Как приготовить сахар с грецкими орехами

Вареный сахар на молоке: простое лакомство или доступный десерт

Из двух простых и доступных продуктов – сахара и молока – можно приготовить несколько десертов. Несмотря на скромный состав, эти лакомства популярны и любимы многими поколениями. К их числу относятся сгущенное молоко и молочный сахар. Вареный сахар можно делать на разных продуктах (на сливках, сметане), но чаще его все же готовят на молоке. Лакомство можно сделать в форме коржиков, брусков, конфет или просто поломать на кусочки.

Особенности приготовления

  • Для приготовления молочного сахара подойдет молоко любой жирности, но из более жирного продукта лакомство выйдет более нежным и вкусным. Для того чтобы десерт был мягче и нежнее, имел пористую структуру, в его состав также нередко вводят сливочное масло.
  • Плотность десерта будет зависеть и от соотношения двух основных ингредиентов. Чем больше в составе сахара, тем более жестким выйдет готовое лакомство.
  • Молочный сахар может иметь цвет от светло-карамельного до коричневого. Чем дольше варится сахар, тем темнее выходит десерт. Однако при варке сахара ему важно не дать подгореть, иначе лакомство приобретет неприятный жженый привкус и даже будет горчить.
  • Варить сахар рекомендуется в небольшой сковороде с плоским дном и невысокими бортиками.

Вареный сахар станет еще вкуснее, если его приготовить с орехами, сухофруктами, цукатами.

Простой рецепт варенного на молоке сахара

  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 10-20 г.
  • Молоко смешайте с сахаром.
  • Перелейте эту смесь в сковороду, поставьте ее на медленный огонь.
  • Подогревайте молочно-сахарную смесь, размешивая ее лопаткой, пока она не станет достаточно густой и не приобретет карамельный оттенок.
  • Капните получившейся смесью на блюдце. Если капля, застыв, стала достаточно твердой, переходите к следующему этапу.
  • В микроволновке, на водяной бане или на очень медленном огне растопите сливочное масло. Смажьте им неглубокую миску и формочки для конфет или льда.
  • Вареный сахар перелейте в миску, оставьте на 7-8 минут, чтобы масса стала более плотной.
  • Распределите сладкую массу по подготовленным формочкам и оставьте в них до полного остывания.

Если подходящих формочек нет, остывать сахар можно оставить в миске, тарелке или на блюдцах. Для того чтобы вынуть десерт из формы, ее достаточно перевернуть и слегка постучать по ее дну.

Варенный на молоке сахар с арахисом

  • жирное молоко – 0,2 л;
  • сахар – 0,7 кг;
  • арахис – 150-200 г;
  • сливочное масло – 80 г.
  • Примерно 100 г сахара временно уберите в сторону, оставшийся сахарный песок смешайте с рецептурным количеством молока.
  • Получившуюся смесь влейте в сковороду, поставьте ее на медленный огонь. Варите смесь, следя за тем, чтобы она не пригорела, около 30 минут. За это время она немного загустеет и начнет темнеть.
  • В то время, пока в молоке варится сахар, на сухой сковороде поджарьте арахис. Его нужно готовить до тех пор, пока оболочка не начнет лопаться. Снимите и остудите орехи, удалите у них пленки. Можно также расколоть орехи на несколько частей, но делать это не обязательно.
  • На сухую сковороду всыпьте оставшийся сахар, расправьте его на медленном огне и перелейте в молочный сироп. Смесь станет более темной. Перемешайте ее и продолжайте варить, пока она не станет достаточно густой. На это уйдет 15-30 минут.
  • Положите в готовую смесь сливочное масло. Размешайте состав, чтобы масло растаяло и распределилось равномерно.
  • На дно формы постелите пергамент, имеющий силиконовое напыление.
  • Высыпьте в форму арахис, распределите его по дну.
  • Вылейте на арахис сладкую смесь.
Читайте также:  Как приготовить оладий рецепт

Остается дождаться, когда сахар застынет, извлечь его из формы и поломать на куски.

Вареный молочный сахар с грецкими орехами и изюмом

  • жирное молоко – 0,2 л;
  • сахар – 0,4 кг;
  • изюм – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сливочное масло – 50-60 г.
  • Молоко смешайте с сахаром в количестве 350 г. Поместите эту смесь в сковороду, поставьте на медленный огонь и начните варить.
  • В небольшой сковороде или в сотейнике расправьте оставшийся сахар. Перелейте его к молочно-сахарной смеси, перемешайте.
  • Варите карамель около 30 минут, пока она не станет достаточно густой. Готовность ее проверьте, капнув сироп на блюдце и дождавшись его застывания.
  • Пока варится сахар, порубите ножом ядра грецких орехов, затем подсушите их на сковороде без масла.
  • Изюм за это время распарьте, залив кипятком. Через 10 минут слейте воду, изюм обсушите салфеткой.
  • Когда карамель будет готова, всыпьте в нее изюм и орехи. Перемешайте продукты, чтобы вкусные добавки распределились в молочно-сахарной массе равномерно.
  • Разложите сладкую массу по силиконовым формам для кексов. Оставьте до застывания.

Получившиеся сахарные кексы можно подавать к столу целыми или расколоть их на несколько частей.

Вареный сахар с цукатами из апельсиновых корок

  • сахар – 0,5 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • апельсин – 1 шт. (только кожура).
  • Хорошо помойте и очистите апельсин. Срежьте с кожуры внутренний белый слой, так как он может придать десерту горьковатый привкус.
  • Воспользовавшись кулинарными ножницами, нарежьте апельсиновые корки на полоски или квадратики примерно одной величины.
  • Смесь сахара и молока варите, помешивая лопаткой, пока сахар не растает, смесь не загустеет. Произойдет это быстро, и десерт будет иметь насыщенный цвет, так как сахара используется довольно много.
  • В загустевшую смесь добавьте апельсиновую цедру. Поварите карамель еще 5 минут и положите в застланный пергаментом контейнер.
  • Дождитесь, когда сахар остынет до температуры, позволяющей трогать его руками. Выложите его на доску, порежьте.

Бруски вареного сахара нужно завернуть в пергамент и оставить до окончательного застывания.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Грецкие орехи в сахарной глазури — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Рецепт приготовления орехов в сахарной глазури

Орехи очень полезны, поэтому отлично их кушать на перекус или вместо конфетки к чаю. Поэтому приготовим сегодня карамелизированные орешки которые покорят ваше сердце, и вы не сможете остановится пока не доедите их до конца. Орехи могут быть любыми.

Ингредиенты для блюда

Приготовление блюда по шагам


Шаг №1

Помещаем орехи в сотейник с толстым дном.


Шаг №2

Добавляем сахар и ставим сотейник на средний огонь.


Шаг №3

Постоянно помешивая растапливаем сахар. Сначала он будет собираться в комочки, но не бойтесь, все идет по плану.

Читайте также:  Как приготовить с куриных сердечек гуляш


Шаг №4

Когда весь сахар растворится выкладываем орехи на силиконовый коврик, стараясь оставлять промежутки между орешками (что бы они не слиплись в одну лепешку). На пергамент не выкладывайте, а то потом будете кушать с бумагой, если силиконового коврика нет , то уж лучше на тарелку, но придется приложить немного усилий, что бы потом их оторвать.


Шаг №5

Все готово! Приятного перекуса!

Арахис в сахаре на сковороде


Порадуйте себя и своих родных домашним лакомством — арахисом в сахаре. Сделать его в домашних условиях проще простого, а главное, времени на это уйдет совсем немного.

Арахис в сахаре по этому рецепту получатся невероятно вкусным, в разы вкуснее покупного. Мои дети очень любят такое угощение. Такое домашнее лакомство намного лучше покупных сладостей с ароматизаторами и красителями. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Арахис — 300 Грамм
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Арахис в сахаре»


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Арахис можно брать как жаренный, так и сырой. Я в этот раз использовала жареный арахис. Если используете сырой, промойте его и обсушите на бумажном полотенце.


Сахар растворите в воде в равных пропорциях.


Выложите на сухую сковороду орехи. Хорошо прогрейте.


Резким движением вылейте сахарный сироп в сковороду. Сделайте средний огонь, уваривайте. Через несколько минут вы увидите, что сахарный сироп превращается в карамель и равномерно покрывает арахис.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


Арахис в сахаре готов. Приятного аппетита!

Грецкие орехи в сахаре с корицей

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется:

100 г грецких орехов (очищенных);
2 ст. л. коричневого сахара*;
1 ст. л. кипячёной воды;
1 ч. л. корицы;
щепотка ванилина.
* — при необходимости можно заменить обычным, но с коричневым получается намного пикантнее.

Этапы приготовления

Подготовить грецкие орехи. Желательно, чтобы были цельные половинки орешков.

Добавить к грецким орехам сахарный песок, корицу, ванилин.


Добавить воду и всё тщательно перемешать. Положить орешки в посуду для микроволновой печи, накрыть крышкой (!) и поставить готовиться на 2 минуты при мощности 600 Вт.

Достать сладкие орешки из микроволновки. Тщательно перемешать. Снова накрыть грецкие орехи в сахаре крышкой и поставить ещё на 2 минуты при той же мощности.

Выложить сладкие орешки на бумажную салфетку, дать остыть и наслаждаться пряными грецкими орехами в сахаре!


Приятного аппетита!

Жареный миндаль в сахаре

Есть у меня три гастрономическо-наркоманских штучки, мимо которых я с трудом могу пройти. Первая — это сырное печенье «К полднику» от Слодыча. Вторая — «Чао-какао» в пиццерии Темпо в Минске. И третья — это орехи в сахаре. Чаще всего у нас продается такой арахис, но не давно я наткнулась на рецепт миндаля в сахаре.

Приготовила — и ни на секунду не пожалела 🙂 .

Ингредиенты:

  • сырой миндаль с кожицей 300 грамм
  • сахар 250 грамм
  • вода120 грамм

Рецепт приготовления:

Всыпаем сахар в кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и ждем, пока сахар растворится.

Всыпаем в сироп промытый и обсушенный миндаль.

Варим, помешивая, пока вода не испарится, а все орехи не будут в сахаре. Выглядеть это будет примерно вот так:

Снимаем кастрюлю с огня и мешаем орехи, пока сахар не станет полностью сухим.

Возвращаем кастрюлю на огонь и жарим, помешивая, пока сахар не начнет плавиться, а миндаль не станет коричневым и блестящим.

Выкладываем миндаль в один слой на фольгу и даем остыть.

При желании можно посыпать еще горячие орехи молотой корицей или острым перцем. Лично я люблю их в чистом виде.

Читайте также:  Как самому приготовить раствор для мыльных пузырей

Засахаренные орехи (смесь орехов)


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г смеси орехов (фундук, миндаль, грецкие)
  • 1/3 чашки коричневого сахара, желательно мусковадо
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 белок
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка кайенского перца
  • 1/2 ч. л. соли

Рецепт:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 150°С. Взбейте белок с 1 ст. л. воды в большой миске венчиком до легкой пены. Положите орехи в белок и перемешайте лопаткой, чтобы все орехи были равномерно покрыты.

Шаг 2
Смешайте в миске сахар, соль, кайенский перец и корицу. Всыпьте в миску с орехами сахарную смесь и снова перемешайте.

Шаг 3
Застелите противень бумагой для выпечки. Распределите орехи в один слой, разровняйте и поставьте противень в духовку на 30 мин. Во время приготовления несколько раз перемешайте орехи на противне. Достаньте противень из духовки и полностью остудите орехи. Переложите в банку с плотной крышкой. Хозяйке на заметку Сладкие орешки в пряной глазури – прекрасное дополнение к кофе или к чаю. Крошкой из них можно посыпать кашу, творог, йогурт, тем самым обогатив вкус блюда и добавив ему сытности. Да и просто перекусить горсткой таких орешков – одно удовольствие.

В кокосовой глазури

Для приготовления этого десерта понадобится:

  1. Арахиса — 300 г.
  2. Кокосового молока — 50 мл.
  3. Сахара — 65 г.
  4. Сахарной пудры — 115 г.

Обжарить орехи на сухой сковороде, остудить их и снять шелуху.

Для приготовления глазури смешать сахар и кокосовое молоко. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовую глазурь немного остудить. Залить ею орехи так, чтобы они были покрыты полностью. Когда глазурь застынет, обсыпать орехи сахарной пудрой.

Выдержать десерт в течение 24 часов. Затем можно подавать на стол.


Арахис в кокосовой глазури.

В острой глазури


Арахис в острой глазури.

Для приготовления блюда с острым вкусом понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Арахис — 300 г.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Соль — 1 ст.л.
  4. Сахар — 1 ч.л.
  5. Мука пшеничная — 70 г.
  6. Перец молотый черный и красный жгучий — по 0,5 ч.л.
  7. Растительное масло для обжарки.

Смешать все сухие ингредиенты. В подготовленные орехи вбить яйцо и высыпать сухую смесь. Тщательно перемешать, чтобы глазурь равномерно покрыла все орехи. Раскалить масло на сковороде. Жарить арахис до тех пор, пока он не начнет потрескивать.

Переложить жареный продукт на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После того как он остынет, можно подавать к столу. Такой арахис станет хорошей закуской к пиву.

В шоколадной глазури

Приготовить глазурь можно разными способами. Наиболее простой — это расплавить плитку шоколада на паровой бане. В шоколад можно добавить несколько ложек арахисового масла.


Арахис в шоколадной глазури.

Немного обжарьте арахис на сковороде или в духовке, очистить от шелухи. Пересыпьте его в емкость с расплавленным шоколадом и тщательно перемешайте.

Застелите блюдо пергаментом и выложите на него орехи ровным слоем. Сушите глазурь в течение 20 минут при комнатной температуре, затем переместите емкость в холодильник на 30-40 минут.

Шоколадная глазурь может быть приготовлена другим способом. Для этого понадобится:

  1. Плитка шоколада — 1 шт.
  2. Сливочное масло — 100 г.
  3. Жирные сливки — 2 ст.л.
  4. Сахар — 150 г.

В емкость с растопленной плиткой шоколада нужно добавить 100 г сливочного масла, 2 ст.л. жирных сливок и 150 г сахара. Хорошо перемешать.

Подсушенные орехи аккуратно окунать в глазурь и выкладывать на пергамент. Сверху их можно посыпать порошком какао или мелкой шоколадной стружкой. Подавать к столу после того, как глазурь высохнет.

Источник

Оцените статью