- Рагу овощное с тушенкой
- Как приготовить блюдо «Рагу овощное с тушенкой»
- Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)
- Рецепт овощного рагу
- Приготовление:
- Овощное рагу с тушёнкой в мультиварке
- Ингредиенты для «Овощное рагу с тушёнкой в мультиварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Овощное рагу с тушёнкой в мультиварке»:
- Похожие рецепты
- Тушеные овощи «Летнее настроение»
- Картофель фри в мультиварке
- Овощное рагу с белой и красной фасолью
- Овощная запеканка в греческом стиле
- Тушеный картофель с колбасками
- Суп-пюре «Капуччино»
- Картофель с овощами и курицей на пару
- Картофель в мультиварке
- Суп с фаршированным перцем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рагу овощное с тушенкой
Как приготовить блюдо «Рагу овощное с тушенкой»
- Картофель нарезать крупными кубиками.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук крупно нарезать.
- Чеснок измельчить.
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Кабачок нарезать кружочками.
- Помидор нарезать дольками.
- Перец нарезать колечками.
- В сковороде с толстым дном разогреть масло.
- Слегка обжарить репчатый лук, морковь и перец.
- В сковороду с овощами добавить картофель и также немного обжарить.
- Выложить в сковороду нарезанный кабачок и пекинскую капусту.
- Рагу посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить воды и тушить до полной готовности картофеля.
- Затем к овощам выложить тушёнку и тушить в течение 5-7 минут.
- Добавить в рагу помидор и измельчённые укроп с чесноком.
- Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
- Пекинская капуста — 105 гр.
- Кабачок — 140 гр.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук — 80 гр.
- Картофель — 185 гр.
- Морковь — 95 гр.
- Помидор — 100 гр.
- Говядина тушеная — 120 гр.
- Болгарский перец — 100 гр.
- Масло подсолнечное — 20 гр.
- Вода — 80 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Укроп — 15 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с тушенкой» (на 100 грамм ):
Источник
Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)
Рецепты рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также интересны и способы приготовления — можно потушить на сковороде, запечь в духовке или как стало модно в последнее время, приготовить в мультиварке.
А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?
Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.
Рецепт овощного рагу
Приготовление:
Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:
все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.
Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.
Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.
Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.
Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.
У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.
Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.
Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.
Туда же добавляем тушеные баклажаны.
Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.
Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.
Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.
Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.
Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.
Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.
Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.
Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.
Источник
Овощное рагу с тушёнкой в мультиварке
Невероятно вкусное блюдо, даже ребёнок-сладкоежка с удовольствием покушал). Быстро, просто и безумно вкусно!
Ингредиенты для «Овощное рагу с тушёнкой в мультиварке»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 0.5 кг
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Тушенка — 1 бан.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1112.2 ккал | белки 68.4 г | жиры 59.3 г | углеводы 78.9 г |
Порции | |||
ккал 370.7 ккал | белки 22.8 г | жиры 19.8 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал | белки 5.3 г | жиры 4.6 г | углеводы 6.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Цыплёнок (12 минут)
Рецепт «Овощное рагу с тушёнкой в мультиварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусное блюдо, даже ребёнок-сладкоежка с удовольствием покушал). Быстро, просто и безумно вкусно!
Похожие рецепты
Тушеные овощи «Летнее настроение»
Картофель фри в мультиварке
Овощное рагу с белой и красной фасолью
Овощная запеканка в греческом стиле
Тушеный картофель с колбасками
Суп-пюре «Капуччино»
Картофель с овощами и курицей на пару
Картофель в мультиварке
Суп с фаршированным перцем
Комментарии и отзывы
1 февраля 2014 года Halynka #
31 января 2014 года Ytata #
31 января 2014 года bogemk # (автор рецепта)
31 января 2014 года bogemk # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Pulcherima #
1 февраля 2014 года bogemk # (автор рецепта)
31 января 2014 года Л-ля65 #
31 января 2014 года mtata #
31 января 2014 года bogemk # (автор рецепта)
31 января 2014 года mtata #
31 января 2014 года larik_malasha # (модератор)
администрация сайта настоятельно не рекомендует выкладывать рецепты блюд, которые спонтанно получились при «ликвидации» продуктов, которые «завалялись» в холодильнике и надо было срочно их «спасать», либо подобные рецепты «из того, что было». Кулинарная ценность таких рецептов будет определяться мнением совета модераторов. Наиболее возможный исход — удаление рецепта;
31 января 2014 года TanAshka #
31 января 2014 года larik_malasha # (модератор)
1 февраля 2014 года bogemk # (автор рецепта)
23 августа 2016 года oliga357 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник