- Как приготовить Сабурани с сыром
- Рецепт 1. Классический Сабурани с сыром
- Пошаговое приготовление
- Рецепт 2. Сабурани с сыром в мультиварке
- Рецепт 3. Сабурани с тремя разными видами сыра
- Сабурани с сыром: рецепт с фото
- Настоящий сабурани с сыром
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Сабурани
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ленивый сабурани
- Ингредиенты для «Ленивый сабурани»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивый сабурани»:
- Похожие рецепты
- Рулетики из лаваша со сгущенкой и орехами
- Ленивый штрудель
- Ленивая ачма из лаваша
- Пирог из лаваша с овощами и грибами
- Кастамонская ислама
- Завтрак для ленивых
- Закуска из лаваша
- Пицца за 20 минут на тонком лаваше
- Лодочки из лаваша мясные и сырные
- Фотографии «Ленивый сабурани» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить Сабурани с сыром
Сабурани – это очень вкусное блюдо, которое вместе с тем очень легко приготовить в домашних условиях. Сабурани – это пирог из сыра, и он – просто находка для людей, у которых очень мало времени, но которые любят вкусно покушать. Сабурани из сыра – очень сытное блюдо, так как в его рецепт входят от 2 до 5 разных видов сыра. Сабурани можно подавать и на обед, и на ужин. Это отличное блюдо для перекуса дома, или на работе. Любая хозяйка сможет приготовить его самостоятельно.
Давайте ознакомимся с несколькими рецептами Сабурани, каждый из них вкусный, и вы можете либо выбрать особенно понравившийся вариант, либо же готовить их попеременно.
Рецепт 1. Классический Сабурани с сыром
Продукты, из которых мы будем готовить, следующие:
• 100 мл воды;
• 2 куриных яйца;
• 1 ч. л. соли;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 500 г пшеничной муки;
• 400 г Сулугуни;
• 300 г любого твердого сыра;
• 100 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление
1. В широкую большую посуду просеять муку, чтобы она получилась в форме горки (если нет подходящей емкости, можно прямо на стол).
2. Сделать небольшое углубление в «горке» и влить туда воду, яйца и оливковое масло, и замесить тесто.
3. После подождите минут 30 и затем разрежьте тесто на пять частей. Четыре части одинаковые, а пятая больше, чем остальные.
4. Все нарезанные части тонко раскатайте, и сделайте форму согласно той, в которой будет выпекаться пирог.
5. В закипевшую воду окуните один кусок раскатанного теста на одну минуту. Начните с самого большого пласта. Затем достаньте тесто из кастрюли, и окуните его в миску с холодной водой на 30 секунд.
6. Высушите тесто на полотенце. Повторите со всеми нарезанными пластами.
7. Далее нужно натереть на крупной терке твердый сыр и Сулугуни и перемешать. Отдельно натрите сливочное масло.
8. Промажьте форму для выпекания маслом и выложите в нее самый большой раскатанный пласт теста так, чтобы его края остались за краями формы.
9. На тесто посыпьте натертый сыр и сливочное масло, поверх положите новый слой раскатанного теста. Повторите со всем пластами теста.
10. Края самого нижнего пласта теста заверните наверх и закрепите по краям, используя зубочистки.
11. Верхний слой пирога промажьте желтком.
12. Духовка разогревается, и блюдо готовится при +180 °С на протяжении 30-40 минут. Готовый пирог нужно подавать в горячем виде, разрезав на кусочки.
Рецепт 2. Сабурани с сыром в мультиварке
Этот рецепт пирога еще называют «Ленивый Сабурани», так как готовить его в мультиварке еще проще и быстрее, чем в духовке.
• тонкий лаваш;
• Сулугуни;
• зелень (на ваш выбор);
• 2 куриных яйца;
• кефир – 0,5 литра;
• сливочное масло.
Способ приготовления – пошагово:
1. Мелко нарежьте зелень, натрите сыр, возьмите яйцо и кефир, и все тщательно смешайте.
2. Маслом промажьте мультиварку и выложите в нее лист лаваша, но так, чтобы края лаваша перевисали через края мультиварки.
3. На разложенный лист лаваша выкладывается начинка из сыра и кусочков лаваша, которые предварительно нужно смочить в кефире.
4. Поверх опять выложить сыр и прикрыть его, завернув наверх края нижнего слоя.
5. Сверху вылить оставшийся кефир и добавить несколько нарезанных кусков сливочного масла.
6. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».
Рецепт 3. Сабурани с тремя разными видами сыра
• 200 г Брынзы;
• 200 г Сулугуни;
• 200 г твердого сыра;
• вода 100 мл;
• 100 г сливочного масла;
• 500 г пшеничной муки;
• 2 шепотки соли;
• 2 куриных яйца;
• 2 ст. л. подсолнечного (или оливкового) масла.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
1. Взбить два яйца, добавить воду, подсолнечное масло и 2 щепотки соли. Все тщательно смешать между собой до образования однородной консистенции.
2. Муку поделить поровну на две части (по 250 граммов) и поочередно добавлять в перемешанную массу.
3. Тесто замесить и оставить минут на 15.
4. Поделить тесто на шесть одинаковых частей. Раскатать все части тонкими пластами, диаметром больше, нежели форма для выпекания.
5. Каждый отдельный пласт теста поочередно опускать в кипящую воду на 30 секунд.
6. Затем также поочередно опустить каждый пласт на 30 секунд в холодную воду.
7. Застелить одним куском подготовленную форму, предварительно промазав ее сливочным маслом.
8. Подготовить каждый вид сыра. Натереть на терке твердый сыр, измельчить сулугуни и брынзу удобным для вас способом, перемешать между собой.
9. Выложить смесь сыров на выложенный корж и поверх натереть замороженное сливочное масло.
10. Повторить с каждым коржом.
11. Края теста, что свисают с формы, завернуть и прикрыть верхний слой. Выложить поверх несколько кусочков сливочного масла и отправить в духовку на полчаса. Сабурани готов!
Сабурани – достаточно известный и вкусный пирог, который готовят и подают как в ресторанах, так и в закусочных. Но поскольку он делается достаточно быстро, почему бы не попробовать смастерить его дома, самостоятельно? В Интернете можно найти рецепты с фото, на которых очень точно показано пошагово, как испечь этот вид пирога, что делает процесс приготовления еще легче и приятнее. В любом случае выбор за вами, но помните, что приготовленное самостоятельно блюдо всегда вкуснее. Приятного аппетита!
Источник
Сабурани с сыром: рецепт с фото
Этот вкуснейший сырный пирог вы никогда не спутаете с каким-либо другим. Рецепт сабурани с сыром часто относят то к грузинской, то к осетинской кухне. Все дело в том, что в каждой он готовится немного по-другому. Но это по большому счету не так уж и важно. Главное – его вкус невозможно забыть.
Сабурани часто можно встретить в ресторанах кавказской кухни. Но чаще всего там он приготовлен по упрощенному рецепту, и вы не сможете ощутить всю полноту вкуса. Поэтому рекомендуем приготовить дома настоящий сабурани с сыром – мы опишем его рецепт пошагово и дадим фото готового блюда. Сравните полученный результат с пирогом из ресторана и, как говорится, почувствуйте разницу.
Настоящий сабурани с сыром
Сразу предупредим, что с этим пирогом придется немного повозиться. Рецепт приготовления сабурани с сыром предполагает особую технику его формирования. Но именно эта особенность позволяет получить на выходе «тот самый» пирог.
Необходимые ингредиенты
Для теста нам потребуются простые продукты:
- Пшеничная мука (в/с) – 0,5 килограмма;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сода – 1/3 чайной ложки;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- Вода – полстакана.
Учтите, что вода должна быть обязательно теплой. Начинку будем делать из четырех ингредиентов:
- Сулугуни – 200 грамм;
- Любой сыр твердых сортов – 200 грамм;
- Любой творожный сыр – 200 грамм;
- Масло сливочное – 100 грамм.
Теперь запаситесь терпением и временем (его понадобится около двух часов) и приступаем.
Процесс приготовления
Начинаем с замешивания теста:
- В глубокую миску вливаем теплую воду, а в нее добавляем остальные компоненты для теста (кроме муки) – масло, соду, соль, яйца. Затем высыпаем муку и сразу же хорошенько вымешиваем тесто.
- У вас должно получиться достаточное крутое тесто. Его мы накрываем и оставляем при комнатной температуре на 60 минут.
- По прошествии часа тесто делим на шесть кусков. Они должны быть неодинаковыми по размеру, а разделены по принципу возрастания (либо убывания).
- Каждый кусок теста раскатываем на ровной поверхности. Слой должен быть средней толщины. Кроме того, даже самый маленький пласт должен по размеру превышать объем формы для выпекания.
- Далее ставим на плиту кастрюлю с водой, даем ей закипеть и помещаем в нее каждый пласт теста по очереди на полминуты.
- Слегка заваренное тесто тут же помещаем в ледяную воду, после чего аккуратно раскладываем каждый «блин» на полотенце (необходимо, чтобы стекла лишняя вода).
- После проделывания описанной процедуры с каждым слоем теста приступаем к готовке начинки.
- Сначала пропускаем через крупную терку твердый сыр. Творожный можно размять вилкой, а сулугуни разбираем на волокна вручную (как вариант – натираем на терке).
- Смешиваем три вида сыра между собой – начинка готова. Сливочное масло понадобится нам немного позже.
- Теперь промазываем форму подсолнечным маслом и на дно укладываем самый большой «лист» (излишки теста должны свисать с краем формы). Сверху посыпаем тесто начинкой и поливаем растопленным маслом (вот оно и пригодилось).
- Далее идет следующий (по размеру) пласт теста, который укладывается внутрь первого. Процедура с начинкой и маслом повторяется. Продолжаем делать также до последнего листа теста.
- В конце поднимаем края теста и запаковываем наш сабурани. Сверху последний раз смазываем его сливочным маслом.
- Запекать пирог будем на 180 градусах, а времени хватит полчаса.
Готовому пирогу дайте немного остыть и можете нарезать порционными кусочками. Попробовав его, вы поймете, что этому блюду не нужны никакие гарниры или добавки. Сабурани с сыром по этому рецепту получается очень сытным и необыкновенно вкусным!
Источник
Сабурани
Ингредиенты
Оливковое масло — 2 ст.л.
Для начинки:
Сыр адыгейский — 400 г
Сыр сулугуни — 100 г
Мягкий творожный сыр — 60 г
Масло сливочное — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сабурани — это осетинский сырный пирог. Чем больше сортов сыра используется, тем он вкуснее получается. На Кавказе нет недостатка в сырах, поэтому традиционно в пирог кладут 4-5 сортов сыра, это зачастую: адыгейский, брынза, сулугуни и др.
Тесто для сабурани делается самое простое пресное — пельменное, как принято его называть, с добавлением небольшого количества растительного масла. Муж у меня сказал: «вкусный вареничек получился». По составу продуктов и правда напоминает наши вареники с творогом.
Для приготовления сабурани в домашних условиях подготовим ингредиенты по списку. Для теста возьмем муку, яйца, воду, оливковое масло и соль.
Замесим в глубокой чашке тесто: смешаем воду, яйца и масло, добавим муку, хорошо перемешаем.
Замесим мягкое, отлипающее от рук тесто. Муки может быть, в зависимости от сорта и качества, больше или меньше, ориентируйтесь на ощущения.
Тесту дадим немного полежать, дойти. Приготовить сыры для начинки.
Созревшее тесто разделить на неравные части.
Раскатать каждую в тонкую лепешку.
Приготовить две кастрюли с водой: в одной воду вскипятить и держать на плите, в другой — ледяная вода. Каждую лепешку опускать в кипяток на 30-40 секунд.
Потом быстро вынуть ее и искупать в холодной «ванне».
И сразу выложить на полотенце, слегка промокнув от лишней воды.
Форму для выпечки, круглую, смазать маслом и выложить обваренной лепешкой так, чтобы края выходили за край формы, положить начинку из смеси сыров.
Поступить так же со всеми лепешками, укладывая их друг на друга и выкладывая начинку.
Последним слоем прикрыть начинку, завернуть края внутрь, смазать маслом и поставить выпекаться.
Готовый пирог, чуть остудив, нарезают и подают с молоком или чаем как самостоятельное блюдо. Пирог Сабурани имеет аппетитную хрустящую верхнюю корочку. Он очень сытный, питательный и, конечно, полезный.
Источник
Ленивый сабурани
Рецепт называется «ленивый сабурани». Альтернатива настоящего пирога «Сабурани». И никто не догадается, что там обыкновенный лаваш, а не какое-то сложное тесто! Пирог получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри.
Ингредиенты для «Ленивый сабурани»:
- Лаваш — 2 шт
- Сыр адыгейский — 200 г
- Сыр твердый — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 250 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3062.2 ккал | белки 158.4 г | жиры 140 г | углеводы 285.1 г |
Порции | |||
ккал 510.4 ккал | белки 26.4 г | жиры 23.3 г | углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.7 ккал | белки 10.8 г | жиры 9.6 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Ленивый сабурани»:
Продукты, которые нам понадобятся.
Лаваш уложить вдоль и поперек, чтобы часть немного выходила за бортики блюда. Смазать растопленным маслом.
Далее каждый лист лаваша смачиваем в заливке из яиц и молока.
Сыры трем на крупной терке
Смоченный лист лаваша укладываем на смазанный лист лаваша, сверху обильно посыпаем сыром.
Затем следующий лаваш, который смазать маслом, и так чередуем. Лаваш с сыром, лаваш с маслом. Каждый слой лаваша нужно немного собирать вот так
Заворачиваем края нижних лавашей, накрываем пирог последним лавашом, делаем несколько проколов ножом и заливаем оставшейся заливкой.
Ставим в разогретую духовку — 180 градусов на 50 минут.
Вот и готов ленивый сабурани!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт называется «ленивый сабурани». Альтернатива настоящего пирога «Сабурани». И никто не догадается, что там обыкновенный лаваш, а не какое-то сложное тесто! Пирог получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри.
Похожие рецепты
Рулетики из лаваша со сгущенкой и орехами
Ленивый штрудель
Ленивая ачма из лаваша
Пирог из лаваша с овощами и грибами
Кастамонская ислама
Завтрак для ленивых
Закуска из лаваша
Пицца за 20 минут на тонком лаваше
Лодочки из лаваша мясные и сырные
Фотографии «Ленивый сабурани» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 августа EvilCat # (автор рецепта)
8 января 2019 года sevregoold #
5 января 2019 года sa9758750 #
6 января 2019 года EvilCat # (автор рецепта)
9 января 2019 года sa9758750 #
2 января 2019 года Л-лька2805 #
20 марта 2018 года balgyr #
Очень интересный рецепт.
21 июля 2017 года Gekata1982 #
24 октября 2016 года annann501 #
25 октября 2016 года EvilCat # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Lili Riz #
29 сентября 2016 года Julia 2602 #
3 апреля 2016 года lar0366 #
7 апреля 2016 года EvilCat # (автор рецепта)
20 января 2016 года egorova86 #
21 марта 2016 года a shvedova77 #
21 марта 2016 года egorova86 #
7 апреля 2016 года EvilCat # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года egorova86 #
7 января 2016 года anetushka13 #
27 декабря 2015 года Rebellina #
28 декабря 2015 года EvilCat # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Ыукярв #
23 декабря 2015 года EvilCat # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года uggi #
19 декабря 2015 года EvilCat # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года uggi #
16 декабря 2015 года Гарин #
14 декабря 2015 года bobrishka #
14 декабря 2015 года gfu515 #
19 декабря 2015 года EvilCat # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года helenkay #
14 декабря 2015 года EvilCat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник