- Розочки из слоеного теста с яблоками
- как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками
- Приготовление: Шаг 1
- Яблочные розы
- Ингредиенты для «Яблочные розы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочные розы»:
- Другие варианты рецепта
- Слоеные розочки к чаю
- Яблочные слойки «Хризантемы»
- Яблоки в шубе
- Похожие рецепты
- Булочки с вишней и пудингом
- Экспресс-рогалики
- Булочки «Варeнки»
- Булочки с повидлом «Мышка Джерри»
- Булочки с сосисками
- Изысканные булочки с изюмом
- Булочки «Бабочки»
- Ватрушки для Витюшки
- Солёные кольца с укропом
- Фотографии «Яблочные розы» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Розочки из слоеного теста с яблоками
Выпечка с яблоками всеми любима и очень популярна, особенно осенью. Пироги и пирожки, шарлотки и торты — выбор просто безграничный! Сегодня предлагаю приготовить нечто особенное и очень эффектное — розочки из слоеного теста с яблоками.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 235 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Яблоко – 3 шт.
- Лимон – 0.5 шт. сок
- Вода – 100 мл
- Мед – 4 ч.л.
- Корица – 3 ч.л.
- Сахарная пудра – 2 ч.л.
- Мука – 1 ст.л. (для присыпки рабочей поверхности)
Приготовление: Шаг 1
Для розочек из слоеного теста с яблоками нужно подготовить яблоки и разморозить упаковку слоеного теста.
Яблоки взять среднего размера. Если будут с красной кожурой — здорово, получите более контрастный цвет, но это не принципиально — подойдут и с зеленой шкуркой.
В миске, которую можно использовать в микроволновке, смешайте воду с соком лимона.
Шаг 2
Нарезать яблоки. Сначала разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками, затем нарезать как можно тоньше пластинками.
Шаг 3
Яблочные пластинки сразу же переложить в лимонную воду и немного перемешать, так яблоки не окислятся и сохранят свой цвет.
Поставьте миску с яблоками в микроволновку при максимальной мощности на 3-5 минут. Время зависит от сорта яблок и мощности вашей техники, поэтому ориентируйтесь по ситуации — в итоге нужно получить смягчившиеся дольки, которые сохранили свою форму, но не превратить всю эту массу в кашу.
Как только нужный результат будет достигнут, откинуть яблоки на сито, чтобы освободить их от лишней жидкости.
Шаг 4
Пока яблоки «подсыхают» и одновременно остывают, подготовить к работе слоеное тесто, оно уже успело разморозиться. Развернуть тесто на рабочем столе, присыпанном мукой, и нарезать на 12 полосок.
Шаг 5
Каждую немного раскатать.
Шаг 6
Смазать небольшим количеством меда.
Шаг 7
Разложить дольки яблок внахлест на одну половину теста так, чтобы они слегка выходили за край.
При желании присыпать немного корицей.
Шаг 8
Сложить полоску теста пополам, прикрыв яблочные дольки.
Шаг 9
Свернуть получившуюся полоску рулетом.
Шаг 10
Получившиеся «розочки» можно выпекать на противне. Но мне больше нравится в форме для кексов — так они гарантированно не развернутся и сохранят свою форму.
Шаг 11
Запекать розочки из слоеного теста с яблоками надо при 190 градусах 45 минут. Следить, чтобы верх не стал пригорать, при необходимости прикрыть «цветочки» кусочком фольги.
По готовности аккуратно (чтобы не обжечься) вынуть розочки из формы и остудить на решетке.
Шаг 12
Готовые розочки из слоеного теста с яблоками присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Источник
Яблочные розы
Это чудо кулинарной природы попалось мне где-то в соц. сетях. Немного скорректировала под свои пристрастия и вот хочу поделиться )))
Ингредиенты для «Яблочные розы»:
Тесто
Начинка
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5167.3 ккал | белки 126.6 г | жиры 158 г | углеводы 815.1 г |
Порции | |||
ккал 287.1 ккал | белки 7 г | жиры 8.8 г | углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 6.8 г | углеводы 34.8 г |
Рецепт «Яблочные розы»:
Перемешиваем все ингредиенты теста ( кроме муки ) в глубокой посуде до однородности.
Затем постепенно вводим муку. ее может потребоваться больше или меньше, все зависит от того, какая у вас мука и какие яйца.
Итог: должно получиться тесто, которое не липнет к рукам.
Заворачиваем его в пленку или в пакет и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а в идеале — на ночь
Выжимаем сок одного лимона и разводим таким же количеством воды.
Моем и нарезаем яблоки дольками, опускаем их в наш лимонный раствор и нагреваем на медленном огне.
Желательно снять с огня перед самым началом кипения.
Откидываем яблоки на дуршлаг и даем обсохнуть.
*Этот шаг можно обойти, и делать из сырых яблок, но для этого нужно нарезать их очень тонко, чтоб они не топорщились и не рвали тесто. Розочки при этом получатся не такие яркие, но тоже очень вкусные.
Смешиваем 5-6 столовых ложек абрикосового джема с 4мя ложками воды и нагреваем на водяной бане или в микроволновке и как следует перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем, разрезая на полоски примерно 20см на 5см.
Укладываем яблоки как на картинке, кожуркой наверх, смазываем джемом, и затем нижнюю часть теста загибаем наверх.
можно присыпать корицей, если любите
Далее скручиваем вот такие розочки.
Противень устилаем бумагой и присыпаем мукой, если этого не сделать, то вытекший джем припечет розочку и ее будет трудно отделить.
*Если Вы не нагревали яблоки в лимоном растворе. то лучше присыпать сахарной пудрой перед выпеканием, особенно если яблоки кислые.
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 мин.
Вынимаем, ждем когда остынет, и выкладываем на тарелочку ) с голубой каемочкой)))
PS: слева — розочки с сырыми яблоками, справа — с яблоками, прогретыми в лимонном соке
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это чудо кулинарной природы попалось мне где-то в соц. сетях. Немного скорректировала под свои пристрастия и вот хочу поделиться )))
Другие варианты рецепта
Слоеные розочки к чаю
Яблочные слойки «Хризантемы»
Яблоки в шубе
Похожие рецепты
Булочки с вишней и пудингом
Экспресс-рогалики
Булочки «Варeнки»
Булочки с повидлом «Мышка Джерри»
Булочки с сосисками
Изысканные булочки с изюмом
Булочки «Бабочки»
Ватрушки для Витюшки
Солёные кольца с укропом
Фотографии «Яблочные розы» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2020 года yanaska # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года karina130868 #
3 декабря 2020 года yanaska # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года gesha978 #
3 декабря 2020 года yanaska # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года gesha978 #
3 декабря 2020 года yanaska # (автор рецепта)
Что вас пугает? Если вы читали описание, то увидели , что мука не вводится сразу, а значит вы всегда можете остановиься, когда поймете , что больше ее не нужно.
Однако, обьясню почему 25 ст.л. — В столовой ложке пшеничной муки по официальным данным 15г.
В рецептах, как правило, указывается столовая ложка без горки. Этот рецепт не исключение. Когда я его писала, отмеряла без горки (у меня на тот момнет не было весов ), а значит, по рецепту должо быть около 350-400г.
Я сейчас ради инетреса взвесила ложку муки без горки (срезала прям ножом) получилось 10г. но это конечно утрированно. так что просто ложку без горки считайте- 15 г.
но даже если будте отмерять с огромными горками и возьмете с таким запасом, вы увидите когда тесто перестанет принимать муку. — оно должно быть эластичным, но не липким.
мука так же пригодится для раскатывания и скручивания.
4 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
4 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
15 февраля 2017 года yanaska # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
4 мая 2016 года Тайгета #
4 мая 2016 года yanaska # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года IrinkaE1982 #
3 ноября 2015 года yanaska # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года IrinkaE1982 #
5 октября 2015 года Talusja #
5 октября 2015 года yanaska # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Rinavil #
30 сентября 2015 года yanaska # (автор рецепта)
18 июля 2015 года fianila #
18 июля 2015 года yanaska # (автор рецепта)
18 июля 2015 года fianila #
21 июня 2015 года yanaska # (автор рецепта)
7 июня 2015 года garanina2 #
7 июня 2015 года yanaska # (автор рецепта)
25 мая 2015 года manirka #
25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Tanusis #
25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Tanusis #
25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
25 мая 2015 года ria19 #
25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Яценко Ольга #
24 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
24 мая 2015 года agat1 #
24 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Нигяр #
24 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Инга14 #
23 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
Очень интересный вопрос. Я не готовлю ни в мультиварке, ни в свч. Думаю стоит воспользоваться соответствующими инструкциями данных приборов для выпечки. При подготовительных работах прогреть яблоки в лимонном растворе можно около 2-3 минут( так сказано в оригинальном рецепте ) , так же джем с водой разогреть 1 минуту в микроволновке можно.
Может кто-то из повторят сможет помочь более качественным советом!
Ну в крайнем случае, всегда можно поэкспериментировать )))) удачи
19 мая 2015 года Натик_О #
19 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
19 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Натик_О #
Спасибо, получилось очень вкусно!
19 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Натик_О #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник