- Булочки без дрожжей: лучшие рецепты на скорую руку
- Классический рецепт на молоке
- Рецепт с большим количеством молока
- Рецепт на сметане
- Творожный рецепт
- Рецепт на основе слоеного теста
- Выпечка без дрожжей: видео
- Булочки с корицей без дрожжей: 5 пошаговых рецептов булок
- Булочки с корицей на молоке без дрожжей
- Видео о том, как приготовить сдобу без молока
- Как приготовить выпечку без дрожжей и яиц?
- Пошаговый рецепт булок на кефире
- Как приготовить булочки без дрожжей, масла и разрыхлителя?
Булочки без дрожжей: лучшие рецепты на скорую руку
Запах свежей выпечки привносит в дом особый уют и праздничную атмосферу. Булочки — один из способов приятно удивить близких. Мучное необязательно должно быть сдобным. Существует множество рецептов без использования дрожжей.
Классический рецепт на молоке
Булочки без дрожжей — выпечка на скорую руку. Рецепт может воплотить в жизнь даже начинающий пекарь. Вам понадобятся такие продукты:
- мука пшеничная — 3 ст.;
- сахар — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- молоко — 50 мл;
- соль — щепоть;
- корица — 2 ч. л.
Пошаговый порядок выпекания булочек:
- Подтопите 70 г масла для мягкого состояния. Смешайте его с сахарным песком.
- Просейте муку. Добавьте в неё соль и порошок-разрыхлитель.
- Муку разделите на порции. Частями постепенно введите её в масло. Хорошо перемешайте руками.
- Полученное тесто для аппетитных булочек должно выйти мягким, без комочков.
- Присыпьте рабочую плоскость мукой. Выложите тесто и раскатайте его тонким слоем.
- Растопите оставшиеся 30 г масла. Смажьте поверхность коржа. Сверху посыпьте смесью сахара и корицы.
- Скатайте булочки. Для этого осторожно сверните тесто в рулет. Формируйте плотный рулон, чтобы булочки не получились полыми.
- Застелите духовочный лист бумагой для выпечки или смажьте маслом. Духовку разогрейте до 180ºС.
- Острым ножом разделите рулет на равные части. Выложите на противень.
Внимание! Булочки будут готовы через 20 мин.
Рецепт с большим количеством молока
На 7-8 порций выпечки вам потребуются:
- мука — 700 г;
- молоко и кефир — по 300 мл;
- масло подсолнечное — 115 мл (7 ст. л.);
- сахар или сахарная пудра — 0,5 ст.;
- сода — 1,5 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
- В удобной посуде соедините молоко и кисломолочный продукт. Введите сахар, соду, посолите. Превратите все ингредиенты в однородную массу.
- Добавьте рафинированное масло. Перемешайте.
- Разделите муку на части. Просейте. Добавьте порционно к жидкой смеси. Замесите тесто до густой консистенции.
- Разделите всю массу на одинаковые куски. Сформируйте из каждого шарик.
- Из них сделайте лепёшки толщиной около 3 см. Присыпьте сахаром или пудрой (примерно по 1 ч. л. на каждую).
- Скрутите лепёшки в рулеты. По центру каждой острым ножом сделайте надрез средней глубины.
- Разрезанные кромки верхнего слоя подверните книзу. Все внутренние края разверните. Булочка без дрожжей должна получиться в форме розы.
- Подготовьте противень и разогрейте духовку до 180ºС. Выпекайте полчаса.
Рецепт на сметане
Такие булочки без дрожжей готовят со сметаной с любой долей жира. Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника. К моменту смешивания они должны достичь комнатной температуры. Это поможет тесту быстрее подойти, а готовым булочкам получиться пышнее.
- мука — 0,5 кг;
- сметана – 150 мл (6 ст. л.);
- масло сливочное — 50 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль — щепотка.
- От лимона потребуется только цедра. Подготовьте её и измельчите на мелкой тёрке. Легче обрабатывать цедру с плода, который хранился в холодильнике.
- Подтопите масло до мягкого состояния. Смешайте до однородности со сметаной, сахаром, тремя яйцами, лимонной цедрой и солью.
- Всыпайте частями просеянную муку. Постоянно перемешивайте содержимое. Количество мучного компонента приведено примерно. Добавляйте его, пока тесто не станет мягким, плотным и эластичным.
- Разрежьте заготовку на кусочки. Раскатайте каждый из них и сверните крендельком. Из оставшегося яйца извлеките желток. Смажьте им сырые булочки. Присыпьте их сахаром.
- Разогрейте духовку до 180ºС. Пеките до румянца.
Творожный рецепт
Булочки без дрожжей с творогом получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. А ещё они очень ароматны. Подготовьте ингредиенты:
- мука пшеничная — 160 г;
- масло сливочное — 100 г;
- нежирный творог — 250 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахар — 130 г;
- соль и ванилин — по щепотке.
Пошаговый алгоритм приготовления булочек:
- Перетрите творог через сито. Смешайте его с ванилином, сахаром (80 г) и солью.
- Растопите 60 г масла. Добавьте в творожной массе. Перемешайте до однородности.
- Оставьте щепотку разрыхлителя, а весь оставшийся порошок добавьте к творогу.
- Введите небольшими дозами муку. Одновременно замешивайте тесто. Делайте так, пока не добьётесь мягкости и незначительной вязкости.
- Разделите массу на одинаковые фрагменты. Сформируйте из них шарики и слегка придавите их ладонью.
- Растопите оставшееся масло. Смажьте им все стороны булочек. Они хорошо выпекаются бок о бок в просторной форме.
- Присыпьте сырые булочки небольшим количеством сахаром. Выпекайте до 40 мин. при 200ºС.
Рецепт на основе слоеного теста
Такие булочки получится приготовить на скорую руку, если у вас есть сырая заготовка слоеного теста. В качестве начинки можно использовать ягоды или фрукты. Например, яблоки.
- готовое замороженное тесто;
- яйцо — 1 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- сахар — 2-3 ст. л.;
- корица — 1 ч. л.
- Заранее достаньте тесто из холодильника.
- Вымойте, порежьте или натрите яблоки. Смешайте с корицей. С сахаром повремените.
- Раскатайте слоеное тесто. Разрежьте на квадраты одинакового размера.
- Перед укладкой начинки добавьте сахар. Разложите яблочную смесь на отрезанные части.
- Подберите уголки конвертиком или узелком. Слепите концы булочки над начинкой. По бокам будут виднеться яблоки.
- Взбейте яйцо, смажьте им края сырой булочки. Выпекайте при 220ºС около 20 мин. Доставайте, как подрумянятся.
Вариантов булочек без дрожжей множество. Большинство готовится за 1-1,5 ч. Пышные, аппетитные и сладкие — выбирайте на свой вкус и удивляйте домочадцев бездрожжевой выпечкой.
А по какому рецепту готовите булочки вы?
Выпечка без дрожжей: видео
Источник
Булочки с корицей без дрожжей: 5 пошаговых рецептов булок
Сегодня я продолжу делиться с вами рецептами приготовления булочек. Вы уже попробовали приготовить булочки из дрожжевого теста по моим рецептам? Если да, надеюсь у вас все получилось и они вам понравились.
Этот пост посвящается очень простым и легким в приготовлении рецептам булочек с корицей (синнабонов) без дрожжей. Вам не придется томиться в ожидании, пока опара подойдет и тесто поднимется. Вам лишь придется запастись терпением на время их выпекания.
Плюшки с корицей без дрожжей отлично подойдут для людей, страдающих аллергией на дрожжи или людям, соблюдающим диеты, так как они смогут вдоволь насладиться нежным, легким, ароматным десертом без негативных последствий.
Этот десерт пользуется огромной популярностью в странах Скандинавии и по всему миру. Подается он, как правило, с глазурью.
Булочки с корицей на молоке без дрожжей
Хочу поделиться с вами очень простым рецептом моих фирменных булочек с корицей, которые в моей семье обожают и муж и дети. Готовятся они быстро и легко, словом, между делом. Вам не придется вставать рано утром, чтобы порадовать свою семью или себя этой восхитительной выпечкой на завтрак.
- Пшеничная мука — 240 гр.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Цельное молоко — 180 мл.
- Сливочное масло (мягкое) — 50 гр.
- Тростниковый сахар — 200 гр.
- Корица молотая — 3 ч. л.
- Сливочное масло (мягкое) — 55 гр.
- Соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 60 гр.
- Жирные сливки (36-40%) — 4 ст. л.
- Экстракт ванили — 1/4 ч. л.
1. Включите духовку и установите режим на 200ºС, чтобы она нагрелась. А тем временем, мы займемся приготовлением начинки и теста. В небольшой миске соедините 3 ч. л. молотой корицы, 200 гр. тростникового сахара, 55 гр. мягкого сливочного масла и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты столовой ложкой, чтобы образовалась рассыпчатая начинка.
2. Возьмите противень, застелите его фольгой и выложите половину полученной начинки.
3. Теперь займемся приготовлением теста. В глубокую миску просеиваем 240 гр. муки, добавляем 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. разрыхлителя и перемешиваем деревянной ложкой.
4. 50 гр. сливочного масла выкладываем в небольшую чашку и растапливаем на водяной бане или ставим в микроволновку на 30 секунд. Добавьте растопленное сливочное масло в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.
5. 180 мл. молока нагреваем до 38º и вмешиваем его в тесто с помощью деревянной ложки. Чистую рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством муки, выкладываем на нее тесто и вымешиваем. Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к рукам.
Муки может уйти меньше, а может уйти больше от количества, указанного в рецептуре. Все зависит от того, какую муку Вы используете.
6. Посыпаем небольшое количество муки на скалку и раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 мм.
7. Выкладываем на раскатанный лист оставшуюся начинку.
8. Сворачиваем лист в рулет.
9. Разрезаем рулет острым ножом на 12 больших или 18 маленьких булочек.
10. Укладываем их на противень смазанный частью начинки.
11. Выпекаем наш десерт в разогретой духовке в течении 20-25 минут. А пока булочки выпекаются, можно приготовить глазурь. Для этого в небольшую емкость добавляем сахарную пудру, сливки, экстракт ванили и хорошо перемешиваем.
Готовый теплый десерт поливаем глазурью и подаем к столу. Приятного чаепития!
Видео о том, как приготовить сдобу без молока
Если вы боитесь иметь дело с выпечкой из дрожжевого теста, эти булочки с корицей без дрожжей — идеально подойдут для вас. Восхитительный запах выпечки унесет ваше воображение в теплую, уютную обстановку с чашечкой чая и наивкуснейшим десертом.
- Пшеничная мука — 4 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Бананы — 2 шт.
- Растительное масло — 1/3 ст.
- Вода — 130 мл.
Порадуйте своих родных и близких этим лакомством и про себя не забывайте.
Как приготовить выпечку без дрожжей и яиц?
Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте эти пышные, вкусные синнабоны без дрожжей и яиц. Они безопасны для вашего здоровья и подарят вам удовольствие на 100%.
- Пастообразный творог — 320 гр.
- Простокваша — 160 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Сливочное масло — 8 ст. л.
- Мука — 3 ст. + горсть на замес
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ванилин — по желанию
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 100 гр.
- Орехи молотые — 100 гр.
- Корица молотая — 10 гр.
- Сметана — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 гр.
1. Для приготовления теста нам необходимо просеять муку, пищевую соду и разрыхлитель. Оставляем пока в сторону.
2. В другой глубокой миске смешиваем творог, простоквашу, сахар, пакетик ванилина или 1 ч. л. экстракта ванили и растопленное сливочное масло.
3. Взбиваем все миксером до однородной массы.
4. Добавляем муку небольшими порциями и вымешиваем тесто. Если муки мало, добавьте еще немного. Тесто должно получиться очень мягким и слегка приставать к рукам.
5. Оставляем тесто полежать минут 5-10. Тем временем, готовим начинку. В отдельной глубокой емкости смешиваем сахар, измельченные грецкие орехи и молотую корицу.
Орехи можно использовать любые на ваш вкус: миндаль, фисташки, арахис, фундук.
6. Включаем духовку и выставляем режим на 180ºС. Присыпаем тесто и рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатываем тонкий лист толщиной 0,7-1 см.
7. Смазываем раскатанный лист сначала мягким сливочным маслом, а затем посыпаем начинку. Сворачиваем лист в рулет. Защепляем края, чтобы рулет не развернулся. Разрезаем рулет на небольшие равные части.
8. Укладываем булки в смазанную форму и ставим в духовку на 25-30 минут. Вот такая красота должна получиться! По внешнему виду и вкусу такие булочки не отличить от дрожжевых.
9. Делаем сметанно-сахарную глазурь. Для этого нам нужно слегка взбить сметану с сахарной пудрой и полить теплые плюшки. Можно подавать к чаю, кофе или молоку. Желаю вам удачной выпечки и приятного аппетита!
Пошаговый рецепт булок на кефире
Эти красивые, ароматные, пышные булочки с корицей и орехами (синнабоны) откроются для вас совершенно с другой стороны. Они готовятся очень быстро и легко, в отличие от классических дрожжевых. Плюшки получаются настолько нежными, пышными и румяными, что пальчики оближешь.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 320 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 гр.
- Кефир — 200 гр.
- Масло сливочное (мягкое) — 60 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
Начинка для булочек:
- Масло сливочное (мягкое) — 60 гр.
- Сахар тростниковый — 80 гр.
- Корица — 2 ч. л.
- Орехи грецкие — 70 гр.
Смазка для булочек:
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Молоко — 1 1/2 ст. л.
1. Для приготовления теста, нам необходимо растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и выложить его в глубокую емкость. К маслу добавляем сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком.
2. Добавляем сюда яйцо, экстракт ванили и снова перемешиваем.
3. Добавляем в миску кефир и хорошо перемешиваем.
4. Добавляем в размешенные жидкие ингредиенты просеянную муку небольшими порциями и разрыхлитель теста.
5. Вымешиваем мягкое тесто (на грани липкости) руками. Главное, чтобы тесто не приставало к рукам.
Тесто долго вымешивать не надо, потому что оно будет жестким и тогда булочки не получатся вкусными.
Вымешенное тесто укладываем в емкость посыпанную небольшим количеством муки, накрываем пищевой пленкой и отправляем тесто в холодильник на 20 минут. Тесто должно немного постоять и отдохнуть.
6. Пока тесто отдыхает можно подготовить начинку. Для этого измельчаем орехи в блендере так, чтобы попадались как мелкие орешки, так и крупные. Если вам орехи не нравятся, можно готовить без них.
7. Смешиваем измельченную корицу с коричневым сахаром и начинка уже подготовлена.
8. Спустя 20 минут, посыпаем чистую рабочую поверхность небольшим количеством просеянной муки и выкладываем тесто. Сверху также слегка подпыляем тесто мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. Пока мы раскатываем тесто, разогреваем духовку до 190ºС.
9. Распределяем мягкое сливочное масло по поверхности теста (немного не доходя до края) с помощью лопатки. Сверху присыпаем корицей с сахаром не доходя до края.
10. Далее посыпаем тесто измельченными орехами.
11. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем ножом на равные части.
12. Сформированные булочки перекладываем на противень с пергаментной бумагой. Плюшки необходимо выложить на противень на расстоянии, так как они еще увеличатся в размере. Для того, чтобы булочки получились красивыми и румяными, смазываем боковинки яично-молочной смесью.
13. Отправляем противень в духовку на 20-25 минут. Пока булочки выпекаются, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с молоком. Готовые теплые, румяные булки поливаем глазурью. Приятного аппетита!
Как приготовить булочки без дрожжей, масла и разрыхлителя?
Эти коричные булочки станут отличным ленивым завтраком или особым праздничным десертом, так как их на удивление очень легко приготовить. Надеюсь вы также как и я влюбитесь в эти сочные и нежные внутри, хрустящие снаружи, сладкие и очень вкусные рулетики. Отличное дополнение к этому десерту — глазурь на основе сливочного сыра.
- Мука — 2 ст.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кокосовое масло — 1/4 ст.
- Миндальное молоко — 1 ст.
- Кокосовое масло — 1/4 ст.
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Сахар (коричневый) — 3/4 ст.
- Сыр «Филадельфия» — 85 гр.
- Сливочное масло (мягкое) — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 120 гр.
- Экстракт ванили — 1/2 ч. л.
1. Пищевую соду гасим в небольшой емкости.
2. В большую глубокую емкость просеиваем муку, добавляем сахар, гашеную соду, кокосовое масло, миндальное молоко и замешиваем тесто.
3. Если тесто слишком липкое, добавляем еще немного просеянной муки. У нас должно получиться мягкое, слегка пристающее к рукам тесто. Убираем тесто в сторону на 5-10 минут.
4. А пока приготовим начинку и разогреем духовку. В отдельную емкость высыпаем сахар, корицу и перемешиваем.
5. Раскатываем тесто в тонкий пласт.
6. Смазываем лист кокосовым маслом, за исключением одного края (2-3 см. от края). Его мы не смазываем, чтобы рулет слипся, когда мы будем его формировать. Сверху посыпаем начинку.
7. Заворачиваем пласт в рулет и разрезаем на небольшие порции острым ножом.
8. Перекладываем булочки на смазанный противень и отправляем запекаться в духовку на 15-18 минут при 180ºС.
9. Готовые булочки можно подавать так или дополнить глазурью. Для приготовления глазури, необходимо слегка взбить сыр «Филадельфия», масло сливочное, сахарную пудру и ваниль. Поливаем глазурью выпечку и наслаждаемся неповторимым вкусом.
Источник