном этапе при желании можно добавить подсластитель.

2. С помощью блендера взбиваем продукты так, чтобы получилась однородная масса. Взбить можно и с помощью миксера или даже вилки, но перед этим необходимо размять банан в пюре.

3. Желатиновый порошок заливаем водой. Оставляем на 10 минут. За это время крупинки разбухнут. После этого ставим емкость на водяную баню и распускаем желатин. Получившийся раствор добавляем к ряженке и очень тщательно перемешиваем.

4. Подготавливаем красивые стаканы. Цвет у готового желе будет привлекательным, поэтому можно использовать прозрачную стеклянную посуду. Разливаем поровну в каждую емкость и отправляем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно для того, чтобы жидкая масса превратилась в студень.

5. Вкусное, питательное, но низкокалорийное желе из ряженки и желатина с какао готово! Подавайте его к столу в качестве холодного десерта.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить желе из ряженки

2. Желе из ряженки

Источник

Десерт из ряженки с желатином

Предлагаем Вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов десертов из ряженки с желатином. Эти рецепты можно объединить и сделать суфле из нескольких слоев, чередуя классический и шоколадный или кофейный и фруктовый слои (давая каждому хорошо застыть).
Благодаря пошаговому рецепту, у Вас не возникнет трудностей с его приготовлением.

Читайте также:  Как приготовить расстегаи с сыром

Если Вы хотите приготовить такой диетический ПП десерт – просто замените сахар сахарозаменителем или медом по вкусу, получится не менее вкусно и без вреда для фигуры.

Ингредиенты

  • Классический десерт из ряженки с желатином
  • Сахар (песок) — 80 гр. (4 ст. л.)
  • Ряженка — 600 мл. (3 стакана)
  • Желатин порошковый — 1,5 ст.л
  • Вода комнатной температуры — 100 мл. (0,5 стакана)
  • Ваниль — по вкусу
  • Шоколадный десерт из ряженки с желатином
  • Сахар (песок) — 120 гр. (6 ст. л.)
  • Ряженка — 600 мл. (3 стакана)
  • Желатин — 1,5 ст. л.
  • Вода комнатной температуры — 100 мл. (0,5 стакана)
  • Какао порошок — 50 гр. (2 ст. л.)
  • Десерт из ряженки с бананами на желатине
  • Сахар (песок) — 80 гр. (4 ст. л.)
  • Ряженка — 500 мл. (2,5 стакана)
  • Желатин — 2 ст.л
  • Бананы — 2 шт. (небольшие)
  • Вода комнатной температуры — 100 мл. (0,5 стакана)
  • Ваниль — по вкусу
  • Кофейный десерт из ряженки с желатином
  • Сахар (песок) — 140 гр. (7 ст. л.)
  • Ряженка — 500 мл. (2,5 стакана)
  • Желатин — 2 ст. л. с небольшой горкой
  • Вода комнатной температуры — 100 мл. (0,5 стакана)
  • Кофе растворимый — 20 гр. (1 ст. л. с горкой)
  • Кипяток — 150 мл. (3/4 стакана)

Инструкция по приготовлению

Классический десерт из ряженки с желатином

Требуемые ингредиенты для классического десерта из ряженки с желатином:

  • Сахар (песок) — 80 гр. (4 ст. л.)
  • Ряженка — 600 мл. (3 стакана)
  • Желатин — 1,5 ст.л.
  • Вода комнатной температуры – 100 мл. (0,5 стакана)
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала заливаем желатин водой комнатной температуры и даем ему набухнуть в течение 30 минут.
  2. Ставим желатин на газ и прогреваем, чтобы растворились все гранулы. Можно это сделать и в микроволновке, поставив в нее желатин, примерно на 30 секунд при мощности 850 вт.
  3. В миску наливаем ряженку (желательно комнатной температуры) и растворяем в ней сахар. По желанию добавляем ваниль или ванильную эссенцию.
  4. Чтобы желатин хорошо разошелся в основной массе – соединяем в отдельной емкости весь желатин и ¼ смеси ряженки с сахаром. Затем вливаем в оставшуюся массу и еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно охладить десерт в одной емкости и потом поделить на порции или сразу разлить по порционным стаканам.
  6. Желе из ряженки можно украсить тертым шоколадом, орехами и фруктами. При подаче можно добавить варенье.

Шоколадный десерт из ряженки с желатином

Требуемые ингредиенты для шоколадного десерта из ряженки с желатином:

  • Сахар (песок) — 120 гр. (6 ст. л.)
  • Ряженка — 600 мл. (3 стакана)
  • Желатин — 1,5 ст.л.
  • Вода комнатной температуры – 100 мл. (0,5 стакана)
  • Какао порошок – 50 гр. (2 ст. л.)

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин в воде в течение 30 минут.
  2. Прогреваем желатин в микроволновке или на плите до растворения кристаллов.
  3. В миске перетираем какао порошок с сахаром, добавляем по одной ложке ряженку и хорошо перемешиваем. Когда масса будет без комочков, по консистенции как жидкая сметана — добавляем в один прием оставшуюся ряженку.
  4. Соединяем в отдельной емкости весь желатин и ¼ смеси ряженки с сахаром и какао. Затем вливаем в оставшуюся массу и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью разошелся и желе равномерно застыло.
  5. Ставим в холодильник примерно на 2 часа.
  6. Шоколадный десерт из ряженки можно присыпать тертым шоколадом, орехами, свежими фруктами и ягодами.
Читайте также:  Что можно приготовить чтобы похавать

Десерт из ряженки с бананами на желатине

Требуемые ингредиенты для десерта из ряженки с бананами на желатине:

  • Сахар (песок) — 100 гр. (5 ст. л.)
  • Ряженка — 500 мл. (2,5 стакана)
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Бананы – 2 шт. (небольшие)
  • Вода комнатной температуры – 100 мл. (0,5 стакана)
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин в воде в течение получаса.
  2. Прогреваем желатин в микроволновке или на плите до растворения кристаллов, не доводя смесь до кипения.
  3. В миске соединяем сахарный песок и ряженку до полного растворения сахара.
  4. Режем бананы на небольшие кусочки или кружочками, добавляем к ряженке с сахаром и перемешиваем.
  5. Соединяем в отдельной емкости растворенный желатин и ¼ ряженки с бананами. После чего постепенно добавляем оставшуюся массу и тщательно перемешиваем. Это делается для того, чтобы желатин хорошо разошелся в ряженке и готовый десерт равномерно застыл.
  6. Ставим в холодильник примерно несколько часов до полного застывания.
  7. Готовый десерт можно украсить кусочками бананов.

Не бойтесь экспериментировать – добавляйте в желе разные фрукты или ягоды, вместо бананов, которые Вы любите. Только помните, что если положить киви или кусочки ананаса, то десерт не застынет из-за кислоты, которая в них содержится.

Кофейный десерт из ряженки с желатином

Требуемые ингредиенты для кофейного десерта из ряженки с желатином:

  • Сахар (песок) — 120 гр. (6 ст. л.)
  • Ряженка — 500 мл. (2,5 стакана)
  • Желатин — 2 ст.л. с небольшой горкой
  • Вода комнатной температуры – 100 мл. (0,5 стакана)
  • Кофе растворимый — 20 гр. (1 ст. л. с горкой)
  • Кипяток — 150 мл. (3/4 стакана)

Источник

Желе из ряженки. Безумно вкусный десерт.

Очень быстрый, а главное вкусный десерт для всей семьи я приготовила на днях и не пожалела. Домашние были в восторге и теперь просят готовить это желе каждый день.

Десерт получается нежным и в меру сладким, сладкоежкам он несомненно понравится.

А если купить красивую силиконовую форму, то таким десертом можно запросто заменить торт. Обязательно попробуйте приготовить это желе из ряженки, уверена вам оно очень понравится!

Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.

Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.

А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Для начала ряженку нужно заранее достать из холодильника, что бы она не была слишком холодной.

Желатин высыпаем в миску и заливаем водой (около 80 миллилитров), перемешиваем и оставляем на 7 минут, что бы он набух.

Пока желатин набухает, в ряженку добавляем сахар и какао порошок, всё хорошо перемешиваем до однородности.

Готовый желатин ставим на водяную баню, что бы он растопился (важно, не доводим его до кипения!).

Тонкой струйкой добавляем горячий желатин к ряженке с какао, всё хорошо перемешиваем до однородности.

Готовую массу вливаем в силиконовую форму и убираем в холодильник на 3 часа.

Как только десерт застыл, достаём его из формы, сверху посыпаем какао порошком и подаём к столу. Желе из ряженки готово.

Источник

Желе на ряженке

Когда на улице жара, так хочется съесть холодненького. Вот желе на ряженке я пробовала впервые, оказалось очень вкусно. Возможно понравится и вам. Угощайтесь! Для тех, кто интересуется ПП добавляю в конце рецепта показатели содержания калорий, белков, жиров и углеводов.

Ингредиенты для «Желе на ряженке»:

  • Ряженка — 450 мл
  • Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
  • Сок лимонный (от ТМ SICILIA) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Пюре ягодное — 100 г
  • Банан (большой, граммов 200) — 1 шт
Читайте также:  Йодисто калиевый крахмал как приготовить

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
551 ккал
белки
31.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
56.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Желе на ряженке»:

Всыпать желатин в воду и нагреть до 60 град. С, при непрерывном помешивании до полного растворения, слегка охладить.
Банан измельчить толкушкой для пюре или блендером. Добавить какао, хорошо размешать. Получилось шоколадно-банановое пюре, в которое влить теплый желатин, соединить.

В эту смесь добавить ягодное пюре (или смесь ягод с сахаром, или ягодное варенье). Смешать и

добавить ряженку, хорошо перемешать, но не взбивать до пены.

Теперь прибавить сок лимона, советую делать это на свой вкус, т. к. ягода может быть разной по кислоте.
Хорошо перемешать до однородности.

Разлить по формам разного объема, убрать в холодильник до полного застывания.

Если форма такая, как у меня плоская, можно нарезать кусочками, как холодец.

И, конечно, очень удобно разливать в порционные формы.

Энергетическую ценность высчитывала в анализаторе калорийности
на 100 г готового блюда:
Кккал — 63,6; Б — 3,02; Ж — 2,23; У — 7,6

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда на улице жара, так хочется съесть холодненького. Вот желе на ряженке я пробовала впервые, оказалось очень вкусно. Возможно понравится и вам. Угощайтесь! Для тех, кто интересуется ПП добавляю в конце рецепта показатели содержания калорий, белков, жиров и углеводов.

Другие варианты рецепта

Желе на ряженке

Похожие рецепты

Желе вишнево-йогуртное в бисквите

Персики в желе

Абрикосовые апельсины

Желе с виноградом

Йогуртовая панна-котта с клубничным кули

Сливочный десерт «Панна котта с ягодами»

Рисовая панна-котта с малиновым соусом

Желе «Праздничное»

Шоколадный десерт «Аленка»

Фотографии «Желе на ряженке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 августа nadin0930 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года Т-пушка #

36 месяцев назад nadin0930 # (автор рецепта)

36 месяцев назад Т-пушка #

19 августа 2018 года tanushka mikki #

20 августа 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

7 августа 2018 года Алиева2012 #

8 августа 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Алиева2012 #

7 августа 2018 года Wera13 #

7 августа 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

6 августа 2018 года Irina_Gatta #

6 августа 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

6 августа 2018 года Irina_Gatta #

7 августа 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

5 августа 2018 года Galiniya #

5 августа 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Манюша #

4 августа 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

5 августа 2018 года Манюша #

4 августа 2018 года Okoolina #

4 августа 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

4 августа 2018 года мисс #

4 августа 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

3 августа 2018 года Ирушенька #

3 августа 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Ирушенька #

3 августа 2018 года Просто Мэри #

3 августа 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

3 августа 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

3 августа 2018 года volleta #

4 августа 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

4 августа 2018 года volleta #

4 августа 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью