- Крендели с сахаром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Сахарные крендели без дрожжей
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Советы:
- Печенье «Сахарные крендельки»
- Ингредиенты для «Печенье «Сахарные крендельки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Сахарные крендельки»»:
- Похожие рецепты
- Печенье из арахисовой пасты «Руссиано»
- Печенье «Глаголики»
- Песочное печенье «Хрупкий момент»
- Сладкое печенье «Любимое» с кедровыми орешками
- Кофейное печенье
- Печенье «Кокосовые ягнята»
- Печенье «Кошачьи язычки» в шоколаде
- Песочное печенье «Карандаши »
- Печенье «Цветные карандаши»
- Фотографии «Печенье «Сахарные крендельки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крендели с сахаром
Если вы располагаете временем, то предлагаю вам испечь домашние крендели с сахаром из дрожжевого теста. За простотой приготовления скрываются очень вкусные, ароматные крендельки. Особенно важна в этой выпечке хрустящая корочка, которая хороша и внешне, и на вкус. А чтобы приготовить эту замечательную выпечку и добиться получения аппетитной корочки, нужно совсем немного. Если я вас заинтриговала, то читайте рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовление кренделей с сахаром начните с замешивания теста, для этого в стакане тёплого молока (температура молока не должна быть выше 40 градусов) хорошо размешайте дрожжи.
В глубокую миску перелейте дрожжевой раствор, насыпьте муку, добавьте соль и 2 столовые ложки сахара.
Перемешайте ложкой получившееся тесто, затем влейте растительное масло и продолжите замес руками.
Тесто должно получиться мягким, в меру упругим, не липнущим к рукам. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
По истечении времени тесто увеличится в размере в несколько раз, значит оно готово к разделке.
Разделите тесто на 8 частей. Ориентировочный вес каждой заготовки 40-45 грамм.
Сформуйте крендельки. Для этого возьмите одну заготовку из теста. Раскатайте её в жгут длиной, примерно, 40-45 см, затем выложите в виде буквы, «п», перекрутите несколько раз свободные концы жгута, выложите концы поверх петли — должен получиться крендель (как на фото).
Подобным образом сформируйте все заготовки (получится 8 кренделей), переложите их на доску.
В миску (или другую просторную ёмкость) налейте 0,5 стакана тёплой воды, добавьте 1 столовую ложку пищевой соды, хорошо перемешайте содовый раствор (сода должна полностью раствориться).
Противень смажьте тонким слоем растительного масла (примерно, 0,5 столовой ложки). Возьмите каждый крендель, окуните его в содовый раствор и переложите на противень.
Растопите 25 грамм сливочного масла, смажьте крендельки растопленным не горячим маслом при помощи кулинарной кисти.
В завершении посыпьте крендели сахаром (на посыпку всех кренделей понадобится 2 столовые ложки сахара). Поставьте противень в разогретую до 210 градусов духовку на 8-10 минут.
Готовые крендели получаются воздушными, практически не имеют веса, с красивой, румяной корочкой. Снимите выпечку с противня и охладите.
Подавайте крендели с сахаром к любимым напиткам. Особенно хорошо подать к чаю вместе со сливочным маслом. Приготовьте красивую и вкусную домашнюю выпечку по этому рецепту, порадуйте близких!
Источник
Сахарные крендели без дрожжей
Простой рецепт сахарных кренделей без дрожжей, это отличное домашнее лакомство. Рецепт очень простой, дополнен по шагам фотографиями, поэтому у вас не возникнет проблем с приготовлением. Они наверняка понравятся вашим деткам, как впрочем, и всем сладкоежкам. Хотя, если говорить о сахаре, в этом рецепте его не так уж много.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Опираясь на свой опыт в приготовлении этого кондитерского изделия, хочу отметить, что использовать лучше именно размягченное, а не растопленное сливочное масло.
Добавьте к масляной массе три яйца, всё перемешайте до однородного состояния.
2. Влейте в миску молоко, снова всё размешайте.
3. Всыпьте частями просеянную муку, соду и соль. Вымесите тесто до эластичного состояния. Консистенция такого теста получается слабая.
4. Готовое тесто уберите в холодильник на 20 минут.
5. После охлаждения приступайте к разделке теста. Разделите его на несколько частей. Каждую раскатайте в жгут толщиной примерно 2 см., отрежьте от этого жгута кусочки длиной 16-17 см., ещё немного их раскатайте и сверните в крендель. Все заготовки выложите на лист смазанный маслом.
Взбейте яйцо, смажьте кондитерской кисточкой ваши крендели и посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 250 °С и выпекайте крендели в течение 10-12 минут.
6. Готовые крендели снимите с листа лопаткой и дайте немного остыть. Вот и всё, наслаждайтесь нежным сливочным вкусом этих песочных кренделей за чашечкой чая или кофе в компании ваших домочадцев или друзей.
7. Вот так затратив совсем немного времени и сил, можно создать атмосферу уюта и гармонии, так необходимую после напряженной рабочей недели.
Советы:
Данный рецепт можно разнообразить по своему вкусу, дополнив его любимыми ингредиентами. Так можно добавить в тесто мак, молотые орехи, изюм, кусочки цукатов, фиников или других сухофруктов. Или же можно вместо сахарной посыпки использовать смесь сахара (тростникового сахара) и корицы, молотых орехов, мака, кунжута, кокосовой стружки… Если готовые крендельки украсить помадкой или глазурью, а сверху кондитерской посыпкой, выйдет отличный вариант угощения для детского праздника.
Не забывайте проверять и мыть яйца перед использованием. Чтобы не испортить продукты, вымытые с мылом/содой и обсушенные яйца разбивайте в отдельную чашку. И если они не испорчены, можете смело их использовать.
Некоторые современные хозяйки считают, что муку просеивать совершенно не обязательно потому, что современное производство позволяет выпускать муку высокого качества, без каких-либо примесей. Но опытные кулинары знают, что сито не только позволяет избавиться от соринок, но и разбивает слежавшиеся комочки, а также насыщает муку кислородом, что, в конечном счете, благотворно сказывается на качестве кондитерских изделий. Поэтому не пренебрегайте этим этапом, он не отнимет много времени.
Источник
Печенье «Сахарные крендельки»
А вот и моя старшая помощница приехала с дачи! И мы решили с ней сделать печенье на конкурс «Silver Line на радость детям».
Ингредиенты для «Печенье «Сахарные крендельки»»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода (очень холодная) — 1-2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1893.3 ккал | белки 26.6 г | жиры 91.4 г | углеводы 242.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 19.4 г | углеводы 51.7 г |
Рецепт «Печенье «Сахарные крендельки»»:
Смешать муку с разрыхлителем и желтком.
Добавить сахар и ванильный сахар.
Затем добавить растопленное масло.
Замесить тесто и поставить на 15 минут в холодильник.
Отщипывать от теста не большие кусочки и раскатать из них жгутики.
Свернуть кренделёчки, смазать их белок и посыпать сахаром!
Поле эта процедура больше всего понравилась)))[url=h ttp://smajliki.ru/sm ilie-660139719.html] [img]http://s8.rimg. info/2e055bf095ebddd 0940558ae3914a0e2.gi f[/img][/url]
Затем поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов!
Вот что у нас получилось!) [url=http://smajliki .ru/smilie-671412519 .html][img]http://s8 .rimg.info/d137c514d b3aa074bba5eea16cc61 342.gif[/img][/url]
А потом началась война кто первый будет кушать))) Но Полина таки удалось продегустировать первой [url=http://smajliki .ru/smilie-84561639. html][img]http://s.r img.info/2ccbcbf1bc3 7216e182c0d679f5f19d 1.gif[/img][/url]
Так как они были ещё горячие, Даша вышла из положения и решила кушать их маленькой ложечкой)))[url=http ://smajliki.ru/smili e-518117223.html][im g]http://s5.rimg.inf o/be6714c5512bafcd63 0c2ca3951a29e8.gif[/ img][/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А вот и моя старшая помощница приехала с дачи! И мы решили с ней сделать печенье на конкурс «Silver Line на радость детям».
Похожие рецепты
Печенье из арахисовой пасты «Руссиано»
Печенье «Глаголики»
Песочное печенье «Хрупкий момент»
Сладкое печенье «Любимое» с кедровыми орешками
Кофейное печенье
Печенье «Кокосовые ягнята»
Печенье «Кошачьи язычки» в шоколаде
Песочное печенье «Карандаши »
Печенье «Цветные карандаши»
Фотографии «Печенье «Сахарные крендельки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 февраля 2018 года msyp #
24 июня 2016 года YULIYACOOK #
16 августа 2016 года Сладкая радость # (автор рецепта)
6 августа 2014 года elenita # (модератор)
26 августа 2014 года Сладкая радость # (автор рецепта)
26 августа 2014 года elenita # (модератор)
26 августа 2012 года Anastasietta #
12 апреля 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Natik_797 #
11 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Naddiva #
10 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
10 мая 2009 года tat70 #
9 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Oleska2112 #
8 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
7 мая 2009 года wowan5 #
7 мая 2009 года HELENA D #
7 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
7 мая 2009 года ika7 #
7 мая 2009 года ИльЯнКа13 #
7 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник