- Грибочки-боровички из яиц
- Грибочки из яиц и помидоров — красиво и вкусно!
- Обычные варёные яйца и помидоры легко превратить в оригинальную и вкусную закуску, которой можно удивить гостей, собравшихся за праздничным столом. Симпатичные грибочки-мухоморы можно подать как самостоятельную закуску либо украсить ими вторые блюда или салаты. Для того, чтобы приготовить такую закуску потребуется простой и доступный набор продуктов, капелька фантазии и немного вашего времени! Делюсь рецептом.
- Закуска «Русские грибки»
- Ингредиенты для «Закуска «Русские грибки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска «Русские грибки»»:
- Другие варианты рецепта
- Закуска «Русские грибки»
- Закуска «Грибочки»
- Салат «Лесное лукошко»
- Грибочки
- Салат в луковой корзинке
- Закуска «Грибочки для сыночка»
- Закуска «Съедобный мухомор»
- Грибочки из яиц
- Закуска «Грибочки на полянке»
- Салат «Полянка»
- Закуска «Мухоморы-от всей души»
- Фаршированные «грибочки»
- Фаршированные «грибочки»
- Похожие рецепты
- Закуска «Необычные мухоморчики»
- Канапе на шпажках
- Закусочные яйца «Шпротинка»
- Закуска «Новогодние мышки»
- Яйца, фаршированные грибами
- «Мраморные» яйца
- Тёплый яичный салат
- Яйца, фаршированные луком
- Яйца с помидорной сальсой
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-рагу с фрикадельками
- Слоеный салат с тунцом
- Утиное конфи
- Фотографии «Закуска «Русские грибки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грибочки из яиц
- Ингредиенты для «Грибочки из яиц»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибочки из яиц»:
- Другие варианты рецепта
- Закуска «Русские грибки»
- Закуска «Грибочки»
- Салат «Лесное лукошко»
- Грибочки
- Салат в луковой корзинке
- Закуска «Грибочки для сыночка»
- Закуска «Съедобный мухомор»
- Грибочки из яиц
- Закуска «Грибочки на полянке»
- Салат «Полянка»
- Закуска «Мухоморы-от всей души»
- Фаршированные «грибочки»
- Фаршированные «грибочки»
- Похожие рецепты
- Салатные голубцы
- Маринованные баклажаны по-одесски
- Закуска «Грибная полянка»
- Закуска «Постные яйца»
- Закуска «Новогодний звон»
- Крабовые палочки фаршированные
- Сало, запеченное в духовке
- Куриные стрипсы
- Домашняя полендвица
- Попробуйте приготовить вместе
- Венгерский суп с сырными клецками
- Салат «Мечта мужчины»
- Лапша домашняя
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибочки-боровички из яиц
- Нам понадобится:
- вареные яйца
- баночка печени трески (или шпроты)
- 1 ч.л майонеза
- зелень для украшения
- чай
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки
Затем фаршируем наши » ножки «. Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим «ножки». В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.
Источник
Грибочки из яиц и помидоров — красиво и вкусно!
Обычные варёные яйца и помидоры легко превратить в оригинальную и вкусную закуску, которой можно удивить гостей, собравшихся за праздничным столом. Симпатичные грибочки-мухоморы можно подать как самостоятельную закуску либо украсить ими вторые блюда или салаты. Для того, чтобы приготовить такую закуску потребуется простой и доступный набор продуктов, капелька фантазии и немного вашего времени! Делюсь рецептом.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 25 м. (15 минут на приготовление яиц, 10 минут на формирование грибочков)
Ингредиенты (4 порции)
Майонез — 1 ст.л.
Помидоры — 4 шт.
Салатные листья — украсить
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 1 зуб.
Яйца куриные — 4 шт.
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные яйца, твёрдые помидоры правильной формы, любой твёрдый сыр, майонез (или натуральный йогурт), чеснок и соль по вкусу. Помидоры желательно брать размером чуть больше яиц. По аналогичному способу можно приготовить закуску из помидоров черри и перепелиных яиц.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Срезать кончик с широкой стороны яйца. Зажать оставшуюся часть яйца в руке так, чтобы не лопнул белок, и, с помощью маленькой ложечки или ножа, извлечь желток.
3. Желтки размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
4. Добавить майонез и перемешать до однородности. Попробовать на вкус и при необходимости посолить.
Источник
Закуска «Русские грибки»
Очень простая и широко известная закуска — фаршированные яйца. Однако, пикантность ей добавляют коричневые шляпки. Гости всегда приходят в восторг и накидываются с вопросами, как Вы это делаете? Вот, и в Финляндии на эту закуску сразу обратили внимание. Еще и за стол не сели, а гости не удержались, уже засыпали вопросами — «КАК?»
Ингредиенты для «Закуска «Русские грибки»»:
- Яйцо куриное (куриные, вареные) — 12 шт
- Ветчина (вареная) — 200 г
- Грибы (свежие или замороженные) — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сыр твердый (тертый) — 4 ст. л.
- Майонез (для заправки) — 3 ст. л.
- Зелень (укроп или петрушка)
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2096.3 ккал | белки 137.3 г | жиры 158.5 г | углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал | белки 10.5 г | жиры 12.1 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Закуска «Русские грибки»»:
Грибы отварить, нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Лишнее масло отцедить. Грибы охладить.
У яиц срезать тупой конец и вынуть желтки. С узкого конца срезать небольшой кусочек белка, чтобы потом шляпка не сваливалась. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Смешать ветчину, грибы, измельченные желтки, кусочки срезанного белка. Добавить часть тертого сыра, зелень, соль и перец. Заправить майонезом. Часть салата выложить на плоское блюдо и разровнять. Посыпать оставшимся тертым сыром.
Оставшим салатом нафаршировать яйца.
Срезанные с тупого конца «шляпки» опустить в кипящую чайную заварку и проварить 2-3 минуты. Вынуть и остудить.
Установить нафаршированные «ножки» будущих грибков на блюдо с салатом. Сверху установить шляпки. Украсить веточками кудрявой петрушки.
Вот и готовы наши «белые грибочки» — настоящая русская закуска.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простая и широко известная закуска — фаршированные яйца. Однако, пикантность ей добавляют коричневые шляпки. Гости всегда приходят в восторг и накидываются с вопросами, как Вы это делаете? Вот, и в Финляндии на эту закуску сразу обратили внимание. Еще и за стол не сели, а гости не удержались, уже засыпали вопросами — «КАК?»
Другие варианты рецепта
Закуска «Русские грибки»
Закуска «Грибочки»
Салат «Лесное лукошко»
Грибочки
Салат в луковой корзинке
Закуска «Грибочки для сыночка»
Закуска «Съедобный мухомор»
Грибочки из яиц
Закуска «Грибочки на полянке»
Салат «Полянка»
Закуска «Мухоморы-от всей души»
Фаршированные «грибочки»
Фаршированные «грибочки»
Похожие рецепты
Закуска «Необычные мухоморчики»
Канапе на шпажках
Закусочные яйца «Шпротинка»
Закуска «Новогодние мышки»
Яйца, фаршированные грибами
«Мраморные» яйца
Тёплый яичный салат
Яйца, фаршированные луком
Яйца с помидорной сальсой
Попробуйте приготовить вместе
Суп-рагу с фрикадельками
Слоеный салат с тунцом
Утиное конфи
Фотографии «Закуска «Русские грибки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2016 года vkss #
28 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 марта 2012 года fantagiro #
29 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года настюшк #
25 февраля 2011 года Нилиша #
25 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2010 года наташа лучко #
4 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 октября 2010 года oksana ognevchuk #
18 октября 2010 года poltavchanka #
17 октября 2010 года ирина66 #
17 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2010 года мисс #
17 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года Инночка07 #
17 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года Svetik-joo #
17 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года ledi701 #
15 октября 2010 года Goddess666 #
17 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года irmusha #
15 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года SHLM #
15 октября 2010 года нюня лаврова #
15 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года Rapsodiy #
15 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года belo4ka #
15 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года belo4ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грибочки из яиц
В канун Нового года нашла в одном из ЖЖ такой простой и выигрышный внешне рецепт закуски.
Ингредиенты для «Грибочки из яиц»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (листья для украшения)
- Чай черный (крепко заварить или кофе)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 455 ккал | белки 25.7 г | жиры 34.4 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 16.4 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Грибочки из яиц»:
Отварить яйца вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы.
Разрезать слегка наискосок пополам, вынуть желтки и отложить. Заварить чай или кофе. «Шляпки» будущих грибов минут на 15, положить в кофе\\\\\\\\чай.
Сыр натереть, чеснок мелко порубить, смешать сыр с чесноком и заправить майонезом. По желанию можно добавить тертые желтки.
Белки («ножки» грибов) заполнить сырной начинкой, перевернуть и уложить на листья салата. Сверху уложить прокрашенные «шляпки».
Вы можете приготовить такие яйца с любой начинкой (у автора рецепта были грибы обжаренные с луком).
Привкус чая отвлекал, но тут весь фокус в подаче, а сами «шляпки» можно и не кушать, фаршированной «ножки» вполне достаточно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В канун Нового года нашла в одном из ЖЖ такой простой и выигрышный внешне рецепт закуски.
Другие варианты рецепта
Закуска «Русские грибки»
Закуска «Грибочки»
Салат «Лесное лукошко»
Грибочки
Салат в луковой корзинке
Закуска «Грибочки для сыночка»
Закуска «Съедобный мухомор»
Грибочки из яиц
Закуска «Грибочки на полянке»
Салат «Полянка»
Закуска «Мухоморы-от всей души»
Фаршированные «грибочки»
Фаршированные «грибочки»
Похожие рецепты
Салатные голубцы
Маринованные баклажаны по-одесски
Закуска «Грибная полянка»
Закуска «Постные яйца»
Закуска «Новогодний звон»
Крабовые палочки фаршированные
Сало, запеченное в духовке
Куриные стрипсы
Домашняя полендвица
Попробуйте приготовить вместе
Венгерский суп с сырными клецками
Салат «Мечта мужчины»
Лапша домашняя
Комментарии и отзывы
21 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
26 декабря 2009 года руська #
26 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Винабор #
24 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года ирина66 #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Ольга Бабич #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Mel555 deleted #
23 декабря 2009 года Silverina1 #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Silverina1 #
25 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года Silverina1 #
23 декабря 2009 года Yhina30 #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Yhina30 #
23 декабря 2009 года Yhina30 #
23 декабря 2009 года Chunya #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года фл-ра #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Gabenka #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Yhina30 #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Anastasiya11 #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года margocv #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник