- Слойки с творогом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Слойки с творогом из слоеного теста
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Блюда из слоеного теста и творога
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Слойки с творогом
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 500 г
Ванилин — по вкусу
Яйцо — 2 шт. (одно — в тесто, второе — для смазывания)
Сметана — 1-2 ст.л.
Изюм (без косточек) — по вкусу
Кунжут (мак, корица) — для посыпки
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
Творог (1 пачка) — 250 г
Вишня без косточек — 6-8 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 300 г
Творог обезжиренный — 200 г
Укроп — несколько веточек
Петрушка — несколько веточек
Зеленый лук — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Мука — по необходимости
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 225 г
Творог 5% — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Зелень (укроп/петрушка) — 2-3 веточки
Яйцо — 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут — 0.25 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 для смазывания выпечки)
Сахарная пудра — для подачи
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Тыква свежая — 300 г
Творог — 150-200 г
Сахар — 50 г (по вкусу)
Яйцо — для смазки
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Творог 5% — 150 г
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт. (+ 1 шт.для смазывания теста)
Зелень (укроп/петрушка) — 2 веточки
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Слойки с творогом из слоеного теста
Наивкуснейшие, легкие и простые, когда гости на пороге! Слойки с творогом из слоеного теста вы приготовите минут за 20. И еще столько же их нужно запекать в духовке. В творожную начинку можно добавлять сухофрукты, цукаты, орехи. Получается очень простая, но вкусная сладкая выпечка!
- Главная
- Категории рецепта
- Слойки с творогом из слоеного теста
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 275 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 33 / 45 |
Н 0 / С 68 / В 32 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь Слойки с творогом из слоеного теста? Подготовьте продукты по списку. Желательно берите слоеное тесто в квадратных пластинах — его не придется слишком сильно раскатывать, чтобы получить нужную форму и размер. Тесто заранее разморозьте. Творог берите не влажный и не сухой, жирность любая. Сырое яйцо вымойте и обсушите. Оботрите его бумажной салфеткой.
Шаг 2:
Вбейте яйцо в отдельную миску и взболтайте его вилкой.
Шаг 3:
В другую миску выложите творог, половину взбитого яйца, сахар и ванильный сахар.
Шаг 4:
Все ингредиенты в миске разотрите вилкой до однородности.
Шаг 5:
Слоеное тесто разложите на рабочей поверхности стола и слегка раскатайте в ровный квадрат. Получившийся пласт теста разрежьте на 4 одинаковых квадрата.
Шаг 6:
В углах квадратов сделайте угловые разрезы так, как показано на фото.
Шаг 7:
Выложите на середину квадратов теста творожную начинку. Ее лучше сразу разделить на равные части — по количеству слоек.
Шаг 8:
Уголки квадратов соедините попарно над начинкой так же, как на фото. Вы можете оформлять слойки по-другому, так, как нравится больше вам. Но по мне — эти смотрятся очень красиво!
Шаг 9:
Выложите слойки на застеленный пергаментом противень.
Шаг 10:
Смажьте слойки оставшейся половиной яйца. Поставьте противень в разогретую до 190°С духовку и выпекайте в течение примерно 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 11:
Готовые слойки можете посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Слойки не только вкусны, но и очень красивы.
Сформировать слойки можно по-разному: тесто может полностью скрыть начинку или частично. Я же предпочитаю формировать вот такие красивые слойки в виде цветов. Они замечательно смотрятся на столе, особенно если посыпать их сахарной пудрой и украсить мятой.
Слойка – универсальное изделие, которое можно подать к супу, чаю, соку, взять с собой в дорогу или на работу. Все зависит от используемой начинки. Один из популярнейших вариантов – творог. Он может быть соленым, сладким, острым, пряным. Творог смешивают с самыми разными ингредиентами и готовят просто изумительные слойки.
Традиционные слойки с творогом готовятся из слоеного теста с домашним жирным творогом и изюмом. Сверху выпечку нужно смазать яйцом и посыпать маком или кунжутом.
По этому рецепту можно приготовить закрытый слоеные пирог. Только нужно будет взять еще одну пластину слоеного теста и накрыть им начинку, чтобы получится закрытый пирог с творогом внутри.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Блюда из слоеного теста и творога
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г
Творог 5% — 400 г
Сахар — по вкусу
Для штрейзеля:
Масло сливочное — 40 г
Ингредиенты
Слоеное тесто — 300 г
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 500 г
Ванилин — по вкусу
Яйцо — 2 шт. (одно — в тесто, второе — для смазывания)
Сметана — 1-2 ст.л.
Изюм (без косточек) — по вкусу
Кунжут (мак, корица) — для посыпки
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Сливки — 200 г (сметана)
Экстракт ванили — 2 капли
Крахмал — для присыпки
Ингредиенты
Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) — 300 г
Творог любой жирности — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Лук зеленый — 40 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое — 300 г
Корица молотая — 4 щепотки
Сахар — 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
Творог (1 пачка) — 250 г
Вишня без косточек — 6-8 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
Семена льна — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Паштет:
Творог (жирность 9%) — 250 г
Масло сливочное (мягкое) — 50 г
Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт.
Лук зеленый (перья) — 5 шт.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 300 г
Творог обезжиренный — 200 г
Укроп — несколько веточек
Петрушка — несколько веточек
Зеленый лук — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Мука — по необходимости
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 220 г
Зеленый лук — 25 г
Яйцо для смазки — 0,25 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Творог любой жирности — 200 г
Соль — 1 щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 225 г
Творог 5% — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Зелень (укроп/петрушка) — 2-3 веточки
Яйцо — 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут — 0.25 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 для смазывания выпечки)
Сахарная пудра — для подачи
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Чеснок сухой — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Тыква свежая — 300 г
Творог — 150-200 г
Сахар — 50 г (по вкусу)
Яйцо — для смазки
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Сгущенное молоко — 3 ст.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Творог 5% — 150 г
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт. (+ 1 шт.для смазывания теста)
Зелень (укроп/петрушка) — 2 веточки
Ингредиенты
Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г
Шпинат замороженный — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Для смазывания:
Яичный желток — 1 шт.
Для обсыпки:
Кунжут — по желанию
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник