Как приготовить с творожного теста рогалики

Творожные рогалики – 6 лучших рецептов в духовке

Сложная Валентина Козулина

Домашняя выпечка часто выступает поводом, чтобы собрать всю семью за столом с ароматным чаем. Предлагаем испечь воздушные и сочные творожные рогалики. Причем, вариантов вкусной творожной выпечки может быть много, мы подобрали 6 самых лучших рецепта.

Домашние рогалики из творожного теста в духовке

Это самый простой и быстрый способ испечь творожные рогалики. Выпечка получается воздушной и нежной. Из указанного количества ингредиентов получается 24 рогалика.

  • Мука 250 гр.
  • Творог 250 гр.
  • Сахар-песок 140 гр.
  • Экстракт ванили 5 капель
  • Масло сливочное 130 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.

Творожные рогалики нежнее нежного с сахаром

Эта выпечка пользуется огромной популярностью и все стремительнее завоевывает новые сердца. Есть один небольшой секрет для того, чтобы приготовить нежные и сочные творожные рогалики, о нем мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 18.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 100-150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Мука – 300-350 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Разотрите 100 грамм сахара со сливочным маслом.
  2. Затем в полученную массу добавьте творог.
  3. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  4. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, хорошо вымесите тесто.
  5. Разделите тесто на три равные части. Раскатайте их в круглые лепешки.
  6. Каждый кружок щедро посыпьте сахаром.
  7. Разрежьте лепешки на 12 равных частей.
  8. Скатайте рогалики.
  9. Обваляйте рогалики в сахаре.
  10. Противень смажьте маслом. Разложите заготовки на противне. Выпекайте рогалики в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
  11. Выпечку немного остудите и подавайте к столу.
Читайте также:  Как приготовить тыквенный сок с лимоном

Очень вкусные творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики просто тают во рту и не сохнут посте остывания. Форма рогаликов к тому же позволяет добавить в них любую начинку по вашему вкусу: фрукты, варенье, шоколад, орехи или сухофрукты. Попробуйте, вам точно понравится.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Творог – 330 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 140 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Сахар ванильный – 0,3 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Мак – 2 ст.л.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель для теста, обычный и ванильный сахар. Затем к сухим ингредиентам добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте ингредиенты руками.
  2. Далее добавьте творог, смешайте ингредиенты. У вас получится однородное пластичное тесто. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
  3. После этого разделите тесто на 4 части. Раскатайте их в круглые лепешки, каждую разрежьте на 8 равных частей.
  4. Смажьте треугольники джемом.
  5. Затем сверните рогалики.
  6. Противень застелите пергаментом, выложите на него рогалики. Смажьте тесто сливками.
  7. Затем посыпьте заготовку смесью мака и коричневого сахара.
  8. Выпекайте рогалики в духовке при 180 градусах 20 минут. Подавайте рогалики к чаю после того, как выпечка остынет.

Простой и вкусный рецепт рогаликов из творога с яблоками

Яблочная начинка как ничто лучше дополняет творожное тесто. Рогалики получаются воздушными и ароматными. Их очень вкусно есть не только с чаем, но и с прохладным молоком.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 260 гр.
  • Маргарин сливочный – 120 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 1,3 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
Читайте также:  Как приготовить домашнее мороженое со сгущенкой

Процесс приготовления:

  1. Творог протрите через сито.
  2. Размягченный маргарин смешайте с солью и сахаром.
  3. В масляную массу добавьте творог и перемешайте до однородности.
  4. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  5. Тесто оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  6. Затем тесто разделите на 2 части. Раскатайте тонкие круглые лепешки, каждую разрежьте на 8 равных частей.
  7. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сложите их в миску, сбрызните лимонным соком и посыпьте корицей.
  8. На широкий край треугольников положите немного яблочной начинки, посыпьте ее сахаром.
  9. Сверните рогалики.
  10. Застелите противень пергаментом, разложите рогалики и отправьте в духовку на 25-30 минут. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
  11. Готовые рогалики извлеките из духовки.
  12. Пока рогалики еще горячие, посыпьте их сахарной пудрой.
  13. Дайте выпечке немного остыть и подавайте к чаю.

Как испечь творожные рогалики с повидлом в духовке?

Творожные рогалики хоть и выглядят оригинально, но готовятся достаточно просто. С этим рецептом справится любой школьник. А чтобы рогалики были еще вкуснее и сочнее, будем использовать для начинки повидло.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – ¼ гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Повидло – 150 мл.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку вместе с разрыхлителем, солью и ванилином.
  2. Затем прямо в миску натрите на терке замороженное сливочное масло, смешайте ингредиенты руками. Далее добавьте творог, еще раз перемешайте содержимое миски.
  3. Разбейте в миску куриное яйцо и замесите тесто. Скатайте колобок и поместите тесто в холодильник на час.
  4. Просыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку.
  5. Разрежьте круг на треугольники и смажьте их повидлом с широкой стороны.
  6. Из каждого треугольника сверните рогалик. Разложите заготовки на противне, застеленном пергаментом. Выпекайте рогалики в духовке при 200 градусах 18-20 минут.
  7. Горячие рогалики посыпьте сахарной пудрой, дайте им немного остыть и подавайте к столу.
Читайте также:  Как вкусно приготовить куриное бедро с картофелем

Пошаговый рецепт приготовления творожных рогаликов с мармеладом

Творожные рогалики уже сами по себе очень вкусные, они сладкие и рассыпчатые. Однако нет предела совершенству. По этому рецепту мы будем готовить вкуснейшее домашнее лакомство – рогалики с мармеладом.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8-12.

Ингредиенты:

  • Творог – 180 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 0,3 ст.
  • Мармелад – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте одно яйцо, всыпьте столовую ложку сахара, добавьте маргарин и соль, хорошо перемешайте ингредиенты. В полученную массу добавьте творог.
  2. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
  3. Из теста сформируйте колобок и уберите его в холодильник на 30-60 минут.
  4. После этого раскатайте тесто в круглую лепешку, разрежьте ее на 8-12 равных треугольников, в зависимости от того, какого размера вы хотите, в итоге, получить выпечку.
  5. На широкую часть треугольника положите мармелад и начиная от начинки сверните рогалики.
  6. Обмокните рогалики с одной стороны в сахар и выложите их на противень.
  7. Выпекайте рогалики в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Как только рогалики заметно подрумянятся, извлеките их из духовки, остудите и подавайте к столу.

Источник

Оцените статью