- Котлеты в вафельных коржах — рецепт с фото
- Советы по приготовлению вафельных котлет
- Куриные котлеты в вафельных коржах: рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты в вафельных коржах
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлетки в вафельных коржах – это нечно! Удивите своих близких!
- Рецепт приготовления:
- Вафельные котлеты
- Котлеты в вафлях
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Котлеты в вафельных коржах — рецепт с фото
Котлеты в вафельках — старый подзабытый рецепт. Это блюдо раньше частенько украшало праздничные столы. Вы хотите подарить близким нотки своей ностальгии, но не знаете, как готовить эти необычные битки? Мы с радостью поделимся с вами рецептом.
Советы по приготовлению вафельных котлет
Чтобы правильно сделать котлеты в вафлях в кляре, нужно следовать нескольким простым рекомендациям:
- В идеале для этого блюда подходит любой фарш, но лучше отдать предпочтение куриному. Только в таком случае вкус будет сбалансированным, а конечный продукт получит необходимую консистенцию.
- Чтобы коржи перед жаркой нарезались аккуратно, им нужно дать немного размякнуть от фарша. Иначе сухие куски будут ломаться, а котлеты выйдут непривлекательными.
- Кляр в данном случае может быть простым — из обычного подсоленного яйца, или сложным, который включает в себя процесс обвалки в муке. Последний вариант предпочтительнее, так как битки получатся сочнее.
Это интересно: такие котлетки еще принято называть «ленивыми чебуреками», а в случае с рыбным фаршем — «хвостиками».
Куриные котлеты в вафельных коржах: рецепт с фото
Готовить это блюдо не сложнее, чем обычные битки, но процесс имеет свои преимущества. Их не нужно лепить. Еще изделия не разваливаются при жарке и отлично держат форму. И в холодном виде имеют отличный вкус, но обычно они даже полностью остыть не успевают.
Совет: в данном рецепте используется соевый соус, от которого можно отказаться без существенного ущерба для вкуса. Эта добавка делает его всего лишь более насыщенным и оригинальным.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 348.7 ккал;
- белки – 19.5 г;
- жиры – 18.4 г;
- углеводы – 26.4 г.
Ингредиенты
- вафельные коржи – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 0.5 ст.;
- соль – щепотка + 0.3 ч.л.;
- растительное масло – 40 мл;
- куриный фарш – 300 г;
- твердый сыр – 50 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- черный молотый перец – 2 щепотки.
Пошаговое приготовление
- Измельчить сыр с помощью терки крупной фракции.
- Избавить от шелухи лук и сделать с ним то же самое. Процесс малоприятный, поэтому можно воспользоваться блендером. Главное условие — кусочки не должны быть крупными.
- Посолить куриный фарш и добавить перец. Влить соевый соус. Хорошенько все перемешать.
- Высыпать к общей массе измельченные сыр и лук вместе с соком последнего. Этот нюанс очень важен, так как играет ключевую роль в создании неповторимого вкуса блюда.
- Довести фарш до однородного состояния.
- Положить вафельный корж на пищевую пленку, чтобы не пачкать стол. Распределить фарш ровным слоем. Он не должен быть толстым — до 2 см. Накрыть вторым и бережно прижать ладонями. Дать постоять 5 минут, чтобы «тортик» стал мягким.
- Разрезать на порции в виде треугольников. В итоге получится 8 котлет.
- Взбить вилкой 2 яйца в отдельной емкости. Добавить туда щепотку соли и еще немного перемешать.
- Обвалять каждую котлету в муке и обмакнуть полностью в яичную смесь. Обязательно уделить внимание торцам, чтобы они были тщательно обработаны.
- Разогреть на сковородке масло и жарить изделия по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать как самостоятельное блюдо. Можно украсить свежей зеленью. Соус не требуется.
Теперь вы знаете, как приготовить домашние котлеты в вафлях. Не нужно ничего делать специально, чтобы блюдо получилось сочным. Кляр справляется с этой задачей, сохраняя весь мясной жир и луковую жидкость внутри. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты в вафельных коржах
Ингредиенты
Филе куриное молотое — 500 г
Вафельные коржи — 150 г
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вкусные, сочные, нежные куриные котлеты — что может быть вкуснее для семейного ужина? Котлеты любят все без исключения, мои домашние их просто обожают. Приготовить котлеты в вафельных коржах очень просто, главное, выбрать правильное мясо. Так как куриное филе готовится очень быстро, мы будем использовать именно его, еще можно взять говядину. Свинина не очень хорошо подходит в этом случае, она готовится дольше и яйцо будет подгорать. Либо готовить нужно на очень тихом огне и дольше, чем с курицей.
Для приготовления котлет в кляре из вафельных коржей возьмите продукты по списку.
Нарежьте мелко лук и петрушку, посолите и поперчите фарш.
Хорошо перемешайте фарш и дайте ему немного постоять, чтобы вкусы смешались.
Взбейте яйца до однородного состояния.
Выложите по 1 столовой ложке фарша на вафельный корж (возьмите порционные, их не нужно будет резать), сверху накройте вторым коржом. Обваляйте во взбитых яйцах.
Обжарьте в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде. Готовность — через 2-3 минуты с каждой стороны. У меня получилось 16 штук таких котлет.
Котлеты в вафельных коржах готовы. Приятного!
Источник
Котлетки в вафельных коржах – это нечно! Удивите своих близких!
Эти котлетки несомненно разнообразят ваше повседневное меню, ведь такой способ подачи обычных котлет вызовет интерес ваших домочадцев. Чтобы котлеты в вафлях не распадались при жарке, их обязательно следует обмокнуть в кляр из яиц. В сам же фарш можно добавлять ингредиенты согласно личным предпочтениям. Основным продуктом является репчатый лук, он делает фарш сочным и ароматным, но для красочности позволительно добавить зелень и морковь.
мясной фарш или нежирное мясо – 500 г
вафельные мини-коржи – 1 упаковка
Рецепт приготовления:
Корнеплоды освободите от ненужного слоя, вымойте, морковь измельчите теркой в виде тонкой соломки, репчатый лук настрогайте мелким кубиком.
Если вы используете кусок мяса (лучше говядину), тогда предварительно перекрутите его на мясорубке или перебейте в комбайне. Мясной фарш поместите в просторную емкость, к нему добавьте нашинкованный лук и морковь.
Зелень сполосните под струей воды, промокните влагу салфеткой, листочки отделите от веточек, накрошите с помощью ножа, затем закиньте к основному составу. Смесь интенсивно перемешайте, полностью соединяя все ингредиенты, добавьте соль по вкусу.
Параллельно приготовьте кляр для котлет — разбейте в отдельную мисочку указанное количество яиц, взбейте их вилкой, приправьте молотым перцем. Наш кляр состоит только из яиц, но при желании можете добавить в него немного молока и муки.
На рабочую поверхность выложите половину вафельных мини-коржей. Сделайте небольшие заготовки из приготовленного фарша, поместите их на вафли. Величина котлет и коржей должна совпадать.
Сверху фарш накройте коржами, которые остались, надавите ладошкой, чтобы они немного склеились.
Полученные котлеты в вафлях опустите в кляр, затем переверните на другую сторону, чтобы они полностью окутались яичной смесью. Так поступите с каждой заготовкой.
На конфорке разогрейте до пика масляную сковороду, после обжарьте на ней котлеты с обеих сторон до получения приятного золотистого оттенка. Во время этого процесса огонь убавьте до среднего, периодически подливайте масло.
Готовые котлеты сначала выложите на бумажное полотно, чтобы убрать излишки масла, затем перекиньте на тарелку, украсьте зеленью.
Котлеты в вафельных коржах в кляре готовы! Подавайте их в тандеме с гарниром.
Источник
Вафельные котлеты
или Котлеты в вафлях (в передаче оба названия фигурировали. )
Сегодня утром увидела этот рецепт по 1-му каналу ЦТ (передачу вела Мария Сурова, они специально рекламируют продукты из магазина Пятёрочка ), и я сразу «побежала» в магазин у дома но проблема оказалась в вафлях, в магазинах Пятёрочка и Дикси их не оказалось, купила на рынке
с мясным фаршем проблем не было, я люблю сейчас использовать фарш индейки
Автор самого рецепта Эльвира из Нижнего Новгорода (она присутствовала на передаче)
Получилось очень вкусно, необычно, и оригинально по подаче
И в холодном виде было очень вкусно и если всё будет нормально, «планирую» такие котлетки приготовить к основным блюдам на Новый Год в виде «холодной закуски», она аппетитно и красиво будет смотреться на столе
Эльвира и говорила, что готовит и на будни и на праздники, и такая закуска уходит обычно у них «на ура».
В Рождественский пост попробую приготовить с рыбным фаршем
Фарш:
* 300 г любого смешанного фарша (свинина + говядина),
* 1 шт репчатого лука,
* соль, перец по вкусу.
Мои корректировки в фарш (добавила позже):
* морковь — немного на мелкой тёрке,
* сухая петрушка — люблю зелень в фарше,
* хмели-сунели — обожаю в мясе.
Яичная смесь:
* 3 яйца,
* соль,
Дополнительно:
* растительное масло для обжаривания,
* 2 шт вафельных коржа (готовая пачка из магазина имеет 4 шт).
Приготовление:
1) приготовить фарш (прокрутить мясо вместе с луком), добавить соль, перец, хорошо перемешать,
(у меня фарш готовый, из индейки… а лук я тёрла на мелкой тёрке)
2) взять 1-й корж и выложить на него фарш слоем в 0,5 см,
3) прикрыть 2-м коржом, осторожно прижать, дать постоять несколько минут, чтобы фарш пропитал коржи,
4) нарезать коржи с фаршем на 8 треугольничков (осторожно),
5) смешать яйца с солью, слегка взбить вилочкой,
6) влить масло в сильно нагретую сковороду, каждый треугольничек обмакнуть в яичную смесь со всех сторон (фото этого процесса забыла сделать. ), и сразу обжарить их с каждой стороны до румяной корочки
3-5 минуты (я под под крышкой).
(в авторском варианте эти треугольнички все сразу уместились в сковороде для жарки, у меня такой большой сковороды не оказалось . пришлось жарить частями . )
Источник
Котлеты в вафлях
ОПИСАНИЕ
Вкусное и сочное блюдо! Подойдет в качестве основного или закуски.
Мои дети очень любят такие котлетки, называют их мини-чебуреками.
Пищевая ценность порции
Белки | 19 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 10 г |
Вафельные коржи нужны для приготовления многих блюд. На фото этот замечательный продукт выглядит как круглые или квадратные вафельные пластины.
Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник