- Котлеты как в детском саду по настоящему рецепту
- Рецепт котлет как в детском саду
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Куриные котлеты как в детском саду
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты как в детском саду
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Котлеты как в детском саду по настоящему рецепту
Котлеты как в детском саду – еще один забытый, но приятный вкус. Самый первый опыт мясоедства, который по душе многим детям. Это аппетитный выбор малолетних гурманов независимо от эпохи рождения и континентов проживания.
И часто случается так, что любовь к какао, котлеткам и вермишельке из детства потом «превращается» в страсть к стейкам, виски и сигарам. Но в изобилии вкусов взрослой жизни всегда остаётся место всё той же любви к «малолетним» котлетам. Проверено на собственной дочери! Все подробности приготовления «детсадовских» котлет – в кулинарном репортаже портала «Меню недели».
Феномен этих котлет был для меня загадкой, пока я не напросилась на работу к своей маме. Уж очень хотелось подсмотреть секреты «детсадовской» рецептуры.
Мне выдали белый халат, сменную стерильную обувь и дали допуск в самое вкусное «сердце» – на кухню, где с пяти утра начинают варить кашу на завтрак и следом «замешивают» котлеты к обеду. На детсадовской кухне все кастрюли подписаны, пронумерованы, а разделочные доски отсортированы по методу приготовления. Начало своё котлеты «берут» в цехе сырой продукции. Здесь разделывают говяжьи туши, убирают кости, плёнки, сухожилия и сливают мясную кровь. К примеру, в день моего «репортажа» на питании стояло 184 ребёнка.
Шеф-повар Наталия Ивановна получила почти 24 килограмма мяса. За вычетом негодной массы на котлеты пошло килограмм 18. Из мясных отходов варят бульон – это один из главных пунктов в технологии. Ниже я покажу технологическую карту на котлету из мяса говядины – там расчёт на одну порцию.
На 200 котлет мне привели такой расклад: 17, 6 кг говядины, 300 мл растительного масла, три батона, по полтора килограмма лука и моркови и примерно полкило панировочных сухарей. Разумеется, на домашней кухне 200 котлет делать никто не будет, поэтому расклад уменьшен на семью из четырёх человек в расчёте, что каждому достанется по две котлетки. Ну, где вы видели семьи, в которых съедают по одной?! Две – это как минимум!
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 1 час 30 минут
- Калорийность (100g): 183 ккал
Рецепт котлет как в детском саду
Ингрeдиенты:
- Говядина – 800 граммов
- Батон – 80 граммов
- Молоко – 1/2 стакана
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сухари панировочные – 40-50 граммов
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Котлеты в детском саду готовят строго из говядины. Иногда из курицы, реже из постной свинины. Баранина и жирная свинина запрещены. Хотя сейчас уже активно среди родителей «ходит» педиатрическое мнение, что говядина – не лучшее мясо для детей.
Хрюша без жира всё-таки лучше подходит для детского организма, потому как состав аминокислот в «свином» белке идентичен человеческому, и потому свинина самое неаллергенное мясо. Тем не менее, разработчики правильного детского питания рекомендуют всё же «корову».
Запанированные в сухарях котлеты плотно укладывают на противень.
Обжаривать котлеты в детском саду категорически запрещено. И связано это с тем, что большое количество порций нельзя готовить в масле, которое подвергается длительной термической обработке. Поэтому во избежание вредных канцерогенов детсадовские котлеты тушат. И многие помнят, какие они «мокрые» и «сочные». Для тушения варят специальный бульон из мясной обрези (остатков мяса и костей) и морковно-луковой пассеровки.
Далее у каждой котлеты проверяется вес нетто.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Все супер!
Очень вкусно!!
Благодарю.
Очень хороший рецепт.а
Даша, спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста как готовить бульон для заливки?
Ответ: Ирина, здравствуйте! Вы можете использовать рецепт бульона тут.
В этом рецепте говяжий бульон заправлен слегка притушенными (спассерованными) морковью и луком, специи не добавляем.
Очень нежные, вкусные! Спасибо за рецепт
Ответ: Пожалуйста! Я рада, что понравилось 🙂
Как сохранить рецепт?
Ответ: Светлана, под рецептом, внизу, есть возможность выбрать, куда прислать вам рецепт: на почту, в вайбер, телеграм или ВКонтакт 🙂
Спасибо,Даша,за рецепт.ребенку вкусно и полезно при гастрите. КРИСТИНП
Ответ: Приятного аппетита!
Делала из свинины, получилось ооочень вкусно! Спасибо за такой подробный и аппетитный рецепт
Ответ: Яна, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Просто объедение, спасибо огромное за такой рецепт.
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Готовила по рецепту, без яиц, так же – в духовке. С бульоном. И ведь,правда, как в детском саду.
Вкусные! Те самые.
Ответ: Спасибо за отзыв! Да, те самые))))
Столько положительных отзывов,попробуем в духовке,никогда так не готовила
Ответ: Анна, спасибо за комментарий! Попробуйте, не пожалеете)))
В качестве бульона можно ли воду( бульон) от пельменей заморозить в холодильнике и использовать при тушении котлет?
И сколько стаканов бульона нужно?(в стаканах)
Ответ: Резеда, если хотите, если Вы любите такой бульон, то можно заморозить и использовать. Только от магазинных пельменей замораживать не советую.
Сколько в стаканах сказать не могу. Так как противни у всех разные. Но можно один раз измерить сколько стаканов бульона (воды) у Вас уйдет, чтобы залить колеты так, чтобы над поверхность осталась лишь маленькая часть верхушки колет. И в следующий раз Вы уже точно будете знать сколько стаканов бульона Вам нужно.
Спасибо Вам, давно искал истенный рецепт тех самых котлет.
Ответ: Вячеслав, спасибо за комментарий!
Спасибо. Отличный рецепт,получилось замечательно!
Ответ: Мария, спасибо!
Спасибо за рецепт.сделала заливку из овощного бульона,только взяла не 2,5л воды,а полтора,на такое количество котлет было достаточно. Вопрос:тушить при какой температуре час?я оставила 200градусов,и верх котлет перепекся слегка.наверное,надо около 160ти выставлять?и как их потом можно заморозить?прямо в бульоне-заливке или отдельно?
Ответ: Наталья, запечь котлеты первые 10-15 минут можно при максимальной температуре 250 градусов, чтобы они как следует схватились, потом залить бульоном, соусом так чтобы колеты были наполовину покрыты и дальше при 180 градусах, пока не запекутся сверху. Духовки у всех работают по разному, поэтому и время запекания может быть разным.
Замораживать лучше в контейнерах по несколько штук вместе с заливкой.
Очень вкусно! Вот у меня вопрос: у меня осталось много заливки ( бульон с поджаркой) я ее заморозила. Это можно было делать или я поторопилась?
Ответ: Анна, да, можно заморозить, используете в следующий раз.
Спасибо. Ням- ням. Ребенок наворачиваются круги возле духовки.
Ответ: Анастасия, приятного аппетита Вам и малышу! 🙂
А морозить готовые котлеты?
Ответ: Людмила, да, можно замораживать и готовые котлеты. Подробнее тут https://menunedeli.ru/recipe/kak-zamorozit-kotlety/
У меня как раз ребенок просит котлетки как в детском саду..Вот и рецептик нашла..
Приготовила котлетки в духовке по вашему рецепту, только из свинины. Получились очень вкусные. Спасибо большое.
Большое спасибо.
Получилось очень вкусно, полезно и просто.
Понравилось всем, а главное – деткам. Здоровья вам и спасибо за эти простые, полезные и вкусные рецепты
Ответ: Земфира, на здоровье! Я очень рада, что вам понравилось 🙂
можно ли их замораживать.если да то в каком виде лучше
Ответ: Да, Анастасия, такие котлеты вполне можно заморозить. Замораживать лучше готовые котлеты.
Тушить нужно тоже в духовке или на плите?
Ответ: Ксюша, в духовке.
Можно ли эти кртлеты хранить в виде полуфабрикатов?
Ответ: Ксюша, замораживать можно фарш без лука. Если заморозить полуфабрикаты с луком, то в результате получается не очень вкусно.
А вот такой бульон для тушения чем-то заменить можно? Просто я предпочитаю делать котлеты из свинины, плюс я ее покупаю без костей. То есть придется дополнительно разживаться бульоном, и вообще я скептически отношусь к бульону из свинины… Или делать отдельно и морозить специально для котлет?? Спасибо.
Ответ: для таких случаев, когда нужен отдельно бульон, я его достаю из морозилки (вот тут о том, как его замораживать). Очень удобно иметь заранее заготовленный бульон, чтобы специально не готовить. Мясной бульон для тушения можно заменить овощным, сварить в кастрюле на 2,5 литра 1 картофелину, морковку и положить пару стеблей зелёного лука! бульон можно сварить куриный, но к бульону из постной свинины лучше относиться оптимистично:) это рекомендовано даже педиатрами, так как свинина (без жира) – лучшее мясо для детей и не вызывает аллергию
А подробнее про заливку можно? Судя по цвету, там не только бульон и пассеровка. Молоко, сливки?
Или вы не готовы раскрыть секрет котлет на 100%?:)
Ответ: Alina, бывает такое растительное масло, которое при пассеровке овощей даёт бульону такой молочный оттенок:) в данной заливке никаких сверх секретов нет: говяжий бульон заправлен слегка притушенными (спассерованными) морковью и луком, и никаких специй!
Источник
Куриные котлеты как в детском саду
Ингредиенты
Куриное филе — 360 г
Хлеб белый — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты как в детском саду я стала готовить, когда у меня гостила моя внучка. Она меня постоянно просила приготовить ей котлетки как в садике. Есть у меня знакомая медсестра, которая составляет меню для садика в моем родном городе. От нее я получила распечатку технологической карты, по которой готовят куриные котлеты в детском саду. Правда, она сказала мне, что можно добавить яичный желток в котлеты, согласно последним нормам.
Я готовила три котлеты, поэтому количество ингредиентов указано на три котлеты по 100 г каждая.
Хлеб замочим в молоке.
Куриное филе нарежем небольшими кусочками. Луковицу очистим и разрежем на четыре части.
Хлеб отожмем и добавим в блендер к мясу.
Добавим яичный желток и посолим фарш по вкусу.
Пробиваем все ингредиенты в блендере.
Мокрыми руками формуем котлетки продолговатой формы.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
Дно формы для запекания смажем растительным маслом и выложим в форму котлеты. Отправляем котлеты в духовку на 20-25 минут.
Куриные котлеты как в детском саду готовы. Подаем их с кашей или картофельным пюре.
Источник
Котлеты как в детском саду
Коллекция рецептов котлет как в детском саду с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить котлеты как в детском саду в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты котлет как в детском саду
Рецептов в подборке: 8 шт.
Ингредиенты
Фарш из филе — 600 г
Булка белая — 200 г
Лук белый — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по желанию
Панировочные сухари — 100 г
Масло сливочное — по желанию
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Манная крупа — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Растительное масло — для обжаривания (опционно)
Ингредиенты
Говядина (котлетное мясо) — 500 г
Рисовая крупа — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 шт.
Для соуса:
Мука пшеничная — 20г
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Фарш свиной — 500 г
Яйца куриные — 3 шт.
Хлеб пшеничный — 3 кусочка
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 50 г
Ингредиенты
Фарш говяжий — 500 г
Хлеб пшеничный — 120 г
Сухари панировочные — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — для подачи
Ингредиенты
Филе минтая — 350 г
Белый хлеб — 2 кусочка
Панировочные сухари — 50 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Куриное филе — 360 г
Хлеб белый — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая — 300 г
Картофель — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 15 г
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник