- Творожные рогалики – 6 лучших рецептов в духовке
- Домашние рогалики из творожного теста в духовке
- Творожные рогалики нежнее нежного с сахаром
- Очень вкусные творожные рогалики с начинкой
- Простой и вкусный рецепт рогаликов из творога с яблоками
- Как испечь творожные рогалики с повидлом в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления творожных рогаликов с мармеладом
Творожные рогалики – 6 лучших рецептов в духовке
Сложная Валентина Козулина
Домашняя выпечка часто выступает поводом, чтобы собрать всю семью за столом с ароматным чаем. Предлагаем испечь воздушные и сочные творожные рогалики. Причем, вариантов вкусной творожной выпечки может быть много, мы подобрали 6 самых лучших рецепта.
Домашние рогалики из творожного теста в духовке
Это самый простой и быстрый способ испечь творожные рогалики. Выпечка получается воздушной и нежной. Из указанного количества ингредиентов получается 24 рогалика.
- Мука 250 гр.
- Творог 250 гр.
- Сахар-песок 140 гр.
- Экстракт ванили 5 капель
- Масло сливочное 130 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
Творожные рогалики нежнее нежного с сахаром
Эта выпечка пользуется огромной популярностью и все стремительнее завоевывает новые сердца. Есть один небольшой секрет для того, чтобы приготовить нежные и сочные творожные рогалики, о нем мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 18.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 100-150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Мука – 300-350 гр.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Разотрите 100 грамм сахара со сливочным маслом.
- Затем в полученную массу добавьте творог.
- Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, хорошо вымесите тесто.
- Разделите тесто на три равные части. Раскатайте их в круглые лепешки.
- Каждый кружок щедро посыпьте сахаром.
- Разрежьте лепешки на 12 равных частей.
- Скатайте рогалики.
- Обваляйте рогалики в сахаре.
- Противень смажьте маслом. Разложите заготовки на противне. Выпекайте рогалики в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
- Выпечку немного остудите и подавайте к столу.
Очень вкусные творожные рогалики с начинкой
Творожные рогалики просто тают во рту и не сохнут посте остывания. Форма рогаликов к тому же позволяет добавить в них любую начинку по вашему вкусу: фрукты, варенье, шоколад, орехи или сухофрукты. Попробуйте, вам точно понравится.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Творог – 330 гр.
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное – 140 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Сахар ванильный – 0,3 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Мак – 2 ст.л.
- Сливки – 2 ст.л.
- Сахар коричневый – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель для теста, обычный и ванильный сахар. Затем к сухим ингредиентам добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте ингредиенты руками.
- Далее добавьте творог, смешайте ингредиенты. У вас получится однородное пластичное тесто. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
- После этого разделите тесто на 4 части. Раскатайте их в круглые лепешки, каждую разрежьте на 8 равных частей.
- Смажьте треугольники джемом.
- Затем сверните рогалики.
- Противень застелите пергаментом, выложите на него рогалики. Смажьте тесто сливками.
- Затем посыпьте заготовку смесью мака и коричневого сахара.
- Выпекайте рогалики в духовке при 180 градусах 20 минут. Подавайте рогалики к чаю после того, как выпечка остынет.
Простой и вкусный рецепт рогаликов из творога с яблоками
Яблочная начинка как ничто лучше дополняет творожное тесто. Рогалики получаются воздушными и ароматными. Их очень вкусно есть не только с чаем, но и с прохладным молоком.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Творог – 260 гр.
- Маргарин сливочный – 120 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 1,3 ст.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яблоки – 2 шт.
- Корица молотая – 1 щепотка.
- Сахар – 3 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Творог протрите через сито.
- Размягченный маргарин смешайте с солью и сахаром.
- В масляную массу добавьте творог и перемешайте до однородности.
- Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
- Тесто оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
- Затем тесто разделите на 2 части. Раскатайте тонкие круглые лепешки, каждую разрежьте на 8 равных частей.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сложите их в миску, сбрызните лимонным соком и посыпьте корицей.
- На широкий край треугольников положите немного яблочной начинки, посыпьте ее сахаром.
- Сверните рогалики.
- Застелите противень пергаментом, разложите рогалики и отправьте в духовку на 25-30 минут. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
- Готовые рогалики извлеките из духовки.
- Пока рогалики еще горячие, посыпьте их сахарной пудрой.
- Дайте выпечке немного остыть и подавайте к чаю.
Как испечь творожные рогалики с повидлом в духовке?
Творожные рогалики хоть и выглядят оригинально, но готовятся достаточно просто. С этим рецептом справится любой школьник. А чтобы рогалики были еще вкуснее и сочнее, будем использовать для начинки повидло.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Ванилин – 2 гр.
- Соль – ¼ гр.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Повидло – 150 мл.
- Пудра сахарная – для посыпки.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку вместе с разрыхлителем, солью и ванилином.
- Затем прямо в миску натрите на терке замороженное сливочное масло, смешайте ингредиенты руками. Далее добавьте творог, еще раз перемешайте содержимое миски.
- Разбейте в миску куриное яйцо и замесите тесто. Скатайте колобок и поместите тесто в холодильник на час.
- Просыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку.
- Разрежьте круг на треугольники и смажьте их повидлом с широкой стороны.
- Из каждого треугольника сверните рогалик. Разложите заготовки на противне, застеленном пергаментом. Выпекайте рогалики в духовке при 200 градусах 18-20 минут.
- Горячие рогалики посыпьте сахарной пудрой, дайте им немного остыть и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления творожных рогаликов с мармеладом
Творожные рогалики уже сами по себе очень вкусные, они сладкие и рассыпчатые. Однако нет предела совершенству. По этому рецепту мы будем готовить вкуснейшее домашнее лакомство – рогалики с мармеладом.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8-12.
Ингредиенты:
- Творог – 180 гр.
- Маргарин – 100 гр.
- Сода – 5 гр.
- Соль – 2 щепотки.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 0,3 ст.
- Мармелад – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миску разбейте одно яйцо, всыпьте столовую ложку сахара, добавьте маргарин и соль, хорошо перемешайте ингредиенты. В полученную массу добавьте творог.
- Постепенно добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
- Из теста сформируйте колобок и уберите его в холодильник на 30-60 минут.
- После этого раскатайте тесто в круглую лепешку, разрежьте ее на 8-12 равных треугольников, в зависимости от того, какого размера вы хотите, в итоге, получить выпечку.
- На широкую часть треугольника положите мармелад и начиная от начинки сверните рогалики.
- Обмокните рогалики с одной стороны в сахар и выложите их на противень.
- Выпекайте рогалики в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Как только рогалики заметно подрумянятся, извлеките их из духовки, остудите и подавайте к столу.
Источник