Как приготовить с творога конфеты

Содержание
  1. Конфеты из творога: 3 рецепта, по которым я их обычно готовлю
  2. Вариант 1. Творожные конфеты с малиной
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт
  5. Вариант 2. Творожные конфеты с медом, орехами и инжиром
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт
  8. Вариант 3. Творожно-кокосовые конфеты
  9. Ингредиенты
  10. Рецепт
  11. Лучшие рецепты конфет из творога — 3 рецепта
  12. Творожные сладости на любой вкус
  13. Диетический трюфель
  14. Ингредиенты:
  15. Способ приготовления:
  16. Нежные конфетки с печеньем
  17. Продукты:
  18. Приготовление пошагово:
  19. Диетические конфетки «раффаэло»
  20. Ингредиенты:
  21. Как приготовить:
  22. Видео-рецепт с шоколадом и бананом
  23. Советы и секреты
  24. Рецепты Конфеты из творога
  25. Конфеты из творога (пп)
  26. Конфеты из творога
  27. Конфеты из творога с орехами
  28. Конфеты из творога в шоколаде
  29. Конфеты из риса и творога
  30. Рисовые конфеты с творогом «Ассорти»
  31. Полезные конфеты из творога
  32. Конфеты с творогом и фруктами
  33. Конфеты из творога. Быстро, Вкусно и Просто!
  34. полезные конфеты
  35. Шоколадные конфеты ручной работы
  36. Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом
  37. Творожные конфеты с миндалем
  38. Шоколадно-творожные конфеты (очень просто и вкусно)
  39. Конфеты «Нежность»
  40. Творожные конфеты с миндалем и кокосом
  41. Шоколадные конфеты с творожной начинкой
  42. Конфеты «Баунти»
  43. Творожно-шоколадные конфетки
  44. Торт»воспоминание о тропиках»

Конфеты из творога: 3 рецепта, по которым я их обычно готовлю

Почти все дети и взрослые любят конфеты. У меня чаепитие со сладостями моментально поднимает настроение. Чтобы процесс оказался еще и полезным, стоит приготовить творожные конфеты.

Домашние конфеты на основе творога готовятся максимально просто и быстро. Такой десерт способен стать прекрасным завершением любого праздника. А можно просто собрать всю семью в выходной за совместным чаепитием.

Да, сладости бывают не только вкусными и аппетитными, но еще и полезными. Предлагаю три рецепта аппетитного лакомства, которые непременно стоит взять во внимание.

Вариант 1. Творожные конфеты с малиной

Ингредиенты

  1. 9%-ный творог – 1 упаковка;
  2. малина – 200 г;
  3. вода – стакан;
  4. сгущенка – 60 г;
  5. кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  6. желатин – 10 г.

Рецепт

Заливаю желатин стаканом кипяченой прохладной воды и оставляю на полчаса. Далее нагреваю его на плите, однако не кипячу. Кстати, можно использовать и микроволновку, но подогревать желатин стоит по несколько секунд в несколько этапов, чтобы не допустить кипячения.

Творог и малину отправляю в чашу блендера и перемешиваю на средней скорости. Затем выливаю в творог теплый желатин, а также сгущенное молоко и перемешиваю.

Получившуюся смесь заливаю в силиконовую форму для конфет. Кстати, если такой формы нет, можно просто залить в любую невысокую форму. Далее отправляю сладкое угощение в холодильник на 1-2 часа.

Достаю застывшее творожное желе из формы, нарезаю любыми фигурками, посыпаю кокосовой стружкой и украшаю сверху ягодками малины. Если использовалась форма, как у меня, остается лишь извлечь конфетки и посыпать стружкой.

Вариант 2. Творожные конфеты с медом, орехами и инжиром

Ингредиенты

  1. 5%-ный творог – 1 упаковка;
  2. грецкий орех – 50 г;
  3. мед – 40 г;
  4. инжир – 50 г;
  5. печенье – 110 г;
  6. сливочное масло – 25 г;
  7. сахар – 2 ч. л.;
  8. какао – 2 десертные ложки.

Рецепт

Песочное печенье измельчаю в мелкую крошку. Для этого подойдет скалка, но можно использовать блендер.

Масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Инжир нарезаю маленькими кусочками, орехи нарезаю не очень мелко.

В сухой чистой сковороде на небольшом огне обжариваю около 3 минут грецкие орехи до образования легкого аромата. Добавляю сахар и обжариваю орешки еще пару минут. Сахар должен растаять и немного карамелизироваться.

Орехи пересыпаю на тарелку для остывания.

Творог смешиваю с медом и маслом. К орехам присоединяю инжир, песочную крошку и хорошенько перемешиваю.

Творожную массу делю на небольшие порции. Руки смачиваю в воде и формирую маленькие колобки. На тарелку просеиваю какао. Каждую круглую конфету обваливаю в какао с разных сторон.

Отправляю творожные конфетки на 1-2 часа в холодильник для охлаждения.

Вариант 3. Творожно-кокосовые конфеты

Ингредиенты

  1. 9%-ный творог – 1 упаковка;
  2. кешью – 150 г;
  3. цедра лимона – 1 шт.;
  4. кокосовая стружка – 130 г;
  5. мед – 1 ст. л.

Рецепт

Измельчаю кешью с помощью острого ножа в крошку. При желании можно воспользоваться блендером, тем более он еще понадобится.

Натираю цедру одного лимона.

В блендер к орехам отправляю творог, цедру лимона, 100 г кокосовой стружки и мед. Должна получиться пастообразная смесь.

Читайте также:  Опрыскивание бордосской смесью осенью как приготовить

Далее формирую небольшие колобки, каждый из которых обваливаю в стружке. Творожно-кокосовые конфетки убираю на час в холодильник.

Кстати, такое лакомство можно поручить даже ребенку, а еще лучше проявить совместное творчество.

А если вам понравились мои рецепты, не забывайте подписываться на канал. До новых встреч!

Источник

Лучшие рецепты конфет из творога — 3 рецепта

Сладкоежек в мире куда больше, чем тех, кто равнодушен к сладкому. Для них не только что сидеть на диете, но даже выдерживать допустимый суточный лимит калорий проблематично, потому что их так и тянет отправить в рот то конфетку, то кусочек пирожного, то зефир в шоколаде. Без сладкого они чувствуют себя голодными и несчастными. На помощь таким людям придут домашние конфеты из творога, рецепты которых радуют разнообразием и не способствуют увеличению объема талии и цифры на весах.

Творожные сладости на любой вкус

Творог замечателен тем, что сочетается со множеством продуктов. Благодаря этому качеству его миксуют с орехами, сухофруктами, специями, шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой, вареньем, мармеладом и т.д. Поэтому и рецептов разных сладостей на основе творога так много.

Обычно домашние творожные конфеты готовят те, кто придерживается диеты и хочет побаловаться сладеньким без ущерба фигуре. Но эти лакомства придутся по вкусу и тем, кому близки принципы правильного питания, и тем, кто вообще не признает никаких ограничений в еде — конфетки из творога получаются просто невероятными по вкусу!

Творог обеспечивает сытность, благодаря ему лакомства имеют нежную влажную структуру, его нейтральный вкус не «забивает» вкусы и ароматы добавок. А если это ещё и домашний кальцинированный, то представьте, насколько полезны такие сладости!

Диетический трюфель

Конфеты из творога со вкусом трюфеля? Да, такое возможно! Нежные, просто тающие во рту домашние конфеты очень напоминают классический трюфель. Кстати, этими конфетами можно смело наслаждаться на правильном питании, но они довольно калорийные, поэтому лучше позволять их себе утром и не более 1-2 штучки. Думаю, что слова здесь излишни, всем сладкоежкам советую срочно приготовить этот вкуснейший десерт!

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 50 г творожного сыра
  • 90 г горького шоколада
  • 30 г жидкого мёда
  • молотые орехи для обсыпки

Способ приготовления:

Творог для приготовления конфет нужно взять однородный, без крупинок, жирностью до 5%. Смешиваем в миске до однородности творог, творожный сыр и жидкий мёд. Кстати, творожный сыр можно взять домашний!

Горький шоколад нужно растопить на водяной бане или с помощью микроволновки. Добавляем растопленный шоколад к творожной массе.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы масса получилась насыщенного шоколадного цвета. Из шоколадно-творожной массы лепим небольшие шарики.

Обваливаем шарики в молотых орехах, также подойдёт кокосовая стружка или кунжут.

Убираем конфеты в холодильник на 1-2 часа, а затем насаждаемся их прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

Нежные конфетки с печеньем

Конфеты из творога с печеньем готовятся очень быстро и просто. Для них понадобится простой набор ингредиентов, а процесс приготовления не вызовет затруднений.

Правда, этот рецепт к диетическим никак не относится — очень уж много калорий и в самом печенье, и в остальных ингредиентах.

Продукты:

  • творог – 250 г
  • песочное печенье – 150 г
  • сливочное масло – 30 г
  • сгущенное натуральное молоко – 2 ст. л.

Приготовление пошагово:

  1. Печенье размолоть в блендере в крошку.
  2. Взбить творог, масло и сгущенку.
  3. Соединить крошку печенья и творожную массу.
  4. Влажными руками сформовать конфеты и поставить их в холодильник на часок. Чтобы творог не впитал посторонние запахи из холодильника, посуду с конфетами надо плотно закрыть.

Диетические конфетки «раффаэло»

Этот вариант творожных конфеток основан на принципах пп (правильного питания). В составе всё только полезное, только натуральное, без сахара!

Введя в рецепт кокосовую стружку, можно получить нежные конфеты из творога, напоминающие знаменитое рафаэлло. Калорийность такого творожного лакомства почти в 3 раза ниже, чем у настоящих конфет рафаэлло.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • кокосовая стружка – 50 г
  • натуральный сахарозаменитель стевия — по вкусу
  • очищенный миндаль или лесные орешки — по количеству конфет.

Как приготовить:

  1. Пп-конфеты из творога и кокосовой стружки готовятся проще некуда.
  2. В творог нужно добавить сахарозаменитель и половину стружки.
  3. Сформовать конфеты и обвалять их в оставшейся стружке.
  4. Если ведется строгий подсчет калорий, то для снижения энергетической ценности творожного рафаэлло лучше купить обезжиренную кокосовую стружку.
  5. Если рацион позволяет, то в середину конфеты можно положить ядро сладкого миндаля, — совсем как у магазинного рафаэлло.
Читайте также:  С чем приготовить тыкву для ребенка 6 месяцев

Видео-рецепт с шоколадом и бананом

Конфетки из творога можно сделать и с фруктовой начинкой. Вот интересный рецепт:

Советы и секреты

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник

Рецепты Конфеты из творога

Конфеты из творога (пп)

Кокосовая стружка — 1 ст.л.

Сыр маскарпоне — 1 ст.л.

Все ингредиенты перемешать. Из творожной массы сформовать шарики, вкладывая в каждый цукат (у меня черешня) или финик. Обвалять шарики в какао, кокосовой стружке или молотом миндале.

Конфеты из творога

Шоколад — по вкусу

Сахар — по вкусу

Корица — по вкусу

Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.

Конфеты из творога с орехами

Шоколад — по вкусу

Ванильный сахар — по вкусу

Какао — по вкусу

Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.

Конфеты из творога в шоколаде

Шоколад — по вкусу

Ванильный сахар — по вкусу

Сахар — по вкусу

Творог 9% — 350 г

Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.

Конфеты из риса и творога

бурый рис — 100 г

Рис отварить в молоке с ванилином до готовности (количество жидкости и время приготовления в зависимости от используемого риса). Измельчить рис в процессоре вместе с творогом и медом. Убрать в холодильник на 1 час. Сформировать конфеты и обвалять в какао. А можно покрыть шоколадной глазурью. Хранить в холодильнике.

Рисовые конфеты с творогом «Ассорти»

Сахарная пудра — 2 ч. л.

Какао-порошок — 1 ч. л.

Стружка кокосовая — 10 г

Для приготовления рисовых конфет с творогом я использовала длиннозёрный пропаренный рис компании «Мистраль»

Молоко вскипятить, добавить рис и ванилин и варить до готовности.

Готовый рис, творог, мёд хорошо перемешать и поставить на холод на 1 час.

Сформировать шарики, размером как грецкий орех.

Полезные конфеты из творога

Посыпка кондитерская — 3 ст. л.

Заменитель сахара — 1 ч. л.

Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Приступим. Пачку обезжиренного творога смешиваем с сахарозаменителем, у меня стевия. Можно обойтись медом, увеличив пропорцию. Берем два хлебца, у меня клюквенные.

Измельчаем хлебцы руками, чтоб оставались маленькие кусочки. Добавляем к творогу

Кладем 2 ложки густого меда, всыпаем 2 ложки кокосовой стружки.

Миндаль заливаем кипятком, чтобы потом легче было очищ.

Конфеты с творогом и фруктами

желатин 10 гр (2 ч.л.)

форма из коробки конфет

пол плитки шоколада

100 гр творга 5%

сахарная пудра по вкусу

щоколад растопить на водяной бане

смазать шоколадом формочки, поставить в холодильнык застывать

замоченный желатин растопить на водяной бане.

Конфеты из творога. Быстро, Вкусно и Просто!

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Кокосовая стружка – 10 гр.

Печенье сахарное (к кофе, юбилейное) – 150 гр.

Сливочное масло – 50 гр.

Тертый шоколад – 30гр.

Грецкий орех – 30 гр.

Творожные конфеты. Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Абсолютно не сложные в приготовлении. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени.

В миску кладем творог и измельчаем творог вилкой.

Читайте также:  Как приготовить кабачки столбиком

150 гр сахарного печенья измельчаем при помощи блендера.

Получившуюся крошку добавляем к творогу, немного переме.

полезные конфеты

какао для обвалки

мюсли с орехами-6 ст.л

Смешать творог, мюсли, мед.

Сформировать шарики, обвалять в какао , а можно в кокосовой стружке или в овсяных хлопьях.

Шоколадные конфеты ручной работы

Формочки для заливки конфет

Чернослив без косточки — 100 г

Темный горький шоколад — 2 плитки

Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр)

Грецкие орехи для начинки

Творог соединить с ванильным сахаром

Чернослив начинить творогом, в серединку положить кусочек грецкого орешка

Шоколад растопить на водяной бане.

Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом

Шоколад темный — 100 г

Орехи грецкие — 40 г

Яблоки очистить, крупно нарезать, убрать серединку. Чистый вес яблок у меня был 2кг. Сложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, не эмалированную, чтобы не пригорала. Я брала казанчик. В котором обычно готовлю плов.

На дно кастрюли влить воды на 1см и поставить варить. Когда вода закипит, огонь убавить и варить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими. .

Творожные конфеты с миндалем

Кокосовая стружка — 200 г

Жареный миндаль — 200 г

Перемешайте сахар с творогом.

Шоколадно-творожные конфеты (очень просто и вкусно)

200 г творога 5% жирн.(1 пачка)

3 ст. ложки сахара

100 г молочного шоколада

30 г темного шоколада

Если творог зернистый, то протереть его через сито.

Темный шоколад натереть.

Молочный шоколад растопить на «бане».

Творог смешать с сахаром, выложить на горячую сковороду и варить (жарить) 7-10 минут. Когда масса загустеет и начнет отставать от сковороды (см. фото 2), добавить массу в молочный растопленный шоколад и тщательно вымешать. Затем выложить на бумагу.

Конфеты «Нежность»

Сметана — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Какао-порошок — 2 ч. л.

Творог растереть вилкой.

Добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Перемешать.

Всё хорошо перемешать.

Взять немного массы и в серединку кладем капельку джема.

Сверху кладем такую же часть массы.

Творожные конфеты с миндалем и кокосом

Кокосовая стружка — по вкусу

Жидкий мед — 3 столовые ложки

Миндаль — по вкусу

Творог перетереть через сито или в блендере, добавить немного меда (только чтобы масса не была жидкой !) и перемешать до однородности.

Чайной ложкой брать немного творожной массы, положить в серединку миндаль и сформовать шарик (я использовала 2 чайные ложки).

Шоколадные конфеты с творожной начинкой

Корица Haas- 0.5 чайной ложки

Тыквенное пюре- 2 столовые ложки

Желатин быстрорастворимый- 2 чайные ложки

Молоко( для желатина)- 75 мл

Творог жирный- 150 г

Сахар- 5 столовых ложек

Экстра черный шоколад- 75 г

Какао-порошок- 1 чайная ложка

Сливки- 5 столовых ложек

1. Творог соединить с сахаром и сливками, взбить блендером до однородной массы.

2. Разделить на 2 части.

3. В первую часть добавить тыквенное пюре, во вторую- какао, хорошо перемешать.

4. Для каждой части, по отдельности, развести по 1 чайной ложке желатина в 2 столовых ложках молока, прогреть до полного растворения, но не кипятить!

5. В каждую часть по отдельно.

Конфеты «Баунти»

Маршмеллоу — 200 г

Сахар — по вкусу

Шоколад темный — 100 г

Стружка кокосовая — 50 г

Выложить в миску творог и размять его или протереть через сито. У меня магазинный такой структуры, что перетирать не потребовалось

Нагреть молоко, добавить маршмеллоу и продолжать нагрев, помешивая, пока не получим однородную массу. При желании можно добавить 20-30 г сливочного масла (в ингредиентах нет).

Смешиваем полученную массу с творогом и кокосовой струж.

Творожно-шоколадные конфетки

200 г творога жирностью 9%

1 ст. л. размягченного сливочного масла

1 ст. л. сгущенного молока

Шоколад растопить на водяной бане.

Формочки промазать шоколадом с помощью кисточки и убрать в холодильник до застывания. Потом промазать еще раз, чтобы получилось 2 слоя шоколада. Опять убрать в холодильник.

Торт»воспоминание о тропиках»

Карамельный корж:2яйца,1ст.сахара,0,5банки варёной сгущёнки,1ст.сметаны,2ст.муки,1ч.л.соды(погасить).

Крем:150гр.мягкого творога,1ст.сметаны,желатин,6шт.желейных конфет(можно взять мармелад),немного кураги,ванилин(по вкусу),1пакет пудинга.

Испечь корж смешав все продукты для карамельного коржа.Охладить и разрезать корж пополам.

Готовим крем-начинку:смешать творог,сметану,порезаные мелко конфеты,курагу,пудинг,ванилин.Отдельно(заранее)развести желатин и + к начинке,перемешать.

(Я готовила торт в овальной форме,поэтому у меня были обрезки с коржей.).

Источник

Оцените статью