- Как вкусно приготовить гречневую лапшу “Собу”
- Гречневая лапша с капустой и яйцом
- Ингредиенты (5 порций):
- Способ приготовления:
- Гречневая лапша с азиатским соусом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Якисоба
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Лапша с курицей
- Ингредиенты:
- Ход приготовления:
- Вкус-но.ру
- Приготовление лапши соба
- Лапша соба с овощами
- Соба с курицей терияки
- Соба с курицей рецепт с соусом из хереса
- Соба с курицей и овощами
- Рецепты Соба с курицей
- Гречневая лапша соба с курицей и овощами
- Соба с курицей и овощами
- Соба с курицей и овощами
- Соба с курицей и цуккини
- Соба с курицей и овощами
- Соба с курицей и овощами
- Соба с курицей и овощами.
- Соба с курицей
- Соба с курицей и овощами
- Курица в китайском соусе с лапшой соба «Величественная особа»
- Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем
- Соба с курицей и терияки
- Острая курица с гречневой собой «Рыжая бестия».
- Яки соба
- Жареная курица с зеленым перцем, зеленым луком и лапшой соба в соусе чили
- Тушеная курица с овощами
- Курочка «По-королевски»
- Курица с сухофруктами
- Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)
- Курица с овощами в кисло-сладком соусе
Как вкусно приготовить гречневую лапшу “Собу”
Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.
Соба получится гораздо вкуснее, если добавить к ней морепродукты, мясо, овощи, соус.
Возможно в голове проскочила куча вопросов: Как вкусно приготовить гречневую лапшу? Как приготовить гречневую лапшу дома? Как приготовить гречневую собу? Рассмотрим пошагово несколько удивительных и вкусных рецептов с ее использованием.
Гречневая лапша с капустой и яйцом
Ингредиенты (5 порций):
- Гречневая лапша «Соба» – 1 упаковка (300 грамм)
- Красная луковица – 1 штука
- Белокочанная капуста – 150-200 грамм
- Чеснок – ½ головки
- Черный и белый кунжут – 10 грамм
- Молотый имбирь – 1 щепотка
- Замороженный зеленый горошек – 100 грамм
- Соевый соус – 35 мл
- Яйца – 5 штук
- Перец
- Зелень
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Нарезаем капусту очень тонкой соломкой.
- Лук шинкуем полукольцами.
- В кипящую воду (3 литра) кладем гречневую лапшу. Варим 3 минуты.
- Берём дуршлаг и сливаем воду.
- Промываем лапшу питьевой водой, чтобы она не переварилась пока готовится капуста с луком.
- А вот теперь маленький секрет, как вкусно приготовить Собу: слегка заправляем лапшу маслом, тогда она точно не слипнется.
- На раскаленной сковородке, заправленной оливковым маслом, обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки.
- Засыпаем капусту.
- Посыпаем содержимое сковородки молотым имбирем.
- Добавляем зеленый горошек. Важное условие, его нельзя перегревать, иначе он потемнеет и станет не вкусным и превратится в пюре.
- Зальем все соевым соусом.
- Кидаем лапшу и обязательно подливаем немного воды. Совсем чуть-чуть, примерно 4-5 столовых ложек.
- Перемешиваем до тех пор, пока вода не закипит. Теперь получается настоящий яркий вкусный соус.
- Перчим по вкусу.
- На отдельной сковороде пожарить глазунью из пяти яиц.
- Выкладываем лапшу в тарелку. И сверху добавляем глазунью. Одно яйцо на каждую порцию.
- Посыпаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.
Когда Вы вилкой будете разламывать желток, и он будет вытекать на лапшу, то получится обалденное, вкусное, насыщенное блюдо. Гречневая лапша с капустой, горошком и яйцом, что может быть вкуснее.
Гречневая лапша с азиатским соусом
Ингредиенты:
- Гречневая лапша – 250-300 грамм
- Лимон – 1 штука
- Соевый соус – 60 мл (3 ст. ложки)
- Кунжут – 40 грамм (3 ст. ложки)
- Сахар – 8 грамм
- Чеснок – 1 долька
- Перец чили – 1 штука
- Соль – 1 ч. ложка
- Масло оливковое
Способ приготовления:
- Как же приготовить гречневую лапшу? На 250-300 грамм нужно 2,5-3 литра воды. Пока вода закипает, приготовим соус.
- Ставим на огонь 2 сковородки и только в одну наливаем 1 столовую ложку оливкового масло.
- Режем один зубчик чеснока. Именно режем, т.к. при раздавливании получается пюре и тогда чеснок моментально сгорит, а нам этого не надо.
- У перца чили отрезаем от кончика кусочек длиной 1 см и нарезаем его мелкими кубиками по 2 мм.
- На сухой сковороде обжариваем кунжут.
- Чеснок высыпаем на вторую сковородку с маслом.
- Перец отправляем к чесноку. И наливаем 60 мл соевого соуса.
- Когда кунжут станет золотистым, высыпаем его в пиалу.
- Теперь к заправке добавим 1 чайную ложку сахара и хорошо быстро все перемешиваем.
- Для пикантности добавим немного лимонного сока, 1 столовую ложку.
- Уменьшаем огонь до минимума и пусть заправка уваривается пару минут.
- Вода для лапши уже закипела. И для того чтобы лапша открыла свой нежный гречневый вкус добавим 1 чайную ложку соли.
- А также добавим 1 столовую ложку оливкового масла. Так она не склеится.
- Отправляем лапшу в воду.
- Как только вода повторно закипит, и лапша всплывет, можно выключать.
- Для того чтобы лапша пропиталась пряным соусом, высыпаем ее в сковороду к заправке и перемешиваем.
- Прогреваем буквально пол минуты, чтобы лапша перемешалась с заправкой.
- Выкладываем на тарелки и посыпаем золотистым обжаренным кунжутом.
Этим блюдом вы вкусно и быстро накормите большую компанию. Приятного аппетита!
Якисоба
Как приготовить гречневую лапшу с овощами? Да очень просто. Для нужны такие продукты как:
Ингредиенты:
- Морковь – 30 грамм
- Баклажан – 70 грамм
- Перец болгарский – 40 грамм
- Цукини – 50 грамм
- Лук – 30 грамм
- Соба – 100 грамм
- Оливковое масло
- Соус соевый и терияки
- Черный перец
Способ приготовления:
Итак, как правильно приготовить гречневую лапшу Соба:
- На100 грамм лапши нужен 1 литр воды.
- Как только она закипит, закидываем в нее Собу и варим максимум 3 минуты.
- Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем ее питьевой водой.
Теперь приготовим заправку:
- Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло.
- Все овощи режем соломкой.
- Пассеруем сначала морковку и лук.
- Закидываем остальные овощи.
- Доводим овощи до полусырого состояния. Они не должны быть пережарены.
Для заправки будем использовать оба соуса, соевый и терияки. И для пикантности черный перец.
- В сковороду добавляем лапшу. Жарим 1 минуту, постоянно помешивая.
- Вливаем соевый соус 1 столовую ложку. Затем вливаем соус терияки и тщательно размешиваем.
- Перчим по вкусу и жарим еще 1 минуту.
- Выкладываем на тарелку лапшу, чтобы овощи оказались сверху.
Можно добавить жареные кунжутные семечки и пучок зелени для красоты. Мы приготовили блюдо Якисоба, что в переводе означает гречневая лапша с овощами. Теперь Вы знаете, как приготовить гречневую лапшу soba.
Лапша с курицей
Как приготовить лапшу соба с курицей и овощами? Сейчас пошагово рассмотрим, как готовить гречневую лапшу с добавлением курицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 80 грамм
- Пекинская капуста – 2 листа
- Болгарский перец – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Гречневая лапша – 100 грамм
- Соевый соус – 80 мл
- Соус терияки
- Морковка – 30 грамм
- Луковица – 1 штука
Ход приготовления:
- Возьмем Собу и сварим ее. Где-то 3 минуты.
- Сливаем воду и оставляем ждать своего времени.
- Нарежем курицу на мелкие кусочки
- Далее нарежем пару листов пекинской капусты на мелкие кусочки.
- Чистим болгарский перец и шинкуем его тонкой соломкой.
- Раздавим чеснок ножом и мелко нарежем.
- Следом за ним пойдет морковка. Лучше всего натереть ее на терке.
- Следующий этап – лук. Нарезаем его мелкими кусочками.
Пора все жарить.
- Нальем на сковородку оливковое масло и положим курицу. Жарим 2 минуты.
- Добавим немного соевого соуса и пожарим еще 3-4 минуты.
- Теперь добавляем нарезанные овощи и хорошенько перемешиваем. Жарим еще 3 минуты.
- Японскую гречневую лапшу кладем в сковороду и поливаем соусом терияки. И опять хорошенько перемешиваем. Так чтобы весь соус впитался.
- Когда все впиталось, Ваша лапша готова. Выкладываем ее на тарелку.
- Закончим наш шедевр и добавим немножко кунжута.
Вот и все. Вы узнали, как приготовить собу с курицей и овощами в домашних условиях. Теперь Ваши гости будут спрашивать, как приготовить собу дома.
Источник
Вкус-но.ру
Лапша соба – блюдо японского происхождения, представляющее собой лапшу из гречневой муки. Рецептов с ее участием в кулинарии насчитывается более ста, ведь она сочетается с любыми овощами, мясом, соусами.
Приготовление лапши соба
Многие хозяйки европейских стран даже и не представляют как приготовить соба в домашних условиях, но в этом нет ничего сложного. Для этого необходимо взять:
- гречневой и пшеничной муки по 200 г;
- 1 ч.л. соли;
- вода кипяток – около 200 мл.
Оба вида муки смешиваются вместе с солью, затем добавляем и размешиваем все. Далее все вымешиваем, процесс тяжелый, вначале тесто становится неподатливым, крошится и ломается.
Затем из теста нужно сделать комок и оставить на 10 минут после чего вымешивать еще минут 10. Далее положить в пакет и отправить в холодильник на пол часа, благодаря этому оно становится более податливым. Теперь можно хорошо его вымесить, раскатать и нарезать полосками.
Варить собу нужно 5 минут, бросая в кипящую воду, потом промыть и по желанию обжарить. Лапша гречневая соба готова.
Рецепты с лапшой соба
Лапша соба с овощами
Для приготовления такого блюда можно брать овощи, которые есть в холодильнике. Стандартный рецепт вмещает в себе:
- соба – 75 г;
- половина среднего баклажана;
- морковь и лук по 1 штуке, средние;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- кунжут – 1 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соус рыбный темный – половина ч.л.
Начинаем приготовление с подготовки овощей: после очистки морковь и баклажан нарезать соломкой, а лук полукольцами.
Приготовление соуса: смешиваем два соуса – рыбный и соевый и туда добавляем измельченный чеснок. В
арим лапшу: в кипящую подсоленную воду бросаем собу и туда же добавляем 1 ч.л. растительного масла, это не позволит ей слипнуться. Лапша будет готова уже через 5 минут.
Обжариваем в кунжут, на сковороде с маслом на протяжении 1 минуты. Добавить овощи и готовить 3 минуты, помешивая. Сюда выливаем соус, убавляем огонь и добавляем сваренную лапшу, все мешаем и снимаем с огня. Лапша соба с овощами готова.
Соба с курицей терияки
- соба – 300 г;
- куриное филе – 500 г;
- болгарский перец – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- небольшой кусок имбиря;
- чеснок – 3 зубчика;
- кунжут – 2 ст.л.;
- терияки соус – 3 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- растительное масло для обжарки.
Готовить это блюдо лучше в сковороде вок, но подойдет и обыкновенная.
Имбирь, лук и чеснок нарезаем некрупными кубиками. Шинкуем курицу и перец на средние ломтики.
Разогреваем сковороду и обжариваем кунжут 2 минуты, без добавления масла и высыпаем в отдельную посудину.
В сковороду наливаем масло и обжариваем на протяжении минуты чеснок и имбирь, затем добавляем курицу, подсаливаем. Готовим 6 минут и бросаем сюда перец, лук, перемешиваем и тушим 5 минут. Ко всему добавляем соус терияки, перемешиваем и готовим около 5 минут.
Варим лапшу в кипящей воде 5 минут и отправляем ее в сковороду, перемешиваем и томим на слабом огне 3 минуты. Соба с курицей терияки готова к употреблению.
Соба с курицей рецепт с соусом из хереса
Для приготовления понадобится:
- 200 г лапши;
- 500 г куриного филе;
- 1 ч.л. сахара;
- 100 мл хереса;
- 30 г слив. масла;
- 50 г пармезана сыра;
- зелень;
- специи.
Начинаем готовить с соуса. Херес и соевый соус выливаем в сотейник к ним добавить сахар и выпариваем на быстром огне. Как только соус начнем густеть снять с огня и отправить в него сливочное масло с морозилки и венчиком все взбить.
Курицу измельчаем и обжариваем на сковороде на протяжении 7-10 минут.
Варим по стандартной схеме лапшу: бросаем в кипящую воду и варим около 5 минут. После приготовления отправляем собу к курице и 2-3 минуты тушим.
Выкладываем лапшу с мясом на тарелку, поливаем соусом, притрушиваем сыром и зеленью.
Соба с курицей и овощами
Блюдо состоит из:
- куриного филе – 300 г;
- лапши соба – 150 г;
- моркови, лука, болгарского перца по 1 штуке;
- соевого соуса – 20 г;
- растительного масла – 3 ст.л.;
- рисового уксуса – 2 ст.л.
Куриное филе, заранее нарезанное на кусочки, обжариваем на сковороде 7-9 минут и вытаскиваем на тарелку.
Отвариваем лапшу 5-7 минут, промываем на дуршлаге и отставляем.
Лук и морковь мельчим кубикам и обжариваем до образования золотистой корки. Перец дробим соломкой и направляем в сковороду, готовим 5 минут. Затем нужно добавить к овощам лапшу и мясо, все перемешать, выливаем туда соевый соус с рисовым уксусом и тушим минут 5. Соба с курицей и овощами готова.
Источник
Рецепты Соба с курицей
Гречневая лапша соба с курицей и овощами
Зеленая стручковая фасоль — 50 г
Белая часть лука-порей — 20 г
Лапша соба — 70 г
Замороженная кукуруза — 50 г
Куриная грудка — 150 г
Грудку замаринуйте в любимой специи, пожарить до золотистой корочки
Собу отварить согласно инструкции на упаковке.
Соба с курицей и овощами
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Филе куриное — 300 г
Подготавливаем все продукты.
Курицу режем небольшими кусочками и жарим на растительном масле почти до готовности.
Лапшу отвариваем до готовности, промываем. Овощи очищаем, морковь трём на тёрку, лук режем полукольцами, перец соломкой. Жарим лук с морковкой на оставшемся после курицы масле до золотистого цвета.
Соба с курицей и овощами
Сладкий перец — 200 г
Рисовый уксус — 50 мл
Куриное филе — 400 г
Ростки сои — 50 г
Соевый соус — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Лапша соба — 400 г
Зеленый лук — 100 г
Нарезать куриное филе тонкими полосами, добавить соевый соус (чтобы покрывал мясо), добавить рисовый уксус, измельченный чеснок . Хорошо перемешать и оставить мариноваться 30 минут.
Тонкими полосками режем морковь, сладкий перец и лук.
5-6 минут в кипящей воде готовим лапшу соба.
Соба с курицей и цуккини
Лук зеленый — 1/3 пуч.
Лук красный — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Филе куриное — 450 г
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками.
Перец сладкий красного цвета, он более ароматный, и красный лук нарезать соломкой.
Цуккини нарезать брусочками,
4 стебля зеленого лука нарезать мелко.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриные полоски.
Выложить перец, слегка обжарить.
Соба с курицей и овощами
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец сладкий желтый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Собу отварить по инструкции на упаковке.
В сковороде разогреть 1,5 ст л растительного масла и обжарить куриное филе.
Снять со сковороды.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кубиками.
Перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать полукольцами
Добавить оставшееся растит.
Соба с курицей и овощами
Болгарский перец — 1 Штука
Соба — 200 Грамм
Помидор — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Шампиньоны — 200 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Куриное филе — 400 Грамм
Куркума — 0,5 Чайных ложки
Филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Обжарьте курицу на сковороде с маслом до корочки, изредка переворачивая.
Шампиньоны помойте, нарежьте четвертинками и отправьте на сковороду к мясу.
Жарьте всё вместе на медленном огне. Всыпьте куркуму, перец и соль. Перемешайте.
Перец помойте и нашинкуйте тонкими брусочками. Добавьте их в сковороду спустя 10 минут.
Соба с курицей и овощами.
сладкий перец — 2 штуки
соба (гречневая лапша) — 150 г
куриное филе — 300 г
растительное масло — 3 столовые ложки
морковь — 1 штука
репчатый лук — 1 головка
винный уксус — 2 столовые ложки
соевый соус — 2 столовые ложки
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности. Выложить со сковороды на тарелку.
Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде на медленном огне без крышки 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть.
Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой.
Соба с курицей
Капуста кудрявая — 1 Пучок
Чеснок — 2 Зубчика
Арахис — 100 Грамм
Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
Сладкий перец — 2 Штуки
Вода — 5 Ст. ложек
Соевый соус — 5 Ст. ложек
Куриная грудка — 400 Грамм
Арахисовое масло — 1 Ст. ложка (при желании)
Соба — 200 Грамм
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Зеленый лук — 1 Щепотка
Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Ст. ложка
1. Первым делом доведите до кипения воду в большой кастрюле, подсолите её, отправьте туда лапшу. Отварите на протяжение около 3-4 минут, а затем откиньте на дуршлаг и промойте. В глубокой мисочке соедините все ингредиенты для соуса: соевый соус, воду, мед, рисовый уксус, арахисовое масло, кукурузный крахмал, кунжутное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Соба с курицей и овощами
2 ст. л. соуса терияки
1-2 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. рафинированного масла
1/2 ч. л. молотого имбиря
1 небольшая морковь
1/2 белой луковицы
1 небольшой баклажан
1 сладкий перец
100 г гречневой лапши соба
1 небольшой цукини
1 ст. л. крахмала
Собу отварить в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке, 5-8 минут. Откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Курицу, цукини, баклажан и морковь порезать одинаковой длинной соломкой, толщиной 1-1,5 см. Чеснок и лук порубить.
На сковороде раскалить масло, обжарить курицу минуты 2, добавить морковь, а через 2 минуты цукини, баклажаны, лук и чеснок. .
Курица в китайском соусе с лапшой соба «Величественная особа»
Перец красный болгарский — 1 шт.
Ростки фасоли — 90 г
Лапша соба — 400 г
Перец сладкий зеленый — 1 ш.
Томатное пюре — 300 г
Кукуруза консервированная — 1 банка
Масло кунжутное — 5 ст.л.
Филе курицы «Петелинка» — 1 кг
Соус соевый — по вкусу
Заранее подготовим соус. Тушим томатное пюре 7 минут под крышкой, далее добавляем в него соус соевый, кунжутное масло, перемолотые ростки фасоли, натертую морковь, перцы и кукурузу. Тушим соус еще 7 минут под крышкой. Далее добавляем кусочки курицы «Петелинка», тушим под крышкой 20 минут на медленном огне.
Подготавливаем собу для варки.
Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук-шалот — 1 головка
Куриная грудка — 1 штука
Лапша соба — 110 г
Зеленый лук — 4 стебля
Очищенные вареные креветки — 15 штук
Бобовые проростки — ¼ стакана
Зеленый перец — ½ штуки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Кунжутные семечки — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Маринованный имбирь — 25 г
Свежий красный перец — ½ штуки
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
В миску налейте соевый соус и добавьте мелко нарезанный репчатый лук, зеленый лук, проростки и креветки, затем добавьте лапшу и хорошо перемешайте.
Соба с курицей и терияки
Куркума — 0,5 ч. л.
Соус-маринад — 5 ст. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук белый — 1 шт
Грудка куриная — 2 шт
Шампиньоны — 3 шт
Грудку нарезать соломкой и замариновать специями (без соли) на 20 мин.
Перец, морковь, порей, цукини, капусту и имбирь нарезать соломкой. Шампиньоны порезать ломтиками. Лук нарезать кусочками.
Обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему имбирь. Обжарить еще несколько минут и выложить в отдельную посуду.
Затем на той же сковороде обжарить морковь до мягк.
Острая курица с гречневой собой «Рыжая бестия».
2. Перец острый свежий зеленый- 1 крупный стручок
1. Куриное филе-300 г
13. Кунжут и зеленый лук для подачи
4. Лук зеленый-1 пучок
3. Морковь-2 шт средних
12. Соба-150 г (сухой)
9. Мирин-1 ст.ложка
7. Масло растительное-2 ст.ложки
5. Чеснок- 4 зубка+ 1 в конце
11. Кунжутное масло-1 чайная ложка
6. Имбирь свежий- с маленький грецкий орех
8. Соус соевый «Киккоман»- 3 ст.ложки + 1 ст.ложка в маринад
10. Уксус рисовый-1 ст.ложка
1. Филе нарезать средними брусочками и замариновать в смеси уксуса, соевого соуса и мирина. Если нету мирина-заменить сладким столовым вином. Перемешать и убрать в холод на пару часов.
2. Овощи помыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой перец , натереть на корейской терке морковь, мелко нарезать зеленый лук, изрубить чеснок и имбирь помельче.
Яки соба
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Куриное филе — 300 г
Соевый соус — 2 столовые ложки
Гречневая лапша — 400 г
Лук репчатый — 1 головка
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Режем курицу средними кусочками.
Обжариваем на оливковом масле практически до готовности.
Пока курица обжаривается, нарезаем овощи: морковь и перец — соломкой, лук — мелкими кубиками.
Жареная курица с зеленым перцем, зеленым луком и лапшой соба в соусе чили
Растительное масло — 3 столовые ложки
Зеленый перец — 1 штука
Куриная грудка — 2 штуки
Красный лук — ½ головки
Лапша соба — 275 г
Цукини — 1 штука
Зеленый лук — 4 стебля
Соус чили — 300 мл
Отварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Выложите нарезанную полосками курицу, тонко нарезанный перец, цукини, нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный зеленый лук. Жарьте 3-4 минуты, пока курица не будет готова .
Тушеная курица с овощами
Специи — По вкусу
Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза, по вкусу)
Морковь — 400 Грамм
Репчатый лук — 2 Штуки
Курица — 500 Грамм (можно как филе, так и другие части)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Промываем курицу, разрубаем на несколько кусков. Каждый кусок обтираем солью, потом специями по вкусу. Смазываем сковороду растительным маслом, ставим ее на медленный огонь и засыпаем в сковородку курицу.
Когда курица обретет золотистый цвет, добавляем в сковородку мелко нарезанный (кольцами или кубиками) лук. Помешиваем.
Курочка «По-королевски»
Сок лимонный — 1 ст. л.
Приправа — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Курицу помыть, обсушить, разрезать по спине, распластать.
Смешать между собой все ингредиенты для смазывания курицы (чеснок через чеснокодавилку) и натереть хорошенько курицу со всех сторон.
Апельсин, лимоны, яблоки порезать тонкими кружочками (с кожурой), выложить на противень слой яблок,
на него лимоны и апельсины.
Залить апельсиновым соком, посыпать изюмом.
Курица с сухофруктами
Куриный бульон-150 мл
Курага (сушёные абрикосы)-150 грамм (я купила интересные абрикосы,на упаковке от которых стояло «без серной обработки».эти абрикосы оказались не ярко-оранжевыми,а достаточно тёмными)
Зелёный виноград без косточек-250 грамм (с веточек не обрывать,просто разделить на небольшие кисточки)
Яблочный сок-150 мл
Оливковое масло-2 стол.ложки
Части курицы общим весом где-то 1,5 кг (у меня были только голени)
Чернослив без косточек-150 грамм
Чеснок-3-4 зубчика (я,если честно положила немного больше,люблю чеснок)
Свежемолотый чёрный перец
Очень маленькая молодая картошечка-500 грамм
Куриные части (целую курицу,само собой,сначала разрезать на части) сполоснуть,промокнуть бумажными полотенцами
Натереть куриные части солью и поперчить из мельницы достаточно щедро
Лимон обдать кипятком,обсушить бумажным полотенцем
Цедру лимона тонко срезать и порезать небольшими кусочками,сок выдавить
К куриным частям добавить лимонные сок и цедру,оливковое мас.
Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)
Сладкий красный лук — 1 штука
Сладкий перец — 2 штуки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Кунжутное масло — 1,5 чайные ложки
Куриная грудка — 2 штуки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Гречневая лапша — 300 г
Кунжутные семечки — по вкусу
Устричный соус — 3 столовые ложки
Мед — 3 столовые ложки
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Мёд, горчицу, соевый и устричный соуса хорошо перемешать.
Курицу нарезать тонкими полосками, выложить в маринад, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Болгарский перец зачистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Сварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль денте (полуготовности), откинут.
Курица с овощами в кисло-сладком соусе
Сахар коричневый — 2 Ст. ложки (можно заменить медом)
Мука — 0.5 Стакана
Горчица — 2 Ст. ложки
Перец болгарский — 2 Штуки (разных цветов)
Винный уксус — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Куриные грудки — 500 Грамм
Куриный бульон — 3/4 Стакана
1. Овощи нарезаем и смешиваем между собой. Выкладываем на противень.
2. Курицу можно предварительно отварить (чтоб получился бульон). Затем нарезаем кусочками, обваливаем в специях и в муке. Обжарим или запечем до готовности.
Источник