- Сырники с тыквой и творогом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сырники с тыквой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Сырники с тыквой готовлю только таким способом. Получаются очень нежными и ароматными (рецепт с фото)
- Сырники с тыквой в духовке
- Ингредиенты для «Сырники с тыквой в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники с тыквой в духовке»:
- Похожие рецепты
- Ореховые сырники с яблоками в духовке
- Сырники с шоколадом и миндалём
- Мятные сырники
- Кубические сырники
- Сырники на желтках
- Творожный пирог «наоборот» с шоколадом
- Сырники без яичного белка
- Сырники с морковью по ГОСТу
- Тыквенно-апельсиновый творожник
- Фотографии «Сырники с тыквой в духовке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырники с тыквой и творогом
Пример завтрака, перекуса в течение дня или детского полдника — сырники с тыквой и творогом, готовятся сладкими и закусочными: с пряными травами, солеными и острыми добавками. Выбирайте, какие по нраву. Полезную творожно-тыквенную массу легко ароматизировать и приправить как для сладкоежек, так и для тех, кто избегает сладкого.
Ванильные, медовые, коричные сырники с тыквой и творогом сойдут за десерт. Сдобренные куркумой, мускатным орехом, перцем, чесноком, дополненные кусочками ветчины, сыром, копченостями, зеленью посоревнуются с драниками и зразами. И первые, и вторые подавайте, как минимум, со сметаной. А джем, варенье, соусы только разнообразят блюдо.
Тыквенный сезон бесконечен, пока полна морозильная камера. Замораживайте бахчевые, вводите в рацион круглый год вместе и вместо моркови. Природная сладость, нежность и яркий оттенок улучшат состав, внешний вид сырников с тыквой и творогом, запеканок, супов, блинов, рагу и жаркого.
Ингредиенты
- творог 9% 200 г
- тыква (пюре) 100 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 30-50 г
- соль 2 г
- пшеничная мука примерно 180 г
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление
Тыквенную мякоть делим кубиками произвольного размера (мелкие быстрее сварятся), опускаем в кипяток и безо всяких специй отвариваем минут 5. Встречаются сорта особенно плотные, твердые, тогда увеличивайте время.Проколите ножом или шпажкой, чтобы проверить мягкость. Кроме отварной, тыква может быть запеченной в духовке, тушеной с маслом и без. Если хотите, сразу приправьте пряными специями. Тыквенная выпечка, в том числе творожная, выигрывает от присутствия меда, мускатного ореха, корицы, тимьяна. Мой рецепт — относительно диетический, для детского вкуса, приправлен только солью и сахаром. Иногда сырники с тыквой и творогом ароматизируют ванильным ароматом, с ним хороши любые сладкие запеканки. Вареные кусочки отбрасываем на дуршлаг, по максимуму избавляемся от влаги.
Разминаем вареную нарезку любым подручным средством. Это настолько легко, что нет надобности запускать блендер. Нежная мякоть разваливается даже под слабым нажимом. Берите вилку, толкушку для пюре и мните до однородной кашицы. Видите слишком много жидкости, пропустите дополнительно через марлю/мелкое сито, отожмите. Чем больше овощного пюре без влаги, тем меньше потребуется муки.
Готовят и не отваривая. Трут мелкой стружкой и в сыром виде соединяют с остальными продуктами. Времени при жарке вполне хватает, чтобы тонкие оранжевые вкрапления прошли паром. Главное, натереть максимально тонко или пюрировать.
К тыквенному пюре добавляем свежий и жирный творог. Размешиваем. В моих пропорциях тыквы вдвое меньше творога. Думаю, можно менять, брать поровну, делать более тыквенными или, наоборот, творожными. Количество бахчевых повлияет на цвет, привкус. Но помните, увеличивая присутствие овоща, придется увеличивать порцию муки. Иначе тесто останется слишком липким, не пригодным для формовки. Если вы все таки стремитесь в рационе не использовать пшеничную муку, не лепите идеальные по форме сырники, а черпайте ложкой замешанную массу и выкладывайте на раскаленную сковороду (с маслом или без) небольшими лужицами, жарьте, как деруны/драники. Что касается творога, лучше остановить выбор на мелкозернистом, кремовом, с высоким процентом жирности.
Вбиваем яйцо. Во многих рецептах яйца отсутствуют. Без них проще слепить и пожарить ровные изделия. Да и по вкусу сложно угадать, есть ли в составе яйцо. Я ввожу для повышения питательной ценности, калорийности, чтобы блюдо насыщало и дарило энергию, не было легким. В крайнем случае, добавляю яичный желток. Так как яйцо — жидкость, придется поступиться, подсыпать больше муки.
Тем, кто предпочитает исключительно творожный вариант (с тыквой или другими овощами, фруктами), советую выпекать в порционных силиконовых формочках. Для таких сырников не нужна панировка, и в само тесто можно муку не всыпать. Формочки удержат и подсушат массу любой текстуры, влажное, с яйцом, с сочными добавками.
Теперь усиливаем вкус — бросаем щепотку морской соли и сахарный песок. Для сладкой тыквы требуется меньше сахара. Пробуйте.
Частями всыпаем муку и замешиваем тесто для сырников. Возможно, у вас уйдет намного меньше муки. Значит, лучше отжали пюре из тыквы или творог от сыворотки. Мне кажется, указать точную норму муки для сырников трудно. Каждый раз масса вбирает по-разному. Ориентируйтесь по ходу дела.
Когда тесто загустело перекладываем из миски на широкую поверхность, припыляем мукой и еще раз обминаем, не впитывая лишнее (фото tvorog_08).
Отщипываем от мягкого кома куски размером с небольшое яблоко и формируем круглые заготовки. Каждую обваливаем со всех сторон в муке (или панировочных сухарях). Слишком подвижные, нежные следует подморозить минут 20-30. Выложите на доску и оставьте в морозильной камере. Если собираетесь налепить впрок и хранить, после затвердения переложите в пакет, контейнер с крышкой. Потом жарьте сразу, замороженными, не оттаивая.
Прогреваем сковороду, вливаем рафинированное постное масло, через полминуты раскладываем сырники-полуфабрикаты и при умеренной температуре жарим с обеих сторон до золотистой оболочки.
Подаем домашние сырники с тыквой и творогом теплыми. Сметана, джем, мед приветствуются. Приятного аппетита.
Источник
Сырники с тыквой
понедельник, 7 ноября 2016 г.
На сайте уже немало рецептов вкусных сырников, но мне хочется поделиться с вами еще одним. Сегодня приготовим нежные, пышные и солнечные творожные сырники с тыквой. Получаются самые настоящие солнышки в тарелке — как раз для ноябрьской погоды. Согласны, что домашняя еда должна быть не только вкусной и красивой, но и поднимать настроение?
Самый главный вопрос: как сделать сырники, чтобы они получились нежными и мягкими, а не резиновыми. Тут важно приготовить творожное тесто таким образом, чтобы рассчитать количество ингредиентов. К примеру, в зависимости от жирности и консистенции творога, величины куриных яиц зависит количество манной крупы или пшеничной муки, которые добавляются в тесто.
Немаловажно при приготовлении сегодняшних сырников и то, что тыквенное пюре в их составе должно быть непременно густым и никак не жидким. В противном случае придется загущать творожное тесто еще большим количеством манки. И вдобавок насыщенность цвета готовых тыквенных сырников также зависит от сорта тыквы, из которой вы будете готовить домашнее пюре.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусных и ярких сырников нам понадобится творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности, главное, чтобы он был не жидкий, а лучше сухой), тыквенное пюре (густое и плотное), сахарный песок, манная крупа, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера (у меня весом примерно по 50 граммов), щепотка соли, молотая корица, ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина), а также рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное) для обжаривания.
В подходящую миску кладем все ингредиенты (кроме растительного масла и пшеничной муки).
Пробиваем все погружным блендером до образования однородной, гладкой массы. Если у вас нет погружного блендера, протрите творог через сито, а после чего тесто приготовьте в кухонном комбайне. По консистенции основа для тыквенных сырников получается как очень густая сметана. Но формовать тыквенные сырники еще рано — нужно дать тесту постоять на столе или в холодильнике около часа — за это время манка впитает в себя часть жидкости, разбухнет, а тесто станет более плотным.
Вот так выглядит творожное тесто с тыквенным пюре спустя час — оно уплотнилось, но все еще остается очень нежным. Так и должно быть, если хотите получить по-настоящему нежные и мягкие сырнички.
Теперь насыпаем на тарелку просеянную пшеничную муку (на 17 средних сырников мне, как правило, хватает 50 граммов, но я написала 100 граммов, чтобы вам точно хватило). Влажными руками берем кусочек творожного теста и скатываем его в шарик. Затем аккуратно панируем в пшеничной муке, немного придавливая заготовку, но не сильно. При лепке сырников после каждой заготовки нужно вымыть руки и снова намочить их, чтобы легче было работать с таким влажным тестом. Зато сырники однозначно будут очень нежными, а не плотными за счет большого количества муки.
Теперь будем обжаривать творожно-тыквенные заготовки. Для этого выбираем подходящую сковороду, наливаем в нее часть растительного масла, разогреваем его и выкладываем первую партию сырников. Жарим их с одной стороны на среднем огне до румяной корочки (можно под крышкой).
Затем аккуратно переворачиваем и аналогично поступаем со второй стороной. Так же жарим остальные творожные заготовки.
Готовые тыквенные сырники снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку, которую советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее растительное масло).
Подаем наши тыквенные сырники теплыми со сметаной, медом, любым вареньем, джемом, фруктово-ягодным соусом. Очень нежные сырники, которые буквально тают во рту, а цвет какой! Кстати, и на следующий день сырнички будут нежными и мягкими — холодными они мне нравятся с чашечкой кофе на завтрак. Приятно аппетита, друзья!
Источник
Сырники с тыквой готовлю только таким способом. Получаются очень нежными и ароматными (рецепт с фото)
Сырники с тыквой пробовала готовить разными способами и нашла для себя лучший вариант. Они получаются очень нежными и ароматными, хотя в тесто ни ванилин, ни корицу не добавляю. Вкус сырников зависит от самой тыквы, вернее от того, в каком виде ее добавляю. Тыкву можно просто мелко натереть или сделать из нее пюре.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут
2 пачки творог (360 гр.)
200 гр. тыква
150 гр. мука
1 шт. куриное яйцо
3 ст.л. сахар
по вкусу растительное масло
1. Чтобы сырники получились нежными, используем не мелко натертую тыкву, а пюре из нее. Но для приготовления пюре не надо тратить много времени. Уходит всего около 15 минут. Тыкву очищаем, нарезаем на небольшие кубики и варим в воде после закипания всего 5 минут. Затем воду сливаем и измельчаем блендером в пюре.
2. В миску выкладываем творог, добавляем сахар и яйцо. Творог использую в пачках, он мягкий и его не надо протирать через сито в отличие от зерненого творога.
3. Тыквенного пюре получается около 170 гр., отправляем его в миску к творогу. Для ускорения процесса пюре готовлю заранее.
4. Хорошо перемешиваем, получается жидковатая смесь красивого персикового цвета. Добавляем порциями муку. У меня овсяная мука, она отлично подходит для приготовления сырников. Дает очень приятный вкус и аромат. Можно использовать любую муку.
5. Получается густое тесто.
6. В сковороде разогреваем масло (2-3 ст. л.), руки смачиваем в воде, подготовленную творожную смесь берем большой ложкой, формируем в руках шарики, а затем расплющиваем в круглые лепешки и выкладываем в масло.
7. Накрываем сковороду крышкой и готовим сырники несколько минут, нижняя сторона должна зарумяниться. Затем переворачиваем, снова накрываем и жарим. Для ускорения процесса использую 2 сковороды. Готовые сырники перекладываем на бумажные полотенца.
8. Ароматные сырники с тыквенным пюре размещаем на тарелке и сразу подаем на стол со сметаной или вареньем. За счет пюре они получаются очень нежными, вкус тыквы почти не чувствуется. Овсяная мука дает сырникам чудесный вкус и аромат.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Сырники с тыквой в духовке
Традиционные сырники готовят из творога, муки, сахара и яиц. А если в творожную смесь добавить еще и тыквенное пюре, то такая выпечка получается солнечно красивой со своей вкусовой изюминкой. Сырники можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке. Приготовленные в духовке сырники гораздо полезнее жареных. А по вкусу не уступают им нисколько.
Ингредиенты для «Сырники с тыквой в духовке»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Творог — 300 г
- Тыква — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 6 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1524.3 ккал | белки 87.7 г | жиры 30.1 г | углеводы 230.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.9 ккал | белки 11.1 г | жиры 3.8 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Сырники с тыквой в духовке»:
Тыкву нарезать кусочками и сварить в чуть подсоленной воде до мягкости (минут 20). Затем слить воду и измельчить блендером.
Разбить в миску два яйца. Добавить в яйца сахар, щепотку соли и взбить венчиком.
Творог переложить в миску и взбить блендером.
Затем в творог добавить сахарно-яичную смесь. Все хорошо перемешать.
Тыквенное пюре добавить в миску с творожной смесью и перемешать.
Всыпать муку со смешанным в ней разрыхлителем теста и ванильным сахаром. Снова все перемешать.
Из полученной массы будем формировать сырники.
Столовой ложкой выложить сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой. (Бумагу предварительно смазать растительным маслом).
Выпекать сырники 30-35 минут при 180 градусах.
Сырники подать к столу со сметаной или вареньем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционные сырники готовят из творога, муки, сахара и яиц. А если в творожную смесь добавить еще и тыквенное пюре, то такая выпечка получается солнечно красивой со своей вкусовой изюминкой. Сырники можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке. Приготовленные в духовке сырники гораздо полезнее жареных. А по вкусу не уступают им нисколько.
Похожие рецепты
Ореховые сырники с яблоками в духовке
Сырники с шоколадом и миндалём
Мятные сырники
Кубические сырники
Сырники на желтках
Творожный пирог «наоборот» с шоколадом
Сырники без яичного белка
Сырники с морковью по ГОСТу
Тыквенно-апельсиновый творожник
Фотографии «Сырники с тыквой в духовке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 января 2020 года caramel77 #
18 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года tanushka mikki #
30 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года tanushka mikki #
30 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Демурия #
26 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
26 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
26 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года mariannika99 #
26 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года красавица киса #
25 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Алиева2012 #
25 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года mega lana1981 #
24 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Dama-Lorik #
24 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Анастасия АГ #
23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Ирушенька #
23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года jannasimf #
23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Бархатные ручки #
23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года TANCHITTA #
23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #
23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #
23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #
23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года wise1288 #
23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Ольга6119 #
23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Kuss #
23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Zirkap #
23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Zirkap #
23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник