Как приготовить с яблок розочки

Розочки из слоеного теста с яблоками

Выпечка с яблоками всеми любима и очень популярна, особенно осенью. Пироги и пирожки, шарлотки и торты — выбор просто безграничный! Сегодня предлагаю приготовить нечто особенное и очень эффектное — розочки из слоеного теста с яблоками.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 235 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Яблоко – 3 шт.
  • Лимон – 0.5 шт. сок
  • Вода – 100 мл
  • Мед – 4 ч.л.
  • Корица – 3 ч.л.
  • Сахарная пудра – 2 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л. (для присыпки рабочей поверхности)

Приготовление: Шаг 1

Для розочек из слоеного теста с яблоками нужно подготовить яблоки и разморозить упаковку слоеного теста.

Яблоки взять среднего размера. Если будут с красной кожурой — здорово, получите более контрастный цвет, но это не принципиально — подойдут и с зеленой шкуркой.

В миске, которую можно использовать в микроволновке, смешайте воду с соком лимона.

Шаг 2

Нарезать яблоки. Сначала разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками, затем нарезать как можно тоньше пластинками.

Шаг 3

Яблочные пластинки сразу же переложить в лимонную воду и немного перемешать, так яблоки не окислятся и сохранят свой цвет.

Поставьте миску с яблоками в микроволновку при максимальной мощности на 3-5 минут. Время зависит от сорта яблок и мощности вашей техники, поэтому ориентируйтесь по ситуации — в итоге нужно получить смягчившиеся дольки, которые сохранили свою форму, но не превратить всю эту массу в кашу.
Как только нужный результат будет достигнут, откинуть яблоки на сито, чтобы освободить их от лишней жидкости.

Шаг 4

Пока яблоки «подсыхают» и одновременно остывают, подготовить к работе слоеное тесто, оно уже успело разморозиться. Развернуть тесто на рабочем столе, присыпанном мукой, и нарезать на 12 полосок.

Читайте также:  Мясо свинина окорок что приготовить

Шаг 5

Каждую немного раскатать.

Шаг 6

Смазать небольшим количеством меда.

Шаг 7

Разложить дольки яблок внахлест на одну половину теста так, чтобы они слегка выходили за край.
При желании присыпать немного корицей.

Шаг 8

Сложить полоску теста пополам, прикрыв яблочные дольки.

Шаг 9

Свернуть получившуюся полоску рулетом.

Шаг 10

Получившиеся «розочки» можно выпекать на противне. Но мне больше нравится в форме для кексов — так они гарантированно не развернутся и сохранят свою форму.

Шаг 11

Запекать розочки из слоеного теста с яблоками надо при 190 градусах 45 минут. Следить, чтобы верх не стал пригорать, при необходимости прикрыть «цветочки» кусочком фольги.

По готовности аккуратно (чтобы не обжечься) вынуть розочки из формы и остудить на решетке.

Шаг 12

Готовые розочки из слоеного теста с яблоками присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Источник

Яблочные розы

Это чудо кулинарной природы попалось мне где-то в соц. сетях. Немного скорректировала под свои пристрастия и вот хочу поделиться )))

Ингредиенты для «Яблочные розы»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5167.3 ккал
белки
126.6 г
жиры
158 г
углеводы
815.1 г
Порции
ккал
287.1 ккал
белки
7 г
жиры
8.8 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Яблочные розы»:

Перемешиваем все ингредиенты теста ( кроме муки ) в глубокой посуде до однородности.
Затем постепенно вводим муку. ее может потребоваться больше или меньше, все зависит от того, какая у вас мука и какие яйца.
Итог: должно получиться тесто, которое не липнет к рукам.

Заворачиваем его в пленку или в пакет и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а в идеале — на ночь

Выжимаем сок одного лимона и разводим таким же количеством воды.

Моем и нарезаем яблоки дольками, опускаем их в наш лимонный раствор и нагреваем на медленном огне.
Желательно снять с огня перед самым началом кипения.

Откидываем яблоки на дуршлаг и даем обсохнуть.

*Этот шаг можно обойти, и делать из сырых яблок, но для этого нужно нарезать их очень тонко, чтоб они не топорщились и не рвали тесто. Розочки при этом получатся не такие яркие, но тоже очень вкусные.

Смешиваем 5-6 столовых ложек абрикосового джема с 4мя ложками воды и нагреваем на водяной бане или в микроволновке и как следует перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем, разрезая на полоски примерно 20см на 5см.

Читайте также:  Полезные советы как приготовить

Укладываем яблоки как на картинке, кожуркой наверх, смазываем джемом, и затем нижнюю часть теста загибаем наверх.
можно присыпать корицей, если любите

Далее скручиваем вот такие розочки.

Противень устилаем бумагой и присыпаем мукой, если этого не сделать, то вытекший джем припечет розочку и ее будет трудно отделить.

*Если Вы не нагревали яблоки в лимоном растворе. то лучше присыпать сахарной пудрой перед выпеканием, особенно если яблоки кислые.

Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 мин.

Вынимаем, ждем когда остынет, и выкладываем на тарелочку ) с голубой каемочкой)))

PS: слева — розочки с сырыми яблоками, справа — с яблоками, прогретыми в лимонном соке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это чудо кулинарной природы попалось мне где-то в соц. сетях. Немного скорректировала под свои пристрастия и вот хочу поделиться )))

Другие варианты рецепта

Слоеные розочки к чаю

Яблочные слойки «Хризантемы»

Яблоки в шубе

Похожие рецепты

Булочки с вишней и пудингом

Экспресс-рогалики

Булочки «Варeнки»

Булочки с повидлом «Мышка Джерри»

Булочки с сосисками

Изысканные булочки с изюмом

Булочки «Бабочки»

Ватрушки для Витюшки

Солёные кольца с укропом

Фотографии «Яблочные розы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2020 года yanaska # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года karina130868 #

3 декабря 2020 года yanaska # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года gesha978 #

3 декабря 2020 года yanaska # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года gesha978 #

3 декабря 2020 года yanaska # (автор рецепта)

Что вас пугает? Если вы читали описание, то увидели , что мука не вводится сразу, а значит вы всегда можете остановиься, когда поймете , что больше ее не нужно.
Однако, обьясню почему 25 ст.л. — В столовой ложке пшеничной муки по официальным данным 15г.
В рецептах, как правило, указывается столовая ложка без горки. Этот рецепт не исключение. Когда я его писала, отмеряла без горки (у меня на тот момнет не было весов ), а значит, по рецепту должо быть около 350-400г.

Я сейчас ради инетреса взвесила ложку муки без горки (срезала прям ножом) получилось 10г. но это конечно утрированно. так что просто ложку без горки считайте- 15 г.

но даже если будте отмерять с огромными горками и возьмете с таким запасом, вы увидите когда тесто перестанет принимать муку. — оно должно быть эластичным, но не липким.

Читайте также:  Свиная пузанина как приготовить отварной

мука так же пригодится для раскатывания и скручивания.

4 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

4 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

15 февраля 2017 года yanaska # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

4 мая 2016 года Тайгета #

4 мая 2016 года yanaska # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года IrinkaE1982 #

3 ноября 2015 года yanaska # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года IrinkaE1982 #

5 октября 2015 года Talusja #

5 октября 2015 года yanaska # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года Rinavil #

30 сентября 2015 года yanaska # (автор рецепта)

18 июля 2015 года fianila #

18 июля 2015 года yanaska # (автор рецепта)

18 июля 2015 года fianila #

21 июня 2015 года yanaska # (автор рецепта)

7 июня 2015 года garanina2 #

7 июня 2015 года yanaska # (автор рецепта)

25 мая 2015 года manirka #

25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Tanusis #

25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Tanusis #

25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

25 мая 2015 года ria19 #

25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Яценко Ольга #

24 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

24 мая 2015 года agat1 #

24 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Нигяр #

24 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Инга14 #

23 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

Очень интересный вопрос. Я не готовлю ни в мультиварке, ни в свч. Думаю стоит воспользоваться соответствующими инструкциями данных приборов для выпечки. При подготовительных работах прогреть яблоки в лимонном растворе можно около 2-3 минут( так сказано в оригинальном рецепте ) , так же джем с водой разогреть 1 минуту в микроволновке можно.

Может кто-то из повторят сможет помочь более качественным советом!
Ну в крайнем случае, всегда можно поэкспериментировать )))) удачи

19 мая 2015 года Натик_О #

19 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

19 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Натик_О #

Спасибо, получилось очень вкусно!

19 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Натик_О #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью