- Жареные персики в сливочном масле с сахаром
- Пошаговое приготовление жареных персиков в сливочном масле с сахаром, рецепт с фото:
- Карамелизованные персики
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Персики в сиропе на зиму — 6 вкусных пошаговых рецептов
- Половинки персиков в сахарном сиропе на зиму
- Персики в сиропе на зиму без стерилизации без косточек
- Персики в сиропе без стерилизации с лимонной кислотой
- Персики в сиропе целиком с косточкой на зиму
- Консервированные персики в сиропе на 1 литровую банку
- Очень вкусные персики в сиропе на зиму с лимоном
Жареные персики в сливочном масле с сахаром
Десерты из персиков всегда легкие, соблазнительные и нежные. Сегодня готовим универсальный и интересный рецепт жареных персиков в сливочном масле с сахаром. Это возможно не самый диетический вариант сладости, но иногда хочется побаловать себя и детвору вкусным лакомством!
Жареные персики могут быть самостоятельным вкусным лакомством. Либо карамелизированые фрукты вкусно подавать в компании с шариком мороженого, взбитыми сливками, песочным печеньем, сухариками, шоколадной стружкой, ореховой крошкой и т.д. Также жареные персики могут стать прекрасной начинкой для блинов, пирога, пирожков. Такие персики можно использовать для прослойки в тортах и пирожных. Они великолепно сочетаются с панна коттой, молочным или сметанным желе. Еще этот рецепт хорош тем, что если у вас кислые и безвкусные персики, то неудачную покупку можно превратить в замечательный десерт.
Карамелизируют персики небольшими дольками, половинками, нарезанными кубиками или любой другой удобной формы. Очищать фрукты от шкурок или нет, это на усмотрение повара. Однако в кожуре они лучше сохранят форму и не превратятся в бесформенную массу. Вместо персиков по этому рецепту можно готовить яблоки, груши, сливы, абрикосы и другие фрукты по вкусу.
- Калорийность на 100 г — 124 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15-20 минут
Ингредиенты:
- Персики — 3-5 шт. в зависимости от размера
- Сливочное масло — 30-50 г для жарки
- Сахар — 1-2 ст.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление жареных персиков в сливочном масле с сахаром, рецепт с фото:
1. Персики помойте под проточной водой, хорошо очистив шкурку от напыления. Разрежьте плоды пополам и удалите косточки. Фрукты можете оставить такого размера или разрезать еще пополам или на большее количество долек.
2. В сковороде растопите сливочное масло на медленном огне, чтобы оно не начало пригорать. Положите в сковороду нарезанные персики.
3. Насыпьте в сковороду сахар. При желании можете его заменить медом. Также можно добавить к фруктам немного ликера, рома или коньяка. Во время жарки от высокой температуры алкоголь выпарится, и десерт можно давать детям.
4. На среднем огне обжаривайте персики, периодически помешивая до образования румяной корочки. Сервируйте жареные персики в сливочном масле с сахаром к столу в теплом виде, т.к. после остывания масло становится плотное, что портит вкус десерта.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные персики с ромом.
Источник
Карамелизованные персики
Карамелизированные персики — вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Поэтому если вам захотелось чего-нибудь вкусненького, воспользуйтесь данным рецептом. Персики выбирайте спелые, но упругие, чтобы во время термической обработки они не превратились в кашицу. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, с учётом сладости персика и своих вкусовых предпочтений.
Подавать карамелизированные персики можно с чем угодно, я предпочитаю с шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты
Персики — 2 шт. (300 г)
Масло сливочное — 25 г
- 131 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
- Б: 0.78
- Ж: 5.77
- У: 19.72
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления карамелизованных персиков.
Персики тщательно помойте, удалите косточку, а мякоть нарежьте дольками (как показано на фото).
В сковороду выложите кусочек сливочного масла и сахарный песок. Отправьте на огонь и подождите, пока масло растопится. На данном этапе можно добавить щепотку молотой корицы, она придаст карамели приятный аромат.
В получившуюся карамель выложите подготовленные дольки персиков.
Готовьте их на медленном огне, помешивая, в течение 3-5 минут. За это время персики должны пропитаться карамелью и стать более мягкими, но при этом сохранить свою целостность.
Вот и готовы наши карамелизованные персики. Переложите их в красивую пиалу и подавайте к столу в качестве самостоятельного десерта или в сочетании с мороженым, йогуртом, кашами и т.п.
Источник
Персики в сиропе на зиму — 6 вкусных пошаговых рецептов
Ароматное и сладкое домашнее угощение можно приготовить из ярких и сочных персиков. Лакомство в сиропе подходит для зимних заготовок. Их можно хранить долгое время. Вкусные консервированные фрукты будут радовать вас и ваших близких круглый год. Оцените 6 простых рецептов с пошаговыми фото!
Половинки персиков в сахарном сиропе на зиму
Ароматная и яркая домашняя заготовка на зиму – половинки персиков в тягучем сахарном сиропе. Сладкое угощение можно подавать в качестве десерта или же использовать его для выпечки.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Персики в сиропе на зиму без стерилизации без косточек
Интересный рецепт приготовления персиков в сладком и тягучем сиропе станет одной из самых ярких зимних заготовок. Удивите близких и гостей ароматным фруктовым лакомством.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Промываем персики. Делаем у них небольшие надрезы и погружаем к кипящую воду. Ошпариваем продукт 30-60 секунд.
- Дальше ошпаренные персики остужаем, снимаем с них кожуру, разрезаем на половинки и извлекаем косточки.
- Следом половинки разделяем на небольшие равные по размеру дольки.
- Выкладываем дольки в форму для выпекания. Обильно и равномерно посыпаем продукт сахаром.
- Ставим заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
- Горячее угощение в сиропе можно размешать и переложить в чистые и сухие банки. Закрываем заготовки крышками и ставим их на хранение.
Персики в сиропе без стерилизации с лимонной кислотой
Простая в исполнении и невероятно вкусная заготовка на зиму – персики в ароматном сахарном сиропе без стерилизации. Оцените яркий кулинарный рецепт для домашнего стола.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Персики – 0,4 кг.
- Сахар – 150 гр.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Персики заранее промываем и даем им обсохнуть.
- Дальше плоды разрезаем на половинки, аккуратно удаляя из них косточку. Погружаем продукт в заранее промытые банки.
- Заливаем содержимое крутым кипятком и даем ему постоять 15 минут.
- Сливаем жидкость в сотейник. Добавляем к ней щепотку лимонной кислоты и необходимое количество сахара. Варим сироп до растворения сухих продуктов. Постоянно помешиваем.
- Заливаем сиропом абрикосы в банке.
- Закрываем заготовки крышками, переворачиваем их и оставляем до полного остывания.
- Сладкое угощение в сиропе готово, можно отправлять на хранение.
Персики в сиропе целиком с косточкой на зиму
Интересный способ заготовить персики на зиму – цельными плодами в сахарном сиропе. Ингредиент за время хранения сохранит свой яркий вид и также станет еще более сочным и насыщенным по вкусу.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Персики – 1 кг.
- Сахар – 800 гр.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
- Обдаем персики под водой, чтобы очистить их от возможных загрязнений. Подготовим и остальные ингредиенты.
- Отправляем цельные плоды в заранее очищенную и ошпаренную банку.
- Заливаем ингредиент кипяченой водой и настаиваем содержимое под крышкой 10-15 минут.
- Дальше пропитанную воду выливаем в кастрюлю. Добавляем сюда сахар и варим на слабом огне, пока он полностью не растворится.
- Периодически помешиваем сахарный сироп, чтобы ничего не пригорело.
- Сразу сиропом заливаем персики в банке. Закрываем заготовку крышкой, остужаем ее и ставим на длительное хранение.
Консервированные персики в сиропе на 1 литровую банку
Интересное сочное лакомство для вашего стола – консервированные персики в сахарном сиропе. Приготовить заготовку на зиму можно в стеклянной 1-литровой банке. Берите на заметку яркий рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Отмеряем необходимое количество персиков и промываем их под водой. Для одной литровой банки будет достаточно полкилограмма продукта.
- Дальше плоды разрезаем на половинки и аккуратно убираем из них косточки.
- Выкладываем продукт в чистую и сухую литровую банку. Также ее можно ошпарить.
- Засыпаем содержимое банки нужным количеством сахара.
- Заливаем сахар с персиками кипяченой водой. Закрываем заготовку крышкой и ставим ее стерилизоваться в большую кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.
- Остужаем сочные персики в сиропе и ставим на хранение. Готово!
Очень вкусные персики в сиропе на зиму с лимоном
Ароматные персики в сахарном сиропе можно приготовить с лимоном. Фрукт придаст домашней заготовке приятный цитрусовый аромат и вкус. Попробуйте простой рецепт яркого лакомства.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Персики – 2 кг.
- Сахар – 300 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Лимон промываем и нарезаем тонкими кружочками. Косточки сразу убираем. Кожуру можно оставить.
- Дальше промываем персики. Разрезаем их на половинки и аккуратно извлекаем косточку.
- Кипятим нужное количество воды в кастрюле. Погружаем сюда воду и продолжаем варить массу до образования яркого сиропа. Постоянно помешиваем продукт.
- В чистые сухие банки плотно выкладываем половинки персиков и чередуем их с тонкими ломтиками лимона. Заливаем продукты горячим сиропом.
- Закрываем заготовки крышками, остужаем их и ставим на хранение. Готово!
Источник