- Сырный пирог — сабурани
- Сырный пирог — сабурани
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сабурани
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт ленивого сабурани, минимум времени, а удовольствие для всей семьи. «Особенно его любят дети.»
- Сабурани
- Ингредиенты для «Сабурани»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сабурани»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырный пирог — сабурани
Сырный пирог — сабурани
Есть люди, которые не любят сыр, но моя семья к таким не относится, потому что мы сыр обожаем. Поэтому один из самых любимых наших пирогов — сабурани. Делается он из 3-5 видов сыра. Времени на его приготовления уйдёт много, но результат этого стоит. Пирог получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца соединить с водой, солью и растительным маслом. Всё перемешать до однородного состояния и частями всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы оно «отдохнуло». Твёрдый сыр и брынзу натереть на тёрке, сулугуни порвать на волокна, перемешать и начинка для пирога готова.
Тесто обмять и разделить на шесть равных частей.
Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Пласт теста должен быть большего размера, чем форма, в которой Вы будете выпекать сырный пирог.
В кастрюле вскипятить воду и опустить тесто на 30 секунд.
Затем достать из кипятка и сразу же опустить в холодную воду на 30 секунд. Достать тесто и выложить на тканевое полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.
Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом и выложить первый пласт теста, а сверху — часть начинки. Поверх сыра натереть замороженное сливочное масло.
Накрыть начинку тестом и снова выложить сыр и масло. И так проделать со всеми оставшимися пластами теста. Затем свисающие края необходимо завернуть во внутрь.
А сверху посыпать натёртым сливочным маслом.
Отправить сырный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог сабурани достать из формы, остудить и подавать на стол.
Сабурани в разрезе получается слоеным и безумно вкусным.
Источник
Сабурани
Ингредиенты
Оливковое масло — 2 ст.л.
Для начинки:
Сыр адыгейский — 400 г
Сыр сулугуни — 100 г
Мягкий творожный сыр — 60 г
Масло сливочное — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сабурани — это осетинский сырный пирог. Чем больше сортов сыра используется, тем он вкуснее получается. На Кавказе нет недостатка в сырах, поэтому традиционно в пирог кладут 4-5 сортов сыра, это зачастую: адыгейский, брынза, сулугуни и др.
Тесто для сабурани делается самое простое пресное — пельменное, как принято его называть, с добавлением небольшого количества растительного масла. Муж у меня сказал: «вкусный вареничек получился». По составу продуктов и правда напоминает наши вареники с творогом.
Для приготовления сабурани в домашних условиях подготовим ингредиенты по списку. Для теста возьмем муку, яйца, воду, оливковое масло и соль.
Замесим в глубокой чашке тесто: смешаем воду, яйца и масло, добавим муку, хорошо перемешаем.
Замесим мягкое, отлипающее от рук тесто. Муки может быть, в зависимости от сорта и качества, больше или меньше, ориентируйтесь на ощущения.
Тесту дадим немного полежать, дойти. Приготовить сыры для начинки.
Созревшее тесто разделить на неравные части.
Раскатать каждую в тонкую лепешку.
Приготовить две кастрюли с водой: в одной воду вскипятить и держать на плите, в другой — ледяная вода. Каждую лепешку опускать в кипяток на 30-40 секунд.
Потом быстро вынуть ее и искупать в холодной «ванне».
И сразу выложить на полотенце, слегка промокнув от лишней воды.
Форму для выпечки, круглую, смазать маслом и выложить обваренной лепешкой так, чтобы края выходили за край формы, положить начинку из смеси сыров.
Поступить так же со всеми лепешками, укладывая их друг на друга и выкладывая начинку.
Последним слоем прикрыть начинку, завернуть края внутрь, смазать маслом и поставить выпекаться.
Готовый пирог, чуть остудив, нарезают и подают с молоком или чаем как самостоятельное блюдо. Пирог Сабурани имеет аппетитную хрустящую верхнюю корочку. Он очень сытный, питательный и, конечно, полезный.
Источник
Рецепт ленивого сабурани, минимум времени, а удовольствие для всей семьи. «Особенно его любят дети.»
Рада приветствовать тебя на канале «Детки конфетки»
Такой пирог я попробовала в первые, на дне рождения, в качестве закуски. Его приготовила моя сестра, гости не сразу вычислили, что он приготовлен из обычного лаваша и очень прост в приготовлении.
После праздника, я, конечно, попросила рецепт. И сейчас, такой пирог делаю частенько. Начинка для него может быть любой.
Делаю, в зависимости, от того, что есть в холодильнике. Заливать можно молоком, кефиром, если стоит без дела сметана, то можно и использовать и ее.
Начинка чаще сырная или творожно сырная. Но вариантов много, делают мясную, картофельную. Можно класть зелень, любую, какая вам больше нравится.
В этот раз я делала из остатков кефира, творога и сулугуни.
Пирог прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.
Отлично заходит ребенку на полдник.
- 2 листа тонкого лаваша
- Примерно 400 мл кефира
- 2 яйца
- 300 грамм сулугуни
- 200 грамм творога или адыгейского сыра
- Пучок кинзы или любой другой, которая нравится, или совсем не класть
- Масло, для смазывания формы
Смешиваем кефир с яйцами, не много соли, по желанию добавить специи.
Трем сыр на крупной терке, и смешиваем с творогом.ыр сулугуни, творог, кинза
Во многих рецептах, используют сливочное масло, но у меня жирный творог, поэтому смазываю только форму. Не добавляя между слоев.
На дно формы выкладываю в один слой лаваш, укладываю часть начинки и наливаю смесь из кефира и яиц. Накрываю слоем из лаваша.
Так повторяю, пока не закончится начинка. У меня обычно получается 3 слоя с сыром. В конце всегда накрываю слоем из лаваша.
Остатками кефирной смеси заливаю верхний слой лаваша.
Важно! Перед тем как отправить в духовку, в нескольких местах протыкаю пирог ножом. Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 30-40 минут. В зависимости от мощности духовки.
Делитесь в комментариях, попробуете приготовить пирог?
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.
Источник
Сабурани
Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить. Попробовала приготовить сама на день рождение мамы, все гости остались в восторге) И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте — это того стоит!
Ингредиенты для «Сабурани»:
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сыр сулугуни — 400 г
- Сыр твердый (типа Российского) — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4469.1 ккал | белки 202.4 г | жиры 239.6 г | углеводы 387.3 г |
Порции | |||
ккал 446.9 ккал | белки 20.2 г | жиры 24 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.5 ккал | белки 13 г | жиры 15.4 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Сабурани»:
На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто.
Дать ему «отдохнуть» 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 — равные части, а 5 — больше остальных.
Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.
На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.
Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.
Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце.
Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.
Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.
Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.
Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.
Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяного колера.
Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить. Попробовала приготовить сама на день рождение мамы, все гости остались в восторге) И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте — это того стоит!
Комментарии и отзывы
1 июня 2020 года baikal3316 #
1 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Зоя Потапова #
3 сентября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Зоя Потапова #
10 мая 2018 года Люмана #
11 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года sa9758750 #
7 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года ktnfxf #
19 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Лёля68 #
19 февраля 2017 года cook_with_smile #
19 февраля 2017 года Лёля68 #
19 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Ленчик Дашик #
8 марта 2016 года perevalova i #
15 марта 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года гурман1410 #
22 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Руденко1705 #
22 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года batanechka #
7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Анна Авилова #
7 февраля 2016 года leonidirina44 #
7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Кудрявцева Анна #
7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Wera13 #
7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года veronika1910 #
7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Alfi_Mi #
7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник