- Конфеты из сухого молока
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Вкусные домашние конфеты на основе сухого молока
- Ванильные конфеты из сухого молока в какао
- Для приготовления конфет потребуется:
- Пошаговый рецепт приготовления конфет с добавлением молока в порошке:
- Конфеты из сухого молока с вареной сгущенкой
- Список нужных компонентов (на 30 конфет):
- Способ приготовления домашних молочных конфет:
- Шоколадные конфеты из сухого молока
- Конфеты из сухого молока: 4 рецепта, которыми я обычно пользуюсь для их приготовления
- Вариант 1. Молочные конфеты
- Ингредиенты
- Рецепт
- Вариант 2. Шоколадные конфеты
- Ингредиенты
- Рецепт
- Вариант 3. «Коровка»
- Ингредиенты
- Рецепт
- Вариант 4. Ореховые конфетки
- Ингредиенты
- Рецепт
- Конфеты из сухого молока
- Ингредиенты для «Конфеты из сухого молока»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Конфеты из сухого молока»:
- Другие варианты рецепта
- Конфеты из сухого молока
- Похожие рецепты
- Уголeк Бефаны
- Шоколадно-ореховые конфеты с мармеладом
- Конфеты из сухофруктов «Кокосовые шарики»
- Нежная сладость «Бурфи»
- Конфеты а-ля «Моцарткугель»
- Леденцы от кашля и боли в горле
- Помадка молочная
- Конфеты из кизила и фасоли
- Рождественские марципановые конфеты
- Фотографии «Конфеты из сухого молока» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Конфеты из сухого молока
понедельник, 2 июля 2018 г.
Предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних конфет. Сегодня готовим простой и вкусный десерт из сухого молока. Такие конфетки обожают детишки, тем более что и готовить их настолько легко, что маленькие кулинары без проблем с этим справятся самостоятельно.
Сухое молоко по рецепту можно взять любой жирности (в моем случае обезжиренное). Как вариант, подойдет сухая детская смесь. Сливочное масло понадобится качественное, жирностью не менее 72%. Количество сахарной пудры и молока регулируйте по своему вкусу. Какао-порошок для покрытия конфет нужен несладкий, чтобы был контраст вкусов: сладкая молочная масса и шоколадный вкус с легкой горчинкой.
Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 780 граммов готовых конфет из сухого молока. Для точности я все посчитала и даже воспользовалась кухонными весами: 26 штук по 30 (+/-1-2) граммов каждая. Такие домашние конфеты отлично хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашних конфет нам понадобятся следующие ингредиенты: сухое молоко, сахарная пудра, сливочное масло, молоко (любой жирности) и несладкий порошок какао.
В большую и удобную посуду кладем 240 граммов мягкого сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе. Просеиваем к маслу 200 граммов сахарной пудры, которую можно купить в магазине или просто измельчить в кофемолке (я всегда так делаю).
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой миксером на высокой скорости около 7-10 минут. За это время они превратятся в воздушный и нежный крем, который заметно посветлеет, а сахарная пудра полностью растает.
Частями просеиваем к масляному крему сухое молоко (300 граммов) и вмешиваем его лопаткой или просто рукой.
В конце по необходимости добавляем 1 столовую ложку молока, которого может понадобиться чуть больше.
В результате получается пластичная и однородная масса, которая по консистенции напоминает пластилин.
Приступаем к формовке домашних конфет. Просто отщипываем нужно количество массы и катаем из нее шарик. Всего у меня получилось 26 штук по 30 граммов.
Завершающий шаг — несладкий порошок какао, в котором мы обваливаем каждую конфетку. Мне нравится делать это два раза: когда закончите с последней заготовкой, первая уже впитает в себя часть какао и можно ее обвалять повторно.
Очень аккуратно и нарядно выглядят домашние конфеты в специальных бумажных капсулах, которые без проблем можно найти в магазинах с посудой.
Не забываете, что это очень калорийный десерт, поэтому не увлекайтесь. Эленочка, огромное спасибо за заказ — эти конфетки украсили именинный стол сына в этом году. Даже не ожидала, что они настолько понравятся маленьким гостям. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Вкусные домашние конфеты на основе сухого молока
Уникальные сладости, сделанные своими руками, всегда производят настоящий фурор среди домочадцев и среди гостей. И это не удивительно. Ведь такой лакомый эксклюзив не найти ни в одном магазине. И несмотря на то, что для приготовления использованы совершенно обычные, заурядные продукты, в итоге получается настоящее произведение искусства, способное покорить любое сердце. Предлагаем вам лично убедиться, насколько просто готовятся конфеты из сухого молока в домашних условиях. Любой предложенный рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить этот вкусный десерт без особых затрат времени и сил. Полное отсутствие синтетических консервантов, стопроцентно яркий вкус и аппетитный вид.
Содержание:
Ванильные конфеты из сухого молока в какао
Существует ошибочное мнение, что с задачей создания вкусных конфет способна справиться только кондитерская фабрика. На самом деле, занятие это не только доступно в домашних условиях, но и крайне легко и занимательно. Привлечение к творческому процессу ребятишек, как правило, проходит на «ура».
Для приготовления конфет потребуется:
- молоко сухое — 250 г;
- сахар песок — 350 г;
- масло сливочное — 100 г;
- чистая вода — 100 мл;
- какао-порошок — 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г.
Пошаговый рецепт приготовления конфет с добавлением молока в порошке:
- Приготовить сироп. В удобный ковш с утолщенным дном влить воду, всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Варить 10 минут. Снять с огня.
- В загустевший сироп положить масло. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
- Осторожно перемешивая, добавлять небольшими порциями сухое молоко с ванильным ароматизатором. Должна образоваться однородная гомогенная масса.
- Остудить в холодном месте (например, в холодильнике) в течение 40 минут.
- Достать сладкую массу из холодильника, слепить из нее небольшие конфеты в виде шариков примерно одинакового размера. Обвалять в какао-порошке. Аккуратно сложить в миску, накрыть крышкой, убрать обратно в холодильник. Конфеты могут храниться в таких условиях до недели.
Как разнообразить десерт? Отделить половину охлажденной массы, смешать с какао. Получившиеся конфеты обвалять в белой кокосовой стружке. Благодаря этим простым манипуляциям получается необыкновенное сладкое ассорти.
Конфеты из сухого молока с вареной сгущенкой
Приготовленное один раз, это чудесное нежное лакомство навсегда завоюет сердце любого гурмана и сладкоежки. Доступность ингредиентов является таким же бесценным достоинством, как и необыкновенный бархатный вкус. К тому же, в их состав входят натуральные, питательные и полезные продукты.
Список нужных компонентов (на 30 конфет):
- качественное сухое молоко без добавок — 150 г;
- молоко сгущенное вареное — 200 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- масло несоленое, сливочное — 50 г;
- орехи грецкие (только ядра) — 150 г;
- банан хорошо вызревший (мягкий) – 1 шт.
Способ приготовления домашних молочных конфет:
- В глубокой удобной миске растопить масло, всыпать необходимое количество сахарной пудры, добавить вареную сгущенку. Тщательно вымешать до получения однородной, гладкой массы.
- Всыпать сухое молоко. Взбить основу конфет при помощи миксера. Молочное тесто, напоминающее кондитерскую мастику, получается пластичным, «живым», нежным, с насыщенным цветом. С ним приятно и легко работать.
- Орехи подсушить в духовом шкафу. Вместо грецких вполне подойдут фундук, кешью, арахис. Для начинки выбирают только самые красивые, ровные половинки орехов. Все остальные осторожно раздробить для панировки.
- Почищенный банан разрезать на одинаковые кусочки шириной около 2 см. Серединку бананового кружка проткнуть пальцем, чтобы он разделился на три одинаковые дольки.
- Смазать руки сливочным (растительным) маслом, чтобы сладкая масса не липла к ладоням во время формовки. Желательно после изготовления каждой конфеты смазывать руки. Чтобы размеры всех изделий были примерно одинаковыми, лучше набирать сладкую массу чайной ложкой.
- Сформовать из молочного теста небольшой шарик, раздавить его в лепешку, положить в самый центр кусочек банана и орех, осторожно скатать в шарик. Всю эту процедуру нужно делать осторожно, не прикладывая больших усилий, чтобы стенки шарика не сломались твердой начинкой.
- Готовые конфеты аккуратно обвалять в раздробленных орешках.
- Немного охладить. Можно звать гостей к незабываемому чаепитию!
Шоколадные конфеты из сухого молока
Приготовление этого легкого, эксклюзивного десерта из обычного сухого молока занимает не более 30 минут. А волшебное впечатление, оставшееся после приобщения к этому сладкому чуду, останутся надолго и у изумленных домочадцев, и у впечатленных гостей. Если в чаепитии принимают участие дети, можно внести яркий эффект, добавив немного пищевого красителя в сладкое тесто и придав конфетам различные оттенки. Также можно вместо шариков сформовать небольшие пирамидки, кубики или конусы.
Источник
Конфеты из сухого молока: 4 рецепта, которыми я обычно пользуюсь для их приготовления
Большинство людей не представляют своей жизни без сладостей. Прекрасной альтернативой магазинным трюфелям, ирискам и карамели для меня стали домашние конфеты на основе сухого молока.
Домашние конфеты, о которых я сегодня расскажу, покрыты оболочкой из какао, а внутри они содержат нежную начинку. При желании можно добавить в конфетки свою любимую пряность, сделав их ароматизированными. Желательно такие угощения не хранить долго, а съедать в течение 3-4 дней.
Я часто готовлю десерты и люблю экспериментировать, потому расскажу о четырех рецептах, из которых каждый сможет выбрать себе по душе один или опробовать несколько.
Вариант 1. Молочные конфеты
Ингредиенты
- сухое молоко – 7 ст. л.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- сливочное масло – полпачки;
- кокосовая стружка – 2 ст. л.;
- фундук или арахис – 40 г.
Рецепт
В размягченное масло добавляю сухое молоко и сахарную пудру. Перемешиваю продукты в однородную массу.
Накрываю пленкой и убираю на четверть часа в холодильник.
Беру остывшую массу и формирую конфеты. Набираю чайной ложкой своеобразное тесто, внутрь кладу маленький орешек и катаю маленький колобок.
Обваливаю получившиеся шарики в кокосовой стружке.
Готовое угощение отправляю в холодильник до полного застывания на 1-2 часа.
Вариант 2. Шоколадные конфеты
Ингредиенты
- сухое молоко – стакан;
- сахар – стакан;
- масло сливочное – полпачки;
- вода – 100 мл;
- какао – 3 ст. л.;
- корица – щепотка;
- ванилин – на кончике ножа.
Рецепт
Смешиваю воду с сахаром и варю в сотейнике сироп. После вскипания воды варю 3-4 минуты.
Добавляю в горячую массу масло и тщательно перемешиваю до однородности.
Смешиваю в глубокой миске какао и сухое молоко. Добавляю ванилин и корицу.
Выливаю сироп в сухое молоко, перемешиваю и остужаю.
Формирую конфетки в виде миниатюрных колобочков и обваливаю в какао. Такие сладости можно обвалять в молотых орехах, кокосовой стружке. А еще неплохо приготовить шоколадную глазурь и обмакнуть каждую конфетку. Все зависит от предпочтений хозяйки.
Вариант 3. «Коровка»
Ингредиенты
- сухое молоко – 4 ст. л.;
- 2%-ное молоко – 150 мл;
- агар-агар – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 г;
- сахар – 3 ст. л.
Рецепт
Обезжиренное сухое молоко насыпаю в сковороду (непременно сухую) и обжариваю до золотистости, при этом постоянно помешиваю.
Замачиваю на четверть часа агар-агар. Если его нет, подойдет желатин.
В сотейник наливаю молоко, агар-агар, сахар и довожу до кипения. Главное – не кипятить!
Взбиваю при помощи миксера обжаренное сухое молоко с молочной смесью. Добавляю ванилин.
Выкладываю смесь в миниатюрные формочки и убираю в холодильник, чтобы конфетки застыли.
Вариант 4. Ореховые конфетки
Ингредиенты
- сухое молоко – 240 г;
- арахис жареный – стакан;
- масло сливочное – полпачки;
- сгущенка – 240 г;
- какао – 3 ст. л.;
- ванилин – 1 г;
- кокосовая стружка – 50 г;
- молотые орехи – 100 г.
Рецепт
Обжариваю в духовке до золотистости очищенный арахис, остужаю и измельчаю в кухонном комбайне (можно использовать мясорубку).
В разогретую со сливочным маслом жаровню насыпаю молотые орехи и обжариваю в течение 5 минут.
Добавляю к орехам сгущенку, и ореховую смесь ужариваю до плотного состояния.
Отправляю в сладкую массу какао и обжариваю еще пару минут.
Перекладываю массу в миску и остужаю. Добавляю в теплую массу сухое молоко и вымешиваю.
Делаю обсыпку для конфет. В отдельной миске смешиваю полстакана измельченных орехов с кокосовой стружкой.
Формирую из ореховой смеси шарики размером чуть меньше грецкого ореха и обваливаю в обсыпке.
Убираю сладкие шарики на час в холодильник.
А вы уже пробовали делать конфеты из сухого молока? Понравился ли вам полученный результат?
Источник
Конфеты из сухого молока
Быстро и просто готовить, такие конфеты полюбились моим домашним, да и мне тоже
Ингредиенты для «Конфеты из сухого молока»:
- Молоко сухое — 250 г
- Сахар (я беру 200 гр) — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 100 мл
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Кардамон — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3060.3 ккал | белки 101.5 г | жиры 96.2 г | углеводы 443.1 г |
Порции | |||
ккал 204 ккал | белки 6.8 г | жиры 6.4 г | углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 11.6 г | углеводы 53.4 г |
Рецепт «Конфеты из сухого молока»:
Для начала из воды и сахара варим сироп. Долго уваривать его не нужно, достаточно подержать на огне после закипания 5 минут. В горячий сироп выкладываем сливочное масло, оставляем на пару минут. Затем тщательно перемешиваем всё до однородности.
Смешиваем в миске какао-порошок и сухое молоко.
Вливаем сироп в миску с какао и сухим молоком (я их просеиваю через сито). Очень хорошо перемешиваем. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль).
Всё тщательно перемешиваем и отправляем массу в холодильник для застывания на 30–40 минут.
Лепим из массы изделия любой формы и обваливаем их в какао. При желании часть конфет можно обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке. Складываем изделия в контейнер и убираем в холодильник. Там они могут храниться до 5 дней.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро и просто готовить, такие конфеты полюбились моим домашним, да и мне тоже
Другие варианты рецепта
Конфеты из сухого молока
Похожие рецепты
Уголeк Бефаны
Шоколадно-ореховые конфеты с мармеладом
Конфеты из сухофруктов «Кокосовые шарики»
Нежная сладость «Бурфи»
Конфеты а-ля «Моцарткугель»
Леденцы от кашля и боли в горле
Помадка молочная
Конфеты из кизила и фасоли
Рождественские марципановые конфеты
Фотографии «Конфеты из сухого молока» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2019 года NATATA555 #
24 июня 2019 года TatianaL #
23 июня 2019 года Алла #
20 июня 2019 года inulia68 #
23 июня 2019 года inulia68 #
23 июня 2019 года Ната 69 #
Хороши конфетки, Лена! Вот еще бы форточку с уксусом.
23 июня 2019 года inulia68 #
23 июня 2019 года inulia68 #
19 июня 2019 года Julia911 #
20 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)
19 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года Алиева2012 #
18 июня 2019 года baclanova olg #
То есть, за 5 дней семья, грубо говоря из 3-4 человек, должна употребить 300 гр сахара ?!
26 июня 2019 года alex berg 1970 #
18 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)
18 июня 2019 года Lampo4_ka #
То есть, за 5 дней семья, грубо говоря из 3-4 человек, должна употребить 300 гр сахара ?!
20 июня 2019 года inulia68 #
23 июня 2019 года Alex4778 #
23 июня 2019 года alla02 #
26 июня 2019 года alex berg 1970 #
10 апреля 2020 года Жужуня #
14 декабря 2019 года МяуМиа #
18 июня 2019 года nnutty #
18 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)
18 июня 2019 года Т-пушка #
18 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник