- Паста для шугаринга дома | 3 лучших рецепта
- Шугаринг — это
- Рецепты приготовления сахарной пасты для шугаринга
- Паста для шугаринга с лимоном
- С лимонной кислотой
- Паста для шугаринга в микроволновке с медом
- Где купить пасту для шугаринга
- Как хранить пасту для шугаринга
- Противопоказания для шугаринга
- Как сделать шугаринг самой в домашних условиях
- Как ухаживать за кожей после шугаринга
- Вывод
- Сахарная мастика в домашних условиях – простые и вкусные рецепты
- Готовая сахарная мастика для торта
- 1. Готовим сахарно-желатиновую мастику
- 2. Как сделать сахарную мастику из маршмеллоу
- 3. Как приготовить сахарную мастику из сгущёнки
Паста для шугаринга дома | 3 лучших рецепта
Рада приветствовать своих дорогих читателей на своем блоге. С удовольствием поделюсь с вами в своей заметке проверенными способами приготовления пасты для шугаринга в домашних условиях.
Есть несколько простых, доступных и недорогих методов, по которым любая женщина легко сделает такую сахарную массу для шугаринга, что позволит вам значительно сэкономить на аналогичной процедуре в салоне.
Метод избавления от ненужных волосков проводимый в домашних условиях, является не травмирующим, гипоаллергенным и очень эффективным. Со временем, если приноровиться он занимает минимум времени.
Шугаринг — это
Кто еще не знает, это один из видов депиляции. При котором для удаления волосков с разных областей тела применяется, приготовленная особым способом сахарная паста.
Данная паста для шугаринга в домашних условиях состоит всего из трех компонентов: сахара, воды и лимонного сока( впрочем не обязательно только лимонного, есть несколько вариантов). И я уверенно могу сказать, что этот метод стремительно набирает популярность в последнее время и им начинают пользоваться все больше и больше прекрасных дам.
Потому что, они уже убедились, что это: гипоаллергенно, безопасно и дешево, независимо от области применения, будь то: ноги, лицо, или область бикини. Шугаринг не наносит порезы, как другие виды депиляции, не обжигает, препятствует вросту волосков под кожу.
При приготовлении пасты для шугаринга в домашних условиях и используя этот метод самостоятельно, получается значительная экономия времени и средств, а эффект точно такой же, как и в косметическом салоне.
Рецепты приготовления сахарной пасты для шугаринга
Паста для шугаринга в домашних условиях готовится неимоверно просто. Я сейчас вам расскажу как ее приготовить и сами поймете, что справиться с этим сможет любая девушка. Ниже будут представлены 3 способа приготовления пасты для шугаринга.
Паста для шугаринга с лимоном
Практически классика — по популярности из всех паст для шугаринга.
Ингредиенты:
- 10 ст.л — сахара
- 0,5 — лимона
- 1 ст.л — воды
Метод приготовления:
Берем кастрюльку (у меня из нержавейки), выдавливаем в нее из лимона сок и вводим все остальные вышеперечисленные ингредиенты в общую массу. Размешиваем, накрываем крышкой. И рядом сразу ставим стакан с холодной водой, в котором мы будем проверять готовность пасты.
Массу помещаем на самый минимальный огонь. И при медленном нагреве постоянно помешивая, доводим сахар до полного растворения, чтобы крупинок сахара в общей массе не было.
Увидели пузырьки, крышку убираем и довариваем пасту до окрашивания ее в карамельный цвет.
Через 2-3 минуты, можно уже начинать проверять готовность сиропа, просто капая в стакан с холодной водой сироп из кастрюльки. Проверяем готовность тем, что помяв карамельный кусочек, мы увидим , что он уже загустел, но мнется как пластилин.
Как только мы нащупаем густую, пластилиновую плотность шарика, следует убрать кастрюлю с огня. Остается перелить сироп в приготовленную для использования емкость, и смело считать, что паста для шугаринга в домашних условиях приготовлена правильно. Дожидаемся остывания массы.
С лимонной кислотой
Если вдруг лимона в холодильнике не наблюдается, бежать за ним в магазин не очень-то и охота, а шугаринг нужно сделать прямо сейчас, его легко заменяем лимонной кислотой.
Просто ее следует добавить строго по пропорциям представленным ниже, либо с еще большим запасом. Иначе мы получим менее тягучую пасту, которая быстро застынет и шугаринг не получится.
Ингредиенты:
- Сахар — 6 ст.л
- Лимонная кислота — ½ ст.л
- Вода — 2 ст.л
Приготовление:
Добавляем все ингредиенты в кастрюльку, перемешиваем. Затем ставим на плиту, прогреваем где-то порядка 1 минуты и выключаем.
Оставляем на 10 минут, периодически помешивая, для полного растворения крупинок сахара. После чего включаем самый медленный огонь и варим карамель еще порядка 4 минут.
Паста для шугаринга в микроволновке с медом
Самый быстрый, эффективный метод приготовления пасты для шугаринга. Не надо стоять у плиты, можно сэкономить время и если приноровиться, то этот способ станет у вас основным, как и у меня.
Единственное, в этом рецепте нужен будет мед, вода здесь отсутствует полностью. И именно благодаря меду, который в дальнейшем, в приготовленной пасте будет, я так думаю, играть роль и уходового средства тоже.
Потому что, эта паста получается самой удачной по консистенции, она лучше справляется с захватом волосков и их удалением. И кожа после применения пасты с медом выглядит превосходно.
Ингредиенты:
- ¼ст. — меда
- 1 ст. — сахара
- ¼ ст.- сока лимона
Приготовление:
Соединяем и хорошо перемешиваем все ингредиенты в конечном контейнере, в котором и будет хранится паста в дальнейшем, следите за тем чтобы пластик был предназначен для использования в микроволновых печах.
И приступаем к волшебству приготовления пасты. Первый этап приготовления 15 секунд на максимальной мощности микроволновки. После этого достаем, перемешиваем, потому что там образуются пузырьки, нам они не нужны.
Ставим второй раз на 15 секунд и повторяем до нужной консистенции. Проверит можно и зубочисткой без воды. Паста должна быть такой же тягучей, как мед и по цвету тоже. Когда паста остынет, то примет более густую массу.
Ну или же как обычно, капаем в холодную воду и подцепив зубочисткой проверяем ее тягучесть. Обычно хватает 4-5 подходов по 15 секунд, чтобы паста для шугаринга с медом была готова.
Где купить пасту для шугаринга
Если вдруг, по каким то причинам не получается приготовить пасту в домашних условиях, не отчаивайтесь.
Я запустила для вас изготовление сахарной пасты на производстве с самым лучшим составом, на фруктозе.
Вся моя продукция представлена на Валдберрис. Профессиональная сахарная паста «VLADELIYA» соответствует самым высоким стандартам качества за счет тщательного контроля на всех этапах производства продукции. Благодаря натуральному составу паста абсолютно безопасна и гипоаллергенна.
За счет правильно подобранных ингредиентов в составе: Фруктоза, Сахар, Глюкоза, Вода, Лимонная кислота, мы получаем дополнительный деликатный уход, кожа с каждым разом становится более нежной и как бы «шелковой» за счет дополнительного отшелушивания поверхностного эпителия.
Естественно, я позаботилась о полном цикле ухода до и после шугаринга.
- Скраб — мусс, Орхидея и Гранат, 150 гр. Его хватает надолго, расход у него минимальный, но он поможет подготовиться к процедуре и убирёт ороговевшие частички на коже, тем самым, профилактируя врастание волосков под кожей. А натуральные экстракты орхидеи и граната обеспечат дополнительный уходовый эффект.
- Мицеллярный лосьон перед депиляцией. Позволит бережно очистить, обезжирить поверхность сохраняя ph кожи, что придаст лучшее сцепление пасты с волосками.
- Лосьон после депиляции. Поможет скорейшему воссановлению эпидермиса после процедуры. Содержит экстракты листьев камелии синенсис и алоэ барбадосского, что позволит увлажнить и снять раздражение и покраснения.
- Тальк «Soft». Значительно помогает облегчить процедуру депиляции способностью впитать излишки влаги и жира.
Приподнимает волоски для лучшего сцепления сахарной пасты с кожей. Создает защитное покрытие для кожи, предохраняя ее от нагревания. - Паста для шугаринга «плотная». Предназначена как для мануальной техники, так и для депиляции с помощью шпателя. Рекомендуется для удаления жестких волосков, не поддающихся депиляции пастой более низкой плотности, особенно в областях высокой чувствительности и повышенного потоотделения: внутренняя поверхность бедер, зона глубокого бикини, подмышечные впадины. Удобна для удаления волос с небольших участков кожи.
- «Средняя». Применяется в основном при мануальной технике. Эффективно удаляет волосы любого цвета и жесткости, в том числе в зонах высокой чувствительности: внутренняя поверхность бедер, зона глубокого бикини, подмышечные впадины, и сохраняет свои свойства на протяжении всей процедуры.
- «Мягкая». Паста очень пластична, быстро нагревается до температуры тела. Подходит для мануальной и бандажной техник депиляции в прохладных помещениях или холодными руками мастера. Идеальна для удаления тонких, светлых волосков с больших поверхностей, например, с рук и ног. Также мягкую пасту мастера часто используют для регулировки плотности других паст.
Более подробно про техники депиляции, выбор правильной плотности пасты, и многое другое вы узнаете в этой статье.
Как хранить пасту для шугаринга
Благодаря сахару, который сам по себе замечательный консервант, паста хранится достаточно долго. Нужно просто, чтобы выбранная вами посуда для хранения закрывалась крышкой. А хранить можно в любом прохладном месте, предпочтительнее конечно холодильник.
Если достали пасту из холодильника, для использования, просто разогрейте в микроволновке. Здесь главное правило, не перегреть, а просто немного согреть. Иначе она станет не пригодной для использования и тем более может нанести ожог. Будьте аккуратны.
Противопоказания для шугаринга
Наличие таких заболеваний, как:
- Варикозного расширения вен;
- Аллергии на мед, либо цитрус;
- Раздражения любой этиологии на поверхности кожи.
В таких случаях следует подобрать другие, более подходящие виды депиляции.
Как сделать шугаринг самой в домашних условиях
Легко и просто, при приобретенных навыках конечно, у кого то получится с первого раза, у кого то со второго, многое зависит от приготовленной пасты. Но в любом случае если постараемся, то эффект на выходе мы получим салонный.
- Чтобы сделать шугаринг, нам нужно, чтобы волоски подросли хотя бы до мм 4. И все мы знаем, что необходимо обработать кожу скрабом перед процедурой шугаринга. Кофейная гуща для этого вполне подойдет
- Берем слегка подогретую, только для того, чтобы можно было отделить от общей массы пасту, размером с небольшой шарик ( примерно, как фундук, или чуть больше, смотря для какой зоны)
- Расположить между двумя пальчиками и начать их растягивать и сжимать обратно, до момента пока паста не изменится в цвете с изначально медово — прозрачного до белесого, непрозрачного цвета.
Потребуется порядка 20 таких растягивающих движений
Наносить пасту следует пальцами или лопаточкой плавным и медленным движением.
Важно: наносить строго против роста волос. Процедура конечно не из приятных
И вот здесь необходимо несколько секунд подождать и резко дернуть по направлению роста волос, параллельно коже. Ни в коем случае не надо дергать вверх.
Для начала можно потренироваться на ногах, а затем переходить на более нежные участки, под мышки или в область бикини.
Если есть возможность постарайтесь свободной рукой натягивать кожу на обрабатываемом участке. И продолжать обработку этим кусочком пасты, до того пока он сохраняет свои свойства.
Можно конечно использовать большое количество пасты для обработки более значительной поверхности кожи. Но, в этом случае можно пропустить зону, где волоски растут в другом направлении. В этом случае немудрено вызвать своими действиями врастание волосков под кожу. Более маленькие шарики пасты позволяют контролировать все зоны и депилировать их правильно, строго по росту волос.
Как ухаживать за кожей после шугаринга
- В первые 12 часов ванну не принимаем, в солярий не бежим, на прямое открытое солнце кожу тоже не подставляем;
- Дезодоранты, тальк и присыпка тоже должны быть исключены из использования на обработанной шугарингом коже;
- Достаточно просто пользоваться бактерицидными растворами в случае раздражения. А на третий день можно сделать процедуру скрабирования, для избежания вроста волосков под кожу.
Вывод
Шугаринг своими руками в домашних условиях, возможно осуществить любой женщине. Нужно только приноровиться, но это впрочем как и любом другом новом деле.
В любом случае, если не получается самостоятельно достичь нужной консистенции пасты для шугаринга, я жду вас за покупками на Wildberries. Приобретите баночку пасты на фруктозе 180 гр для пробы. Расхода этой баночки хватит обработать все основные участки. Это получится не дорого и вы сможете ознакомиться с продукцией.
Кроме того, только для моих читателей, я предлагаю дополнительную скидку к основной на Валдберрис, еще минус 30% на всю продукцию. Для этого нужно только, после покупки оставить отзыв на Валдберрис. Чтобы поучаствовать в акции нужно просто написать в комментариях к этой статье: «хочу скидку».
На этом я заканчиваю свою заметку, всем дамам желаю красивой, ухоженной, гладкой кожи, достойной восхищения сильным полом.
Пишите комментарии, подписывайтесь на выход новых статей.
с ув.Валентина
Источник
Сахарная мастика в домашних условиях – простые и вкусные рецепты
Сахарная паста, или мастика, — отличный способ украсить тортик, который станет самым запоминающимся блюдом вашего праздничного стола! Для создания красивого, оригинального и очень вкусного угощения достаточно совсем немного – чуть-чуть усилий, творческой фантазии и воображения. А благодаря нашим простым рецептам сахарной мастики для торта справиться с этой задачей сможет даже неопытная хозяйка.
Готовая сахарная мастика для торта
Конечно, сейчас в продаже представлено всё, и купить сахарную мастику не составит труда. Готовая сахарная паста промышленного производства — самый простой путь к виртуозному украшению тортов. Не надо выверять пропорции, стоять над плитой, мешать незастывающую массу или пытаться с трудом раскатать слишком плотную. Разумеется, с опытом, при должном усердии и терпении вы научитесь готовить в домашних условиях качественную мастику, с покупной же пастой вы можете пропустить этот этап и сразу перейти к украшению торта. С готовой кондитерской сахарной пастой главное – это аккуратно раскатать состав и вырезать или вылепить из него декор для торта. В каталоге нашего интернет-магазина представлена белая и цветная паста различных оттенков, упакованная в ёмкости разного объёма.
Если же по каким-то причинам вы хотите приготовить мастику самостоятельно, то вот вам рекомендации и инструкции.
Итак, есть несколько рецептов сахарной пасты в домашних условиях. Несмотря на то, что основой для мастики в большинстве случаев является сахарная пудра, добавки могут быть разные.
Полезный совет. Чтобы мастика получилась безупречной, сахарная пудра должна быть самого мелкого помола. Если в ней будут присутствовать кристаллы сахара, при раскатывании пласт порвётся, и с ним будет очень тяжело работать.
Предлагаем вам попробовать следующие рецепты сахарной пасты:
- Сахарно-желатиновая мастика
- Сахарная мастика из маршмеллоу
- Сахарная мастика из сгущёнки
1. Готовим сахарно-желатиновую мастику
Этот рецепт сахарной мастики — один из самых популярных, поэтому мы рекомендуем вначале освоить его.
Итак, вам потребуется:
- Питьевая вода – 80 мл
- Желатин – 7 грамм
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Глюкоза или фруктоза – 2 столовые ложки
- Сахарная пудра – 1 кг
Приготовление сахарной мастики:
- Залейте желатин водой и дайте настояться в течение 40 минут
- Поставьте ёмкость с желатином на водяную баню до полного растворения
- Добавьте сливочное масло и глюкозу (фруктозу )
- Хорошенько перемешайте состав до однородной консистенции
- Охладите полученную массу, для этого лучше перелить её в другую ёмкость
- Чтобы мастика получилась яркой и праздничной, добавьте краситель
Полезный совет. Если под рукой нет пищевых красителей, можно приготовить их из подручных материалов: так, насыщенный красный получается из свекольного сока, а коричневый – с помощью добавления какао-порошка.
- После остывания массы начните аккуратно добавлять в неё сахарную пудру до получения густой консистенции
- Посыпьте стол сахарной пудрой, выложите на него полученную массу и приступайте к замешиванию
Полезный совет. Рекомендуем заранее запастись достаточным количеством сахарной пудры – возможно, даже большим, чем указано в рецепте. Если при замесе ваша мастика продолжает оставаться липкой, придётся вмешивать и вмешивать сахарную пудру до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция.
Желатиновая мастика долго хранится – неделю можно держать без холодильника, просто в пакете на полочке. Однако по вкусу мастика из желатина не всегда бывает достойна торта, который украшает, тем более что при засыхании она быстро приобретает существенную твёрдость: кушать, конечно, можно, но всё-таки этот вариант больше предназначен для эстетических целей. Тем, кто любит расправляться с тортиками «до последней крошки», мы предлагаем другой рецепт сахарной мастики – с использованием маршмеллоу.
2. Как сделать сахарную мастику из маршмеллоу
«Маршмеллоу » часто переводится как «зефир », хотя с нашим зефиром эта сладость не имеет ничего общего. Сегодня найти такие конфеты можно в любом супермаркете, а ориентироваться стоит на упаковку – на ней должно быть сочетание со словом «mallow ».
Вам потребуется:
- Маршмеллоу – 100 грамм
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Сахарная пудра – приблизительно 200-300 грамм
- Пищевые красители
Приготовление сахарной пасты:
- Положите маршмеллоу в форму, добавьте масло и поставьте в микроволновую печь (15 -20 секунд)
- Увеличенные в объёме конфетки покройте сахарной пудрой (50 -100 грамм) и хорошенько перемешайте
- Добавьте пищевые красители
- Подсыпайте сахарную пудру, пока не получится масса, по консистенции сравнимая с пластилином.
Ваша мастика готова! Теперь осталось раскатать её, вырезать фигурки и поставить на просушку примерно на сутки.
Способ приготовления сахарной пасты для торта из маршмеллоу хорошо описан в следующем видео:
С мастикой из маршмеллоу работать очень легко и приятно. Такая паста послушно принимает нужную форму и не прилипает к рукам – однако, если вы впервые замешиваете мастику и пока не можете рассчитать нужное количество пудры, на первых порах лучше работать в перчатках. Мастика, сделанная с добавлением маршмеллоу, как правило, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается, причём фигурки из маршмеллоу можно покрывать пищевыми красителями сверху, уже после приготовления.
3. Как приготовить сахарную мастику из сгущёнки
Вам потребуется:
- Сгущённое молоко – 150 грамм
- Сахарная пудра – примерно 1 стакан
- Сухое молоко (сухие сливки) – около 1-1,5 стакана
Как сделать сахарную пасту из сгущёнки:
- Смешайте сухое молоко (сливки ) и сахарную пудру в глубокой миске
- Влейте в миску сгущёнку и хорошо перемешайте
- Посыпьте рабочую поверхность стола сахарной пудрой
- Выложите на неё смесь и начинайте вымешивать «тесто », пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Полезный совет. Для уменьшения липкости мастики можно добавить в неё картофельный крахмал. Кстати, им частично можно заменить сахарную пудру, если вы хотите, чтобы мастика была не такой сладкой.
Мастика из сгущёнки получается очень пластичной, удобной и приятной для лепки. Такая сахарная паста долго не сохнет, а если после изготовления всех необходимых украшений состав ещё остаётся, его можно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Кстати, вот ещё один хороший рецепт мастики из сгущённого молока с добавлением сухой детской смеси:
Если вы любите творить и хотите найти идеальный по вкусу и цвету состав мастики, нет ничего проще, чем начать работать над шедевром уже сегодня. В конце концов, вы научитесь изготавливать настолько красивые и вкусные розочки, бантики и прочие элементы декора, что, возможно, даже начинка тортика поблекнет перед его оформлением.
Источник