Как приготовить сахарную конфету

Как приготовить «Сахарные соты» из сериала «Игра в кальмара». Сладость стала трендом за считаные дни

Пользователи Сети массово готовят карамельные блины «Сахарные соты» из сериала «Игра в кальмара» (Squid Game). Героям шоу было необходимо вырезать из таких конфет заданные фигуры, не сломав их, а наградой за успешное испытание была жизнь. Однако поклонники сериала нашли в реальной жизни кое-что и посложнее киношной сладости.

Круглые конфеты из самодельной карамели под названием «Сахарные соты» стали популярны у пользователей Сети после выхода южнокорейского сериала о выживании Squid Game («Игра в кальмара»). В нём, как ранее писал Medialeaks, 456 добровольцев соревнуются за 45,6 миллиарда корейских вон (более 2,8 миллиарда рублей), играя в детские игры и ставя на кон свою жизнь.

Кадр из сериала «Игра в кальмара»

Одним из смертельных испытаний для героев организаторы состязания сделали «Сахарные соты». Участникам выдавали круглые жестяные баночки, внутри каждой лежала иголка и лепёшка из карамели с очертаниями контура фигур — треугольника, квадрата, круга, звезды, сердца или зонта. Эти фигуры предстояло, не разломав, выцарапать из карамели за десять минут. Те, кто успевал, получали жизнь, а те, кто не укладывался во время или ломал карамель — пулю.

«Сахарная сота» из сериала «Игра в кальмара»

Из-за всемирной популярности шоу испытание карамелью заинтересовало многих пользователей тиктока, и они начали готовить собственные сладкие лепёшки, чтобы понять, сумели бы выжить во вселенной сериала или нет. Хештег #squidgamecandy в соцсети набрал уже более 367 миллионов просмотров, и под ним можно найти много роликов с приготовлением «сот».

Как же приготовить «Сахарную соту»? Чтобы получить такую конфету, необходимо разогреть на среднем огне кастрюлю и насыпать в неё полстакана сахара, равномерно распределив его по дну. Как только сахар начнёт растворяться, нужно убавить огонь и хорошо перемешать образовавшуюся жидкость, а когда она приобретёт светло-золотой оттенок мёда — убрать её с плиты и добавить 1/8 чайной ложки столовой соды.

Правильный оттенок растопленного сахара

Затем нужно старательно перемешать массу, пока она не перестанет пениться и пузыриться. Пока получившаяся паста ещё тёплая, ей нужно придать круглую форму, просто аккуратно слив её на доску или же надавив сверху тарелкой. Отпечаток фигуры можно сделать обычной формочкой для печенья.

Если передержать сахар на огне, он начнёт подгорать и потемнеет, из-за чего структура будущей конфеты получится неправильной, а сама она выйдет тёмной или, как у некоторых тиктокеров, слишком ломкой.

Однако не все блогеры подходят к испытанию серьёзно и разыгрывают юмористические сценки с «Сахарными сотами», например, как spider_slac, который заставил героя своего ролика ошибиться в испытании, при этом не разломав фигуру.

Читайте также:  Травить клопов приготовить квартиру

Некоторые тиктокеры нашли напоминание о «Сахарных сотах» в реальной жизни и заменили их в своих видео на спирали от комаров, которые иногда продаются парами в упаковке и сцепляются друг с другом. После этого разъединить их, не повредив, уже непросто. Такая «Игра в кальмара» или, точнее, в комара, показалась забавной жителю Аргентины с ником fagoz.

А блогер egik_emka вместе с братом и мамой вообще разыграл целую сцену из «Игры в кальмара», правда, вместо оружия у надзирателя был пустой резервуар от кулера.

С ростом популярности сериала настало золотое время и для торговцев сладостями в Южной Корее, ведь подобные лепёшки с фигурами — традиционный корейский десерт, который всегда можно было купить прямо на улице.

Ранее Medialeaks делился секретами других популярных лакомств. Работник «Макдоналдса» показал закулисье ресторана и открыл, как готовится «Биг Мак» и в чём изюминка «Филе-о-фиш».

Источник

Леденцы из сахара в домашних условиях — старые и новые рецепты изготовления конфет

Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях станут великолепной натуральной альтернативой покупным Чупа-Чупсам, не содержащей вредных примесей и добавок. Взрослые смогут вспомнить давно позабытый вкус детства, а детвора полакомиться сластью без вреда для здоровья.

Как сделать леденцы из сахара?

Сделать леденцы в домашних условиях не составит особого труда даже начинающему кулинару, а весь процесс при наличии нужных компонентов займет всего несколько минут.

  1. Необходимые составляющие для создания сласти: сахар, вода, сок, компот или другая жидкая основа. Во избежание засахаривания в карамель добавляют уксус или лимонную кислоту. По желанию смесь подкрашивают или наполняют вкусом путем добавления красителей и ароматизаторов.
  2. Из составляющих варят сироп, который впоследствии разливают по формочкам, на силиконовый коврик или промасленный пергамент.
  3. По желанию самодельные леденцы из сахара дополняют деревянными шпажками.

Леденцы из жженого сахара

Следующий рецепт поможет узнать, как сделать леденцы из жженого сахара. Отличие данного способа от классической технологии в минимальном количестве используемой жидкости. Сахарный песок должен только немного увлажниться. Если нет форм, сироп можно разлить по промасленным столовым или чайным ложкам.

  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 1,5-2 ст. ложки;
  • масло растительное.
  1. В сотейник с толстым дном насыпают сахар, добавляют воду и располагают емкость на плите.
  2. Нагревают содержимое до растворения всех кристаллов и проваривают, непрерывно размешивая, до приобретения насыщенного карамельного цвета.
  3. Разливают сироп по промасленным формочкам.
  4. Уже через 20-30 минут леденцы из жженого сахара в домашних условиях будут готовы к дегустации.

Как сделать леденцы на палочке?

Сделать леденцы своими руками можно без всяческих добавок или наполнить лакомство цветом и вкусом, сдобрив основу ароматизатором, заменив воду соком. Палочками могут быть зубочистки, шпажки для шашлыка, спички без серы или специальные пластиковые тростинки, созданные для приготовления подобной сласти.

  • сахар – 250 г;
  • вода – 100 г;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. ложки;
  • краситель и ароматизатор – по вкусу;
  • масло растительное.
  1. Соединяют в сотейнике сахар и воду, нагревают при помешивании до растворения кристаллов.
  2. Продолжают нагрев основы до температуры 130 градусов или до пробы на мягкий шарик.
  3. Добавляют по желанию ароматизатор и краситель, готовят до температуры 160 градусов или мгновенной карамелизации капли сиропа в воде.
  4. Вмешивают лимонную кислоту, размешав ее с половиной чайной ложки кипятка.
  5. Разливают смесь по формам или на силиконовый коврик.
  6. Вставляют шпажки, проворачивают их в карамели на 360 градусов, и оставляют леденцы на палочке до застывания.
Читайте также:  Как приготовить мясо куры с подливкой

Леденцы в домашних условиях без формочек

Даже если в наличии не оказалось специальных формочек, сделать леденцы из сахара в домашних условиях можно используя другую кухонную утварь. Вместо формочек можно взять промазанные маслом чайные, столовые ложки или же воспользоваться силиконовым ковриком, капая на него порции карамели и дожидаясь их быстрого застывания.

  • сахар – 200 г;
  • вода – 7 ст. ложек;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • масло растительное.
  1. Воду с сахаром нагревают при помешивании до растворения кристаллов и приобретения карамельного насыщенного цвета.
  2. Проверяют готовность карамели по твердеющей в воде капле, после чего разливают по промасленным ложкам или капают на силиконовый коврик.
  3. По желанию дополняют круглые леденцы или изделия другой формы шпажками и дают им застыть.

Цветные леденцы

Далее о том, как сделать леденцы разноцветные из сахара в домашних условиях. Порции карамели, приготовленные в отдельных емкостях, подкрашивают гелевыми красителями. Гораздо приоритетней натуральное окрашивание сиропа на начальной стадии варки путем добавления фруктовых, ягодных или овощных соков.

  • сахар – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • красители разных цветов;
  • масло растительное.
  1. Поочередно кипятят порции сахара и воды до карамельного цвета.
  2. Добавляют краситель и уксус, проваривают еще немного и после пробы на твердую каплю разливают основу по промасленным формам.
  3. Дополняют разноцветные леденцы палочками и дают лакомству застыть.

Имбирные леденцы

Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях по следующему рецепту позволят не только насладиться их отменным изысканным вкусом и ароматом, но и помогут облегчить течение простудного заболевания, сопровождаемого болью в горле или кашлем. Кроме того ценный состав сласти укрепит иммунитет.

  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • молотый имбирь – ½ ч. ложки;
  • молотая гвоздика – ¼ ч. ложки;
  • масло растительное, сахарная пудра.
  1. Соединяют в сотейнике воду и сахар.
  2. Добавляют мед, лимонный сок, имбирь и гвоздику.
  3. Прогревают смесь при помешивании до кипения и уваривают до цвета крепкого чая или положительной пробы на твердый шарик в холодной воде.
  4. Чайной ложкой наливают порции пряной карамели на промасленный пергамент.
  5. После застывания посыпают леденцы с имбирем сахарной пудрой.
Читайте также:  Как можно вкусно приготовить голубцы

Полосатый леденец

Если хочется сделать эффектные на вид полосатые леденцы из сахара, нужно будет одновременно сварить карамель разных цветов. Разливать два или три вида основы разных цветов по формам нужно будет в данном случае поочередно, получая в итоге желаемое полосатое лакомство. Если карамель начала застывать в посудине раньше времени ее снова нагревают до разжижения.

  • сахар – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • красители двух цветов;
  • масло растительное.
  1. Разделяют компоненты на две порции и в разных посудинах уваривают до желаемого загустения и положительной пробы на твердую каплю.
  2. Добавляют красители, еще немного нагревают смесь и разливают поочередно по промасленным формам.

Мелкие леденцы

Чтобы приготовить маленькие леденцы, которые называются «Монпасье», не нужны формы или шпажки. Капли карамели наносят на промасленный пергамент или силиконовый коврик, а после застывания присыпают сахарной пудрой. Сласть по желанию ароматизируют эссенцией и наполняют цветом, добавляя красители.

  • сахар – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • ароматизаторы и красители (по желанию) – по вкусу;
  • масло растительное.
  1. Воду с сахаром нагревают, помешивая, до растворения кристаллов и загустения.
  2. Добавляют по желанию красители и ароматизаторы, уваривают до карамелизации капли в холодной воде.
  3. Вливают уксус, размешивают и выкладывают ложкой капли карамели на пергамент или силиконовый коврик.

Леденец-петушок

Домашние леденцы-петушки в свое время готовились без всяческих добавок в виде ароматизаторов и красителей и без того получались вкусными и аппетитными. Если среди кухонной утвари имеется специальная формочка в виде птицы или других зверюшек, сделать подобную сласть не составит труда, а нужные продукты всегда под рукой.

  • сахар – 100 г;
  • вода – 2,5 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное.
  1. Смешивают воду с сахаром, нагревают при помешивании до растворения кристаллов и приобретения карамельного цвета.
  2. Проверяют готовность карамели на твердую каплю, добавляют уксус.
  3. Разливают массу по промасленным формам, вставляют палочки, дают застыть.

Новогодние леденцы «Тросточки»

Чтобы исполнить следующий рецепт леденцов из сахара понадобится кулинарный термометр, силиконовый коврик или в идеале форма. Кроме того нужно будет позаботиться о наличии патоки, гелевого красителя красного или любого другого цвета. На первых порах технология может показаться сложной, но на самом деле исполнить ее легко.

  • сахар и патока – по 100 г;
  • вода – 30 мл;
  • лимонная кислота – ¼ ч. ложки;
  • краситель и ароматизатор.
  1. Смешивают патоку, сахар и воду, варят, помешивая, после закипания примерно 7 минут или до температуры 124 градуса.
  2. Разделяют сироп на 2 порции, в одну из них добавляют краситель.
  3. В разных силиконовых формах или на ковриках с подогнутыми краями размешивают карамель вначале лопаткой, а после того как масса станет тягучей, поочередно складывают ее и растягивают до приобретения перламутрового тона.
  4. Переплетают белую и цветную колбаску из карамели между собой жгутом, растягивают, отрезают порции и придают им форму тросточек.

Источник

Оцените статью